Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24326 2025-06-18 10:33:23

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Прости, анон, забыл упомянуть что я в глубоких заграницах и потому спрашивал именно про фирмы у которых есть собственные сеты. Местных пробников ассорти я пока не искал, потому что там еще более странный и обширный выбор, я тупо не знаю куда смотреть.

У Сефоры есть мультибрендовые боксы с миниатюрами

#24327 2025-06-18 12:57:20

Анон

Аноны, если кто хорошо знаком с Atelier Cologne, может, посоветуйте что-нибудь интересное у них? А то даже не знаю, с какой стороны надкусить...

#24328 2025-06-18 12:58:26

Анон

Хороший обзор по теме: https://dzen.ru/a/Ylv53Zf3pXt7ECcq

#24329 2025-06-18 16:46:12

Анон

Анон пишет:

Хороший обзор по теме: https://dzen.ru/a/Ylv53Zf3pXt7ECcq

#24330 2025-06-18 21:20:54

Анон

Кто-нибудь знает, зачем на Фраге люди упражняются в красноречии при описании парфюма? Читал сегодня там про "уставшую девушку за тридцать в дублёнке, которая сидит после работы за уличным столиком в ожидании надвигающейся пыльной бури, утром она полилась дешевыми цветочными духами, которые теперь почти не чувствуются из-за выкуренных сигарет" (угадайте, что за парфюм).
Вот реально, нахрена? Почему нельзя просто написать "пахнет тем-то и тем-то", "мне понравилось/не понравилось", зачем все эти "пыльный шкаф" и "бабкин халат"?

#24331 2025-06-18 21:42:05

Анон

Меня иногда реально картинкой накрывает, а ноты и так в описании парфюма расписаны.
На фраге не пишу.

#24332 2025-06-18 22:06:33

Анон

Анон пишет:

Меня иногда реально картинкой накрывает, а ноты и так в описании парфюма расписаны.
На фраге не пишу.

А что ты делаешь с парфюмом, чтобы накрывало? По вене пускаешь или дышишь над кастрюлькой?

#24333 2025-06-18 22:09:19

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, зачем на Фраге люди упражняются в красноречии при описании парфюма?

выеживаются, сэр

#24334 2025-06-18 22:14:35

Анон

Анон пишет:

На фраге не пишу.

+1. На фраге не пишу, но ничего плохого в таких описаниях не вижу. Ноты у всех одинаковые, ощущения и ассоциации разные.

#24335 2025-06-18 22:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фраге не пишу.

+1. На фраге не пишу, но ничего плохого в таких описаниях не вижу. Ноты у всех одинаковые, ощущения и ассоциации разные.

Так тем более, зачем это писать? Тем более в ультимативной форме. Если кому-то парфюм пахнет бухим гаишником под серебристой луной, а другому - невестой обязательно в платье цвета "шампань" в окружении подружек - какую ценную информацию это дает кроме той, что коменты написали две экзальтированные дамы с неуемной фантазией? Что читатели должны извлечь из этой графомании?

#24336 2025-06-18 22:43:18

Анон

Анон пишет:

Вот реально, нахрена? Почему нельзя просто написать "пахнет тем-то и тем-то", "мне понравилось/не понравилось", зачем все эти "пыльный шкаф" и "бабкин халат"?

Потому что парфюм ебать какое субъективное дело, и как раз "пахнет тем-то" (круто, а мне не пахнет) и "мне понравилось" (поздравляем) — довольно бесполезное дело. А вот по картинке, абстрактному описанию и вайбам, наоборот, легче понять, попадет ли оно в твой вкус и стоит ли пробовать.

#24337 2025-06-18 22:45:50

Анон

Анон пишет:

а ноты и так в описании парфюма расписаны.

Проставленные в пирамиде ноты к тому, что реально можно услышать в парфюме, нередко имеют такое же отношение, как уставшая брюнетка в серо-буро-малиновом пальто, курящая беломор на фоне ядерного взрыва. :sadcat: (Подпись: анон, грустящий сегодня из-за того, что обещанная на фраге клубничная тубероза на нем раскрылась гречкой с подсолнечным маслом).

#24338 2025-06-18 23:27:26

Анон

Анон пишет:

анон, грустящий сегодня из-за того, что обещанная на фраге клубничная тубероза на нем раскрылась гречкой с подсолнечным маслом

:sadcat: анон, я с тобой за компанию, ибо понимаю. У меня тоже горе.

Скрытый текст

#24339 2025-06-18 23:37:59

Анон

Анон пишет:

угадайте, что за парфюм

У меня не получается. Про какой?

Моя забава в последнее время - это зайти во фрагу и читать новые описания блевотных ассоциаций по Cocaine от Boclet. И видеть, как редкие комменты от врачей и работников морга игнорируются и продолжают живоописывать всевозможные подробности ака сладких запахов гниющей печени алкоголика и тонзилита.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-18 23:39:10)

#24340 2025-06-19 00:53:57

Анон

Анон пишет:

Там так принято  =D
Но вообще ассоциации никто не отменял, если у тебя их нет, это не значит, что у других так же. "Понравилось/не понравилось" ничего конкретного об аромате не скажет, зачем тогда вообще писать? А вот пыльный шкаф уже может дать какое-то представление опытному парфманьяку. Например, для многих условное обозначение "бабкин сундук" говорит о том, что "хорошие сапоги, надо брать". Ну и вообще люди делятся своими впечатлениями.
А меня раздражают описания в стиле "сидит в жасминовом саду на распиленном бревне, рядом стоит сандаловая шкатулка и тарелка с абрикосами, за забором чисто случайно оказалась церковь, и оттуда летит аромат ладана..." Очень тупо.

#24341 2025-06-19 00:56:43

Анон

Ага. Если хочешь узнать реально чем пахнет, проще на отзывы в рандеву зайти. А на фраге творчество)

#24342 2025-06-19 00:58:26

Анон

Анон пишет:

Проставленные в пирамиде ноты к тому, что реально можно услышать в парфюме, нередко имеют такое же отношение, как уставшая брюнетка в серо-буро-малиновом пальто, курящая беломор на фоне ядерного взрыва. :sadcat: (Подпись: анон, грустящий сегодня из-за того, что обещанная на фраге клубничная тубероза на нем раскрылась гречкой с подсолнечным маслом).

Сегодня приложился к Marc Jacobs Daisy Wild. Был абсолютно уверен, что там зелень и клубника (малина?). Пришел домой, посмотрел ноты - цветок банана и орех макадамия.
(А что за гречка?)

#24343 2025-06-19 01:06:41

Анон

Анон пишет:

Моя забава в последнее время - это зайти во фрагу и читать новые описания блевотных ассоциаций по Cocaine от Boclet. И видеть, как редкие комменты от врачей и работников морга игнорируются и продолжают живоописывать всевозможные подробности ака сладких запахов гниющей печени алкоголика и тонзилита.

Один что-нибудь такое ляпнет, потом все повторяют, все больше накручивая и теряя связь с реальностью  =D  Все-таки чужое мнение влияет на людей.

#24344 2025-06-19 01:19:06

Анон

Но Кокаин и правда удивительно пахнет. Понятно, откуда такой творческий разгул.

#24345 2025-06-19 01:43:19

Анон

Анон пишет:

А меня раздражают описания в стиле "сидит в жасминовом саду на распиленном бревне, рядом стоит сандаловая шкатулка и тарелка с абрикосами, за забором чисто случайно оказалась церковь, и оттуда летит аромат ладана..." Очень тупо.

И меня тоже. Информативности ноль, просто бредовые сюжеты по списку нот на Фраге. Может быть, это такой специфический юмор, но мне от него не смешно.

#24346 2025-06-19 05:48:27

Анон

Анон пишет:

Но Кокаин и правда удивительно пахнет. Понятно, откуда такой творческий разгул.

Мне этот парфюм пахнет сладкими булками с изюмом, никакой запрещенки! :lol:

#24347 2025-06-19 08:13:57

Анон

Анон пишет:

(А что за гречка?)

PG17 Tubereuse Couture. А еще раньше был Quatre Iconic Boucheron с тем эффектом. =D

Анон пишет:

Моя забава в последнее время - это зайти во фрагу и читать новые описания блевотных ассоциаций по Cocaine от Boclet.

В одной из групп видел упоминание, что Кокаин переформулировали, и старые выпуски более ядреные, чем новые. С другой стороны, определенные ноты вообще могут раскрываться очень неоднозначно, лилия — одна из них, а в Кокаине именно она. И есть, например, у меня милейший парфюм Workaholic Fugazzi, который обычно пахнет нежнейшим кофе со сливками, но изредка превращается в зассанный общественный туалет а-ля Садоназо, который тоже кому-то писсуар, а кому сливочный кофе. =D

#24348 2025-06-19 09:36:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще ассоциации никто не отменял, если у тебя их нет, это не значит, что у других так же. "Понравилось/не понравилось" ничего конкретного об аромате не скажет, зачем тогда вообще писать? А вот пыльный шкаф уже может дать какое-то представление опытному парфманьяку. Например, для многих условное обозначение "бабкин сундук" говорит о том, что "хорошие сапоги, надо брать". Ну и вообще люди делятся своими впечатлениями.

То есть, вот эти все "сахарный компотик для неискушенных барышень из бухгалтерии, которые никогда хорошего парфюма в руках не держали" говорят о парфюме что-то конкретное, это не вкусовщина? Или когда на один и тот же парфюм одна пишет оду про невинную девочку на выпускном, а другая - "как будто что-то сдохло"  - это как-то должно помочь что-то понять?

#24349 2025-06-19 09:37:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, зачем на Фраге люди упражняются в красноречии при описании парфюма?

Не пишу отзывы на фраге, но теоретически: возможно, им вообще не важна читабельность другими. Записываешь свои впечатления, как умеешь, так-то за критику никому не платят, чтою она была полезной и универсально-понятной  :cool:

#24350 2025-06-19 09:39:43

Анон

Анон пишет:

Или когда на один и тот же парфюм одна пишет оду про невинную девочку на выпускном, а другая - "как будто что-то сдохло"  - это как-то должно помочь что-то понять?

Конкретно это помогает понять, что парфюм не так прост, что в нем могут быть какие-то спорные ноты или разное раскрытие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума