Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24351 Сегодня 09:39:46

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Или когда на один и тот же парфюм одна пишет оду про невинную девочку на выпускном, а другая - "как будто что-то сдохло"  - это как-то должно помочь что-то понять?

Что там какая-то неоднозначная нота.
Ни разу не слышал про какой-нибудь angels share, что там что-то сдохло, например, он железобетонно-сладкий. А с твоим примером — возможны нюансы; например, база дряная.

#24352 Сегодня 09:41:38

Анон

Анон пишет:

У меня не получается. Про какой?

Banana Republic - Dark Cherry & Amber
Еще кому-то там в коментах он пахнет "аромадиффузором в туалете дешевой кафешки". У меня этот парфюм есть и он мне нравится, и почитав вот такие отзывы перед покупкой я бы, наверное, к нему даже не приблизился бы в магазине.
Кстати, ни на англоязычной, ни на испаноязычной фраге такую феерию  редко встретишь, неужели это только русскоязычным домохозяйкам настолько нечем заняться? Причем обязательно, если не понравилось, надо написать максимально уничижительно - вот чтобы что?
Вообще, читая Фрагу, можно прийти к выводу, что есть ровно два идеальных парфюма: Versace Bright Crystal и "Злато скифов". Там одни элегии, тоже всратые до невозможности.

Отредактировано (Сегодня 09:44:53)

#24353 Сегодня 09:46:22

Анон

Анон пишет:

и почитав вот такие отзывы перед покупкой я бы, наверное, к нему даже не приблизился бы в магазине.

Вот за это я и люблю подобные отзывы.  ;D Вряд ли я что-то потеряю, если у меня не будет такого парфюма. Даже если он не так уж и плох. Во-первых, у меня и так уже количество флаконов подбирается к полусотне, во-вторых, экономия.

#24354 Сегодня 09:47:58

Анон

Анон пишет:

Причем обязательно, если не понравилось, надо написать максимально уничижительно - вот чтобы что?

"Правду-матку" типа рубят.
Но вообще отзывы про дешевизну звучания и бабок я и на английском языке видел.

#24355 Сегодня 10:55:14

Анон

Анон пишет:

И меня тоже. Информативности ноль, просто бредовые сюжеты по списку нот на Фраге. Может быть, это такой специфический юмор, но мне от него не смешно.

Да нет, эти как раз информативные - там, как анон и хотел, просто перечисляют ноты, зачем-то присобачив к ним визуальные образы, никак не связанные между собой.

#24356 Сегодня 11:07:29

Анон

Анон пишет:

То есть, вот эти все "сахарный компотик для неискушенных барышень из бухгалтерии, которые никогда хорошего парфюма в руках не держали" говорят о парфюме что-то конкретное, это не вкусовщина?

Да, вкусовщина. И да, говорят: если любишь компоты, тебе может понравиться. Если любишь, чтобы все вокруг падали в обморок - проходи мимо. А тетьсраческий сленг про бухгалтерию - это, конечно, фу, больше говорит об авторе, чем о духах.

Или когда на один и тот же парфюм одна пишет оду про невинную девочку на выпускном, а другая - "как будто что-то сдохло"  - это как-то должно помочь что-то понять?

Ну настолько противоположные отзывы вряд ли напишут на один парфюм. Про тот же компот могут сказать, что неинтересно, банально, просто, что он для маленькой девочки, выпендриться своей парфюмерной искушенностью, но что там что-то сдохло, никто не скажет.

#24357 Сегодня 11:09:02

Анон

Но кокаин реально пахнет омерзительно, как и живые лилии (именно разложением и протухлостью). Но есть любители и того, и другого (и кокаина, и лилий, имею в виду, а не трупов и мусора). Так что можно ориентироваться на отзывы тех, кто слышит так же, как ты, и у кого такая же химия кожи. Где таких отзовиков найти я хз, я знаю пока что одну ютубершу, которая слышит примерно как я.

#24358 Сегодня 11:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну настолько противоположные отзывы вряд ли напишут на один парфюм

Ха. Ещё как напишут.
Из последнего, что мне попадалось такого - богомерзкий белый мускус тезори ориенте, почти все поют о чистоте, свежести, кто-то о порошке стиральном, а в моем флаконе как раз кто-то сдох уже давно и разлагается. К тому же интенсивность зашкаливает. Думаю, можно вместо газового баллончика носить (у него и флакон подходящий!).

Отредактировано (Сегодня 11:12:41)

#24359 Сегодня 11:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну настолько противоположные отзывы вряд ли напишут на один парфюм.

На парфюмы с амбродеревяхами пишут. Кому-то нежные цветочки-фруктики, а кому-то вонючий ацетон.

#24360 Сегодня 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Там одни элегии, тоже всратые до невозможности.

Никто тебя не заставляет их читать. Ноты все перечислены, голосование про "нравится-нейтрально-ненавижу", длину шлейфа, стойкость и гендерную принадлежность есть, чего тебе еще надо?
Или выбирай отзывы покороче, где все конкретно и просто.

#24361 Сегодня 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Злато скифов".

Очень странно, вот уж неоднозначный парфюм с уринальностью на старте! Да и в раскрытии ядреный.

#24362 Сегодня 11:17:20

Анон

Анон пишет:

На парфюмы с амбродеревяхами пишут. Кому-то нежные цветочки-фруктики, а кому-то вонючий ацетон.

Ну это из-за чувствительности к амбродеревяхам.

#24363 Сегодня 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Ну настолько противоположные отзывы вряд ли напишут на один парфюм

Хаха, Чёрная Орхидея Тома Форда - весь спектр, от грязных гениталий и раскопанных могил до очаровательных цветов и сексуальных собоазнительниц.

#24364 Сегодня 11:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну это из-за чувствительности к амбродеревяхам.

Так вся неоднозначность отзывов из-за этого. Кто-то слышит определенные ноты, кто-то нет. Плюс на разной коже звучат по-разному (это реально так, мы делали параллельные затесты на разных людях).

#24365 Сегодня 11:23:55

Анон

Зависит от кожи. На аноне проклятые многими амбродеревяхи (если не больше двух пшиков) вызывают кучу комплиментов от мужиков и женщин, вопросы, что за парфюм. А вот белые цветы и мускус, которые о чистоте и свежести, превращаются в немытое двое суток тело в плацкартном вагоне при жаре за 30 и неработающем кондиционере. Прастите. =D
Поэтому я за такие отзывы, даже всратые. Когда человека несет чисто ради искусства в описании- это заметно.

#24366 Сегодня 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Но кокаин реально пахнет омерзительно, как и живые лилии (именно разложением и протухлостью). Но есть любители и того, и другого (и кокаина, и лилий, имею в виду, а не трупов и мусора). Так что можно ориентироваться на отзывы тех, кто слышит так же, как ты, и у кого такая же химия кожи. Где таких отзовиков найти я хз, я знаю пока что одну ютубершу, которая слышит примерно как я.

С опытом можно научиться расшифровывать этот сленг. Вот, разложение и протухлость - лилии, "насрали под кустом" - индольный жасмин, "ссанина" - смородина, грейпфрут, мед, "рассол" - сандал, "бабкин сундук" - альдегиды, "точь-в точь Красная Москва" - гвоздика солирует, и так далее.

#24367 Сегодня 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Хаха, Чёрная Орхидея Тома Форда - весь спектр, от грязных гениталий и раскопанных могил до очаровательных цветов и сексуальных собоазнительниц.

Нет, не весь, про невинных дев на выпускном отзывов не припомню.

#24368 Сегодня 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Когда человека несет чисто ради искусства в описании- это заметно.

Вот да.

#24369 Сегодня 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Что читатели должны извлечь из этой графомании?

Ну не знаю, читаю иногда отзывы постфактум на зашедшие парфюмы — как ни странно, есть те, кто описывает свое восприятие очень похоже, впоследствии слегка ориентируюсь на них.

#24370 Сегодня 11:41:49

Анон

Я люблю читать отзывы на Бахур Космалы. Это такой фекальный уд с амбродеревяхами, поэтому народ ожидаемо упражняется в остроумии
https://www.fragrantica.ru/perfume/Thom … 53747.html

#24371 Сегодня 11:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня иногда реально картинкой накрывает, а ноты и так в описании парфюма расписаны.
На фраге не пишу.

А что ты делаешь с парфюмом, чтобы накрывало? По вене пускаешь или дышишь над кастрюлькой?

Просто вдыхаю, нанеся на запястье. Я впечатлительный, мне хватает)

#24372 Сегодня 11:57:01

Анон

Анон пишет:

То есть, вот эти все "сахарный компотик для неискушенных барышень из бухгалтерии, которые никогда хорошего парфюма в руках не держали" говорят о парфюме что-то конкретное, это не вкусовщина?

Анон лулзов ради почитал отзыв на Русскую коллекцию одной одиозной дамы с понтами, удивился тому, что насчет "Царь-девицы" мы с ней совпали, но с описаний "Русской княжны" и "Русалки" до сих пор ржет конем.

Скрытый текст

#24373 Сегодня 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Во, кстати, ЧО мне чуть ли не единственный раз в жизни дала ольфакторную картинку-ассоциацию: букет увядших цветов лежит в мусорном ведре вперемешку со свежими картофельными очистками. :lol: При этом она мне скорее нравится, чем нет, но ни грибов, ни шоколада, как выражаются на фраге, не положили.

#24374 Сегодня 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну настолько противоположные отзывы вряд ли напишут на один парфюм. Про тот же компот могут сказать, что неинтересно, банально, просто, что он для маленькой девочки, выпендриться своей парфюмерной искушенностью, но что там что-то сдохло, никто не скажет.

Да как же. Навскидку  - тот же Jimmy Choo. Одной сладкий, другой зеленый, третья, бедолага, мыться побежала, и об этом обязательно было написать. Или Body от Burberry - там вообще галлюцинации у комментаторш - любо-дорого читать, но фиг поймешь, чем пахнет-то, пока не затестишь.

#24375 Сегодня 12:01:53

Анон

Анон пишет:

до сих пор ржет конем

Не увидел ничего ржачного. Отзывы как отзывы, даже без поэтических растеканий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума