Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24426 Сегодня 11:07:20

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Английская лаванда от Yardley

Спасибо!! буду пробовать!

#24427 Сегодня 11:19:57

Анон

Был пробник Зеленого чая Арден. Для меня это направление скучноватое, но в жару не напрягал. Хочу теперь прикупить Зеленый чай от НЗ для сравнения.

#24428 Сегодня 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Akro Haze, у меня от него ощущение, что я сунул голову в ледяной лимонад

Haze прекрасен, давно на него и их же Ink смотрю!

Немного завидую анонам с жарой, у нас +12 и проливные дожди, никаких любимых кож или гурманики в такое я носить не могу  :sadcat:

#24429 Сегодня 11:34:05

Анон

Анончики, а Green Tea Mimosa от Arden кто-то пробовал/использует? Сколько там той мимозы, ощущается ли она?

#24430 Сегодня 11:35:52

Анон

Анон пишет:

у нас +12 и проливные дожди

+18 и проливные дожди, анон достал любимые диоровские розы, а вечером погуляет в "Царь-девице"!  :happycrazy:

#24431 Сегодня 11:39:33

Анон

Анон пишет:

Тоже недавно купил полфлакона. Он мне напоминает упрощенную версию Fils de joie SL.

Он у меня проходит по категории "без выебонов". Честные белые цветы и цитрусы, все просто и понятно, но не примитивно.

#24432 Сегодня 11:45:22

Анон

Вот Haze мне в жару совсем не зашел. У него тяжелая, душная база. Эвкалипт тоже такая довольно своеобразная нота.

#24433 Сегодня 11:48:14

Анон

Анон пишет:

Немного завидую анонам с жарой

Я на юге России, но жары на этой неделе не было. И замечательно, хочу сказать. Я из тех людей, кого в жару ароматы угнетают. И никакие амуажи разнашивать не тянет (хотя все равно периодически пытаюсь).
Но тебе желаю погоды, какой хочется! И поделись любимыми кожами, а?

#24434 Сегодня 11:55:27

Анон

Анон пишет:

Был пробник Зеленого чая Арден. Для меня это направление скучноватое, но в жару не напрягал. Хочу теперь прикупить Зеленый чай от НЗ для сравнения.

Я купил Шанситу зеленую - для меня зеленый чай с лимоном и есть.

#24435 Сегодня 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы носите в сильную жару?

Сладкие и тяжелые. :rainbow: Достают из загашников два уда — сатиновый и медовый, Терияк, амуажи пресловутые. В общем, все, что арабы или закос под восток. Так красиво, как в жару, они мне никогда больше не звучат, а поливашки в плюс тридцать испаряются раньше, чем на кожу сядут, а кожа у меня и так все быстро жрет. Осторожный рек на Naema Arabesque — кому-то там вылезает арабский мускус, мне, при чувствительности к адам, внезапно нет, зато есть потрясающая смородина с мятой без кошачьих лотков. И сидит достаточно долго, и не очень сладкая, и ментоловый холодок для охлаждения.

#24436 Сегодня 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут тоже делал заказ на рандеву, доставка на завтра и сейчас вижу, что в заказе теперь есть "Комплект подарков №7", а раньше пробники Ангелины прям прописывали. Может они конечно держат интригу, чтобы никто не писал в службу поддержки и не просил заменить, но возможно это наконец что-то другое  :happycrazy:

апд. какой-то пробник ухода и две Ангелины  :wall:

#24437 Сегодня 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы носите в сильную жару?

Armand Basi In Red, также собираюсь прикупить Frapin Bois Blanc, но не знаю насчет второго, возможно на прохладу лучше сгодится

#24438 Сегодня 12:19:28

Анон

Анон пишет:

две Ангелины

Не, ну это потрясающе. Интересно, эту Ангелину хоть кто-то покупает или все уходит на подарки к заказам?

#24439 Сегодня 12:31:18

Анон

Анон пишет:

Я купил Шанситу зеленую - для меня зеленый чай с лимоном и есть.

Аква Дольче поприятнее, анон ее в самую жару носил поперемено с In Red EDP.

#24440 Сегодня 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Аква Дольче поприятнее, анон ее в самую жару носил поперемено с In Red EDP.

По тестерам у меня сложилось впечатление, что она может быстро стухнуть, так что этой опасаюсь.

#24441 Сегодня 13:14:40

Анон

Это если условия хранения нарушать. У анона год живет и пока целехонька.

#24442 Сегодня 14:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это очень странно.

Почему странно? Мне тоже нравится.

Помню из детства аромат, тогда совсем не нравилось. Сейчас будто немного другой. Или я после коронавируса воспринимаю не так, как раньше.
Сейчас - это самый приятный и явный, чёткий аромат за последни три года.

#24443 Сегодня 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну это потрясающе. Интересно, эту Ангелину хоть кто-то покупает или все уходит на подарки к заказам?

Они ее еще в аромабоксы суют

#24444 Сегодня 15:39:36

Анон

Летом, в жару и не очень, ношу Armand Basi In Red edp, Nuit de Cellophane Serge Lutens, Shiro Masaki Matsushima, Painter Genyum, Thunderstorm Demeter Fragrance и, внезапно, Valkyrie от Faberlic.

#24445 Сегодня 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Сколько там той мимозы, ощущается ли она?

Чувствуется хорошо, приятная вода под настроение. Еще есть Зеленый чай Лотос, мне нравится даже больше. Стойкость средняя однако  все же рекомендую, особенно если не рассчитывать на долгие раскрытия )

#24446 Сегодня 20:50:20

Анон

Анону в жару заходит Byredo Eleventh hour, но не потому, что свежий, а потому что кислый. (И потому что в целом анону нравится, таскал бы и таскал)

#24447 Сегодня 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Green Tea Mimosa от Arden кто-то пробовал/использует? Сколько там той мимозы, ощущается ли она?

Я вообще не чувствую  :sadcat: Мне там то ли химозные цитрусы слышатся, то ли еще что-то такое. И слетает с меня моментально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума