Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24451 2025-06-21 01:25:43

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А эти мудилы занимаются газлайтингом!

Я вообще не понимаю, ну нечувствителен ты к АД, ну ходи и радуйся! Нет, надо оттопырить пальчик и вещать про "амбродревесную истерию" и "тренд поиска АД в парфюмах". Тебе, сука, как это мешает? Ты не чувствуешь АД (иначе бы не писал такой бред), вся нынешняя парфюмерная индустрия работает на тебя, тебя, любимого, побольше тебе шлейфа и стойкости хотят сделать. Да, спасибо, мы в курсе, что наш дискомфорт и головная боль от засилья АД никого не волнует, чувствительных людей меньшинство, производят то, за что платят деньги. Нам теперь ещё и говорить об этом нельзя?

#24452 2025-06-21 02:19:21

Анон

Мне кажется, они не верят в чувствительность к АД, думают, что это такая типа блажь

#24453 2025-06-21 03:26:21

Анон

Анон пишет:

чувствительных людей меньшинство

Я раньше тоже так думал, а теперь уже не уверен. Потому что слишком часто от людей, которым вся эта парфюмерия примерно пофиг, начал слышать вопросы типа "а чем это таким химозным сейчас везде пахнет?" Но эти люди обычно не идентифицируют АДы как парфюмерию. Максимум они могут заметить, что этот запах сконцентрирован вокруг островков с разливайками в ТЦ, ну и связывают его с подделками -  "набодяжили тут химии, а чего вы хотели за три рубля, нормальные духи покупать надо" ;D
Вообще ведь АДы пока были в основном в дорогой (ну, сравнительно) нише и, действительно, в разливайках или недорогих арабах. Основная масса покупателей все же выбирает масс или популярный люкс, а там АДов пока не очень много. Но они постепенно просачиваются и в этот сегмент, и что будет, когда на них обратит внимание массовый покупатель - это интересный вопрос. Может выясниться, что в меньшинстве как раз те, кто их не слышит. :dontknow:

#24454 2025-06-21 03:51:52

Анон

Анон пишет:

Реально бесит, я в парфюмерный магазин зайти не могу, там стоит ацетоновый кумар

Это точно, я теперь ничего в том же яблоке не могу протестировать, рецепторы просто отказываются работать в такой обстановке. Что раньше наметил для затеста, брызгаю на руку и ухожу. На открытом воздухе запах внезапно начинает ощущаться нормально, вот чудо-то  :sacrasm:

#24455 2025-06-21 09:02:36

Анон

Анон пишет:

что будет, когда на них обратит внимание массовый покупатель - это интересный вопрос

Я надеюсь, что тогда ИФРА в кои-то веки сделает что-то полезное и запретит АД нахрен. Потому что как запрещать вещества, которые может быть через 20 лет постоянного использования кому-то повредят - так они тут как тут.

#24456 2025-06-21 09:20:56

Анон

Блогеры лица заинтересованные. Если они будут засирать современные парфюмы, то никто им ничего не пришлет, и никуда не пригласит. Наблюдала одну такую популярную телеграмм-деятельницу в тематическом сраче «это просто запах роскоши, а вам колхозницам не понять»
Что они сами при этом носят, науке не известно.
Консультантам в магазине тоже нужно продавать, поэтому они в тысячный раз предложат клиенту имперский лес. Клиент почувствует, что запах странный, , но это же популярный современный аромат. Надо идти в ногу со временем, а не с теткиным Ноа позориться.
Ну и окружающие, почувствовавшие от ухоженной девушки ацетон вряд ли скажут об этом. И, опять же, может это с ними что-то не так, и ацетон слышат только они после ковида.
Потный мускус нулевых, в конце концов, тоже объективно существует, но все тогда привыкли считывать его как парфюм, и носили массово. Так и с АД. Вот такие сейчас духи - ок.

#24457 2025-06-21 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Что они сами при этом носят, науке не известно.

Вот да. Крупных блогеров уже ловили на том, что они то свое "парфюмерное я" не могут узнать вслепую, то путают флаконы при рассказе, ни хуя они не шарят (некоторые), а мы им верим.
Я смотрю теперь только микроблогеров о парфюме, больше доверия, меньше пафоса.

Отредактировано (2025-06-21 10:49:17)

#24458 2025-06-21 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они не верят в чувствительность к АД, думают, что это такая типа блажь

Эксперты хуевы, я после ковида тоже услышала в баккаре сладости, а потом йод вернулся,  когда обоняние восстановилось.
То есть это я слышу больше "экспертов", то есть это на меня (таких как я) надо ориентироваться в отзывах  :lol:
А эти эксперты просто тупо не слышат весь спектр, как и Пресвятой Биш, ну и пошли они нахуй!

Отредактировано (2025-06-21 10:52:29)

#24459 2025-06-21 10:56:10

Анон

Анон пишет:

Эксперты хуевы, я после ковида тоже услышала в баккаре сладости, а потом йод вернулся,  когда обоняние восстановилось.

Но в Баккаре нет АД, там овердоз эвернила.

#24460 2025-06-21 11:03:33

Анон

Анон пишет:

Но в Баккаре нет АД, там овердоз эвернила.

Ну и что. Я вообще о чувствительности к компонентам пишу. Если А слышит, а В нет, то у А выше чувствительность/лучше обоняние/ круче экспертность
Апд. Как это нет? В баккаре амбервуд и амброксан.

Отредактировано (2025-06-21 11:06:37)

#24461 2025-06-21 11:08:04

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что тогда ИФРА в кои-то веки сделает что-то полезное и запретит АД нахрен. Потому что как запрещать вещества, которые может быть через 20 лет постоянного использования кому-то повредят - так они тут как тут.

Да!!! Где подписать петицию?  :evil:

#24462 2025-06-21 11:10:51

Анон

Анон пишет:

эти люди обычно не идентифицируют АДы как парфюмерию

И я с ними согласна :lol: это химоружие.

#24463 2025-06-21 11:13:27

Анон

Анон пишет:

Стойкость средняя однако  все же рекомендую

Стойкость некритична, базовый-то Green Tea мне хорошо заходит :)

Спасибо, анончики с ответами про Mimosa, думаю, рискну взять, благо она бюджетная.

#24464 2025-06-21 11:30:20

Анон

А я считаю, что автор не настолько уж неправ, что с истерией вокруг АД уже какой-то перебор.  АД уже давно существуют так то. В одном из главных бестселлеров нулевых амброксана довольно много, но есть подозрение, что без гуглинга тут мало кто ответит, в каком именно. Что-то в этом случае "чувствительность" не срабатывает  ;D

#24465 2025-06-21 11:44:06

Анон

Так амброксан и акигалавуд разные вещи

#24466 2025-06-21 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще о чувствительности к компонентам пишу. Если А слышит, а В нет, то у А выше чувствительность/лучше обоняние/ круче экспертность

Ты можешь в силу физиологии быть чувствительнее к какому-то элементу (как аллергики), о твоей экспертности в парфюмах это говорит примерно ничего. Просто людям с такой же реакцией имеет смысл ориентироваться на твои отзывы, а тебе - на их.
Мне вот сложно понять, как лаванда кому-то пахнет раскаленным чугунным утюгом, горелой проводкой, нагретым пластиком и т.д., но поскольку периодически встречаю эти отзывы от разных людей - знаю и принимаю, что такая реакция может быть.
В тотальный запрет каких-то парфюмерных композиций не верю. На любой аромат найдутся как фанаты, так и те, у кого от него голова болит. Проще тогда уже парфюмы как класс запретить, а это вряд ли.
Приучать не выливать на себя полфлакона - это да, логично.

#24467 2025-06-21 12:23:54

Анон

Анон пишет:

На любой аромат найдутся как фанаты, так и те, у кого от него голова болит. Проще тогда уже парфюмы как класс запретить, а это вряд ли.

This. У меня просто до тошноты родригесовские мускусы, а вот амбродерево идентифицирую как сверло только когда там уже совсем какие-то неадекватные количества, как у тех же The New Notes или как в Гайденсе.

#24468 2025-06-21 12:29:08

Анон

Анон пишет:

Ты можешь в силу физиологии быть чувствительнее к какому-то элементу (как аллергики), о твоей экспертности в парфюмах это говорит примерно ничего

Так я и закавычила экспертнрсть (зачеркнула), между прочим. Я не эксперт, но и люди, которые не верят в чувствительность к Адам, тоже никакие не эксперты, а максимум иксперды.

#24469 2025-06-21 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Я не эксперт, но и люди, которые не верят в чувствительность к Адам, тоже никакие не эксперты, а максимум иксперды.

Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание. Я весной был в Европе и там затестил новинку YSL. Хорошенький пудрово-бумажный ирис, вроде ничего опасного. Пшикнул на себя, гуляю, кайфую, разговоры разговариваю со своей внутренней жабой, ближе к вечеру написал впечатления в один парфчатик. И мне там поведали, что я сошел с ума, там же амбервуд аж в пирамиде заявлен, у меня от него обязательно будет болеть голова и я его не смогу носить. Я чет начал уже сомневаться и через несколько дней сделал второй заход с затестом, но уже вечером чтобы сразу потом пойти в номер. И нет, ничего не изменилось, никого не придушил, у меня тоже голова не болела. На фраге (англоязычной, в РФ буквально пара отзывов) наоборот жалуются на низкую стойкость, никаких страшилок про мигрени.
Это я к чему. Я в принципе считаю себя чувствительным к АД, профессиональный хейтер всадников парфюмерного апокалипсиса и все такое. Но в ситуации, когда ничего не знал о парфюме, в котором амбервуд прямо заявлен и это даже не скрывается, вообще ничего такого не почувствовал. Да, можно сказать, что тут все просто качественно сделано и все такое. Но тогда все равно выходит, что АД можно красиво вплести в композицию, что они будут незаметны.

#24470 2025-06-21 13:00:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание

Я хз какой тут газлайтинг, когда реакция чисто физиологическая.
Чихание от брокара у меня, наверно, тоже самогазоайтинг.

#24471 2025-06-21 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание.

Ну хз, я к Кирке делал первый подход, когда парфюмом вообще не интересовался, так, максимум самый популярный люкс в дьютике схватить, занюхнул его в Ривгоше, заколдобился, еще подумал тогда, господи, и вот это популярное?
Потом уже узнал) Но не на все у меня такая реакция, конечно.

#24472 2025-06-21 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Я хз какой тут газлайтинг, когда реакция чисто физиологическая.
Чихание от брокара у меня, наверно, тоже самогазоайтинг.

Я про истерию "Ууууу, страшное амбродерево, оружие массового поражения, зопретите". Да нет, с любыми компонентами можно грамотно работать.
Это не отменяет индивидуальные аллергические реакции, но что теперь, ради аллергиков всю парфюмерию запрещать?

#24473 2025-06-21 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Анон обещал отписаться. Две, сука, ангелины пришли)))

Ржал от пачки салфеток в подарок от ИДБ, но они хотя бы в дело пойдут
тоже жду свои ангелины ябучие

#24474 2025-06-21 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание.

Я вот в некоторых парфюмах, где, по отзывам, АД есть, не чувствую ничего крамольного, а вот некоторые для меня вообще не парфюм, а ацетон, незамерзайка, в общем, откровенно технические жидкости, за которыми не слышно даже намека на композицию.  :hmm: Простите за волчью цитатку, но если ты это слышишь, ты ЭТО слышишь. И я бы, честно, предпочел этого не слышать, а наслаждаться обещанными фруктиками, цветочками, спелым бананом и т.д. Ну и есть некоторая разница, когда одному-двум людям что-то странное почувствовалось, и это можно списать на индивидуальную реакцию, и тем, когда про "странное" люди пишут массово, на разных языках.

#24475 2025-06-21 13:51:43

Анон

Физические реакции это одно, самонакручивание к ним может прилагаться.

асибяка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума