Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
есть некоторая разница, когда одному-двум людям что-то странное почувствовалось, и это можно списать на индивидуальную реакцию, и тем, когда про "странное" люди пишут массово, на разных языках.
Точно так же есть те, кому воняют мускусы или аллергия на конкретные цветы/цитрусы. Людей много, по настоящему индивидуальные реакции встречаются редко, это обычно касается какой-то более или менее многочисленной группы людей.
Так реакция на ады это не аллергия (у меня была аллергия на парфюмы, это другое, парфюм может нравиться, но ты от него чихаешь и/или покрывпешься сыпью).
Ну то есть у кого-то и аллергия на ад может быть.
Но возмущенные отзывы не про аллергию, а про то, что это вообще не парфюм, а нашатырь/ ацетон и тд.
Отредактировано (Вчера 13:58:37)
Так реакция на ады это не аллергия
Было слово ИЛИ
возмущенные отзывы не про аллергию, а про то, что это вообще не парфюм, а нашатырь/ ацетон и тд.
Восприятие группы людей. На днях какой-то анон хорошо расписывал такой сленг (достаточно распространенный), когда разложение= лилии, насрали под кустом = жасмин и тагдалие.
Восприятие группы людей.
Спасибо, кэп.
И что теперь, эти люди не имеют права беситься, когда они чувствуют себя тараканами под натиском дихлофоса?
Но в ситуации, когда ничего не знал о парфюме, в котором амбервуд прямо заявлен и это даже не скрывается, вообще ничего такого не почувствовал. Да, можно сказать, что тут все просто качественно сделано и все такое. Но тогда все равно выходит, что АД можно красиво вплести в композицию, что они будут незаметны.
Я раньше тоже не все АДы чувствовал. Потом начал чувствовать все, но некоторые мне были ОКнорм, если их не слишком много. Эх, было время...
Я про истерию "Ууууу, страшное амбродерево, оружие массового поражения, зопретите". Да нет, с любыми компонентами можно грамотно работать.
Ну так оно правда в каком-то смысле оружие массового поражения. Есть разница, между "просто не нравится" и отравой. Одно дело, если не нравится, например, запах огурца или туберозы, а другое, если вокруг тебя постоянно воняет ацетоном, нашатырем, краской и всяким таким.
Вот, специально нашел. Очень толковый пост.
Анон пишет:Но кокаин реально пахнет омерзительно, как и живые лилии (именно разложением и протухлостью). Но есть любители и того, и другого (и кокаина, и лилий, имею в виду, а не трупов и мусора). Так что можно ориентироваться на отзывы тех, кто слышит так же, как ты, и у кого такая же химия кожи. Где таких отзовиков найти я хз, я знаю пока что одну ютубершу, которая слышит примерно как я.
С опытом можно научиться расшифровывать этот сленг. Вот, разложение и протухлость - лилии, "насрали под кустом" - индольный жасмин, "ссанина" - смородина, грейпфрут, мед, "рассол" - сандал, "бабкин сундук" - альдегиды, "точь-в точь Красная Москва" - гвоздика солирует, и так далее.
Речь о том, что абсолютно любой аромат для кого-то может оказаться вонючкой. ((
другое, если вокруг тебя постоянно воняет ацетоном, нашатырем, краской и всяким таким.
Причем оно ещё и стойкое, как вечность, и диффузное, как пиздец.
Речь о том, что абсолютно любой аромат для кого-то может оказаться вонючкой. ((
Есть вонючка, а есть нашатырь. Реально, аноны без чувствительности к ад, просто откройте нашатырь и вдохните. Может, поймете после этого нас)
И что теперь, эти люди не имеют права беситься, когда они чувствуют себя тараканами под натиском дихлофоса?
Имеют право. Но понимая при этом, что их любимый аромат тоже может у кого-то вызывать головную боль и раздражение. Если речь о закрытом помещении (офис, квартира) - нужно договариваться с коллегами/родственниками. Если речь об общественных пространствах - ну извините.
Реально, аноны без чувствительности к ад, просто откройте нашатырь и вдохните. Может, поймете после этого нас)
Я вдыхаю нашатырь без особого ужаса. И даже запах краски нравится. Нет, не токсикоман
Но понимая при этом, что их любимый аромат тоже может у кого-то вызывать головную боль и раздражение.
Если облиться чем угодно, можно придушить окружающих.
С адами фишка в том, что их слышно в микродозах. Если чел как приличный делает один пшик, это не поможет. От него все равно будет нести ацетоном на всю улицу.
Отредактировано (Вчера 14:12:26)
Я вдыхаю нашатырь без особого ужаса. И даже запах краски нравится. Нет, не токсикоман
Вот мы и нашли ца адов.
Вот мы и нашли ца адов.
Ой, все.
Есть вонючка, а есть нашатырь.
+++
Ладно бы просто пахло неприятно, но оно пахнет так, что глаза на лоб лезут! Не рассол, не потные носки, не гнилое что-то — а реально что-то едкое, химическое, в чем Терминатора растворять можно.
Ну так оно правда в каком-то смысле оружие массового поражения.
Лайт блю тебе оружие массового поражения?
Ну хз, я к Кирке делал первый подход, когда парфюмом вообще не интересовался, так, максимум самый популярный люкс в дьютике схватить
Анон, ты это я! Вообще не интересовался парфюмом, и сейчас такой себе, любитель, но волне популярности решил попробовать Кирке и чуть не охренел. Реально на ковид стал грешить, ну не может же это быть популярным с таким запахом, а оно вон оно чо, оказалось.
Про Кирке есть мнение, что он не для нашего климата, а на жаре самая ядреная часть не чувствуется и остаются фрукты.
Проверять я это, конечно, не буду
Ладно бы просто пахло неприятно, но оно пахнет так, что глаза на лоб лезут! Не рассол, не потные носки, не гнилое что-то — а реально что-то едкое, химическое, в чем Терминатора растворять можно.
Ну вот для Байредо Бланш - это душный химозный пиздец, стиральный порошок в наихудшем его проявлении. АД там нет.
Я смотрю теперь только микроблогеров о парфюме, больше доверия, меньше пафоса.
Я вот смеюсь, когда микроблогеры не могут тупо прочесть, что на их пробнике "парфюмерная вода" или "духи" написано, и в отзывах жидкость из него проходит как "туалетная вода". А таких немало.
Раньше вроде не был, ХЗ, какой он теперь. Я его в последний раз пробовал очень давно, когда чувствовал только самые ядреные АДы К тому же, за это время его могли и переформулировать.
По отзывам, в последние выпуски добавили АДы.
По отзывам, в последние выпуски добавили АДы.
Они всегда там были
Я надеюсь, что тогда ИФРА в кои-то веки сделает что-то полезное и запретит АД нахрен. Потому что как запрещать вещества, которые может быть через 20 лет постоянного использования кому-то повредят - так они тут как тут.
Мне чет кажется, что ИФРА вообще не про здоровье, хотя и здоровьем прикрывается. Но я надеюсь, что кто-то хотя бы проведет независимое исследование, когда проблему больше невозможно будет заметать под ковер. Увы, пока предпочитают игнорировать и газлайтить
Я вот смеюсь, когда микроблогеры не могут тупо прочесть, что на их пробнике "парфюмерная вода" или "духи" написано, и в отзывах жидкость из него проходит как "туалетная во
А я смеюсь, когда Квасин путает, что у него в каком флаконе (я понимаю, ведь эти нишевые флаконы все одинаковые)
Они всегда там были
Ну, значит, люди в массе нормально их воспринимали, пока ими не начали злоупотреблять. А потом сработал накопительный эффект. Ну и еще АДы разные бывают, Исо Е Супер формально тоже относится к АДам, но никто к нему претензий не предъявляет, потому что он никого не душит. Хотя тоже громкий и стойкий, скотина, все остальные компоненты забивает на раз