Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24501 Сегодня 15:33:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Они всегда там были

В смысле? Лайт блю в 2000 вышел, какие тогда ады?

#24502 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Они всегда там были

Амброценид зарегистрирован в 2016 году.

#24503 Сегодня 16:53:57

Анон

Читал, что АДы стали активнее использовать после пандемии, так как у многих село обоняние, и парфюмы начали казаться нестойкими-нешлейфовыми.
А у меня как раз после перенесенной короны (в легкой форме, но обоняние пропадало) открылась чувствительность к АД. Начал их чувствовать в Ауре, которая у меня есть. Хорошо, что там они все-таки более-менее замаскированы, можно постараться не замечать. Но кому-то наверняка их и в Ауре до безобразия много.

#24504 Сегодня 19:01:18

Анон

Анон пишет:

но волне популярности решил попробовать Кирке и чуть не охренел.

Прямо сейчас зашла в Рив Гош и наконец попробовала. Услышала фруктики какие-то, ничего крамольного не услышала. Но, вероятно, это и нереально в токсичной атмосфере парфюмерного отдела. Но все равно впечатление «не ужас-ужас-ужас».
Надо было взять с собой блоттер, конечно, но мне что-то аромат таким неинтересным показался.

#24505 Сегодня 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание. Я весной был в Европе и там затестил новинку YSL. Хорошенький пудрово-бумажный ирис, вроде ничего опасного. Пшикнул на себя, гуляю, кайфую, разговоры разговариваю со своей внутренней жабой, ближе к вечеру написал впечатления в один парфчатик. И мне там поведали, что я сошел с ума, там же амбервуд аж в пирамиде заявлен, у меня от него обязательно будет болеть голова и я его не смогу носить. Я чет начал уже сомневаться и через несколько дней сделал второй заход с затестом, но уже вечером чтобы сразу потом пойти в номер. И нет, ничего не изменилось, никого не придушил, у меня тоже голова не болела.

Никакого самогазлайтинга я в этой истории не вижу. Тебя напугали, ты перепроверил и ничего не нашел, а не начал внезапно глючить несуществующей головной болью.

Анон пишет:

Я в принципе считаю себя чувствительным к АД, профессиональный хейтер всадников парфюмерного апокалипсиса и все такое. Но в ситуации, когда ничего не знал о парфюме, в котором амбервуд прямо заявлен и это даже не скрывается, вообще ничего такого не почувствовал. Да, можно сказать, что тут все просто качественно сделано и все такое. Но тогда все равно выходит, что АД можно красиво вплести в композицию, что они будут незаметны.

Это значит, что ты чувствителен не к амбервуду, а к другому виду АД, а не то, что парфюм как-то качественнее собран. Как сказал анон выше

если ты это слышишь, ты ЭТО слышишь

#24506 Сегодня 19:12:02

Анон

Анон пишет:

Я раньше тоже не все АДы чувствовал. Потом начал чувствовать все, но некоторые мне были ОКнорм, если их не слишком много. Эх, было время...

Блин, вот теперь страшно  :creepy:

#24507 Сегодня 19:14:28

Анон

Анон пишет:

И что теперь, эти люди не имеют права беситься, когда они чувствуют себя тараканами под натиском дихлофоса?

Вот да, бесят эти попытки заткнуть рот и наезды только за то, что кто-то пытается выжить в этом "дивном" новом мире АДов.

#24508 Сегодня 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Вот да, бесят эти попытки заткнуть рот и наезды только за то, что кто-то пытается выжить в этом "дивном" новом мире АДов.

Потому что это все еще не "мир АДов"? Множество современных парф новинок обходятся без них, а так почитаешь и кажется, что ничего другого и нет сейчас на рынке.
Как бы люди, которых душат так называемые "ароматы чистоты" или жопослипательная гурманика не составляют гневные списочки и не требуют запретить все и вся.

#24509 Сегодня 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Как бы люди, которых душат так называемые "ароматы чистоты" или жопослипательная гурманика не составляют гневные списочки и не требуют запретить все и вся.

Ну, не знаю, как еще объяснить, выше уже все сказали. Попробуй, что ли, представить себе, что люди вокруг вдруг решили душиться жидкостью для снятия лака, а производители все чаще продают такую жидкость под видом парфюма. Заказываешь десять пробников, а в пяти - жидкость для снятия лака. Читаешь статью про новый охуительный парфюм от гениального парфюмера, бежишь в магазин попробовать - а это на самом деле жидкость для снятия лака. Тут поневоле начнешь бунтовать и списки составлять. Все же это сильно отличается от ситуации, когда в моде гурманика, а ты не любишь гурманику.

#24510 Сегодня 21:11:04

Анон

аноны, вы тока не бейте, но... иногда мимо на улице или в помещении проходят люди, в парфюме на них ничего такого ужасного и неприятного нет, но порой попадаются такие запахи, в которых есть нота, от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады? :timid:

#24511 Сегодня 21:16:20

Анон

Анон пишет:

а от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады?

У меня так от мускуса Rodriguez'ов. Еще от Eisenberg ощущение перчености.

Отредактировано (Сегодня 21:18:20)

#24512 Сегодня 21:19:22

Анон

Анон пишет:

аноны, вы тока не бейте, но... иногда мимо на улице или в помещении проходят люди, в парфюме на них ничего такого ужасного и неприятного нет, но порой попадаются такие запахи, в которых есть нота, от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады? :timid:

По такому описанию это что угодно может быть.

#24513 Сегодня 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Еще от Eisenberg ощущение перчености.

не, я перец люблю, там точно не он
анон с щекоткой

#24514 Сегодня 21:23:46

Анон

Анон пишет:

По такому описанию это что угодно может быть.

наверное, но я в плане запахов очень не привереда, мне и химия любая норм, и бензин с керасином, но вот в последние годы как раз эта вот какая-то непонятная такая нота, точно не цветочная, не гурманика и не дерево. впервые вообще такая реакция на запах.

#24515 Сегодня 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, как еще объяснить, выше уже все сказали. Попробуй, что ли, представить себе, что люди вокруг вдруг решили душиться жидкостью для снятия лака, а производители все чаще продают такую жидкость под видом парфюма. Заказываешь десять пробников, а в пяти - жидкость для снятия лака. Читаешь статью про новый охуительный парфюм от гениального парфюмера, бежишь в магазин попробовать - а это на самом деле жидкость для снятия лака

Не, я живу совсем в другом мире, где такой массовости, как ты описал, просто не существует. А еще в этом мире множество других неприятных запахов - от перегара и людей, пренебрегающих правилами гигиены, до старого доброго запаха фастфуда. Как-то в метро живьем обонял битву шлейфа Баккары и шлейф картошечки фри. Победила, разумеется, картоха.
Что касается новинок, я как раз вчера получил посылочку от рандеву. Сет миниатюр - Peche Mirage Guerlain, Matcha Meditation Replica Maison Margiela, Philtre d'Ete Atelier Cologne и еще пробник Кометы Шанель. Все новинки последних пяти лет. АД нет ни в одном. Присматриваюсь к Un Été Obvious, несколько раз пробовал в магазине на себе. Где АД? А нет их. Прямо сейчас на мне Eau de Basilic Pourpre Hermes. Ну тут мне кажется, все понятно.
Поэтому все эти показательные стенания про уничтоженную индустрию, мир амбродеревях и прочие альтернативные реальности, где запретили все духи, кроме творений Биша, Теренци и Кюркджана, вызывают исключительно фейспалмы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума