Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24526 2025-06-22 00:34:08

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Передернул, аж оторвал. Другой анон.

Нет, всего лишь gave you a taste of your own medicine.

#24527 2025-06-22 00:57:15

Анон

Анон пишет:

Передернул, аж оторвал. Другой анон.

Ничего не передернул, справедливо написал.
Еще вопрос, что хуже - пот или ад (да не вопрос. конечно ад, пот это просто мерзко и брезгливо, а ад это химичесоке оружие, которое застревает в носу и не смывается с кожи, а на одежде остается после стирки).

#24528 2025-06-22 08:39:18

Анон

Моя мать утверждает, что слышит АД ка ядреный пот. Мне это странно, потому что я в запахе АД ничего похожего на органику не ощущаю, чисто синтетический нашатырный запах (ну или санитайзер напоминает), но читал, что и такое восприятие бывает.

#24529 2025-06-22 09:32:47

Анон

Анон пишет:

Моя мать утверждает, что слышит АД ка ядреный пот

Скорее всего, она так слышит мускусы, а не АД. Это очень распространенное в последнее время заблуждение: АД = вонь, значит, любая вонь = АД. Нет, не так, вонять могут не только АД)

#24530 2025-06-22 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, она так слышит мускусы, а не АД.

Нет. Реакция такая именно на известные АДовые парфюмы, я ей давал в магазине с крышечки понюхать. И на фраге читал, что есть другие люди, для которых АД резко-потные.

Отредактировано (2025-06-22 12:46:20)

#24531 2025-06-22 21:35:03

Анон

Посоветуйте духи с нотами ладана плз

#24532 2025-06-22 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Montale Full Incense. Первые три на его странице https://www.fragrantica.ru/perfume/Mont … -9556.html тоже на него очень похожи. Но больше всего из этих четырех понравился Монталь. Он самый стойкий и насыщенный, деревяшисто-лимонный.

#24533 2025-06-22 22:45:03

Анон

Анон пишет:

мои любимые:
L'Artisan Parfumeur Passage D'Enfer
Etro Messe De Minuit (это если любишь лимоновый старт)
L'orpheline Serge Lutens (если любишь мускус, но этот вроде не очень капризный)
Tom Ford Noir Anthracite (но тут иногда жасмин нехорошие шутки шутит)

#24534 2025-06-22 23:08:18

Анон

Аноны, а вы верите в настаивание ароматов?
Я не то чтобы долго увлекаюсь парфюмерией, года четыре наверное, но чем дальше, тем сильнее мне кажется, что это какой-то псиоп. Было у меня несколько не слишком удачных слепых покупок, и сколько бы я не пытался дать шанс в расчете что вот он сейчас как настоится и будет красота, ничего особо не менялось ни через месяц, ни через полгода, ни через год. Зависимость звучания ароматы от погоды реально есть, а вот чтоб он полгода постоял и стал ого-го - ну может это мне попадались именно такие ароматы, которые не "настаиваются", я хз. Причем цвет может и становился насыщеннее, это я так понимаю особенность некоторых компонентов, но сам аромат не менялся.

#24535 2025-06-22 23:47:24

Анон

Анон пишет:

чтоб он полгода постоял и стал ого-го

Бывает, это значит, что он продавался "недозрелым". С новой зарей часто бывает.

#24536 2025-06-23 00:58:50

Анон

Анон пишет:

Верю, некоторые парфюмы действительно становятся лучше и насыщеннее.
С другой стороны - удобная отмазка для мошенников-бракоделов. Анону как-то не повезло купить подделку, типа White Teа  от Элизабет Арден. Спиртом шибало как не в себя, даже самогонкой скорее. Возврат не удался, одни песни про то, что торгуют строго оригиналами, аромат мог пострадать от транспортировки и нужно дать ему отстояться. Ну что, отстоялся год, спиртягой несло, как и раньше. Использовал для дезинфекции унитаза, а у того продавца просто больше ничего не покупаю.

#24537 2025-06-23 01:05:13

Анон

Анон пишет:

Tiger's Nest Memo. Но нкжно перетерпеть резкий старт

#24538 2025-06-23 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Да, но не все.

#24539 2025-06-23 01:56:38

Анон

Анон пишет:

Умом не верю, а на практике... :lol:
По факту, скорее не в отстаивание верю, а допускаю, что что-то может меняться от контакта с воздухом.

Я люблю заказывать парфюмерию вслепую, и отливанты, и недорогие флаконы. Так вот, незнакомые отливанты я всегда слышу сразу, а вот с новыми флаконами несколько раз бывало, что с первого распыления я не слышал ничего. Вообще. Последний пример - Peach Glow Zara. По описанию - моя чашка чая, персик и шампанское, стойкость и интенсивность описывают как среднюю, с парфюмерией Зары во флаконах-цилиндрах я знаком, и она часто бывает очень приличной. Короче, ничего не предвещало. Приходит новый флакон, с воздухом в трубке, и с первых распылений я не слышу ничего. Ни на коже, ни на одежде, слааабый запах спирта и все. Ну, я пожал плечами и убрал флакон в шкаф. Через пару недель проверил снова - аромат слабый, но появился. Я по крайней мере почувствовал, чем эта туалетная вода пахнет. Сейчас прошло несколько месяцев, и это хорошо различимые шампанское, персики, и что-то вроде фруктовой газировки, той что в жестяных банках. С одежды слышно и на следующий день. И не раз у меня так бывало, причем всегда с новыми флаконами. Из отливантов или в магазине я новые незнакомые ароматы слышу прекрасно, если только там не убойные АДы, отключающие обоняние на несколько часов.

#24540 2025-06-23 07:01:03

Анон

Аноны, а какие запахи у Demeter самые... жизнерадостные и "вкусные"?

#24541 2025-06-23 07:45:06

Анон

Анон пишет:

Волшебство Пачули НЗ

#24542 2025-06-23 08:00:59

Анон

Анон пишет:

Волшебство Пачули НЗ

Интересно, что я в нем ладана никогда не слышал, хотя в пирамиде он есть, зато в их же Love me в пирамиде нет ладана, но он очень ладанный

#24543 2025-06-23 08:05:31

Анон

Анон пишет:

У меня только один очень сильно изменился со временем, в итоге верю, что такое бывает, но, видимо, не со всеми ароматами.

#24544 2025-06-23 09:42:21

Анон

Анон пишет:

Использовал для дезинфекции унитаза, а у того продавца просто больше ничего не покупаю.

А кто был продавец, анон? Спрашиваю, чтобы не нарваться.

#24545 2025-06-23 09:44:23

Анон

Анон пишет:

"Basilica" Milano Fragranze. Отлично слышу в них ладан.

#24546 2025-06-23 10:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Использовал для дезинфекции унитаза, а у того продавца просто больше ничего не покупаю.

А кто был продавец, анон? Спрашиваю, чтобы не нарваться.

Это было до ТК, в Украине. Онлайн в Брокарде. Раньше была приличная сеть магазинов, периодически что-то покупала оффлайн себе и сестре, даже скидочнвя карта была. Тестеры у них до сих пор отличные, а парфюм - как повезет. Одна знакомая так делала: затест в Брокарде, а сами парфюмы покупала в дьютиках.
В общем, лучше уж честный  фирменный Ив Роше, а "тяжелый люксик" =D  покупать за границей через знакомых.

Отредактировано (2025-06-23 11:03:12)

#24547 2025-06-23 11:19:53

Анон

Анон пишет:

В общем, лучше уж честный  фирменный Ив Роше

До сих пор считаю их Минь Шу, Сирень и Зеленый чай одними из лучших бюджеток эвер.

#24548 2025-06-23 11:56:57

Анон

Анон пишет:

аноны, вы тока не бейте, но... иногда мимо на улице или в помещении проходят люди, в парфюме на них ничего такого ужасного и неприятного нет, но порой попадаются такие запахи, в которых есть нота, от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады? :timid:

У меня такое на бобы тонка. Как будто порох. Попробуй понюхать Woodstock Бокле, возможно, это они

#24549 2025-06-23 12:18:30

Анон

Анон пишет:

До сих пор считаю их Минь Шу, Сирень и Зеленый чай одними из лучших бюджеток эвер.

Сирень была прекрасна. Жаль, что сняли с производства.

#24550 2025-06-23 14:05:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие запахи у Demeter самые... жизнерадостные и "вкусные"?

Банановый фламбе. Очень вкусный и позитивный карамелизированный банан, мой любимчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума