Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Посоветуйте духи с нотами ладана плз
Santo Incienso The Different Company, ладанная серия Comme des Garcons Series 3 Incense, Jason Wu Velvet Rouge.
Посоветуйте духи с нотами ладана плз
Comme Des Garcons Series 3 Incense Kyoto (да и остальные в этой серии интересные, я просто Киото прониклась сильно).
Аноны, нужна ваша помощь с поиском, критерии максимально расплывчатые
Шел вчера по улице, мимо стремительно пронеслась девушка, и от неё пахло каким-то парфюмом. Пробежала так быстро что я не успел окликнуть.
Аромат очень сладкий, по ощущениям не восток а скорее кондитерское направление. Точно не Кирке, Баккара или что-то из Амуажей. Не Ганимед тоже и как будто не что-то из люкса, так как там даже сладкие ароматы чуть более водянистые, а тут как будто тебя в лицо шмякнули тортом из сладкого бисквита с фруктами?
Вполне возможно что есть белоцветочные ноты, но именно сладких цветов, без пыльности, которая характерна для ELDO например. Самое близкое что у меня есть из похожего - Nishane Hundred silent ways, но здесь как будто фрукты или кондитерская нота были выкручены по максимуму.
Шлейф как будто десяток метров, я аромат слышал аж до входа в метро, а шел по следу наверное полминуты.
Что это может быть?
А это не мог быть новый Акро? Краш который? Там такое что-то. Гурманика, печеньки, сладкое
А это не мог быть новый Акро? Краш который? Там такое что-то. Гурманика, печеньки, сладкое
У Акро есть Bake, пахнет лимонным пирогом. Вкусно пахнет.
А подскажите пожалуйста по Akro, аноны. Мне показалось что они такого же плана как Джо Малон или Деметер - несложная пирамида и несильно стойкие. Или это не так?
Они вообще не как джо малон
Акро вообще не JM-2
На мне JM рассыпается за 15 минут, акро сидит до вечера. Это по стойкости.
Но у Акро ароматы с ебанинкой: хейз, эвейк, инк — это вроде гурманика или чернила, да, но с вывертом. Мне нравится абстрактно, но на себе не представляю.
Что это может быть?
Что-то из килиановской брэнди линейки? Доля ангелов или яблочный бренди? Гурманика, шлейфят, достаточно популярные
А подскажите пожалуйста по Akro, аноны. Мне показалось что они такого же плана как Джо Малон или Деметер - несложная пирамида и несильно стойкие. Или это не так?
Деметры, по-хорошему, больше похожи на домашние ароматизаторы. Джо Малоны отличные, нежные и приятные, но нестойки, особенно на горячей коже, потому что одеколоны. А Акро очень неплохи по стойкости и все разные: есть гурманские, есть фужеры, есть с ебанинкой, да.
Но у Акро ароматы с ебанинкой: хейз, эвейк, инк — это вроде гурманика или чернила, да, но с вывертом.
Да будто бы ебанинка уже в прошлом, Кресп понял, что надо деньги зарабатывать. Все эти Бейк, Смайл, Глоу и Краш - это про коммерческий успех, а не про ебанинку.
Да будто бы ебанинка уже в прошлом, Кресп понял, что надо деньги зарабатывать. Все эти Бейк, Смайл, Глоу и Краш - это про коммерческий успех, а не про ебанинку.
Одна гурманская ебанинка другой - рознь. Пахнуть лимонным пирогом и грибным жюльеном, по-моему, большая разница
А что значит горячая кожа? Как понять какая у тебя?
А что значит горячая кожа? Как понять какая у тебя?
Горячая кожа значит, что стартовые ноты парфюма быстро испаряются, остаются ноты сердца и база.
На холодной коже играет, раскрывается, сначала старт, потом сердце ... но до базы может и не дойти.
Считается, что горячекожим больше идут всякие амбры, гурманика и смолы, а хладнокровным )) - цитрусы, белые цветы и мускус. Но нужно по комплексу парфюмных нот смотреть.
Горячим логичнее преимущественно ориентироваться на базу, холодным - на старт и сердце.
Иногда некоторые парфблогеры пытаются это как-то связать с цветом самой кожи и вен, но имхо четкой закономерности тут нет.
Отредактировано (2025-06-24 23:00:28)
У Акро есть Bake, пахнет лимонным пирогом. Вкусно пахнет.
Летом его носить сдохнешь
Мне ароматы показались грубоватыми или простоватыми, понравился только Haze. Ink вроде интересный. Rise - приятное, но ниче особенного. Bake - все другие лимонные ванили, которые я пробовал (Синьорина Либера, ДольчеГаббана Devotion и даже Брокар) мне понравились больше, может быть, дело во мне, но то ли сливки химические, то ли ром не люблю... Smile не впечатлил вообще.
Haze
Мужицкий скорее.
Мне ароматы показались грубоватыми или простоватыми
Вот да. Казалось бы, именитый парфюмер, в собственном бренде твори что хочешь. И вот
Отредактировано (2025-06-24 23:57:00)
Мне ароматы показались грубоватыми или простоватыми, понравился только Haze. Ink вроде интересный. Rise - приятное, но ниче особенного. Bake - все другие лимонные ванили, которые я пробовал (Синьорина Либера, ДольчеГаббана Devotion и даже Брокар) мне понравились больше, может быть, дело во мне, но то ли сливки химические, то ли ром не люблю... Smile не впечатлил вообще.
Infuse интересный, но тоже с уклоном в мужицкость. Я очень люблю чайные ароматы, но этот мне не зашел совсем.
Иногда некоторые парфблогеры пытаются это как-то связать с цветом самой кожи и вен, но имхо четкой закономерности тут нет.
Это с обменом веществ связано, скорее всего.
Мне ароматы показались грубоватыми или простоватыми
Мне тоже, и Haze в том числе, какая-то база у него грубая. Awake и Bake слетели с меня за 2 минуты, не знаю, у кого до вечера сидят
Это с обменом веществ связано, скорее всего.
Возможно, еще и с давлением. У меня в юности было пониженное = классика раскрытия на холодной коже, Джульетта - нежные свежие мускусы, Ан пассан сидел по 12 часов и т.д. Сейчас уже с возрастом повысилось, мускусы уже не так безопасно пробовать зато восток начал наконец до базы доходить.
Awake и Bake слетели с меня за 2 минуты, не знаю, у кого до вечера сидят
С меня обычно все быстро слетает, но эти два уверенно часа по четыре держались — зимой, правда.
Кто-нибудь пробовал Poèmes de Provence? Как вам?
как будто фрукты или кондитерская нота были выкручены по максимуму.
Может Devotion Dolce&Gabbana? Он как цветочное пирожное, да и шлейфит нормально, улавливаю его иногда в толпе, очень вкусный.
Аноны с ответами по невозможно сладкому парфюму, спасибо
Если появятся ещё идеи - буду премного благодарен