Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Смотря какой доместос... на фиксовский я бы как раз не расчитывал.
Аноны, кто нибудь покупал древесный наполнитель, как он по качеству?
Что сейчас в фиксе дёшево, так это книги в твердых обложках - в других магазинах (и онлайн, и офлайн) они раза в 1,5-2 дороже
"Гостевые" тапки тоже бывают нормальные и не самого плохого качества колготки (у анона в окрестных экономах они чуть дороже)
Некоторые продукты дешевле, чем в сетевых продуктовых
Игрушки ещё - перед НГ некоторые закупались домиками и паровозами под перекраску, везде они дороже
Что сейчас в фиксе дёшево, так это книги в твердых обложках
У них вся печатная фигня и канцелярка дешевле, чем в любом другом магазине рядом с аноном.
Анон до сих пор задумчиво вспоминает, как видел пластилин на 36 цветов который в фиксе был 199 за практически 500 рублей в магазине через дорогу от фикса, причем это буквально был тот же пластилин, жаль сейчас фикс его не возит, только на 30 цветов.
А анону некоторый косметос из фикса заходит так, как ничто другое.
А анону некоторый косметос из фикса заходит так, как ничто другое.
+1
Что-то в фикса идеально подошло, что-то бюджетно, что-то лучше искать в другом месте
Аноны, кто нибудь покупал древесный наполнитель, как он по качеству?
Чаще всего попадаются крупные тёмные гранулы, которые разбухают сразу на весь лоток, что не радует вообще. Мне один раз только попался мешок с мелкими и светлыми.
А если серьезно, я не понимаю всеобщего дроча на фиксовскую химию. Да, тот же Чистин работает, но работает на свою цену и никак иначе. Как ЭТО можно сравнивать с доместосом, я не знаю.
Вот да, просто плюс сто, анон, я давно этим вопросом задаюсь. Мне его в свое время очень расхваливали, причем не здесь, а в реале, а в итоге я как попробовал, так и перешел обратно на доместос х2, по скидкам он не сильно дороже выходит. Вот порошок у чистина нормальный, но опять же, любое другое средство в порошке стоит примерно столько же, если не в базовой цене, то по скидке, то есть особой выгоды я тут не вижу, попадается под руку чистин — беру его, нет — беру кого-то другого. А жидкий сразу нафиг.
Отредактировано (2020-02-08 10:29:23)
Мне лично в фиксе нравится большой выбор всякой симпатичной фигни для декора и украшения, у них какая-то фирма прописалась, зимнее кружево или как-то так, вот они его гонят просто потоком. Зимой брал инсталляцию из искусственных веток рябины в баночке, на работе поставить на стол для настроения, постоянно облизываюсь на всякие "скандинавские" украшения из веток и лент, есть много красивых вариантов. Гирлянды из искусственных осенних листьев опять же. Если кто-то скажет про качество, то оно не днищенское, а в соседних супермаркетах за такое же качество просят горааааздо более весомый ценник, так что если хочется что-то принципиально более качественное, то это будет уже хороший урон по бюджету.
Канцелярка еще бывает хорошая, она может не дешевле чем в других магазинах (не сравнивал), но беру там, потому что мне до фикспрайса ближе — всякие наборы синих шариковых ручек с тонкими наконечниками, механические карандаши, гелевые черные ручки... ну и блокноты конечно, куда без них
А вот отрывные листы с клеевой основой взял один раз, симпатичные, необычные, в виде трапеций с каким-то горным пейзажем — меня все спрашивали, где брал — но при этом очень плохо отрываются и потом вообще нифига не клеются, антирек((
Брал гель Хоумстар, охуенная штука. Пятьдесят рублей, густой, пробивает вообще ВСЕ. Я бы такой и за сто пятьдесят взял.
Блин, вот как это работает. Наслушался холиварки, взял этот гель, причем в фп не нашел, взял в обычном магазине — ну ничего же не чистит и не пробивает, по крайней мере у меня(( всякие доместосы, кометы и прочие утки — да, а он вообще не зашел(
Анон пишет:Брал гель Хоумстар, охуенная штука. Пятьдесят рублей, густой, пробивает вообще ВСЕ. Я бы такой и за сто пятьдесят взял.
Блин, вот как это работает. Наслушался холиварки, взял этот гель, причем в фп не нашел, взял в обычном магазине — ну ничего же не чистит и не пробивает, по крайней мере у меня(( всякие доместосы, кометы и прочие утки — да, а он вообще не зашел(
Анончик, глянь, плиз, кто его производит: ступино или алабино? А не работает потому что концентрация химии там низкая, ну не может оно физически отъесть все что требуется.
Анончик, глянь, плиз, кто его производит: ступино или алабино?
У меня из Ступино.
А не работает потому что концентрация химии там низкая, ну не может оно физически отъесть все что требуется.
Да это понятно, непонятно почему у других оно отъедает все что надо, а у меня нет, хотя другие средства справляются.(
Да это понятно, непонятно почему у других оно отъедает все что надо, а у меня нет, хотя другие средства справляются.(
Разная степень загрязения, возможно? Просто я сколько читаю отзывы, то никогда не ясно, какие были исходные условия - редко кто показывает, допустим, фоточкой, до и после каждого средства. И получается, что кто-то при малейшем намеке на грязь оттирает даже средствами с низкой концентрацией химии, а кто-то драит у себя когда уже действительно сильно грязно - и там недостает.
Но это все лично мое предположение, конечно.
У меня из Ступино.
Пасиб. Значит их с чистином чуть ли не из одних баков разливают.
Анончик выше правильно сказал про степень загрязнения, по личным наблюдениям бюджетная химия, включая гели для стирки, хорошо работает именно в режиме поддержания чистоты. Плюс качество воды роляет, ржавчина бывает столь могучей что ее ничем не изведешь. Плюс, наверно, тут сам не уверен, может зависеть от качества покрытий - фаянс разный бывает не говоря уж об акриле и прочей эмали.
Отредактировано (2020-02-08 13:28:49)
по личным наблюдениям бюджетная химия, включая гели для стирки, хорошо работает именно в режиме поддержания чистоты.
Вот, кстати. Я тем же чистином пол мою раз в неделю стабильно - и нормально все, свеженько пахнет, грязь счищается. Но летом укатывал в отпуск с перерывами - уехал в лес на недельку, вернулся, натоптал, собрал новый рюкзак и в горы. И так по неделе где-то был, а дома не мыл. Так чистином потом еле как отдраил. Больше стараюсь не запускать, чтоб не мучиться.
Вот, кстати. Я тем же чистином пол мою раз в неделю стабильно - и нормально все, свеженько пахнет, грязь счищается. Но летом укатывал в отпуск с перерывами - уехал в лес на недельку, вернулся, натоптал, собрал новый рюкзак и в горы. И так по неделе где-то был, а дома не мыл. Так чистином потом еле как отдраил. Больше стараюсь не запускать, чтоб не мучиться.
Проппером помой, он хорошо грязь на полу отъедает.
Проппером помой, он хорошо грязь на полу отъедает.
Запомню на случай, если опять разведу срач, спасибо)
И получается, что кто-то при малейшем намеке на грязь оттирает даже средствами с низкой концентрацией химии, а кто-то драит у себя когда уже действительно сильно грязно - и там недостает.
Речь все еще о Хоумстаровском геле? Так он не для оттирания, а для труб.
Речь все еще о Хоумстаровском геле? Так он не для оттирания, а для труб.
Да та же история: кто-то три волосинки будет пробивать, а кто-то плотный засор, когда уже вода не уходит. И результат тоже разный, соответсвенно.
Да та же история: кто-то три волосинки будет пробивать, а кто-то плотный засор, когда уже вода не уходит. И результат тоже разный, соответсвенно.
Ну, собственно, анон пробивал им плотный засор, когда вода уже не уходила. И там были длинные волосы, масло и что только не Залил, оставил на полчаса, промыл, профит.
Ну, собственно, анон пробивал им плотный засор, когда вода уже не уходила. И там были длинные волосы, масло и что только не
Залил, оставил на полчаса, промыл, профит.
Поэтому и говорил, что это все мои предположения. Но если не оно, то это все одна большая загадка при условии, что эту марку производит один производитель.
Но если не оно, то это все одна большая загадка при условии, что эту марку производит один производитель.
Мб, разные партии, где-то соблюли технологию, где-то начали что-то химичить.
Кстати, аноны, ни у кого сейчас нет в наличии санфора? Интересно кто его производит.
Анончик выше правильно сказал про степень загрязнения, по личным наблюдениям бюджетная химия, включая гели для стирки, хорошо работает именно в режиме поддержания чистоты. Плюс качество воды роляет, ржавчина бывает столь могучей что ее ничем не изведешь.
Но у меня обычная плановая уборка раз в неделю, а не разгребание миакорятни, то есть то самое поддержание чистоты. Правда вода у нас достаточно грязная сама по себе (раньше думали даже что жесткая, потом проверили на жесткость — нет, просто грязная из-за примесей), но не до такой степени, чтобы аж въевшаяся грязь за неделю появлялась, которую ничем не уберешь. С трубами то же самое.
Правда вода у нас достаточно грязная сама по себе (раньше думали даже что жесткая, потом проверили на жесткость — нет, просто грязная из-за примесей), но не до такой степени, чтобы аж въевшаяся грязь за неделю появлялась, которую ничем не уберешь. С трубами то же самое.
Тем не менее, это вполне себе может быть причиной по которой химия не тянет уборку. Будешь горшок через день чистить, состояние будет поддерживаться. Правда экономия тогда летит к черту.