Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
воровство списанных болванок не может быть «Ай, ладно, не убудет от них». То есть корейцев должно быть жалко, а американская фирма - гори оно огнём
Нет, про это тоже не было написано. Но объемы убытков разные, потому мелкоформатники часто не обращают внимания на происхождение кукол и считают, что все одно, штамповка и миллионные тиражи. БЖДшники в этом плане активнее против. Хотя вспоминаю Блайз и их фанатов, там тоже были войны с ТБЛ
По поводу масштабов воровства - я не практикую двойные стандарты
Ну лично мне так же больно, как в случае бутлегов, делают и пооделки на фр и барбей и еще больше - рекасты экшенов. С другим не играю, поэтому не могу судить о масштабах
Анон пишет:По поводу масштабов воровства - я не практикую двойные стандарты
Ну лично мне так же больно, как в случае бутлегов, делают и пооделки на фр и барбей и еще больше - рекасты экшенов. С другим не играю, поэтому не могу судить о масштабах
Из подделок под ИТ вспомнилась болгарская, чи какая она, псевдо-поппи)) но там небо и земля, кому нужна Поппи ориг, эту потрепанную жизнью моську точно не возьмет)) а вот болванку Поппи с алиэкспресс можно, она идентична фирменной, ибо с одного конвейера))
эту потрепанную жизнью моську точно не возьмет
Ну не скажи, анон) На бабиках много любителей находится)
так и у обычных поддельных страшилищ есть фанаты. подделка под поппи от этого ж не перестаёт быть расплывшимся нечто. причём любители нередко всё это счастье перепрошивают и перекрашивают. так что это скорее просто желание сэкономить на болванке.
так и у обычных поддельных страшилищ есть фанаты. подделка под поппи от этого ж не перестаёт быть расплывшимся нечто. причём любители нередко всё это счастье перепрошивают и перекрашивают. так что это скорее просто желание сэкономить на болванке.
То бишь тоже самое желание, что и у большинства буводов, по моему скромному наблюдению
То бишь тоже самое желание, что и у большинства буводов, по моему скромному наблюдению
Зис)) Все любители подделок из одного теста)
ну так когда померли монстры, их любители кто в ит побежал, а кто завёл минифишку. и вряд ли эти минифишки попали к ним в тяжёлых чёрных коробинах.
Я любитель подделок Блайз, потому что их можно кастомить)))
Изначально начитался клаба (вернее, Маэ, я на неё когда-то зачем-то на дайри подписывался) и хотел именно ориг, потому что я очень легко ведусь на уверенный тон. Купил, соорудил из него любимого персонажа, поигрался месяц и понял, что радость какая-то сомнительная, уж очень жалко потраченных денег, хотя когда покупал, прямо влюблён в молд был (а ведь я тогда ещё не думал о том, сколько будет стоить одеть его!). Да и к оригинальщикам совершенно перестало тянуть после того, как почитал кидания говном (причём прилетает людям, качество работы которых мне кажется весьма годным, мне до него качаться и качаться, хотя я так и не понял, зачем).
Так что теперь бутлеги мне кажутся гораздо более адекватным вариантом. И дёшево (а для меня отдельный кайф сэкономить даже в ущерб качеству), и запросы к чужим фоткам у буводов ниже, и вообще какая разница, какое там качество, если кукла у меня будет лежать в коробке так же, как лежит нынешняя.
Давно в хобби, убежденный мелкоформатник. Бутлегосрачи попадались, вызывали удивление - вот же людям делать нечего, вместо того чтобы в куколки играть.
В какой-то момент, как "та баба с бэбиков", на али зацепилась взглядом за красивую куколку. Погуглила, изучила сайт оригинала. Красивое. Но - цена, долгое ожидание. Подумала, почитала про рекасты и разных отливщиков, заказала рекаст. Потом еще несколько. Играю с ними у батареи, никуда не ношу. Оригиналами тоже интересуюсь, может, когда-нибудь и заведу себе оригинал, есть несколько кукол, на которых я поглядываю (половину из них не рекастят). И тоже навряд ли куда-то понесу. Рекасты-то мои никуда же не денутся, я не скрываю, что они у меня есть. А бжд-сообщество к владельцам бутлегов агрессивно.
Это притом что у многих владельцев оригов есть бутлеги. Про которых они старательно молчат, показывают по большому секрету в личке друг другу и страшно боятся, что кто-то из тусовки узнает. Их тайны умрут со мной)) Но бутлегосрачи с зашкаливающей серьезностью смешат)) Охота на ведьм как часть хобби. Каждому своё! Коллекционеру редких куколок - охоту за редкостями как часть хобби. А тру бждшникам - охоту на бутлеги.
У меня есть и ориги и рекасты,притом часто - одни и те же молды, к 4 моим оригинальным куклам для 2 у меня есть рекасты и именно рекасты воспринимаются как куклы для экспериментов, креатива и активных игр. Оригиналы стоят на полках, купленнные либо фулсетом либо покрашенные задорого и одетые также. Я не супер-скиловый человек и вполне могу испортить куклу, а оригинал портить нет вообще никакого желания. И это не абстрактный ничем не обоснованный страх, буквально на прошлой неделе сломала пальцы одной из девочек, но раз уж рекаст, вздохнула и приклеила обратно и вроде норм.
Отредактировано (2024-03-04 19:35:22)
Много лет мечтал о поповишне, конкретный молд, в который влюбился и который до неузнаваемости попилил лигуй. Раньше было просто дорого, теперь вообще недостижимо. Увидел где-то на доске объявлений рекаст этого молда, но на удивление хороший, без модификаций. Стоил недорого, а у меня как раз были свободные деньги. Ладно, думаю, куплю, пусть сердце успокоится. Привез домой, достал из пошлой розовой коробки и скрипучего блистера. Вроде бы и качество отливки норм, и цвет приятный, а все равно дешевка дешевкой. Как будто поддельная барби из киоска. Уже потом, присмотревшись, увидел, что у куклы кривые ноги. Разобрал, сунул в кипяток, выпрямил, решил, что потом соберу. Так и лежит уже больше года супнабором. Недавно на выставке видел настоящую поповишну того же молда. Как оказалось, она на два сантиметра выше. Не, я знал, что бутлеги меньше, но не до такой же степени. Так что даже одежду шить-продавать не смогу. В общем, сам виноват.
Больше в сторону рекастов не смотрю от слова совсем. Хватит одной фальшивой елочной игрушки.