Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анон пишет:Я имел ввиду, не настолько, чтобы заставлять подчинённых депилироваться
Пфф, имей он соответствующий кинк, убедил бы. Когда титан ловит, так легче выскальзывать. Обтекаемость лучше, для полёта полезно. В смысле куртка? Это лишнее, я же говорю — обтекаемость.
– Командор, но в кадетке нас не заставляли летать на УПМ голыми...
– Эрен, тебе вообще нечего стесняться, тебя все видели в форме титана.
– Командор, но в кадетке нас не заставляли летать на УПМ голыми...
— Я повторяю: мы пылающие стрелы, выпущенные во благо человечества.
– Эрен, тебе вообще нечего стесняться, тебя все видели в форме титана
Кроссовер с Марвел. Халк дарит Эрену шорты для титана.
А ведь Халк по сути такой же шифтер, только без селфхарма и срока годности. Так вот откуда идея...
А Эрен — неразменную кофту
Я тут думал о ключе от подвала. Как вообще Эрен и Микаса объясняли его наличие у Эрена, если тот его носил шесть лет не снимая? Гриша этим ключом призывно тряс за час до краха их прежней жизни, неужели не отпечатался в памяти тот день? Даже если Эрен как-то промыл себе мозги из будущего, разве Микаса за три года мотания по лагерям беженцев ни разу не поинтересовалась, что у Эрена за шнурок на шее висит, ни разу не видела его без рубашки?
Я тут думал о ключе от подвала. Как вообще Эрен и Микаса объясняли его наличие у Эрена, если тот его носил шесть лет не снимая?
Похоже на позицию "я не буду об этом думать, я не буду об этом думать"
Микаса за три года мотания по лагерям беженцев ни разу не поинтересовалась, что у Эрена за шнурок на шее висит, ни разу не видела его без рубашки?
Полагаю, когда Эрен снимал рубашку, Микасе было несколько не до ключа
А разве Микаса не присутствует, когда Гриша отдаёт ключ?
Анон пишет:Микаса за три года мотания по лагерям беженцев ни разу не поинтересовалась, что у Эрена за шнурок на шее висит, ни разу не видела его без рубашки?
Полагаю, когда Эрен снимал рубашку, Микасе было несколько не до ключа
Хрупкие рёбрышки подростка, тянущегося к 180 сантиметрам роста, питаясь сухарями
А разве Микаса не присутствует, когда Гриша отдаёт ключ?
Нет, она присутствует, когда НЕ отдаёт. Ключ Эрен получил позже, вместе с титатом.
Как вообще Эрен и Микаса объясняли его наличие у Эрена, если тот его носил шесть лет не снимая?
Они прекрасно знали, что это за ключ. В 18-й главе Эрвин прямо спросил у Эрена: «Это ключ от подвала Гриши Йегера, в котором скрыта тайна титанов, так?» И Эрен ему ответил: «Да. Вернее, это то, что сказал мне мой отец». Про обещание Гриши показать ему подвал он помнил. Он не помнил, что случилось в лесу, после того как Гриша забрал его из лагеря для беженцев. Но для шифтеров амнезия после приобретения силы титанов нормальна. Эрену из будущего не надо было ничего стирать. Видимо, они подумали, что Гриша их нашел в лагере, отдал ключ, а потом пропал.
Отредактировано (2022-12-07 18:11:22)
Видимо, они подумали, что Гриша их нашел в лагере, отдал ключ, а потом пропал.
Но как? Как они объясняли этот провал в памяти?
Просто такое впечатление, что Эрен впервые этот ключ увидел, когда он у него из-под рубашки вылетел перед дулами пушек.
Но как? Как они объясняли этот провал в памяти?
Анон, у Эрена на глазах мать погибла. Не говоря уже о том, что родной город титаны потоптали. Гриша забрал Эрена, когда тот спал. Армин и Микаса, видимо, тоже. И Шадис его потом положил обратно, когда все спали. Вообще не факт, что Эрен тогда подумал, что у него случилась амнезия. А появление ключа вполне можно было объяснить тем, что Гриша нашел Эрена и повесил ему ключ на грудь, пока все спали.
А потом: папка отдал ключ, а сам пропал. До этого обещал показать что-то важное. Но теперь это уже не имеет значения, подвал в Шиганшине, а Шиганшина потеряна.
Эрвина этот ключ заинтересовал не сам по себе, а потому, что он был у пацана, который несколько дней назад внезапно превратился в гребаного титана, а потом обратно в пацана. Они допрашивали Микасу и Армина. И те, видимо, рассказали, что Гриша обещал показать Эрену подвал. Кстати, в тот момент, когда Гриша это обещал, было непонятно, что речь именно о титанах. К этому умозаключению Эрвин и сам Эрен пришли после того, как выяснилось, что Эрен НЕХ, и это как-то связано с тем, что Гриша собирался ему рассказать.
Видимо, они подумали, что Гриша их нашел в лагере, отдал ключ, а потом пропал.
Почему тогда Эрен не искал Гришу? Да и почему в целом он не искал Гришу и не удивлялся его исчезновению... Меня тоже поражало, что Эрен не удивлялся внезапному ключу на своей шее.
Кстати, а кто воспитывал Армина? Его родители погибли ранее, а с кем он жил?
Кстати, а кто воспитывал Армина? Его родители погибли ранее, а с кем он жил?
Дедушка же
Почему тогда Эрен не искал Гришу? Да и почему в целом он не искал Гришу и не удивлялся его исчезновению...
Кто тебе сказал, что не искал? И кто тебе сказал, что ключ ЭМА не удивил. Или это из той же области, что и штаны Арагорна? Если в манге не показали, что искал и удивлялся, значит не искал и не удивлялся?
Так-то в Шиганшине и после Шиганшины много людей погибло. Понятно, что для Эрена папка все-таки был важнее. Но что он должен был сделать? И где его искать, если он пропал? И самый главный вопрос: какое сюжетное значение должны были иметь эти поиски и это удивление?
Отредактировано (2022-12-07 18:55:28)
Они допрашивали Микасу и Армина. И те, видимо, рассказали, что Гриша обещал показать Эрену подвал.
Не-не. Там Эрена посерёдь Троста накрыло воспоминаниями, как Гриша ключ передавал. Эрен это даже Пиксису успел рассказать.
Как раз-таки меня не удивило бы, если бы ЭМ не удивились, что Гриша где-то умер в тот день, смирились и все такое, не считали целесообразным и не имели ресурсов выяснять его точную судьбу, да и раз не нашел своих детей и не позаботился о них, значит, мертв. Но получается, они знали, что Гриша пережил тот день, нашел потом Эрена и отдал ему ключ… зачем, куда он пошел после этого, почему не остался, почему ничего даже не объяснил, не поговорил. Если так подумать, ЭМ должны очень сильно волновать эти вопросы.
Гриша наркоман.
Гриша наркоман.
АТ — это наркотрип Гриши
Если так подумать, ЭМ должны очень сильно волновать эти вопросы.
Мне кажется, все эти вопросы стали релевантными только после того, как Эрен трансформировался. А до этого: ну, мало ли, нашел Эрена, не нашел Карлу, пошел и самоубился; нашел Эрена, отдал ключ, потом его загребли помогать раненым, кто-то ограбил и убил в подворотне; нашел Эрена, отдал ключ, подумал, что не хочет один воспитывать пиздюка и свалил в закат. Его исчезновению могла быть куча разных объяснений. И все это не имело особого значения до того момента, как Эрен стал титаном. Потому что после этого стало понятно, что Гриша как-то с этим связан.
Отредактировано (2022-12-07 19:31:13)
А что вас так в этом напрягает? Ну фантазируйте о женщинах в портупеях или вон... О Ханджи.