Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Есть шипперы, которые без обоснуя не могут (я, например). Даже если персонажи толком не встречались в каноне, всё равно должно быть что-то. Меня наоборот удивляют люди, которые умеют шипперить по принципу "два симпатичных любимых перса, почему бы и да"
Зачем шипам и шипперам вообще нужен обоснуй?
Ты что, если шипперы не приведут достаточно аргументов с обоснуем, то они срочно должны раскаяться, бросить свой фуфуфу крэк и перейти в ряды кононичных (по мнению оппонента) пейрингов
Отвечая на вопрос, откуда у рирена такая популярность: они секси по отдельности, а вместе так вообще пожар. Конец обоснования
Даже если персонажи толком не встречались в каноне, всё равно должно быть что-то.
Ну так каждый это «что-то» видит и интерпретирует по-своему
Кого-то привлекает потенциальный лавхейт, кого-то - любовь до гроба, кого-то - что-то другое или и то и другое сразу. Даже в пейрингах с кучей канонного взаимодействия людей могут разные вещи кинкать, и «обоснуй» они могут видеть по-разному.
Я все жду, когда мы научимся говорить «мне в этом шипе нравится вот это и это» вместо натягивания обоснуев.
И там в топ 100 вошел только один пейринг из шингек, и это были эрури.
Я видел тот список и был там рирен, причем выше, чем эрури.
Мб ты не заметил?
Ну так каждый это «что-то» видит и интерпретирует по-своему
Да, это скорее был ответ на вопрос, зачем шипперам обоснуй, кроме битвы за канонность. Кому-то нужен для самого шипперства)
Анон пишет:И там в топ 100 вошел только один пейринг из шингек, и это были эрури.
Мб ты не заметил?
А я помню какой-то список новых фанфиков (может, конкретно по шингекам, правда), в котором действительно были эрури на первом месте. Мы тогда ещё обсуждали, что Леви давно не взаимодействовал с Эреном и время от времени поминает Эрвина, отсюда и буст эрури на фоне упадка рирена
Аноны, вы про разные списки говорите. Вот этот — общее количество фиков
А вот такой будет, если выбрать только фики, написанные в 2022 году:
Там было два топ-100: один по общему количеству фиков на ао3 на 2021-й год, и один по количеству новых фиков за 2021-й год: https://archiveofourown.org/works/32940 … _work=true
А выяснить то вы что хотите?
А выяснить то вы что хотите?
Началось все вроде бы с выяснения, что есть большая тройка. Я так понял, что имелась ввиду большая тройка шипов с Леви, но потом пошла-поехала статистика по всем пейрингам и по разным платформам, за разные годы и вообще. Выяснилось много интересного (ну, мне многое показалось интересным), но рирен/эрери как был главным фандомным столпом, так им и остался.
А давайте экологично перетрем за то, кто за что любит свою отпшку, какие сцены в каноне с ней особенно милы сердцу
Всё думаю - как Рирен получил такую популярность? И откуда он вообще возник.
как старый риренщик могу рассказать про себя. вышел первый сезон, я с опозданием посмотрел. потом где-то нагуглил, что вот этот мелкий челик с платком на шее овер популярен у фанфикеров, я почесал репу, зашел на фикбук, сразу же наткнулся на какие-то известные переводные аушки типа Log on, залпом прочитал, потом открыл еще макси и еще, и еще... и вот спустя пару недель я уже лежал в равиолях и зеленоглазых шатенах. тот случай, когда в шип буквально за руку привели фанфики, причем даже не самые хорошие
Есть шипперы, которые без обоснуя не могут (я, например). Даже если персонажи толком не встречались в каноне, всё равно должно быть что-то. Меня наоборот удивляют люди, которые умеют шипперить по принципу "два симпатичных любимых перса, почему бы и да"
+ миллион
У меня было так же, но с обратным эффектом, там было столько избиения сапогами и дроча на насилие попервости, что я сразу вылез.
Маппа пробивает очередное дно разделив третью часть еще на две. Я вообще не очень формат понимаю. Т.к. стартует 3 марта. Устроят что-то вроде двух длиннющих эпизодов? Закончите уже это
Маппа пробивает очередное дно разделив третью часть еще на две.
А это уже точно? Потому что я пока только слухи слышал
это уже точно? Потому что я пока только слухи слышал
Точно, mappa объявление в твиттере повесили
а я рад! зато не будут скакать галопом по европам, а дадут вдумчивых кадров с хейчо и нормального экшона :yolka:
Главное чтобы опенинг новый запилили
Финал, длиной в бесконечность
Отредактировано (2023-01-17 14:53:25)
Главное чтобы опенинг новый запилили
Вот что-то мне подсказывает что его не будет Если это спешл и какие-то длинные эпизоды, ради двух разов клепать как-то нет смысла. Будет либо простой и статичный либо вообще без него. Вставят тайтл где-нибудь и все. Эндинг дадут. Тоже простой типа картинок под музон с титрами.
Мне лично в целом будет ок. Рамблинг прекрасно подходит под "последний". Не верится что сделают что-то круче.
Финал, длинной в бесконечность
это называется я не договорила
доят эту корову по максимуму
Маппа пробивает очередное дно разделив третью часть еще на две. Я вообще не очень формат понимаю. Т.к. стартует 3 марта. Устроят что-то вроде двух длиннющих эпизодов? Закончите уже это
Слышал две версии - либо хотят что-то добавить и расширить, но концовка будет в точности по манге, либо полностью альтернативный финал