Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Да, эрурями не побаловали, зато риренщикам додали
Мне додали стринги (которые мойка). Ни о чем не жалею
Спасибо за рирен и эрери в выкладке
Мне додали стринги (которые мойка).
О, да. Всё, что я люблю: трещащие штаны, оргазм фактически от поцелуя, уход за больным, крутая команда, умеренное сияние, и всё сразу понятно в этих отношениях. Как раз то, чего мне не хватало.
▼очередные спойлеры подоспели⬍
Вот это мешки под глазами!
Микасу жалко
О, а поркопик очень хороший оказался И спасибо, что без жести. *Анон, проебавший предупреждения и сломавшийся о двойное проникновение.*
Команда, а что вы выбрали на спецквест, если не секрет?
Отредактировано (2023-02-19 20:08:50)
▲Райнер отправился на две тысячи лет назад, чтобы изменить историю⬍
За чтооо
Как думаете, как они шахматные фигуры называют? В том смысле, что стоит ли выёбываться с офицерами и башнями, или слоны с ладьями подойдут, как отвлечённые шахматные термины?
Как думаете, как они шахматные фигуры называют?
Ты имеешь ввиду на Парадизе? Слонов у них там точно нет, а все остальное - как хочешь, так и называй.
Как думаете, как они шахматные фигуры называют?
*вылезает из гугла* чисто теоретически, оба варианта имеют право на жизнь. На Руси, например, слон как пришёл слоном, так и остался им, хотя вряд ли многие видели слонов вживую, а европейцы вот его переименовали. Потом уже в РИ слона тоже переименовали в офицера на европейский манер, потом вернули обратно, но не суть
Но у меня как у читателя какое-нибудь "шахматист Эрвин поставил мат офицером" вызвало бы секундное недоумение
хотя вряд ли многие видели слонов вживую
Проблема в том, что слоны были в книжках, а на Парадизе к читателям таких книжек приходит тайная полиция.
шахматист Эрвин поставил мат офицером
Даже не знаю почему, но подрочил
Я вот склоняюсь к тому, что условный "слон"(епископ/тура/визирь) вполне может употребляться исключительно как загадочное название фигуры. Так же, как часто никому нет дела, что значит "ферзь".
шахматист Эрвин поставил мат офицером
А ведь именно это он и сделал. И второй рукой ногой параллельно сыграл в шашки и вывел пешку в дамки. Краткое содержание арки революции
И даже смерть свою продумал, вкинув Леви инфу и подставившись под камни Зика, просто чтобы не участвовать в этом безобразии. Какой Эрвин великий шахматный гений
И даже смерть свою продумал, вкинув Леви инфу и подставившись под камни Зика, просто чтобы не участвовать в этом безобразии. Какой Эрвин великий шахматный гений
Ну да. Переродился в сиятельного боженьку и сотворил себе манямирок с сауной, школой, и милым Леви под боком. Правда туда периодически протекает Имир, чем ломает мозг некоторым особо тонко чувствующим натурам, типа Эрена.
А так-то я только про революцию писал
Но у меня как у читателя какое-нибудь "шахматист Эрвин поставил мат офицером" вызвало бы секундное недоумение
Почему? Что именно тебя тут смущает? Шахматы в каноне были, а фигуры выглядели вполне стандартно. Офицер вроде тоже не такое уж экзотическое слово. Ну вот разве что само слово шахматы и конкретно мат не вполне вписывается в сеттинг изолированного западноевропейского общества условного девятнадцатого века. Но в реальном мире шахматы в Европе появились еще в одиннадцатом веке, а учитывая, что Элдия была империей, нет ничего удивительного в том, что элдийы могли позаимствовать игру из чужой культуры задолго до Фрица 145.
Ну вот разве что само слово шахматы и конкретно мат не вполне вписывается в сеттинг изолированного западноевропейского общества условного девятнадцатого века.
Это вообще не проблема даже в рамках мира-за-стенами. Они ведь не отрицают, что раньше что-то было, просто об этом лучше не говорить.
Кстати, то же самое касается вопросов "а откуда у них перец/картошка/рецепт мисо?" — всё когда-то привезли, и всё, что могло прижиться, прижилось.
Шахматы в каноне были, а фигуры выглядели вполне стандартно. Офицер вроде тоже не такое уж экзотическое слово.
Мы говорим про устоявшиеся названия шахматных фигур. Ну если ты регулярно в русскоязычной среде называешь слонов офицерами/епископами, лошадей рыцарями, и сразу свободно соотносишь эти понятия, то ок
Они ведь не отрицают, что раньше что-то было, просто об этом лучше не говорить.
Ну да, я о том же.
Но если хочется повыебываться пофантазировать, то можно придумать, что названия самой игры и фигур как-то адаптировали, просто для того, чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало. А можно и не придумывать. Потому что канон вполне допускает как сами шахматы, так и любые названия фигур.
как-то адаптировали
Тогда вопрос даже к пешкам) Потому что ну нет у них пехоты, как нет и армии в том виде, в котором она предполагается быть.
Король, дама, башня, бегун, прыгун и крестьянин! Не благодарите
Король, дама, башня, бегун, прыгун и крестьянин! Не благодарите
И маленькие женщины!
Микронакур: Майк сначала иронично звал Леви пешечкой, а потом, не менее иронично, обозвал королевой.
https://archiveofourown.org/works/45095 … _622196308
100% эрурячий рек.
Спасибо, анон, а то я пропустил бы.
Мне тоже понравилось.
Так что и автору спасибо. И автору фика, которым вдохновлялись, тоже спасибо 🦄