Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#54351 2023-06-04 16:08:39

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

надо вкусно жрат, много добрых человеков, улицы, чтобы бегать, и чтобы не воняло

Леви!  :girly:

#54352 2023-06-04 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Леви!  :girly:

Ну... да :timid:

#54353 2023-06-04 20:18:55

Анон

Прочитал давеча фанфик, больноублюдочный, бессмысленный и беспощадный, ещё и незаконченный, но всё равно подрочил осилил все три части (почти 200 000 слов), не прекращая задаваться вопросом, почему всех этих товарищей зовут именами героев SnK.
Забавно, что автор фанфика уже в 2016 году отчекрыжил Леви два пальца на правой руке и выдал серебряные лосины.

Мудак Эрвин и одноногая собачка, пардон, одноухая кошечка Леви

У того же автора есть милая эрури-АУ про учёных на Южном полюсе, хотя тоже, на мой взгляд, ООСная: https://archiveofourown.org/works/23268 … s/55723540

#54354 2023-06-04 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Прочитал давеча фанфик, больноублюдочный, бессмысленный и беспощадный

Спасибо, анон! Обожаю обзоры на ебанину :lolipop:

#54355 2023-06-04 21:27:49

Анон

Так-то я не люблю оосную ебанину, но блядь

Анон пишет:

большая часть текста - это страдания и переживания Леви: как он хочет быть полезным мудоЭрвину, как он счастлив, когда тот его хвалит и проявляет любовь, в каком он отчаянии, когда наказан и мудоЭрвин его игнорирует, какие формы селфхарма принимает его неукротимая тревожность.

— это ебанина-кинк, и теперь я не знаю, жевать это или не жевать

#54356 2023-06-04 22:41:06

Анон

Анон пишет:

— это ебанина-кинк, и теперь я не знаю, жевать это или не жевать

О, анон, тогда стоит пожевать, этого добра там навалом, я сам протащился как удав по стекловате.

#54357 2023-06-05 11:24:28

Анон

Выпустили какую-то штуку, где сейю Жана и Леви начитывают какой-то доп, в котором их герои общаются. Любителям шуток про говно от Леви очень рекомендую. Эруришникам тоже додали. Субтитры есть, английские. https://youtu.be/YpJ6p3r67M4

#54358 2023-06-05 12:12:18

Анон

Люблю и Жана, и Леви, и хэдканоню их взаимодействие, и жанмарко, и эрури, и просто  :rainbow:

#54359 2023-06-05 13:09:55

Анон

Леви так очаровательно смутился, когда выдал тираду о том, как просто верит Эрвину, и даже Жан такой "Капитан......", не могу ваще  :lol:

#54360 2023-06-05 21:12:16

Анон

Аноны, а можно реков, пожалуйста? Хочется почитать эрурь, обсуждающих и преодолевающих измену. Знаю, что где-то был фик everything о таком, но видимо из-за закона о лгбт его найти сейчас не могу (если кто-то знает, где припасть, или сохранил в файле, буду благодарна!). А по тегу не всегда понятно, у кого с кем всё хорошо в конце (и вообще не страшно ли это читать)

#54361 2023-06-06 22:41:23

Анон

Ко второй части 3 сезона подбирался с опаской, потому что с аркой БЗШ у меня сложные отношения: люблю не могу за эпик и драму, немножко ненавижу и какой же у меня от неё баттхёрт! :lol: (Ненавижу за то, что вот читал я мангу без забот, а когда Леви сказал "Забудь свою мечту и умри", - сердечко сделало "ебоньк", и я с криком раненой чайки упал в эрурей. ЗА ЧТО.)
Спойлерный опенинг классный, начало вообще крутое (вольтижировка от Леви  :yeah: ), если не считать волшебных плащей разведчиков, у которых капюшоны не падают с головы даже в полёте. Туда же громовые копья: Ханджи приличия ради озвучила наличие ударной волны, но на физику как-то все сразу забили. Вон, Микаса даже отпрыгивать не стала, зафигачив копьё бронированному в рот, пф, чё нам, Аккерманам.  =D Плюс уже традиционные речи со стены, которые прекрасно слышны с земли.

Скрытый текст

#54362 2023-06-07 01:36:05

Анон

О, анон, ты просто воплощаешь моё восприятие! У меня такое ощущение всю дорогу, что Сояма рисовал-рисовал, а у героев всё это время были СВОИ ПЛАНЫ, и он буквально вколотил их в сюжет.

#54363 2023-06-07 07:33:07

Анон

Анон пишет:

Ко второй части 3 сезона подбирался с опаской, потому что с аркой БЗШ у меня сложные отношения: люблю не могу за эпик и драму, немножко ненавижу и какой же у меня от неё баттхёрт! :lol: (Ненавижу за то, что вот читал я мангу без забот, а когда Леви сказал "Забудь свою мечту и умри", - сердечко сделало "ебоньк", и я с криком раненой чайки упал в эрурей. ЗА ЧТО.)
Спойлерный опенинг классный, начало вообще крутое (вольтижировка от Леви  :yeah: ), если не считать волшебных плащей разведчиков, у которых капюшоны не падают с головы даже в полёте. Туда же громовые копья: Ханджи приличия ради озвучила наличие ударной волны, но на физику как-то все сразу забили. Вон, Микаса даже отпрыгивать не стала, зафигачив копьё бронированному в рот, пф, чё нам, Аккерманам.  =D Плюс уже традиционные речи со стены, которые прекрасно слышны с земли.

Скрытый текст

Во-первых, анон, спасибо, что пишешь свои впечатления, читать очень увлекательно и навевает флэшбеки о своём чтении/просмотре.
Во-вторых, насчёт перлов о возрасте: мне показалось, что Леви своим пренебрежительным тоном буквально прикрыл Эрена, на самом деле, потому что не очень хотел, чтобы начались допросы того прямо при Закклае и остальных? Про Ханджи не могу точно вспомнить, но от этого момента ощущение вполне чёткое, что он намеренно это говорит, а не с целью ткнуть носом в возраст. Но я могу ошибаться... Интересно узнать, у кого какое мнение в этом плане.

#54364 2023-06-07 10:50:50

Анон

Мне вообще пренебрежение не видится, разве только в сторону непонятливости Ханджи.

#54365 2023-06-07 22:15:49

Анон

Анон пишет:

Мне вообще пренебрежение не видится, разве только в сторону непонятливости Ханджи.

Да, пренебрежение, наверное, не то слово. Просто очень странное впечатление на меня произвели эти две сцены. Когда Леви говорит про возраст, похоже, что это действительно больше для Ханджи, чтоб перестала докапываться, а потом Ханджи повторяет ту же фразу будто чтобы отвести внимания Закклая, но после, в моём понимании, напрашивается всё-таки разговор с Эреном, потому что вряд ли Леви и Ханджи действительно думают, что это просто странности подростка, тем более что раньше особых скидок на возраст Эрену не делали. Но... этого разговора нет. Для меня вообще боль всего таймскипа это неприкаянность Эрена, когда ему очевидно нужна помощь. Ладно Ханджи, но Леви-то был показан довольно чутким и однозначно сострадательным человеком.

#54366 2023-06-07 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Но... этого разговора нет. Для меня вообще боль всего таймскипа это неприкаянность Эрена, когда ему очевидно нужна помощь. Ладно Ханджи, но Леви-то был показан довольно чутким и однозначно сострадательным человеком.

Вот что-то такое я имею в виду, когда говорю, что Исаяма вколачивал персонажей в сюжет.

Нет, люди проёбываются на каждом шагу, не замечают того, что надо замечать, не говорят того, что надо сказать, но... Но есть же и художественная часть. Есть персонаж с заданным набором качеств, почему же он действует вопреки им — и это никак не обыгрывается? Леви потерял бдительность, травмировавшись о потерю отряда и заваруху с Эрвином? Но нет же, он видит, что с Эреном что-то не так, и это "не так" иного рода, чем было, когда Женская особь убила отряд Леви. Где-то тут утеряна последовательность, а ведь достаточно было одной сцены, где Эрен врёт, что всё хорошо, где Леви начинает проявлять рассеянность, где Ханджи не хочет обсуждать Эрена, потому что и так до черта работы.

Ок, а Армин? Армин не вытряс из Эрена душу на тему видений, настроения и пр. и пр.? С Эреном вообще хоть кто-то говорил кроме Флока?

#54367 2023-06-07 23:57:22

Анон

Аноны, а как называется музыка рамблинга, когда колоссы всех топчут и Эрен идёт вместе с ними в марле?

#54368 2023-06-08 00:53:37

Анон

Пересказ этого фика когда-то в треде уже был, но анон прочёл только начало, дальше не стал... и он точно ничего не потерял. А я вот - да, несколько часов своей жизни. :lol:

омегаверсное мыло

В начале я надеялся на упоротую сказочку, а это оказалось даже не всрато, а просто скучно и предсказуемо. :bubu:

#54369 2023-06-08 07:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... этого разговора нет. Для меня вообще боль всего таймскипа это неприкаянность Эрена, когда ему очевидно нужна помощь. Ладно Ханджи, но Леви-то был показан довольно чутким и однозначно сострадательным человеком.

Вот что-то такое я имею в виду, когда говорю, что Исаяма вколачивал персонажей в сюжет.

Нет, люди проёбываются на каждом шагу, не замечают того, что надо замечать, не говорят того, что надо сказать, но... Но есть же и художественная часть. Есть персонаж с заданным набором качеств, почему же он действует вопреки им — и это никак не обыгрывается? Леви потерял бдительность, травмировавшись о потерю отряда и заваруху с Эрвином? Но нет же, он видит, что с Эреном что-то не так, и это "не так" иного рода, чем было, когда Женская особь убила отряд Леви. Где-то тут утеряна последовательность, а ведь достаточно было одной сцены, где Эрен врёт, что всё хорошо, где Леви начинает проявлять рассеянность, где Ханджи не хочет обсуждать Эрена, потому что и так до черта работы.

Ок, а Армин? Армин не вытряс из Эрена душу на тему видений, настроения и пр. и пр.? С Эреном вообще хоть кто-то говорил кроме Флока?

Боже, да. Я всю мангу, и всё аниме на этом отрезке орал, что кто угодно, но Леви и Армин должны были понять, что с Эреном что-то творится. Ханджи, допустим, завалена работой на новой должности, но Леви? Хорошо, потрясён смертью Эрвина, тяжело её переживает, оттого смотрит мимо. Но Армин? Который о видениях в курсе, обсуждает это поначалу?
Очень хорошо ты написал, анон, хватило бы реально одной сцены с Ханджи и Леви, чтобы объяснить, как два человека с повышенной внимательностью к Эрену проглядели то, что с ним происходит. Но с Армином непонятно.

Мне до жути в тот отрезок жаль Эрена, а после того, как Армин в манге в конце говорит с ним в путях и там упоминает, что с момента контакта с Хисторией мол "ты закрылся и нёс эту тяжесть один" меня совсем уничтожило :sadcat:

#54370 2023-06-08 11:26:55

Анон

Анон пишет:

В начале я надеялся на упоротую сказочку, а это оказалось даже не всрато, а просто скучно и предсказуемо. :bubu:

Не знаю, в пересказе точь-в-точь упротая сказочка)

#54371 2023-06-08 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Я всю мангу, и всё аниме на этом отрезке орал, что кто угодно, но Леви и Армин должны были понять, что с Эреном что-то творится.

ППКС, анон. Как вообще такое случилось, непонятно. Впрочем, меня вообще таймскип очень расстроил, потому что много важных моментов не было проговорено, толком не показано, как герои отрефлексировали произошедшее в Шиганшине. Чем занимался разведкорпус, когда остров зачистили от титанов? По сути подразделение должно было быть или распущено или перепрофилировано. Не всё же время рельсы укладывали, блин.
Как раз смотрел сейчас 1 часть 4 сезона и бурчал по этому поводу. А ещё чувствовал себя извращенцем, потому что в манге вовсю фапал на бородатого Жана, а в аниме он мне не зашёл, как же так, я ведь ждал (и как так вообще вышло, если аниме практически полностью копирует рисовку манги). Ладно хоть Леви по-прежнему молодец-удалец, даже ещё краше стал. Ух как нашинковал Зика под рэпчик. :yeah: И это ведь был последний крутой бой Леви, эх. Но от эскапады с громовым копьём я орать, наверное, буду вечно, Леви никогда не показывали гигантом мысли, но и тупицей он не был, что должно быть в голове, чтобы додуматься воткнуть в человека, которого ты намерен кромсать лезвиями, штуку, взрывающуюся от резкого движения. :facepalm: Да нахера вообще было это делать, связал и режь потихонечку, зачем усложнять.

Скрытый текст

Ладно, хорош бубнить. Песня из опенинга крутая, Пик няша, Фалько умница. И почему я до их пор в шоке от рыжего Флока? :lol:

#54372 2023-06-08 23:34:08

Анон

Анон пишет:

от эскапады с громовым копьём я орать, наверное, буду вечно

Может, он перегрелся, титанов шинкуя? Или в него Эрвин вселился и шепчет: "А давай сделаем что-то самоубийственное?"

#54373 2023-06-09 00:27:16

Анон

Я просто присоединюсь ко всему выше. Сил добавлять и расписывать нет, ещё во время финала манги все вышли  :sadcat:

#54374 2023-06-09 14:26:53

Анон

Анон пишет:

И сколько было тех хизурийцев на острове 100 лет назад, что Микаса сохранила яркие национальные черты?

Наследный принц и в 21 веке не станет один путешестовать по миру, а в их фентезийное средневековье — тем более. Как минимум пару кораблей азиатов он с собой привезти должен был.

#54375 2023-06-09 14:30:11

Анон

Берите выше, мама Микасы ухитрилась быть чистокровной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума