Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Берите выше, мама Микасы ухитрилась быть чистокровной.
Ну это как раз нормально, если азиаты были изгоями, наверняка ни элдийцы не торопились с ними сводиться, ни наоборот.
Но мы знаем только со слов бандитов из Шиганшины, что мама Микасы была чистокровной. Возможно, она выглядела просто более азиатисто, чем Микаса, но обычный парадизовец и этого не поймет, если их рядом не увидит.
Разве мог я, окучивая тему, пройти мимо поста про фанфик, в котором Гриша принимает роды у четырнадцатилетнего Леви? Ну конечно не мог!
А вот интересно, чем вы займетесь, когда аниме-адаптация окончательно закончится? Будете ждать выхода каких-либо сиквелов, приквелов, и ответвлений от основного сюжета? Просто перечитывать мангу и пересматривать аниме, ностальгируя? Писать фанфики и ориджи на основе канона? Создадите свою АУшку в голове с теми же персонажами, и будете в ней жить, полностью канон игнорируя? Или же полностью уйдете в другой фандом?
Мой вариант четвертый.)
Аниме досматривать не планирую, честно говоря я и 4 сезон до конца не осилила. Манги хватило
Создадите свою АУшку в голове с теми же персонажами, и будете в ней жить, полностью канон игнорируя
Так что этот вариант как был, так и останется пока другой фандом окончательно не затянет
А вот интересно, чем вы займетесь, когда аниме-адаптация окончательно закончится?
Дрочить на Эрвина, что же ещё?
Зависит от того, подцеплю я новый фандом или нет. Скорее нет, поэтому буду делать всё выше перечисленное.
Аниме досматривать не планирую, честно говоря я и 4 сезон до конца не осилила. Манги хватило
Понимаю тебя, анон. Сейчас осилил 2 часть 4 сезона, было тяжеловато. Если раньше я бухтел на лакуны в сюжете, в чём-то не соглашался с автором, возмущался некоторыми порушенными характерами, то когда подвалил обоснуй происходящего, я даже растерялся, настолько это не моя трава. Когда оказалась, что шифтер Атакующего видит воспоминания будущих шифтеров, моя реакция была уже "Так блэт", а уж когда выяснилось, что Эрен вообще познал прошлое, настоящее и будущее, которые едины и неизменны, и преисполнился, я совсем потух, потому что ну просто не люблю такие сюжетные ходы, предпочитаю не читать и не смотреть такое.
Но были и хорошие моменты. Например, сезон начинается с оторванных пальцев Леви крупным планом.
когда подвалил обоснуй происходящего, я даже растерялся, настолько это не моя трава
Да. Это не просто смена экспозиции, это смена жанра.
На мувик (он же предпоследняя часть), думал я, эмоций у меня же не осталось. Это я погорячился, всё же над внезапным Флоком поржал (сорян, чувак, место самого абсурдного выживальщика навеки застолбил Армин, тебе ловить нечего), а смерть Ханджи подожгла мой пердак прямо как в первый раз. Исаяма, нахуя Что это было? Обязательный номер для всех командоров Разведкорпуса "Пойду убьюсь"? (Шадис пытался сломать систему, но не вышло.)
А так, ну, все красивые кроме Эрвина, Леви такой драматичный в своих бессмысленных бинтах (как ещё ему традиционную повязку на шею не организовали). Приятно было увидеть Моблита.
Что это было?
Она прсто хотела к Моблиту
Леви такой драматичный в своих бессмысленных бинтах
Тут есть доктор? Как правильно-то? Кроме того, что не следует человеку заматывать рот. Но у него же всё лицо порезано
Заклеить порезы, в идеале вообще...там порезаны щёки, глаз, губа. Более-менее аккуратно можно заклеить.
Так это пластырь нужен, а есть ли он там?
А, ну должен быть хотя бы привезенный из внешнего мира.
Отредактировано (2023-06-15 14:48:27)
Но у него же всё лицо порезано
На корабле и самолёте все порезы на виду, остался только непонятный бинт вокруг лба и через нос. Кажется, его единственная функция в том, чтобы закрыть травмированный глаз, но кто ж так глаз бинтует. При этом у Ханджи в Шиганшине была куда более близкая к реальности повязка на глазу. )
Вывод: Ханджи умеет зашивать, но не умеет бинтовать.
Вывод
Грустный, на самом деле: возможно, им просто особо нечего бинтовать обычно
Но есть что зашивать? Хотя... ХАНДЖИ ТРЕНИРОВАЛАСЬ НА ТРУПАХ?
Зато она сколотила целую телегу. В лесу! Из металлолома! Из чего, блин?
Отредактировано (2023-06-17 15:09:07)
Грустный, на самом деле: возможно, им просто особо нечего бинтовать обычно
А как же традиционные унылые возвращения за Стены, где все грустные и увечные? Но вообще медицинская служба в истории обойдена вниманием, можно было бы медиков-то разведке выдать.
Из чего, блин?
Просто в конце Исаяма пошёл вразнос.
Прочёл очень странный фанфик.
А ещё прочитал две небольшие эрури-истории, одна про доктора и старшего медбрата, другая про пилотов (автор очень подробно описывал, как они проводили аварийную посадку), и так захотелось больших аушек про больницу в духе "Будет больно" и лётную школу со всеми персонажами.
очень странный фанфик
Аноооон, мне надо!
Аноооон, мне надо!
Держи, дорогой: https://archiveofourown.com/works/39155 … s/97961358
У автора ещё есть буквально "мой первый фик" на четыреста с лишним тысяч слов...
Да. Это не просто смена экспозиции, это смена жанра.
Перечитываю сейчас, и весь этот политический подсюжет очень тяжело идёт. Не знаю, почему так. Может, следовало бы оставить титаническую пизделку титанической пизделкой с вкраплениями (!) политических моментов, как в первых двух сезонах, а происхождение титанов объяснить как-то иначе... Не знаю, вирус, инопланетяне, или ещё какая хрень.
Прочёл очень странный фанфик.
Чёрт-чёрт-чёрт! Всё такое вкусное, если бы не мпрег! ушол думоть
Но вообще медицинская служба в истории обойдена вниманием, можно было бы медиков-то разведке выдать.
Но-но, они там есть. У нас же есть это самое, где "мы стрелы, пущенные блаблабла", гайд или что оно такое. Там вроде как даже несколько медиков заявлено. Но логично, если все имеют медицинскую подготовку. Ханджи прогуливала, зато Моблит, верю, молодец.
Опять же, Саша Леви зашивала, Хистория героически лечила Райнера, и кто-то же экстренно затянул на тов.комадоре жгут, да так, что он ещё прыгал там, не поливая травку кровью.
Понятно, что и медики есть, и первую помощь народ учился оказывать, я о том, что нет отдельных персонажей-медиков. )
да так, что он ещё прыгал там
Ага, блин, все эти полёты тот ещё сложно-координационный вид спорта, но народ не особенно беспокоят ни отсутствующие конечности, ни потеря бинокулярного зрения. Пойду пересмотрю, как Эрвину руку откусили.
Ага, блин, все эти полёты тот ещё сложно-координационный вид спорта, но народ не особенно беспокоят ни отсутствующие конечности, ни потеря бинокулярного зрения.
Ерунда, просто царапина, когда у тебя сердце разведчика, дурь разведчика и всё остальное тоже разведчика. А я напомню, что обучение в кадеткорпусе включает в себя замечательную технику, заключающуюся в том, что случайным неудачникам обрезают тросы, а они должны выжить.