Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Так у нас манга про то, как все проёбывались
Какие моменты вы для себя переоткрывали при перечитывании/пересматривании? Я вот был поражен, насколько заёбанным выглядел Бертольд в сцене отдыха на дереве(и раньше, если понять, что к чему), и насколько Райнер мгновенно переключается между своими личностями — буквально на одной странице.
А ещё Леви пеняет Эрвину на смерти солдат и неудачи в тактике, что, учитывая самоедскую натуру Эрвина, довольно жёстко. Зато "Аригато, Ривай" прекрасно вписывается в эту чуесную дружбу.
А ещё Леви пеняет Эрвину на смерти солдат и неудачи в тактике, что, учитывая самоедскую натуру Эрвина, довольно жёстко
Вот меня это каждый раз коробит, как вспоминаю. Типа, алё, Леви, я понимаю, что ты расстроен, но ты же близкий друг, тесная связь и всё такое, думаешь, он не расстроен? Зачем такто? Сваливаю всё на то, что Леви не следит за выражением чувств, даже когда они ранят других (в чём сам признавался ребятам), потому что иначе это нехило так бьёт по моей маняэруришной картине
Сваливаю всё на то, что Леви не следит за выражением чувств
Это. И вообще он чересчур реактивный и эмоциональный. Для ура-боя хорошо, а для командной работы и трезвой тактики хуёво. Вот и получаем заминированного Зика.
У меня вопрос по канону - когда Райнер и Бертольд рассказали Зику про Эрена (и Зик понял, что это его брат) - они сами-то поняли это или нет? Я просто пытаюсь вспомнить, в какой момент Райнер это осознал.
У меня вопрос по канону - когда Райнер и Бертольд рассказали Зику про Эрена (и Зик понял, что это его брат) - они сами-то поняли это или нет?
Без понятия, но в приведённой выше сцены при наличии наблюдательности что-то можно заподозрить. 1) Реагирует на имя Эрена; 2) спрашивает конкретно про отца; 3) делает большие глаза. То есть логично хотя бы спросить: "А в чём дело, Зик?" То, что у Зика история с родителями была, всем должно быть известно, куда преступников отправляют — тоже. А дальше сложить два и два.
А ещё Леви пеняет Эрвину на смерти солдат и неудачи в тактике, что, учитывая самоедскую натуру Эрвина, довольно жёстко.
Меня момент в лесу тоже царапнул, но так как потом эта тема вроде особо не педалировалась и Леви в дальнейшем не представал ходячей совестью Эрвина, решил, что он просто в своей неповторимой манере доложил обстановку.
Ещё заметил, что один момент для меня в манге и аниме прозвучал по-разному - вот эта шутка Зика про Леви и женщин. В манге показалось, что это больше ирония автора по поводу популярности персонажа, а в аниме Леви с такой интонацией ответил, что я почему-то вспомнил Петру и загрустил.
он просто в своей неповторимой манере доложил обстановку
Пресловутые цикады тоже в подобном спиче возникли.
Ещё заметил, что один момент для меня в манге и аниме прозвучал по-разному - вот эта шутка Зика про Леви и женщин.
Надо заметить, что неизвестно, о чём конкретно хохмил Зик. Про женщин дословно не было, хоть и, скорее всего, подразумевалось. Эх, а мне нравится думать, что Леви был ну не то чтобы ходок, но у него было прошлое. Нормальное, с юношескими любовями, чужими жёнами, местными красотками. А то всё то изнасилования, то страдания, то девственность до *вставить имя*.
Без понятия, но в приведённой выше сцены при наличии наблюдательности что-то можно заподозрить. 1) Реагирует на имя Эрена; 2) спрашивает конкретно про отца; 3) делает большие глаза. То есть логично хотя бы спросить: "А в чём дело, Зик?" То, что у Зика история с родителями была, всем должно быть известно, куда преступников отправляют — тоже. А дальше сложить два и два.
Так там чуть дальше Зик уже, не стесняясь Пик, прямо говорит, что у них с Эреном один отец, и что он Эрена спасет. Почему Пик не доложила об этом куда следует — непонятно. В ее силах было избежать всего пиздеца.
Почему Пик не доложила об этом куда следует — непонятно.
А разве известно, что не доложила? Смысла нет: про титана Эрена Йегера доложили, Райнер бы вряд ли умолчал об имени отца Эрена. Марлийцы бы точно поняли, в чём дело.
А разве известно, что не доложила? Смысла нет: про титана Эрена Йегера доложили, Райнер бы вряд ли умолчал об имени отца Эрена. Марлийцы бы точно поняли, в чём дело.
Не, то, что отец убежал на Парадиз, — это еще полбеды. Ну убежал и убежал, Зик-то тут при чем? Но Зик словами через рот пообещал совершить предательство (спасение Эрена явно не означает скармливание его кому-то из воинов). В Марли на это забили хуй.
Но Зик словами через рот пообещал совершить предательство (спасение Эрена явно не означает скармливание его кому-то из воинов).
Хм. И правда. Классическое "вы не так поняли"? Пик не дура, чем Зик мог избавиться от вопросов? Может, сам первый спросил, мол, Пик, как считаешь, есть ли у нас шанс привлечь Эрена на нашу сторону? Нет? Ох, как жаль я доверюсь твоему суждению.
Пресловутые цикады тоже в подобном спиче возникли.
Это вообще нормально прозвучало, тем более что изначально был задуман план Б, а пушки попробовали чисто "а что, а вдруг".
Эх, а мне нравится думать, что Леви был ну не то чтобы ходок, но у него было прошлое. Нормальное, с юношескими любовями, чужими жёнами, местными красотками. А то всё то изнасилования, то страдания, то девственность до *вставить имя*.
Ну тут каждый фанонит как нравится, в каноне личной жизни удостоились лишь немногие.
В Марли на это забили хуй.
Да начальство у Зика просто феерическое. Казалось бы, за чуваком, который может управлять титанами, глаз да глаз нужен, постоянная слежка и контроль... Видать, судьба такая у братьев Йегеров, вечно на них забивают болт.
Да начальство у Зика просто феерическое.
А что если там сплошные Крюгеры с поддельными анализами, и их задачей, волею Имир, и было проёбываться. Да, и Магат тоже.
Думал, что фанфик про успешного менеджера Эрвина, которому перед важными переговорами необходимо с чувством, толком, расстановкой передёрнуть, и однажды ему с этим помог его ассистент Леви - и понеслась, - будет глупым, горячим и смешным, и он даже был таким где-то до середины. А потом стало ясно, что Эрвин - тупой как пробка. Это не человек, а хлеб, ну как можно быть настолько идиотом.
Зато в кои-то веки Найл хороший.
Ещё из мира фанфиков: наткнулся на автора, который очень любит ангст. Вот его постчойс: сюжет, пострадали, потрахались, всё хорошо, эпилог - а потом Эрвин умер, помните, да? Помним. Следующая часть, после падения Стены: сюжет, пострадали, потрахались, всё хорошо, эпилог - не забыли, что Эрвин-то помрёт? Да уж забудешь такое. Ещё порция, БЗШ, пф, да я уже знаю, что будет... но автор переиграл и уничтожил - Эрвин умер дважды!
Ну анон, к такому нужны подробности!
Про долбоёба Эрвина
https://archiveofourown.org/works/35662 … s/88917781
Про мёртвого Эрвина
https://archiveofourown.org/works/37411 … s/93360163
Про долбоёба Эрвина
О, у меня ощущение, что кто-то это уже вносил, и примерно в тех же выражениях описывал) Потрясающая штука
Но надо сказать, что Эрвин не НАСТОЛЬКО дурак, раз уж понял, что план — говно.
во всех сюжетных ветках, где он оставался в живых после БЗШ, наступал полный пиздец
А. О. Единственный шанс на миллион и прочее дерьмо. Не люблю такие сюжеты.
Читай, анончик, оно всё такое занимательное
Анончики, завтра трейлер финала прям финального финала. Вы как, ждёте? Готовы?
О, у меня ощущение, что кто-то это уже вносил, и примерно в тех же выражениях описывал)
Ага, я этот алмаз по наводке из треда выцепил. Читал и думал, что, кажется, анон в треде писал, что какая-то хрень дальше будет...
Конечно, жду, мой единственный шанс приобщиться к онгоингу!
Отредактировано (2023-07-02 00:03:50)
Для меня лучший финал - это то, как маленький Эрен просыпается под деревом от зова маленькой Микасы, и оказывается, что стену никто не пробивал и не собирается, и вообще, ему просто голову напекло, вот и мерещатся всякие ужасы. Титры.
А если серьезно, жду, чтобы поглазеть на рисовку. Ну, может, отрубание кое-чьей головы покажут.
Для меня это тоже был бы самый идеальный финал
Для меня это тоже был бы самый идеальный финал
Тогда можно пустить всё по новой, потому что что за титаны, откуда, зачем и почему.
А потом окажется, что сон Эрена был пророческим.
Про долбоёба Эрвина
Гспди, какой ад, спасибо за пересказ, как хорошо, что я не полез читать