Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#54751 2023-07-26 22:18:16

Анон

Re: Шингекифандом

Это возрастное :old:

#54752 2023-07-26 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Да это вообще одна из главных загадок сюжета, блин, когда ваш друг/товарищ/главная вундервафля ходит с физиономией, на которой большими буквами написано "ВСЁ ПЛОХО", всем как-то похуй.

Ну а кто бы мог полезть к нему в душу из всех них? Армин разве что.

#54753 2023-07-26 22:29:10

Анон

Прекрасно понимаю, почему вымершие риренщики раньше писали Сиятельного разлучником, все просто - он заебал. Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела. Я бы хотел читать про наставничество над Эреном. Чтобы Ханджи, Пиксис, Оньянкопон, небо или сам Аллах его чему-то учили, хоть шнурки вязать, хоть картошку варить, но идеально было бы, если бы в первом абзаце автор сразу сказал, что командор уехал на собаках на Аляску и его след потерян навсегда, а Эрен бы сказал "Да и хуй с ним, Ханджи, рассказывай дальше, почему у титанов нет пипирки, пока хейчо не пришёл и не поведал свою версию", и все жили бы долго и счастливо, никогда не вспоминая про потерявшийся во льдах сияющий луч света  :omg: Неужели я так много прошу  :drama:

#54754 2023-07-26 22:34:16

Анон

Нет, ты просишь не так уж и много. Просто тебе не везёт на авторов. Я, например, Эрвина люблю, мне он не надоел, хотя, скорее всего, дело в том, что фанфики я не читаю. Если бы читала, возможно, тоже кривилась бы от обилия

Отредактировано (2023-07-26 22:42:07)

#54755 2023-07-26 22:42:22

Анон

Анон пишет:

Неужели я так много прошу

Лично я вообще не понял, чего ты просишь. Фиков без Эрвина? Идешь на ао3, берешь все работы по фандому, исключаешь там Эрвина, вуаля, вы великолепны!

#54756 2023-07-26 22:44:03

Анон

Анон пишет:

Идешь на ао3, берешь все работы по фандому, исключаешь там Эрвина, вуаля, вы великолепны!

Но я не хочу читать по Пик или Зика, которые с ним не пересекаются в принципе, я хочу читать про Эрена, а таких фиков в природе не существует

#54757 2023-07-26 22:48:16

Анон

Анон пишет:

я хочу читать про Эрена, а таких фиков в природе не существует

Идешь на ао3, выбираешь все работы по фандому, нажимаешь Include Эрен, Exclude Эрвин. Вуаля, вы великолепны! 20 тыщ работ - и все по твоей хотелке.

#54758 2023-07-26 22:53:25

Анон

О, я тоже помитингую чутка.  ;D

в эрурях не додают ЪУЪ (потенциально сквично)

#54759 2023-07-26 22:55:38

Анон

Анон пишет:

О, я тоже помитингую чутка.  ;D

Ох, анон, ты разбудил во мне нечто страшное и голодное. Не знал, не ведал, что у меня есть такие потребности, А ОНО ПРЯМ ВОТ НАДО

#54760 2023-07-26 23:06:19

Анон

Анон пишет:

Ну а кто бы мог полезть к нему в душу из всех них? Армин разве что.

Как минимум четверо, каждый по-своему:

1. Армин.
Очевидно, почему, очевидно, как. Не факт, что он бы преуспел именно в глубоком раскапывании недр Эренской души (так-то в этих темах он местами плавал), но как минимум дал бы ему выговориться и, возможно, натолкнул на мысль поделиться с кем-то ещё.

2. Жан.
Да, у него бы это было в режиме "чё такой грустный? хуй сосал невкусный?" и последующий бодрящий мордобой, но у Жана офигенная чуйка на людей. Может быть, он обсуждал бы состояние Эрена с кем-то третьим, если бы на него нашёл умный стих - то вообще с кем-то из командования или с Армином.
вот, кстати, Армин/Жан мне недодают, додайте, кто-нибууууудь

3. Леви.
Во-первых он внимательный во-вторых ответственный взрослый в-третьих они с Эреном словами через рот уже разговаривали в-четвёртых это непосредственно его рабочая зона.
Тут у меня, кстати, что-то вроде хэдканона сложилась - если после открытия Элдии миру Леви с Ханджи реально дофига таскались на всякие переговоры и Леви от Эрена "открепили", нехай сам гуляет, то вот вроде бы и причина, по которой Леви не заметил. Был вроде в анимешке эпизод, в котором Леви охреневает, как все выросли - может, он реально их не видел целыми месяцами.

4. Хистория.
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ В МЕНЯ ПОЛЕТЯТ ПОМИДОРЫ
Напоминаю, что Эрен-который-с-ней-разговаривает это канон. Хотя тут причины "почему нет" ещё более очевидны - если на неё, как на королеву, легла ебейшая нагрузка, то тут уж не до Эрена. Но было бы красиво.

#54761 2023-07-26 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Неужели я так много прошу 

Ну, если тебе так надо, чтобы все сказали "ну и хуй с ним", то это все-таки слишком большое отклонение от канона, чтоб такого было дохуя  :lol:

#54762 2023-07-26 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Хистория.
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ В МЕНЯ ПОЛЕТЯТ ПОМИДОРЫ

Вот я кстати хотел сначала написать Амир и Хистория, но потом засомневался именно из-за того, что ей немного не до того. А так я согласен, что она то как раз могла его разговорить.

А Леви и Жан вряд ли, мне кажется. Хотя отчасти соглашусь, что Жан мог бы его как-то антагонизмом на чистую воду вывести. А вот Леви, по моему, не особо кандидат, он конечно может поговорить и посоветовать, но не тот человек, который будет до глубоких внутренних переживаний докапываться. Хотя я бы все равно такой вариант с ними с удовольствием почитал.

Но именно в каноне мне показалось как раз очень органичным, что все эти травмированные ебалаи и не подумали, насколько у Эрена все плохо, типа, ну у всех плохо, они привыкли.

#54763 2023-07-26 23:25:15

Анон

Анон пишет:

А ОНО ПРЯМ ВОТ НАДО

Вот и живи теперь с этим! И страдай вместе со мной.

#54764 2023-07-26 23:26:13

Анон

А я хотел написать, что вот Эрвин бы мог и заметить, и в душу полезть, но теперь мне неловко  :lol:

#54765 2023-07-26 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела.

...И я не понимаю, для чего тащить эту призму дальше. То есть вычеркивать Эрвина и его влияние как человека, наделённого определённой властью, глупо, но он может и не СиЯтЬ на фоне, а так, присутствовать.

#54766 2023-07-26 23:28:45

Анон

Анон пишет:

А я хотел написать, что вот Эрвин бы мог и заметить, и в душу полезть, но теперь мне неловко  :lol:

Эх, анон, это клеймо с нами навсегда(

#54767 2023-07-26 23:32:29

Анон

Анон пишет:

Вот я кстати хотел сначала написать Амир и Хистория, но потом засомневался именно из-за того, что ей немного не до того. А так я согласен, что она то как раз могла его разговорить.

Да, да!

Анон пишет:

А Леви и Жан вряд ли, мне кажется. Хотя отчасти соглашусь, что Жан мог бы его как-то антагонизмом на чистую воду вывести. А вот Леви, по моему, не особо кандидат, он конечно может поговорить и посоветовать, но не тот человек, который будет до глубоких внутренних переживаний докапываться. Хотя я бы все равно такой вариант с ними с удовольствием почитал.

Ну вот я тоже не раскопки тараканов вижу, а скорее советы, но если Эрен хоть сколько-то воспринимал Леви за авторитет к тому моменту и хоть пытался бы им следовать, возможно, было бы легче. Хотя... вряд ли у Леви были бы советы из разряда "иди открой душу близкому человеку", он сам тот ещё скрытник, там было бы что-то вроде "найди хорошее крепкое дерево и обруби все ветки, полегчает".
И просто участие, внимание и присутствие тоже может дать + к состоянию. Хотя, может, у Эрена как раз было достаточно участия окружающих, чтобы не наложить на себя руки от горя и ужаса, но недостаточно, чтобы отказаться от грандиозных разрушений.

Анон пишет:

Но именно в каноне мне показалось как раз очень органичным, что все эти травмированные ебалаи и не подумали, насколько у Эрена все плохо, типа, ну у всех плохо, они привыкли.

Травмированный травмированному рознь - нередко именно у травматиков развивается "синдром спасителя" и они активно пытаются додать другим то, чего им самим не хватает. Хистория в начале сюжета клёво это иллюстрирует, да и её Имир, кстати. Так что хоть кто-то бы мог, но видимо не срослось  :sadcat:

#54768 2023-07-26 23:51:35

Анон

Анон пишет:

найди хорошее крепкое дерево и обруби все ветки, полегчает

А он так и сделал.

#54769 2023-07-26 23:53:31

Анон

Анон пишет:

он сам тот ещё скрытник

Ну вот в первую очередь поэтому, мне кажется, что он не сильно мог бы помочь.

#54770 2023-07-26 23:58:05

Анон

Мне кажется, Леви выгорел и впал в стагнацию. Ничего не вижу, но и не так больно.

#54771 2023-07-27 00:14:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Леви выгорел и впал в стагнацию. Ничего не вижу, но и не так больно.

Вот к этой теме - мне очень грустно и обидно, что Исаяма не раскрыл тему того, как психика до того запертых в трёх стенах эльдийцев отреагировала на большой новый сложный мир, и какая это на самом деле была жёсткая нагрузка. Почти филлерный эпизод поездки в Марли - это не о чём. А тут ведь такая почва плодотворная: вроде и цели достигли, невероятное сделали, но какой ценой - раз, и насколько новая цель более неподъёмная, чем предыдущая - два, и как с этого все фрустрироваться могли, не только Эрен...

#54772 2023-07-27 00:14:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Леви выгорел

Могли бы сидеть с Эреном и грустить вместе  :sadcat:

#54773 2023-07-27 01:40:49

Анон

Да ну на хер. Просто верните всех назад, а они уж как-нибудь...

#54774 2023-07-27 06:38:18

Анон

Анон пишет:

Прекрасно понимаю, почему вымершие риренщики раньше писали Сиятельного разлучником, все просто - он заебал. Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела.

Беру тебя за руку и иду наливать тебе стотыщ миллионов чаёв

Я люблю разведку и 104. Но Эрвин мне как-то вообще не запал, ну появился мужик, побегал и умер, и хуй с ним, кто в шингеках не умер? А потом я захожу в фандом и вижу всякие километровые простыни дроча на Эрвина в каждой дыре: Эрвин всех спас Эрвин в одиночку сверг власть Эрвин научил Леви срать Эрвин гений который придумал разведку Эрвин великий шахматист Эрвин мужчина неземной красоты к которому падают штабелями Эрвин Эрвин Эрвин Эрвин Эрвин и будь он жив, он бы спас Парадиз, излечил все травмы Эрена, уничтожил титанов, создал ООН и наступил бы мир во всём мире :old:  :hmm: а потом они удивляются, почему им в лицо говорят, что они заебали со своим Эрвином...
А риренщики так вообще иногда смеют писать неидеального Эрвина, ну каков пиздец, а

искренне прошу прощения за хейт

#54775 2023-07-27 07:10:00

Анон

Анон пишет:

искренне прошу прощения за хейт

Не к хейту даже, а просто для поддержки: есть эруришники, которым концепция аккербонда не заходит либо вообще никак, либо хотя бы не в таком радикальном виде. Так что в этом хейте у тебя есть неожиданные сторонники, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума