Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Это возрастное
Да это вообще одна из главных загадок сюжета, блин, когда ваш друг/товарищ/главная вундервафля ходит с физиономией, на которой большими буквами написано "ВСЁ ПЛОХО", всем как-то похуй.
Ну а кто бы мог полезть к нему в душу из всех них? Армин разве что.
Прекрасно понимаю, почему вымершие риренщики раньше писали Сиятельного разлучником, все просто - он заебал. Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела. Я бы хотел читать про наставничество над Эреном. Чтобы Ханджи, Пиксис, Оньянкопон, небо или сам Аллах его чему-то учили, хоть шнурки вязать, хоть картошку варить, но идеально было бы, если бы в первом абзаце автор сразу сказал, что командор уехал на собаках на Аляску и его след потерян навсегда, а Эрен бы сказал "Да и хуй с ним, Ханджи, рассказывай дальше, почему у титанов нет пипирки, пока хейчо не пришёл и не поведал свою версию", и все жили бы долго и счастливо, никогда не вспоминая про потерявшийся во льдах сияющий луч света Неужели я так много прошу
Нет, ты просишь не так уж и много. Просто тебе не везёт на авторов. Я, например, Эрвина люблю, мне он не надоел, хотя, скорее всего, дело в том, что фанфики я не читаю. Если бы читала, возможно, тоже кривилась бы от обилия
Отредактировано (2023-07-26 22:42:07)
Неужели я так много прошу
Лично я вообще не понял, чего ты просишь. Фиков без Эрвина? Идешь на ао3, берешь все работы по фандому, исключаешь там Эрвина, вуаля, вы великолепны!
Идешь на ао3, берешь все работы по фандому, исключаешь там Эрвина, вуаля, вы великолепны!
Но я не хочу читать по Пик или Зика, которые с ним не пересекаются в принципе, я хочу читать про Эрена, а таких фиков в природе не существует
я хочу читать про Эрена, а таких фиков в природе не существует
Идешь на ао3, выбираешь все работы по фандому, нажимаешь Include Эрен, Exclude Эрвин. Вуаля, вы великолепны! 20 тыщ работ - и все по твоей хотелке.
О, я тоже помитингую чутка.
О, я тоже помитингую чутка.
Ох, анон, ты разбудил во мне нечто страшное и голодное. Не знал, не ведал, что у меня есть такие потребности, А ОНО ПРЯМ ВОТ НАДО
Ну а кто бы мог полезть к нему в душу из всех них? Армин разве что.
Как минимум четверо, каждый по-своему:
1. Армин.
Очевидно, почему, очевидно, как. Не факт, что он бы преуспел именно в глубоком раскапывании недр Эренской души (так-то в этих темах он местами плавал), но как минимум дал бы ему выговориться и, возможно, натолкнул на мысль поделиться с кем-то ещё.
2. Жан.
Да, у него бы это было в режиме "чё такой грустный? хуй сосал невкусный?" и последующий бодрящий мордобой, но у Жана офигенная чуйка на людей. Может быть, он обсуждал бы состояние Эрена с кем-то третьим, если бы на него нашёл умный стих - то вообще с кем-то из командования или с Армином.
вот, кстати, Армин/Жан мне недодают, додайте, кто-нибууууудь
3. Леви.
Во-первых он внимательный во-вторых ответственный взрослый в-третьих они с Эреном словами через рот уже разговаривали в-четвёртых это непосредственно его рабочая зона.
Тут у меня, кстати, что-то вроде хэдканона сложилась - если после открытия Элдии миру Леви с Ханджи реально дофига таскались на всякие переговоры и Леви от Эрена "открепили", нехай сам гуляет, то вот вроде бы и причина, по которой Леви не заметил. Был вроде в анимешке эпизод, в котором Леви охреневает, как все выросли - может, он реально их не видел целыми месяцами.
4. Хистория.
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ В МЕНЯ ПОЛЕТЯТ ПОМИДОРЫ
Напоминаю, что Эрен-который-с-ней-разговаривает это канон. Хотя тут причины "почему нет" ещё более очевидны - если на неё, как на королеву, легла ебейшая нагрузка, то тут уж не до Эрена. Но было бы красиво.
Неужели я так много прошу
Ну, если тебе так надо, чтобы все сказали "ну и хуй с ним", то это все-таки слишком большое отклонение от канона, чтоб такого было дохуя
Хистория.
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ В МЕНЯ ПОЛЕТЯТ ПОМИДОРЫ
Вот я кстати хотел сначала написать Амир и Хистория, но потом засомневался именно из-за того, что ей немного не до того. А так я согласен, что она то как раз могла его разговорить.
А Леви и Жан вряд ли, мне кажется. Хотя отчасти соглашусь, что Жан мог бы его как-то антагонизмом на чистую воду вывести. А вот Леви, по моему, не особо кандидат, он конечно может поговорить и посоветовать, но не тот человек, который будет до глубоких внутренних переживаний докапываться. Хотя я бы все равно такой вариант с ними с удовольствием почитал.
Но именно в каноне мне показалось как раз очень органичным, что все эти травмированные ебалаи и не подумали, насколько у Эрена все плохо, типа, ну у всех плохо, они привыкли.
А ОНО ПРЯМ ВОТ НАДО
Вот и живи теперь с этим! И страдай вместе со мной.
А я хотел написать, что вот Эрвин бы мог и заметить, и в душу полезть, но теперь мне неловко
Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела.
...И я не понимаю, для чего тащить эту призму дальше. То есть вычеркивать Эрвина и его влияние как человека, наделённого определённой властью, глупо, но он может и не СиЯтЬ на фоне, а так, присутствовать.
А я хотел написать, что вот Эрвин бы мог и заметить, и в душу полезть, но теперь мне неловко
Эх, анон, это клеймо с нами навсегда(
Вот я кстати хотел сначала написать Амир и Хистория, но потом засомневался именно из-за того, что ей немного не до того. А так я согласен, что она то как раз могла его разговорить.
Да, да!
А Леви и Жан вряд ли, мне кажется. Хотя отчасти соглашусь, что Жан мог бы его как-то антагонизмом на чистую воду вывести. А вот Леви, по моему, не особо кандидат, он конечно может поговорить и посоветовать, но не тот человек, который будет до глубоких внутренних переживаний докапываться. Хотя я бы все равно такой вариант с ними с удовольствием почитал.
Ну вот я тоже не раскопки тараканов вижу, а скорее советы, но если Эрен хоть сколько-то воспринимал Леви за авторитет к тому моменту и хоть пытался бы им следовать, возможно, было бы легче. Хотя... вряд ли у Леви были бы советы из разряда "иди открой душу близкому человеку", он сам тот ещё скрытник, там было бы что-то вроде "найди хорошее крепкое дерево и обруби все ветки, полегчает".
И просто участие, внимание и присутствие тоже может дать + к состоянию. Хотя, может, у Эрена как раз было достаточно участия окружающих, чтобы не наложить на себя руки от горя и ужаса, но недостаточно, чтобы отказаться от грандиозных разрушений.
Но именно в каноне мне показалось как раз очень органичным, что все эти травмированные ебалаи и не подумали, насколько у Эрена все плохо, типа, ну у всех плохо, они привыкли.
Травмированный травмированному рознь - нередко именно у травматиков развивается "синдром спасителя" и они активно пытаются додать другим то, чего им самим не хватает. Хистория в начале сюжета клёво это иллюстрирует, да и её Имир, кстати. Так что хоть кто-то бы мог, но видимо не срослось
найди хорошее крепкое дерево и обруби все ветки, полегчает
А он так и сделал.
он сам тот ещё скрытник
Ну вот в первую очередь поэтому, мне кажется, что он не сильно мог бы помочь.
Мне кажется, Леви выгорел и впал в стагнацию. Ничего не вижу, но и не так больно.
Мне кажется, Леви выгорел и впал в стагнацию. Ничего не вижу, но и не так больно.
Вот к этой теме - мне очень грустно и обидно, что Исаяма не раскрыл тему того, как психика до того запертых в трёх стенах эльдийцев отреагировала на большой новый сложный мир, и какая это на самом деле была жёсткая нагрузка. Почти филлерный эпизод поездки в Марли - это не о чём. А тут ведь такая почва плодотворная: вроде и цели достигли, невероятное сделали, но какой ценой - раз, и насколько новая цель более неподъёмная, чем предыдущая - два, и как с этого все фрустрироваться могли, не только Эрен...
Мне кажется, Леви выгорел
Могли бы сидеть с Эреном и грустить вместе
Да ну на хер. Просто верните всех назад, а они уж как-нибудь...
Прекрасно понимаю, почему вымершие риренщики раньше писали Сиятельного разлучником, все просто - он заебал. Эта призма эруришников про наставника, командора, мужчину приятной наружности без в.п., без которого Леви даже посрать не может только пошутить надоела.
Беру тебя за руку и иду наливать тебе стотыщ миллионов чаёв
Я люблю разведку и 104. Но Эрвин мне как-то вообще не запал, ну появился мужик, побегал и умер, и хуй с ним, кто в шингеках не умер? А потом я захожу в фандом и вижу всякие километровые простыни дроча на Эрвина в каждой дыре: Эрвин всех спас Эрвин в одиночку сверг власть Эрвин научил Леви срать Эрвин гений который придумал разведку Эрвин великий шахматист Эрвин мужчина неземной красоты к которому падают штабелями Эрвин Эрвин Эрвин Эрвин Эрвин и будь он жив, он бы спас Парадиз, излечил все травмы Эрена, уничтожил титанов, создал ООН и наступил бы мир во всём мире
а потом они удивляются, почему им в лицо говорят, что они заебали со своим Эрвином...
А риренщики так вообще иногда смеют писать неидеального Эрвина, ну каков пиздец, а
искренне прошу прощения за хейт
Не к хейту даже, а просто для поддержки: есть эруришники, которым концепция аккербонда не заходит либо вообще никак, либо хотя бы не в таком радикальном виде. Так что в этом хейте у тебя есть неожиданные сторонники, анон)