Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#55201 2023-08-26 09:16:33

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

А в АТ вообще есть нормальные персонажи, без всяких там маний, фобий, психов, ПТСРов и так далее, мне просто интересно? Или они там все такие?)

Марко :troll:

#55202 2023-08-26 09:20:02

Анон

Анон пишет:

А в АТ вообще есть нормальные персонажи, без всяких там маний, фобий, психов, ПТСРов и так далее, мне просто интересно? Или они там все такие?)

Так-то еще Пик выглядит довольно нормальной

#55203 2023-08-26 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Так-то еще Пик выглядит довольно нормальной

Сначала хотел назвать ее, но потом задумался. Можно ли вообще назвать любого воина не травмированным, хоть сколько бы он ни выглядел адекватно? Воины не выбирали умирать молодыми, за них это сделали родители, и у Пик еще лайтовый вариант — без лжи и бездушной эксплуатации. Но по сути она разменяла свою молодую жизнь на «пожитую» своего отца. В Шиганшине она говорит Эрену, что ее цель — ради отца освободить всех элдийцев. Потому что она своей жизнью продлила его, но после ее смерти отцу станет грустненько, возможно, он взбодрится, если станет свободным человеком. Да, можно сказать, что все, что говорила Пик Эрену, — ложь, но мне кажется, про отца она именно так и считает.
И да, я думаю, что это больная хуйня — жить ради родителя. Родители должны защищать своих детей, а не наоборот. Не знаю, отрефлексировала она или нет происходящее — что ее, маленькую девочку, продал родитель, имевший над ней полную власть, просто подав это под соусом любви. Возможно, нет, потому что в ее окружении человеческая (элдийская) жизнь все равно ничего не стоит. И вот она оказалась там, где оказалась, — где уже нечего желать для себя, но отца-то она любит, поэтому все для него.
tl;dr любой воин сломан, потому что он воин.

#55204 2023-08-26 11:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без наезда, чисто на обсудить, но мне всегда было интересно — Эрен, в 9 лет в самозащите (условной, но всё-таки) убивший тех бандитов, обязательно малолетний психопат и всё такое. Но Леви, где-то в таком же возрасте дерущийся на ножах и тоже убивающий — бедный ребёнок с поломанной судьбой.

Потому что разные условия. Леви родился в Подземном городе, в анамнезе у него мертвая мать, высохшая у него на глазах, Кенни учил его выживать в этом рассаднике ультранасилия. У Эрена же была любящая полная семья и счастливое детство, для него адекватной реакцией было бы подождать полицию, как и сказал ему сделать отец.
Для примера еще. Микаса, решаясь ударить бандита ножом, думая о том, что мир жесток, вспоминала каких-то насекомых и фазанов. А у Леви это всегда были люди.

Спасибо, анон, за разъяснение, стало действительно понятнее.
Микаса отличный пример, я почему-то как раз о том, что она делала, не задумался...
А мог ли Эрен уже в таком возрасте не верить в полицию? (как в случае с пьяницами-Гарнизоном). Я не могу вспомнить, показывали ли нам военпол в самом начале как-то хоть эпизодически... Мог ли как-то понимать, что полиция доберется нескоро, будет поздно?
Все еще не ради споров, мне очень нравится обсуждать канон и моменты, а здесь такая тишина(

#55205 2023-08-26 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Мог ли как-то понимать, что полиция доберется нескоро, будет поздно?

Эм… Именно так он и объяснил все отцу. Тут даже, может быть, не про веру речь. Пока отец дойдет до полицейских, пока расскажет, пока соберутся и дойдут до места, Микаса уже первых клиентов начнет обслуживать.

#55206 2023-08-26 12:34:16

Анон

Но, по идее, психопаты не просто так обычно психопаты, должен быть какой-то катализатор? Обычно как раз из трудного детства лезут проблемы в итоге, по-моему. Странно, что Эрен такой благополучный со всех сторон, и вдруг людей режет.

#55207 2023-08-26 12:47:41

Анон

Где же он благополучный, если постоянно лезет в драку и может взрослого пнуть?

Отредактировано (2023-08-26 12:47:56)

#55208 2023-08-26 12:47:55

Анон

Анон пишет:

Но, по идее, психопаты не просто так обычно психопаты, должен быть какой-то катализатор?

Ну, вроде не обязательно, оно и врождённое может быть, патологии при беременности или наследственное *смотрит на Гришаню и бабдеду Эрена*

#55209 2023-08-26 13:02:07

Анон

Анон пишет:

любой воин сломан, потому что он воин.

Ауф. 👍 Это надо написать эпиграфом к арке Марли.)

#55210 2023-08-26 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Конни

#55211 2023-08-26 13:22:05

Анон

Конни немножечко травмирован историей с Ракаго и мамой-титаном.

#55212 2023-08-26 13:25:54

Анон

Анон пишет:

Конни

Окаери :troll:

#55213 2023-08-26 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Вот, а на это какая причина? Если всё хорошо, если хорошие условия, ну не может он быть настолько агрессивным с нифига. А он такой есть.

#55214 2023-08-26 13:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, по идее, психопаты не просто так обычно психопаты, должен быть какой-то катализатор?

Ну, вроде не обязательно, оно и врождённое может быть, патологии при беременности или наследственное *смотрит на Гришаню и бабдеду Эрена*

И тут Гриша виноват  ;D

#55215 2023-08-26 13:34:46

Анон

Вилли Тайбер выглядит как богатый здоровый белый мужик с привилегиями и без особых проблем, хоть Эрен его и пожрал в конце

#55216 2023-08-26 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Вилли Тайбер выглядит как богатый здоровый белый мужик с привилегиями и без особых проблем

Наверняка он сильно травмирован тем, что его любимой младшей сестренке передали титана, теперь на людях она притворяется прислугой! Читал я один фанфик…

#55217 2023-08-26 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Вот, а на это какая причина?

Вот такой он человек =D Гиперактивность, родовая травма.

#55218 2023-08-26 16:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, а на это какая причина? Если всё хорошо, если хорошие условия, ну не может он быть настолько агрессивным с нифига. А он такой есть.

Вы как не свои. Полно таких маленьких агрессивных мальчиков в РФ, я думаю, виновата вседозволенность и распущенность родителей.

#55219 2023-08-26 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Без наезда, чисто на обсудить, но мне всегда было интересно — Эрен, в 9 лет в самозащите (условной, но всё-таки) убивший тех бандитов, обязательно малолетний психопат и всё такое. Но Леви, где-то в таком же возрасте дерущийся на ножах и тоже убивающий — бедный ребёнок с поломанной судьбой. Я не хочу провоцировать срач, люблю обоих персонажей и ни одного из них психом не считаю, но интересно, всё-таки, почему так.

В ИП тоже самое, по-моему.

Дальше спойлеры по игре престолов

#55220 2023-08-26 17:10:13

Анон

Не, аноны, мы сравниваем выученное поведение и нетипичное поведение без предпосылок. Что Леви, что ту же Арью, их учили убивать. Это штука, которая на психике сказывается, то есть они тоже не вполне нормальны, но в их поведении первично воспитание. А у Эрена первично что?

#55221 2023-08-26 17:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вилли Тайбер выглядит как богатый здоровый белый мужик с привилегиями и без особых проблем

Наверняка он сильно травмирован тем, что его любимой младшей сестренке передали титана, теперь на людях она притворяется прислугой! Читал я один фанфик…

У меня наоборот от него впечатление заебавшего родственника, любимого сиблинга, у которого уже вторая сестра на титанье мясо идет, но и ладно, таков порядок, для этого их и рожали, а он наследник и продолжатель рода. В треде здесь полно таких, им и недвигу, и бабки, и луну с неба, а сестрам - возможность радостно им служить.

#55222 2023-08-26 17:55:53

Анон

Там мибблы выложили https://archiveofourown.org/series/3690964

#55223 2023-08-26 17:59:53

Анон

Опять без рирена  :sadcat:

#55224 2023-08-26 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, мы сравниваем выученное поведение и нетипичное поведение без предпосылок. Что Леви, что ту же Арью, их учили убивать. Это штука, которая на психике сказывается, то есть они тоже не вполне нормальны, но в их поведении первично воспитание. А у Эрена первично что?

ИП

#55225 2023-08-26 18:28:02

Анон

ИП

Так вот, Эрен. Эрен из благополучной семьи, с которым ничего не случалось, кроме собственного характера. Ну кстати, в приграничном городе регулярно наблюдают отряд калек, не самое благое зрелище для ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума