Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Было в путях
Не было, Ривай грозил пенделями, если Эрен не прекратит придуриваться, а Эрен сказал, что он татакаил, татакает и будет татакаить. Не тот настрой.
Вот кстати анону пока не додали завершения линии Эрена и Ривая (я не про пейринг, ифчо). Как-то хотелось бы последнего диалога между ними, у меня гештальт не закроется, потому что Ривай перед побегом Зика размышлял, а стоил ли Эрен всех жертв? И насколько Риваева философия с выбором без сожалений повлияла на решение Эрена устроить рамблинг?
анон грустно смотрит на панельку "я столько хотел сказать этому идиоту" и понимает что больше ничего и никогда не получит
Мне бы хватило простого ворчания Ривая "Эрен, ну что тут натворил, исправляй давай, пока я тебе шею не намылил", а Эрен бы криповато улыбнулся и свалил в закат
Но это уже было в 133 О.о
Сейчас безотносительно шипперских срачей, отношения Леви и Эрена, конечно, были многогранными, но никогда не были близкими. Мне кажется, сначала Леви Эрену не доверял, потом увидел в нем вот эту вот непоколебимую целеустремленность и упрямство, а в арке Марли они были настолько далеки друг от друга, что хейчо понял, что не понимает Эрена, а потом быстро поверил, что он в сговоре с Зиком.
Эрен разочаровался в Леви еще в сцене с Петрой, потому что представлял себе героя, а он оказался обычным человеком со своими заебами. А потом йегеристам был отдан приказ его убить, чтобы гарантировать встречу Эрена с Зиком.
Леви в одной из предыдущих глав сожалел, что они не сели и не поговорили, но Эрен даже с самым близким другом - Армином - не сел и не поговорил, потому что решил взвалить всю ответственность за судьбы мира на себя.
Эрен разочаровался в Леви еще в сцене с Петрой
Чего?
Эрен разочаровался в Леви еще в сцене с Петрой, потому что представлял себе героя, а он оказался обычным человеком со своими заебами
ой
Эрен разочаровался в Леви еще в сцене с Петрой, потому что представлял себе героя, а он оказался обычным человеком со своими заебами.
Анон, ты что-то странное говоришь. Эрен не разочаровался в нем, потому что увидел, как Леви херачит шваброй. Он просто не ожидал, что все так будет. И то, что ты описал выше, это и есть "близкие отношения". Человек встречает своего кумира, проходит с ним через ад, учится у него, с ним, а потом идет своим путем, но даже в тот момент в пещере, когда Эрен ныл, что ни на что не годен, именно слова Леви привели его в чувство. Я считаю их отношения близкими, и да, мне не додали их коннекта "ученик превзошел своего учителя "
Сейчас безотносительно шипперских срачей, отношения Леви и Эрена, конечно, были многогранными, но никогда не были близкими
Это. Со всей верхушкой Эрен не был близок. Только со своими боевыми товарищами-однокашниками. А потом ещё эта взаимная паранойя, очень грустно, что все свелось к манипуляциям друг другом.
Вообще, конечно, безумно жалко Эрена, который был настолько одинок в своих устремлениях, что довериться мог только Флоку. Сам виноват, но все же это пиздец. И вот как раз на примере Леви и Ханджи видно хорошо, какое было резкое и абсолютное отчуждение.
Мне кажется, сначала Леви Эрену не доверял
Нормально так не доверял))
"Если он превратится в титана - я убью его не раздумывая"
Эрен частично превращается.
"Эрен, ты как себя чувствуешь?"
"Эрен, ты можешь действовать так, как сам считаешь нужным, и твой выбор будет правильным. Просто сделай его."
"Эрен, прости, что приходится тебе это напоминать, но выбор за тобой"
Эрен разочаровался в Леви еще в сцене с Петрой
Нормально так разочаровался, что потом убирался лучше всех и гонял остальных в стиле "вы хреново убираетесь, капитан Леви будет недоволен". Там он скорее удивился, что его чаяния не совпали с реальностью, но разочарованием там и не пахло.
А потом йегеристам был отдан приказ его убить
Где? Кто отдал приказ, Эрен?
Короче, я с тобой несогласен по многим пунктам, как ты уже понял) Леви Эрена до последнего поддерживал, и скорее это он в нём разочаровался, после того, как Эрен втянул разведкорпус в марлийский махач. Но опять же, разочаровался не до степени "знать не знаю", а до степени "поговорить и понять было бы неплохо".
довериться мог только Флоку
А где там Эрен Флоку доверился? Он по-моему только Хистории открыл все карты, а остальными манипулировал постольку-поскольку.
Отредактировано (2021-04-06 21:36:18)
мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить, и это я еще не шиппер
Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить
Мне кажется, Леви бы и не смог. Он слишком устал от смертей, слишком много возложил на Эрена - надежд, сил, чаяний...
мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить
а в какой момент, Антон, тебе это показалось? Хочу понять.
Анон, ты что-то странное говоришь. Эрен не разочаровался в нем, потому что увидел, как Леви херачит шваброй.
Я говорю не странное, я цитирую слова Исаямы.
мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить
Ну не до такой степени, но вот это - "а как же все, кто пожертвовал собой ради него" было. Заботился о нем Ривай, как умел.
анон с гештальтом
а потом быстро поверил, что он в сговоре с Зиком
Где? Когда ему рассказали про йегеристов, он напрямую отказался от плана убивать Эрена и решил вместо этого убить Зика
я цитирую слова Исаямы
А пруф можно?
мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить, и это я еще не шиппер
да? а мне показалось, что Леви очень просто к этой мысли пришел. увидел, что это невозможно после встречи в путях и смирился с тем, что с Эреном надо драться не на жизнь а насмерть.
Анон пишет:а потом быстро поверил, что он в сговоре с Зиком
Где? Когда ему рассказали про йегеристов, он напрямую отказался от плана убивать Эрена и решил вместо этого убить Зика
Лол. Выбираются планы реальные, а не маняфантазии. Зик представлял реальную угрозу, он был хуевым союзником, которому нет веры.
а не маняфантазии
Военная верхушка маняфантазировала, значит?
мне кажется, Леви было бы так же сложно убить любого из его детишек.
Анон пишет:мне показалось, что Леви чуть ли не сложнее чем Микасе было осознать, что Эрена надо убить, и это я еще не шиппер
да? а мне показалось, что Леви очень просто к этой мысли пришел. увидел, что это невозможно после встречи в путях и смирился с тем, что с Эреном надо драться не на жизнь а насмерть.
Тоже так считаю.
Нормально так не доверял))
"Если он превратится в титана - я убью его не раздумывая"
Эрен частично превращается.
"Эрен, ты как себя чувствуешь?"
"Эрен, ты можешь действовать так, как сам считаешь нужным, и твой выбор будет правильным. Просто сделай его."
"Эрен, прости, что приходится тебе это напоминать, но выбор за тобой"
Не доверял и прямо об этом сказал в тюрьме. Когда Эрен наполовину превратился в титана, и весь отряд взбеленился - кроме Ханджи, потому что она не была в его отряде и знала, что Эрен будет приманкой в последующей миссии - он попытался всех успокоить, потому что знал, что им нельзя терять Эрена. Почему он начал психологические игры, когда за ними в лесу гналась Анни, зная, что там для нее готовится ловушка, я до сих пор не до конца понимаю. Но предполагаю, что это был как раз тот момент, когда он пытался выяснить, работает ли Эрен с шифтерами заодно или нет. В пещере он уже понял, что Эрен к шифтерам отношения не имеет, но он не знал, что делать дальше, поэтому сказал ему то, во что сам верил: делай то, о чем не будешь потом жалеть.
Отредактировано (2021-04-06 22:06:57)
*шиппер рирена испарился из треда с чаячьими воплями*
Лол. Выбираются планы реальные, а не маняфантазии
Маняфантазия была приказом командования, а убийство Зика оставляло остров без зверотитана с королевской кровью, поэтому там подчиненные Леви охуевали над решением и спрашивали, что он собирается делать, если Марля нападет.
Не доверял и прямо это сказал в тюрьме.
И после тюрьмы ничо не поменялось.