Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Да и в экшон сененах бывает.
Мне прям интересно, что за аниме смотрит анон, кроме титосов, что у него нигде очевидной романтоты между героями не мелькает со стороны мГГ? Да у большей части стандартных сёненов заязка вообще в том, что М встречает Ж, на которую западает, и все заверте.
Ну для меня было очевидно, что чувства у него есть, но он сам их не осознает. Вспомнить хотя бы сцену с глупыми ревновашками к Жану.
Пик настолько крута, что оборачивается титаном с пулемётной лентой.
+1
Чтобы не хотеть умирать не обязательно страдать из-за того что с тянкой не сложилось. Действительно не нужно и лишнее. И так достаточно поводов не хотеть умирать и поплакаться. Просто что вся жизнь еще впереди могла быть.
Не обязательно, но можно и страдать. Исаяме понравилось, что Эрен словами через рот проговорил о своём отношении, как раз для тех, кто с самого начала видел только братское, нет, не братское. Не нравится? Ну, сочувствую, но вот так оно есть.
Самое забавное, что аноны, отрицающие романтические чувства Эрена и Микасы, очень напоминают самого Эрена в тот-самый-момент, который их так триггерит.
Чтобы не хотеть умирать не обязательно страдать из-за того что с тянкой не сложилось. Действительно не нужно и лишнее. И так достаточно поводов не хотеть умирать и поплакаться. Просто что вся жизнь еще впереди могла быть.
К слову, у Имир, как я понимаю, именно односторонняя любовь была, король ее чисто юзал. Если Эрен тоже был влюблен в Микасу, то сходство ситуаций еще меньше становится. Я вообще не понял, с чего Имир себя именно с ней проассоциировала, по уровню любови? Эрен так-то не был мудаком-арбузером-эксплуататором, и вообще жизнь Микасе спас.
Меня внезапная любовька Имир к королю бесит даже больше Эреновской, честно говоря. Почему нельзя было остановиться на рабской ментальности, а не "она две тыщи лет из-за любви к дохлому уже мудаку сначала помогала потомкам творить хуйню, потом смотрела как с потомками творят хуйню".
Вспомнить хотя бы сцену с глупыми ревновашками к Жану.
А я такого не помню.
Не помним.
романтические чувства Эрена и Микасы
Чувства Микасы тут никто не отрицает, что ты несешь?
Исаяме понравилось
Как там спрашивал анон выше, ты прям из головы Исаямы траслируешь?
Ну для меня было очевидно, что чувства у него есть, но он сам их не осознает. Вспомнить хотя бы сцену с глупыми ревновашками к Жану.
Какие ещё ревновашки к Жану?
Про другую Имир: ну вот нормально же были показаны ее чувства к Хис, в них нието и не сомневался
Блин, интересно получилось, что вит сменился на маппу ровно на стыке 3 и 4 сезонов, когда вообще происходит резкая смена фокуса повествования и привычный мир титаки поворачивается на 180 градусов. Я помню как охуевал в начале 4 сезона от отсутствия старых персонажей, от странного опенинга, это все было очень впечатляюще. У маппы много хорошего было, в частности опенинги и явная смена стиля, но рисовка мне не нравится все равно, я уже писал, как раздражают эти штрихованные тени, у вита такого не было. Согласен, что первая часть серии отрисована хорошо, а сцена на корабле это просто пипец, как будто рисовали в последний день на коленке)) Еще Райнер с Жаном очень красиво висели.
Конечно, есть некоторая ностальгия по первым сезонам, когда мир был понятен, Эрен был условно нормальным, не было мозговыносящих Путей и зрителю вместе с разведчиками постоянно предлагались новые загадки и приключения. Я очень ценю АТ за то, что в итоге все не свелось к "разведчики сражаются со странными ебаками", что были марлийцы, был замут с отитаниванием, были попытки в политику, а также за то, что Эрен перешел из протагонистов в антагонисты. К сожалению, сложность сюжета повлияла на качество развязки в худшую сторону. Странно, я никогда не любил Эрена как персонажа, но его "переход на темную сторону" сделал мне очень грустно, настолько, что вообще не хочется пересматривать, начиная с 4 сезона.
Анон пишет:Исаяме понравилось
Как там спрашивал анон выше, ты прям из головы Исаямы траслируешь?
Так если бы не понравилось и не захотелось так сделать и написать признание Эреном чувств к Микасе, не написал бы. Ему же шиппер не держали шприц у затылка. Так что мне не надо из головы транслировать, спасибо, я в манге все прочитал.
Так если бы не понравилось и не захотелось так сделать и написать признание Эреном чувств к Микасе, не написал бы. Ему же шиппер не держали шприц у затылка. Так что мне не надо из головы транслировать, спасибо, я в манге все прочитал.
А вдруг у него жена шиппер и буквально стояла и держала шприц у затылка
у вита такого не было
Были, ващет. Но не так часто. Но они по манге есть, и мне нравится, что у Маппы более близкий к манге стиль, я уже говорил об огламуривании Витами.
Норм у него такие братские отношения с ней были, с его стороны.
Скорее даже не брато-сестринские, а «это Микаса, моя бесячая мамка»
Так если бы не понравилось и не захотелось так сделать и написать признание Эреном чувств к Микасе, не написал бы.
У мангак стоят эдиторы над душой, бгг. Ну и еще не все авторы могут в хорошую концовку, заканчивают кое-как. Емнип, Исаяма в интервью говорил, что менял в процессе то и другое, и не знал, как лучше.
У витов был противный жирный чёрный контур, особенно крипово смотрелась обводка белых волос Армина
Эрен был условно нормальным
Да не был он нормальным, с ним все было понятно в той серии, когда он сопляком прирезал пару взрослых мужиков, а потом с видом ачотакова задвигал бате телегу, что они просто животные, с такими так и надо. Гриша тогда охуел по всему Грише, он такое не воспитывал.
У витов был противный жирный чёрный контур, особенно крипово смотрелась обводка белых волос Армина
Они от него избавились в последнем их сезоне, а еще пропорции анатомические тогда поменяли, исчезли большеголовые карлики (особенно Леви странно смотрелся периодически).
Не знаю, откроет или нет, но вы посмотрите на эту физиономию!
https://xfs-s123.batcg.org/comic/7006/f … 1699187329
https://xfs-s100.batcg.org/comic/7006/f … 1699187329
Если не откроет, то вот глава. https://bato.to/chapter/1593544
Ну чо, к концу манги желание убить "больше, много больше" сбылось. :sotona:
И я остыл. Эрвина всрали да я Эрвиноеб и что вы мне сделаете, все проебали, почили титосы - ну и правильно, всему свое время.
Не уверен, но может тот анон писал про учебку? Когда Жан восхитился волосами Микасы и Эрен сразу ляпнул, что надо подстричь. Хотя я не думаю, что это было про осознанные романтические чувства.
Хотя я не думаю, что это было про осознанные романтические чувства.
Из этой сцены можно хоть жарен при желании вывести. Учитывая особенно, кокую шевелюру Эрен позже сам отрастил.
Ну что, аноны, как настрой после финала? Собираем вещи или не каноном единым и фаноны в сердце живее всех живых?