Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#56351 2023-11-05 17:59:34

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Да не был он стандартным протагом, разве что для терминально слепых.

Что там в начале нестандартного? Что пацан хочет убить всех титанов? Что спас Микасу? Там так подано что можно списать на жесткость мира.  :dontknow:

#56352 2023-11-05 18:01:59

Анон

Анон пишет:

Что там в начале нестандартного?

Ну там всех сожрали.

#56353 2023-11-05 18:05:27

Анон

Анон пишет:

А именно глобальный конфликт, а не на фоне монстряк.

Но в титосах глобальный конфликт именно из-за монстряк. Так что я не понял, чего ты конкретно хочешь.
Ну вон Бокурано почитай, чтоле.
Там

Скрытый текст

#56354 2023-11-05 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Ну там всех сожрали.

Хоррор-сёнены с зомбаками и прочими монстряками передают привет. Такое ощущение, что аноны из манги читали титосов и наруту.  :lol:

#56355 2023-11-05 18:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну там всех сожрали.

Так речь об Эрене как протаге, а не о титосах как тайтле

Отредактировано (2023-11-05 18:12:24)

#56356 2023-11-05 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Там так подано что можно списать на жесткость мира.

Какую жестокость, Эрен жил в тепличных условиях, откуда у него взялся абсолютный пофигизм к убийству людей в малолетнем возрасте? Нам даже не показывали, что он, хотя бы, реально животных сам резал, потому что с детства привык, что они для еды.

#56357 2023-11-05 18:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не связывают это именно с тайнами мира

С секретом титанов сразу связывают, какбе все в курсе, что Гриша сделал из Эрена титана.

Анон, мы говорим немного о разном) Я согласен с тобой, что во 2 сезоне ребята уже начинают понимать, что титаны не просто из неоткуда взялись и вот обнаруживают, что есть некая технология. Но это все еще вписывается в реалию их мира, где есть их маленький оплот человечества, титаны за стенами и больше ничего. Они на тот момент еще не задумываются о фальшивости их камерного мира в том плане, что их остров это площадка для экспериментов и есть другие люди, которые в том числе этот зоопарк закрытого типа и устроили. Это все начинается после прочтения дневников Гриши, где им еще понадобилось время все переварить, понять что они были некими подопытными и расходником, соотнести реалию, к которой они привыкли и в которой всегда жили, с новой открывающейся для них реальностью и не самой классной перспективой

Отредактировано (2023-11-05 18:24:31)

#56358 2023-11-05 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Но в титосах глобальный конфликт именно из-за монстряк

Но нет. Там в итоге конфликт на национальной почве.  O_o

#56359 2023-11-05 18:20:24

Анон

Анон пишет:

откуда у него взялся абсолютный пофигизм к убийству людей в малолетнем возрасте?

Имха, мало инфы чтобы твердить о его пофигизме на том этапе истории. Условно, пришлось зарезать кого-то чтобы спасти кого-то другого в таком мире имеет место быть.  :dontknow: Пойди разберись, автор не додает последствий этого потому что герой ебнутый или просто не хотел открывать этот ящик пандоры на который не планирует в тайтле время тратить. На начальном этапе не так уж очевидно. Я и сейчас толком не поясню так что там было. Он такой пофигист потому что пути и связь с Эреном из будущего? Психические отклонения? Или что? А у Микасы тогда что? Она тоже зарезала и пережила.  :dontknow: Вот как я из этого должен пронзить что Эрен нестандартый ГГ и будет глав злом в конце?

Отредактировано (2023-11-05 18:22:00)

#56360 2023-11-05 18:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там так подано что можно списать на жесткость мира.

Какую жестокость, Эрен жил в тепличных условиях, откуда у него взялся абсолютный пофигизм к убийству людей в малолетнем возрасте? Нам даже не показывали, что он, хотя бы, реально животных сам резал, потому что с детства привык, что они для еды.

Там в целом такая будничная часть жизни не сильно раскрывалась даже в воспоминаниях, потому что в них акцент на другом делался. Если бы Исаяма посчитал важным продемонстрировать свежевание животных маленьким Эреном (или как минимум его присутствие в процессе, где он видит все подробности), то я думаю такое воспоминание включили бы. Любых других моментов, которые могли бы указывать на изменение восприятия\психики у маленького Эрена, тоже не припомню. Да, был этот момент с защитой Микасы, но сложно утверждать было это уже следствием каких-то изменений или опущенных сцен за кадром или наоборот импульсивным агрессивным порывом, которые у него тоже бывали.

Так что, раз явной демонстрации таких сцен нет, предположительно никто и не собирался показывать, что Эрен уже в детстве дал ебу и титул ебыря-террориста был вопросом времени.

#56361 2023-11-05 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Там в итоге конфликт на национальной почве.

Из-за того, что люди Имир (они, кстати, не одной национальности) превращались в монстряк и курощали всех остальных.

#56362 2023-11-05 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Так что, раз явной демонстрации таких сцен нет, предположительно никто и не собирался показывать, что Эрен уже в детстве дал ебу

Ну ващет сцена спасения Микасы прекрасно демонстрировала ебнутость Эрена во всей красе. Хз, чего тебе еще надо.

#56363 2023-11-05 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Она тоже зарезала и пережила.

Микаса там была в ступоре до момента пробуждения аккер-сил, и опять в ступоре после.

#56364 2023-11-05 18:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, раз явной демонстрации таких сцен нет, предположительно никто и не собирался показывать, что Эрен уже в детстве дал ебу

Ну ващет сцена спасения Микасы прекрасно демонстрировала ебнутость Эрена во всей красе. Хз, чего тебе еще надо.

Анон, ебнутость ебнутости рознь) Речь как раз о том, что четкого ответа на причину такого поведения не дается. Он мог так поступать либо потому что по умолчанию родился с ебанцой, либо потому что так на его психике отразился Гриша, чья отцовская фигура показывается очень размытой и сомнительной (и в последствии мы узнаем, что он ебнул сыну сыровотку титанинга). Потом сюда добавляется третий вариант с путями и Эреном-из-будущего, что тоже могло присесть маленькому пацану на психику и привести, ну, собственно вот сюда. Но в таких путешествиях во времени тоже свой парадокс есть: если Эрен-из-будущего сломал психику Эрену-из-прошлого, то можно ли предполагать, что эта психика вообще когда-либо была здоровой, если все закольцованно.

Исаяма не называет и не показывает истинную причину или триггер, что и рождает разные варианты и предположения. Тебе может быть ближе вариант того, что он изначально ебнулся, твое право. Я лично не могу выбрать какой-либо один вариант и мне интереснее порассуждать, что собственно я в теме про животных и делал. Не знаю чего ты решил так взъестся)

#56365 2023-11-05 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Микаса там была в ступоре до момента пробуждения аккер-сил, и опять в ступоре после.

И что? Мы также не видим чтобы она там рефликсировала что убила кого-то и охуевала с этого. Также пофиг ей. Почему тогда с Эреном понятно что он дал ебу? А Микаса все еще норм тогда?

#56366 2023-11-05 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Меня внезапная любовька Имир к королю бесит даже больше Эреновской, честно говоря.

О да, помню, в манге знатно охренел от этого поворота и дальнейшего развития событий, где Имир отчего-то так прониклась чувствами Микасы, а потом ещё и признание Эрена в луже. Но мне в принципе все любовные линии от Исаямы не очень зашли кроме любви Леви к уборке.

#56367 2023-11-05 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Тебе может быть ближе вариант того, что он изначально ебнулся, твое право.

Не изначально ебнулся, а видно, что он был изначально ебнутым. Поэтому тейки типа "ах, Эрен был совершенно обычным положительным гг сёнена, как неожиданно, что он стал злодеем" меня удивляют. Я вон ссылку на главу вносил, где Эрен сидел и с маньячным фейсом мечтал о том, как будет убивать титосов. Когда оказалось, что какие-то люди тоже чот мешают свободе, он просто расширил диапазон целей.

#56368 2023-11-05 18:52:47

Анон

Анон пишет:

они, кстати, не одной национальности

Они все элидийцы.  O_o Ну те кто мог в титана превратиться. То что они превращались в титанов это просто отличие на почве которой появился хейт. Но в итоге это все еще обычный хейт на национальной почве за инаковость.

#56369 2023-11-05 18:55:16

Анон

Анон пишет:

А Микаса все еще норм тогда?

А Микаса сдвинулась на Эрене, ну и какбе для нее челы не были ноунеймами, которых она в первый раз видела и легким движением руки полоснула ножиком по горлу, а потом так же спокойно ушла за дверь, соорудила себе копье и добила второго. Она действовала в момент стресса и ахуя, и еще стояла тряслась, пока не активировалась. Ты реально не видишь разницы?

#56370 2023-11-05 18:55:48

Анон

А где можно прочить впечатления анимеонли о концовке?

#56371 2023-11-05 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Они все элидийцы.

Потомки Имир смешивались со всеми завоеванными национальностями. Микаса вон элдийка и азиатка.

#56372 2023-11-05 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Ты реально не видишь разницы?

Нет. На стресс и ахуи можно списать все. А если мы уж говорим что не пофиг герою что он кого-то убил и что он как-то переживает это, а не просто ебнутый, чтобы определить он "стандартный положительный" или нет, хотелось бы это увидеть в тайтле. Такое было только у Армина. По этой логике сдвинутая на Эрене Микаса должна была бы закончить на его стороне.

#56373 2023-11-05 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Микаса вон элдийка и азиатка.

И она не может стать титаном

#56374 2023-11-05 19:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе может быть ближе вариант того, что он изначально ебнулся, твое право.

Не изначально ебнулся, а видно, что он был изначально ебнутым. Поэтому тейки типа "ах, Эрен был совершенно обычным положительным гг сёнена, как неожиданно, что он стал злодеем" меня удивляют. Я вон ссылку на главу вносил, где Эрен сидел и с маньячным фейсом мечтал о том, как будет убивать титосов. Когда оказалось, что какие-то люди тоже чот мешают свободе, он просто расширил диапазон целей.

А, ну такие тейки про мягкого-пушистого тоже не понимаю, тут согласен) Я рассуждал больше про причину в детстве, а не было ли в детском возрасте вообще что-то (оно точно было).

#56375 2023-11-05 19:19:23

Анон

А я плюсуюсь к анону, который считает, что Эрен с детства ебнутый. И мне это, кстати, очень зашло, все эти няшнэ-положительные мальчики из сёненов поднадоели, а вот такой был в самый раз. А уж когда он курощал Гришаню в Путях и как Зик с него в ахуе был (милый маленький братик  :lol:  ), так вообще любо-дорого. А вот конец с этой истерикой с Армином и внезапной романтической любовью к Микасе все загубил для меня...

Отредактировано (2023-11-05 19:20:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума