Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ага, когда тысячи своих же людей погнали за стену на верную смерть - это несерьезно было. Подумаешь, мелочь какая.
Тогда вопрос зачем хейчо пришлось разжевывать в 3 сезоне что теперь не только титосов рубить придеться Если все и так ясно
Да не был он стандартным протагом, разве что для терминально слепых.
Для Эрена такое развитие было в разы более ожидаемо, чем для условного Луффи. Но тем не менее, до таймскипа никто не ждал, что он ебнется как-то значительнее того, что уже. А задним умом теперь все предвидели, что у нас тут геноцидник растет, ага. Интересно, почему анон-с-11-года-в-фэндоме этого не видел.
А что до нестандартности - вон в Винланде мелкий гг в разы более жестокий, чем Эрен, и ничего, нормальным человеком вырос. Да немало на самом деле персонажей сененов, которые в детстве не были няшами. Так что некоторая агрессивность у гг не воспринимается чем-то из ряда вон и подводкой к будущему перемещению главгероя в главзлодеи.
Я для себя решил, что есть "народ Имир" — элдийцы и "потомки Имир" — её дети, внуки и прочие. Противоречит тексту, но хоть имеет логику.
Нет, это так не работает, потому что только потомки Имир могут обращаться в титанов и имеют связь с координатой.
Как вариант — к королевской семье стала относиться та дочь Имир и Фритца, которая унаследовала Основателя. Но у Марии, Розы и Сины титаны были еще не в финальной разделенной форме, так что если у дочери-Основателя было несколько детей, которые ее съели, то один ребенок получил титана-Основателя в том виде, который нам известен, и стал «королевской семьей», другой получил просто одного из Девяти титанов, остальные забесплатно трупачины наелись. Потом устаканилось, и все потомки внука Имир, получившего Основателя, уже могли владеть силой Основателя.
Это мне кажется наиболее логичным.
Так а в чем разница-то? По сути, похоже, что сама Имир может решить, кому дать юзать силу координаты, а кому нет. А чисто для нее все потомки должны быть равноценны.
Разве что я где-то виде теорию, что королевская семья могла практиковать инцест, тогда у них кровь менее разбавленная.
Тогда вопрос зачем хейчо пришлось разжевывать в 3 сезоне что теперь не только титосов рубить придеться
Это реально вопрос, учитывая, кем и где он начинал. Тем более приспешников Кенни ему ничего не жало мочить да и пельмешатам делать внушение.
А что до нестандартности - вон в Винланде мелкий гг в разы более жестокий, чем Эрен, и ничего, нормальным человеком вырос.
Жестокий не то же самое, что ебнутый.
Это реально вопрос
Ответ прост. Это вот и есть чтобы обозначить смену типа конфликта для конкретно этой истории.
Так а в чем разница-то?
В том, что народ Имир — это раса, связанная с титанами, они могут выстраивать иерархию сообразно силе титанов.
К тому же Фритц пережил Имир, она уже в Путях слышала его голос. Он вполне мог успеть увидеть достаточно своих потомков, чтобы понять, что есть особый титан — Координата, и превознести его носителя над всеми.
Отредактировано (2023-11-05 22:01:56)
что ебнутый.
Но где Эрен ебнутый? Ну чуть более мотивирован был убивать титосов. А так социолизировался и рос как все. Я вот не вижу где Исаяма закономерно вел к тому что у Эрена какие-то отклонения по сравнению с другими. *дранон
Я вот не вижу где Исаяма закономерно вел к тому что у Эрена какие-то отклонения по сравнению с другими
+1. Звоночки были, но в цельную картину сложились только "опосля", до таймскипа особо не ожидаешь, что он людей за стенами геноцидить пойдет. Казалось более вероятным, что он останется примерно таким как и был.
Ну или я хз, где все эти прозорливые аноны все годы до пост-тс глав сидели.
Координата, и превознести его носителя над всеми
Ну вот Эрен владел Координатой и был потомком Имир, чего ему сразу не дать ее использовать?
Ну вот Эрен владел Координатой и был потомком Имир, чего ему сразу не дать ее использовать?
Потому что он не потомок первого носителя титана-Основателя, одного из Девяти.
Ага, было понятно, что пацан, который двух взрослых прирезал без колебаний, не совсем нормальный, но не до уровня геноцида. Но тогда про остальных людей не было известно, если бы было - фанатские теории наверняка дошли бы до и до такого варианта среди прочих
до таймскипа особо не ожидаешь, что он людей за стенами геноцидить пойдет
Хз, а я стопицот постов видел, когда Эрен до таймскипа тыкал пальцем за море и спрашивал, если выпилить всех врагов там, то будут ли они наконец свободны? Именно про то, что Эрен нашел себе новую цель.
И речь вообще не шла о пронзании геноцида. Речь шла о том, что не удивительно, что все свелось к этому, зная характер Эрена и его протекающую крышу.
Потому что он не потомок первого носителя титана-Основателя, одного из Девяти.
Но он потомок Имир. Все, кто может превращаться в титосов, пошли от самой Имир. Она первый титан-координата и основатель. Причем забрать координату любой титан может без проблем. Почему так можно, если Имир волнует происхождение из королевского рода?
Он вполне мог успеть увидеть достаточно своих потомков
По-моему, он помер, велев перед смертью дочерям плодиться и размножаться. Не помню, когда его Имир слышала в путях.
Речь шла о том, что не удивительно, что все свелось к этому, зная характер Эрена и его протекающую крышу.
Нет вообще-то. Вот.
Он сначала такой. Лелуша сюда же. Тут же нет. Начинаем как стандартный протаг, а потом как-то съезжаем.
На что набежали с тем что было очевидно что Эрен съедет с пути стандартного положительного протага. Конец третьего сезона ну ни разу не начало. Когда он уже пальцем тыкает, уже всем понятно было и постов не надо.
Отредактировано (2023-11-05 22:35:10)
Она первый титан-координата и основатель.
Но получается, что… нет? Координата дает возможность приказывать Имир в Путях и управлять народом Имир, но при жизни Имир всего этого еще не было. Первая Координата перешла одной из ее дочерей.
Нет, это так не работает, потому что только потомки Имир могут обращаться в титанов и имеют связь с координатой.
Или нет. Или "потомки Имир" = "гены Имир", которые могут быть не только в прямых потомках.
которые могут быть не только в прямых потомках.
Это как?
Это как?
Ну, родители, деды, дяти-тёти, седьмая вода на киселе.
А где можно прочить впечатления анимеонли о концовке?
Как человек, который не читал мангу, но смотрел аниме, я концовкой озадачен и разочарован. Как-то скомкано все, особенно не понятно как все свелось к любви Имир к Фрицу, причем тут Микаса и истерика Эрена при разговоре с Армином. В манге все также было или стоит всё-таки припасть, чтобы прояснить эти моменты? Чувствую себя дурачком, но я ничего не понял.
Мораль истории в том что люди будут воевать против людей. Независимо от того есть у них монстро сила или нет.
А почему автор не подвёл к этой морали исполнив план Зика? Всяко интересней и логичней было бы, имхо.
А почему автор не подвёл к этой морали исполнив план Зика? Всяко интересней и логичней было бы, имхо.
Потому что захотел. У Зика там вообще просветление с бейсболом случилось.
Чувствую себя дурачком, но я ничего не понял.
Мы тоже, анон
Сцена с Армином
Очень плюсую.