Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ну я даже несмотря ни на что, не вижу в Эрене главзлодея. Человек просто не нашел другого выхода и решил проблему как умел. Но в сложившихся обстоятельствах, честно, я не видел другого финала. Тут типичный случай или грохнут тебя, или ты. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. С точки зрения стороннего наблюдателя Эрен главгад и т.д. Но вот со своей он сделал что умел и как умел.
Эрен психически больной человек, с него нет смысла спрашивать как со здорового.
Под конец как раз стало понятно, что Эрен не псих. Он как раз поступил осознанно и четко понимал, что творит ужасные вещи. Просто выбрал между миром и своими земляками своих. А вот Карл Фриц готов был поступить наоборот.
Как человек, который не читал мангу, но смотрел аниме, я концовкой озадачен и разочарован. Как-то скомкано все, особенно не понятно как все свелось к любви Имир к Фрицу, причем тут Микаса и истерика Эрена при разговоре с Армином. В манге все также было или стоит всё-таки припасть, чтобы прояснить эти моменты? Чувствую себя дурачком, но я ничего не понял.
В манге всё точно так же твоя реакция абсолютно нормальна
После концовки не могу отключить внутреннего яойщика
эрен: слышь если они щас нас прирежут, встретимся где обычно
армин: ок
микаса: вы заебали
не вижу в Эрене главзлодея
Главзлодеем его называют для упрощения. Имеется ввиду что он финальный босс против кого пришлось героям идти и убить. Можно назвать главным антагонистом. Или еще как. Понятно что он не делал все это просто чтобы быть злыднем.
Я наконец припал, и мне понравилось, что они немного поменяли разговор Армина с Эреном. Ну и хейчо раздающий леденцы меня поломал
А про Эрена, с которым все было понятно с самого начала, не соглашусь с анонами. Да, он сразу был упоротым, но действительно вполне в рамках целеустремленного гг. И убийство похитителей Микасы не так уж из этого выбивалось, он же не просто неугодных людей решил пойти и убить, он увидел человека в беде и захотел ее спасти.
Досмотрела. Анимеонли, мангу не читала. Итог для меня - 9/10. Титры заставили призадуматься. Я так поняла, Эрен хоть частично, но добился чего хотел - его друзья лишились силы титанов, и мирно прожили положенные обычному человеку годы, их ближайшие потомки тоже. Парадиз какое-то время никто не трогал, судя по зданиям - лет 500 так точно. А уж из-за чего потом случилась новая война... из-за оставшейся ненависти к тем, кто когда-то был расой со способностями титанов, или это был обычный международный конфликт - предоставляют решать нам самим...
А вообще, актуально. Люди всегда будут воевать, с титанами или без - это заложено в их природе. Об этом говорил ещё Пиксис в первом сезоне (земля вам пухом, командор...)
Да, жёстко. Но правдиво. Не понимаю всеобщего хейта. Мне понравилось.
Спасибо, что была со мной в трудные минуты, Атака титанов! Буду часто тебя пересматривать:)
P.S. Сцена под музыку, где все мирятся и Леви навсегда прощается с бывшими товарищами - в самое сердечко
И убийство похитителей Микасы не так уж из этого выбивалось, он же не просто неугодных людей решил пойти и убить, он увидел человека в беде и захотел ее спасти.
У меня тут расхождение с типикал Эреном. Эрен бьёт ногой мужика, потому что тот сказал что-то про Разведкорпус. Бьёт прямо сейчас, по-дурацки, на эмоциях, не скрываясь. Ну и он так во всём. А перед похитителями он разыгрывает целый спектакль.
Я не говорю, что так не может быть, но сцена определённо выделяется.
Парадиз какое-то время никто не трогал, судя по зданиям - лет 500 так точно.
Почему лет 500? там появились высотки, это лет за 50 можно сделать с их развитием, ну, может, 100...
А вообще, актуально. Люди всегда будут воевать, с титанами или без - это заложено в их природе. Об этом говорил ещё Пиксис в первом сезоне (земля вам пухом, командор...)
Да, жёстко. Но правдиво.
И банально до зевоты.
Аноны, я после титров не смотрел и чот теперь не понял - там то же самое, что в манге? Микаса вышла замуж и до старости ходила на могилу? Многоэтажки возле дерева разъебало войной?
А то вроде кончилось тем, что птица Микасе шарф замотала...
Эрен бьёт ногой мужика, потому что тот сказал что-то про Разведкорпус. Бьёт прямо сейчас, по-дурацки, на эмоциях, не скрываясь.
Потому что Эрен не дурак, и знает, когда можно какого-то мимокрокодила безопасно пнуть, а когда не стоит лезть напролом. Правда, в конце его все равно часто срывает. Второго мужика он пырнул, а потом начал бить ножом с воплями ярости, или когда Райнер и Берт его похитили, сначала думал, что надо с ними поговорить, потянуть время, выведать что можно, но потом его все равно коротнуло из-за слов Райнера.
Аноны, я после титров не смотрел и чот теперь не понял - там то же самое, что в манге?
То же самое. Исаяма вообще-то в томе доп.страницы добавил, тут обсуждали.
Микаса вышла замуж и до старости ходила на могилу?
Да, и внуков приводила.
Правда, в конце его все равно часто срывает.
Эрен — СДВГшник.
Исаяма вообще-то в томе доп.страницы добавил, тут обсуждали.
Ну так меня интересует, есть ли они эти допстраницы в экранизации.
Я не говорю, что так не может быть, но сцена определённо выделяется.
Я в своё время очень сильно охуел от Эрена в той сцене лол.
И подумал, что он бешеный. Но так как в целом это в первых сезонах был единственный момент его бешенства, я задвинул его куда-то далеко
Отредактировано (2023-11-06 12:54:04)
его друзья лишились силы титанов, и мирно прожили положенные обычному человеку годы, их ближайшие потомки тоже
Вот. Это, пожалуй, главное. Армин с послами, судя по всему, добились перемирия, которого хватило на них и их детей и внуков. А что там произошло через 200-300 лет - уже не их проблемы. Они сделали всё, что могли. Но человечество не исправить, увы...
А что там произошло через 200-300 лет - уже не их проблемы. Они сделали всё, что могли. Но человечество не исправить, увы...
Ну тут хороший вопрос, насколько то, что в основании Парадиза лежал геноцид и вся их милитристская идеология йегеристов именно к этому и привели.
Аноны, а на что намек в конце? Будет новая Имир, только Эрен?
Аноны, а на что намек в конце?
Кто б знал.
насколько то, что в основании Парадиза лежал геноцид и вся их милитристская идеология йегеристов именно к этому и привели.
Эээ. В основании Парадиза лежала противоположность геноцида. Король увёл туда свой народ именно чтобы этого избежать.
Тогда как те Марли же воевали со всеми безо всякой милитаристской идеологии, просто потому что могли.