Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Эээ. В основании Парадиза лежала противоположность геноцида
Очевидно, речь про современный Парадиз без стен.
Мне нравится, как титры разобрали на кусочки и в кадре, где старик стоит возле могил Микасы и Эрена, пронзили Армина. Пережил их, получается.
https://twitter.com/LadyBelleelmore/sta … rQe8g&s=19
Алсо, на опенинг и эндинг выпустили официальный видеоряд. Опенинг про Эрена и финальную арку в целом, эндинг – про эремику в посмертии.
Они сделали всё, что могли. Но человечество не исправить, увы...
Конечно не исправить, если всегда найдется Эрен тот, кто выберет самое кровавое решение
И банально до зевоты.
Просто интересно, как надо было сделать, чтобы тебе показалось "небанально") элдийцы обнялись с марлийцами, Армин президент, титанов используют, чтобы строить школы и больницы, Леви раздает леденцы? Хотя погодите...
элдийцы обнялись с марлийцами
А это слишком слащаво!
элдийцы обнялись с марлийцами, Армин президент
Уже представил! Картина маслом:
Эрена убивают, Микаса с отрубленной головой, все плачут, обнимаются... И тут Мюллер такой подходит, озадаченно потирая виски, и косясь на ружья в руках точно так же не понимающих ничего солдат:
- Простите, молодой человек, а что здесь произошло?
Армин, вытирая слезы:
- Да знаете, мы тут одно чудовище убили... всю планету уничтожить хотело. Я и вот эти ребята (показывает на дрим тим)
Хэппи энд! Вся наша команда - герои человечества. И по пять орденов у каждого. И да, Армин президент
Мне эти леденцы не нравятся. Дети, Леви, дружба, но всё равно ощущение "консервов не завезли, грызите конфеты". И мне просто нравится пижонский Леви из конца манги, которого почему-то не дали.
Но он же там такой же с виду, не? Или пижонский потому что сидит красиво с газетой?
Но он же там такой же с виду, не? Или пижонский потому что сидит красиво с газетой?
Я другой анон, но мне в аниме он тоже кажется другим. У него, несмотря на коробку с леденцами, такой убитый вид. И уголки губ опущены, и глаза глаз грустный. В манге так не казалось. А тут чувство, что он сам не рад, что выжил.
Отредактировано (2023-11-06 14:12:56)
Едет по отстроенной набережной, нога на ногу, газета, счастливая Габи. И потерянный мужик с коробкой конфет посреди лагеря беженцев. В первом случае есть вера, что какими-то невероятными усилиями эта часть мира ухитряется жить нормально, во втором — что нормальной жизни не будет очень и очень долго.
Лично мне лагерь беженцев кажется более верибельным, чем набережная и биг бэн на фоне. Безотносительно Леви, но в манге казалось, что все эти новенькие здания и самолётики слишком позитивно смотрятся учитывая что всего 3 года после катастрофы прошло. У них там постапокалипсис как бы. Поэтому лагерь беженцев, попытки восстановить экологию, вот это всё – как-то более правдоподобно.
Но очень больно было от кадров с озёрами на месте следов коллосов.
Я такой дженовый шиппер рирена, в том плане что романтика между ними мне не упала, но в целом нравилась их динамика, и раздражает, что их линию никак не окончили. Ну понятно, что самый главный разговор был с Армином, Микасе Эрен послал целое видение, и остальные его друзья высказались в том плане, что Эрен с ними поговорил, и они хоть одной фразой отреагировали на разговор. А Леви ведь в координате призывал Эрена поговорить и обещал поджопников, но такое ощущение, что с ним Эрен разговаривать не стал, и Леви в принципе никак не отреагировал на его смерть, хотя какие-то же отношения между ними сложились, Леви и философией своей с ним делился, и подбадривал, в своем стиле, и переживал за него, и сочувствовал ему, и злился на него.
Лично мне лагерь беженцев кажется более верибельным, чем набережная и биг бэн на фоне. Безотносительно Леви
Да, полностью с тобой согласен. В манге это все казалось едва не агональным видением, уж слишком пасторально. Тут хорошо сделали, достоверно. Если выпилилось 80% населения, ничего нормально не будет еще очень много лет, и по картинке это отчётливо видно.
Для сравнения, в Марвеле 50% человечества исчезло, и все по пизде пошло, а там никто не топтал города и остальное.
А тут масштабы ещё хуже. За 3 года нереально восстановиться было бы.
Кстати, а есть какая-то информация или аналитика, какой протяженности была шеренга титанов? Они же двигались просто вперёд, или разбрелись кто куда? Потому что в нарезке кадров гула показывали и условную Сибирь, и условную Индию, а Эрен топтался прицельно по марлийскому континенту.
Если выпилилось 80% населения
Причем Эрен, по сути, вытоптал и животных и растения, хз, что там с легкими планеты, лесами, то бишь, сталось.
Анон пишет:Если выпилилось 80% населения
Причем Эрен, по сути, вытоптал и животных и растения, хз, что там с легкими планеты, лесами, то бишь, сталось.
Вероятно, пздц стался. А вот еще вопрос: титаны же горячие ппц, что там с запасами воды стало? Особенно пресной. Короче, да, ничего хорошего их не ждет в ближайшие десятилетия.
Безотносительно Леви, но в манге казалось, что все эти новенькие здания и самолётики слишком позитивно смотрятся учитывая что всего 3 года после катастрофы прошло. У них там постапокалипсис как бы. Поэтому лагерь беженцев, попытки восстановить экологию, вот это всё – как-то более правдоподобно.
Тоже плюсану, аниме еще не смотрел, но в финальный манговый "вот как у них все наладилось" не поверил вообще и фейспалмнул знатно.
Анон пишет:Но он же там такой же с виду, не? Или пижонский потому что сидит красиво с газетой?
Я другой анон, но мне в аниме он тоже кажется другим. У него, несмотря на коробку с леденцами, такой убитый вид. И уголки губ опущены, и глаза глаз грустный. В манге так не казалось. А тут чувство, что он сам не рад, что выжил.
А, понятно, но у меня и в манге не было от него впечатления, что он доволен и счастлив.
Анон пишет:Лично мне лагерь беженцев кажется более верибельным, чем набережная и биг бэн на фоне. Безотносительно Леви
Да, полностью с тобой согласен. В манге это все казалось едва не агональным видением, уж слишком пасторально. Тут хорошо сделали, достоверно. Если выпилилось 80% населения, ничего нормально не будет еще очень много лет, и по картинке это отчётливо видно.
Вот кстати да, это изменение мне поэтому и понравилось, потому что в концовке манги непонятно было, где это Леви и ко так хорошо устроятся.
Я такой дженовый шиппер рирена, в том плане что романтика между ними мне не упала, но в целом нравилась их динамика, и раздражает, что их линию никак не окончили.
Я недженовый риренщик, и мне наоборот изменение как-то даже додало. То бишь чего-то сверх показанного в манге я не ждал, а там был только старый отряд ветеранов с Леви, поэтому разговора я и не ждал. А за окончание линии принял одиночество Леви, который больше ни с кем не стал и не смог сближаться, воспитывать "новое поколение" (тех же Габи с Фалько), да и на могилу вроде ни разу не приехал. Как будто умер уже там, вместе с Эреном.
(да, это стеклище и хочется фикситов, но как их история могла закончится радугой? никак. поэтому жую стекло)
А за окончание линии принял одиночество Леви, который больше ни с кем не стал и не смог сближаться, воспитывать "новое поколение" (тех же Габи с Фалько), да и на могилу вроде ни разу не приехал. Как будто умер уже там, вместе с Эреном.
Бля, я думал это только эруришники на такое говно дрочат
Отредактировано (2023-11-06 15:14:57)
у меня и в манге не было от него впечатления, что он доволен и счастлив.
У него просто лицо такое.
Лично мне лагерь беженцев кажется более верибельным, чем набережная и биг бэн на фоне.
Вот уж на такую верибельность мне насрать. Я хочу хоть где-то застать великое светлое будущее. А, в конце концов, в мире, где мужик с дырищей в боку не помер сразу, какая к чёрту верибельность.
Как будто умер уже там, вместе с Эреном.
(да, это стеклище и хочется фикситов, но как их история могла закончится радугой? никак. поэтому жую стекло)
Ле фу. Не думаю, что Эрен настолько важная персона в жизни Леви. Так что все еще предпочел бы нормальное завершение. Какой-нибудь фразы на тему выбора без сожалений хотя бы.
дженовый риренщик