Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я хочу хоть где-то застать великое светлое будущее
Ну, кмк, шингеки вообще не про светлое будущее
Хотя мне концовка для Леви в аниме показалась все равно скорее позитивной. Да, такая светлая грусть, но и без дела не сидит.
на такое говно дрочат
Однажды анон не назвал то, что его не торкает, говном, и него нос отвалился, будьте осторожны
А, в конце концов, в мире, где мужик с дырищей в боку не помер сразу, какая к чёрту верибельность.
Его ж скорее посекло, чем пробило. Ну и типа аккермановское сверхпрочное тело не так просто убить.
Анон пишет:на такое говно дрочат
Однажды анон не назвал то, что его не торкает, говном, и него нос отвалился, будьте осторожны
Ну да, желать, чтоб персонаж влачил жалкое существование, потому что вторая часть пейринга умерла, это просто предпочтения такие
Отредактировано (2023-11-06 15:32:15)
Однажды анон не назвал то, что его не торкает, говном
Однажды анон не влез с шипперскими фанонами в разговор о каноне, и у него отвалилась жопа.
А вот еще вопрос: титаны же горячие ппц, что там с запасами воды стало? Особенно пресной.
Круговорот воды с ней случился. Но вообще хотя я мангу плохо помню, разве они всю дорогу были горячие? Колоссы же только по желанию испускали этот пар, команды такой им Эрен кажись не давал, велел только топтать всех.
У меня вообще непонятки насчет происходящего. Титаны прошли от острова до Либерио. Там же небольшое расстояние должно быть как от Тайваня до Китая, как они успели угрохать больше половины человечества, включая дохуя немарлийцев? Но предположим, Эрен велел им идти прочь от Парадиза на все четыре стороны, а сам пошёл в том из направлений, которое вело к Либерио (остальные титаны без вождя шли, плак). За то время, пока Эрен со своим табуном титанов дошел до Либерио, остальные должны были успеть шарик обогнуть с другой стороны. Эта Земля размером с астероид, что ли. Или там на другой половине глобуса никто не живет?
Отредактировано (2023-11-06 15:39:19)
Ну, кмк, шингеки вообще не про светлое будущее
Это да, но мы же про то, что нам нравится/не нравится говорим. Получается, я просто больше люблю мангу)И из-за жтого у меня эффект обманутых ожиданий, мне вот именно той сцены не хватило.
Мне кажется, или в манге мир так сильно не топтали? Даже по логике: Марли не растоптали, а они через пролив. Но внезапно до остального мира бодро по морю дошли.
Эта Земля размером астероид, что ли?
По Исаяме она наоборот, вроде больше ирл Земли, не помню, раза в два, чтоле? (Сила тяжести увеличенная? Кокая сила тяжести, забудьте).
Мне концовка для Леви кажется хуже смерти. И нет, не риренщик и не эрурист, дженовик.
Но я в позитивный исход в районе ближайшей сотни лет для этого мира вовсе не верю. Потому что, во-первых, уничтожены не только люди/животные/растения, но и технологии, но и те, кто этими технологиями умел управляться. Вот хорошо, когда есть кран, но как быть, если крановщиков не осталось? Это я условно про кран, если что. Есть куда более сложные механизмы. А во-вторых, как и при любой глобальной природной/техногенной катастрофе остродифицитной станет медпомощь и медикаменты. Да там банально примитивные инфекции поднимут голову моментально, а прививок нет, а антибиотики взять неоткуда. Не говоря уже о медика. Там первое время, пока нормальных больниц не отстроят и врачей не подготовят, смертность будет такая, что из оставшихся 20% населения хорошо бы 15% выжило... Короче, набережная среди меня кроме вот зе фак ничего не вызывает. Лагерь беженцев тоже, кстати. Какие, мать его за ногу, конфеты?! Там базовые гигиенические принадлежности взять неоткуда должно быть. И сахар точно найдёт более правильное применение, чем делать леденцы.
Отредактировано (2023-11-06 15:40:43)
Сила тяжести увеличенная?
Вообще если планета очень маленькая, то отпадают вопросы, как такие массивные титаны спокойно ходили и даже бегали.
А где Исаяма про размеры планеты говорил?
Круговорот воды с ней случился
Щас я всё обосную. Титаны, конечно, никуда не дошли, не успели. Но поскольку их хуевы тыщи, при испарении они сотворили тот самый Всемирный Потоп. Так и получлось уничтожить 80%человечества и инфраструктуру.
А где Исаяма про размеры планеты говорил?
Нигде. Но у нас есть карта, где Парадиз — это Мадагаскар, и размеры мира за стеной. Поскольку они не сходятся по площади, народ решил, что земля титаки больше.
Так Парадиз же уцелел (почти) и теперь центр просвещения, там и сохранились условные краны и крановщики. И если прогресс не сдерживать, то так за 500 лет дойдут от конных повозок до небоскрёбов. Как ирл с XV века до XX.
Мне концовка для Леви кажется хуже смерти. И нет, не риренщик и не эрурист, дженовик
Мне не кажется она такой уж ужасной, в целом норм, но согласен, что умереть там отдавая салют, было бы для него более счастливой и подходящей концовкой. Вообще сам персонаж проговорил эту идею про смерть как покой и избавление, мне поэтому не очень понятно, почему желать такого для него многие тут считают хейтом.
Но я в позитивный исход в районе ближайшей сотни лет для этого мира вовсе не верю. Потому что, во-первых, уничтожены не только люди/животные/растения, но и технологии, но и те, кто этими технологиями умел управляться. Вот хорошо, когда есть кран, но как быть, если крановщиков не осталось?
Я не понимаю, почему Парадиз это должно ебать, они в шоколаде. Остальной мир успел передать им какие-то технологии, при этом угрозы в виде титанов и внешней огурессии уже нет, а так будут жить как жили. Это 20% остального человечества придется туго.
Какие, мать его за ногу, конфеты?!
Ну это из старых запасов, не выкидывать же теперь
Или там на другой половине глобуса никто не живет?
По куску карты фанонят, что континенты такие же, как на Земле, но вверх ногами, Марли находится в Африке, а Парадиз - Мадагаскар.
Я не понимаю, почему Парадиз это должно ебать, они в шоколаде
А где анон написал, что Парадиз должно ебать?
Я не понимаю, почему Парадиз это должно ебать, они в шоколаде.
Эрен вроде друзей хотел спасти, а они, вот ведь незадача, не на Парадизе.
О Леви у меня складывалось ощущение, что он идеальный боец, солдат, это его призвание. Не в плане что это единственное что он может и умеет, а во всём остальном у него лапки, а то, что он весь был про сражения. У него не было каких-то отдельных увлечений (да, есть помешательство на чистоте, но это кажется скорее брезгливостью и теоретическим ОКРом, чем именно желанием наводить чистоту), у Ханджи были исследования и наука, у Эрвина история и познания о мире, практически всех кто был на экране больше минуты я могу представить себе в мирное время пекарями, конюхами, учителями, да кем угодно (и верю в то, что почти все они с удовольствием бы предпочли это всё, а не ебучую войну), а вот его никак, только через какую-то сделку с совестью. Не будь войны, был бы наёмником или ОПГ бы сколотил, или наоборот, полицейским оперативником каким-то. Да и учитывая, что он ещё и калека, даже из этих путей половина будет закрыта. Так что да, трагедия.
для отчётности, шипперю левихан
Так Парадиз же уцелел (почти) и теперь центр просвещения, там и сохранились условные краны и крановщики. И если прогресс не сдерживать, то так за 500 лет дойдут от конных повозок до небоскрёбов. Как ирл с XV века до XX.
Да, и врачей на всех хватит, и учителей, и медикаментов. Только вот на Парадизе ничего этого нет и в помине, у них там примерно технологии не сильно-то успели дорости до общемировых за те пару лет, что они из-за стен вышли. А вот что на Парадиз потянутся орды беженцев, не слишком хорошо и добро настроенных, это точно. А если они ещё и знают, что разрушившая мир дрянь вышла с Парадиза...
Кроме того, титаны шли по Парадизу. От него осталось максимум то, что было за Синой, то есть Митра и окрестности. Остальное первым попало под ноги колоссов. Длина окружности той Сины и количество спрятанных в ней титанов, а там ещё Роза следом.
Отредактировано (2023-11-06 16:06:48)
А где анон написал, что Парадиз должно ебать?
Ты написал про позитивный исход для мира. Парадиз - так-то тоже мир.
Эрен вроде друзей хотел спасти, а они, вот ведь незадача, не на Парадизе.
Ну зато живые, на хорошем счету в обществе И Эрен же хотел спасти всех своих, не только друзей.
А вот что на Парадиз потянутся орды беженцев, не слишком хорошо и добро настроенных, это точно.
Которых можно пристрелить на подлёте/подплыве, если они такие недобро настроенные Технологий-то у этих оставшихся уже нет.
Отредактировано (2023-11-06 15:52:02)
Ты написал про позитивный исход для мира. Парадиз - так-то тоже мир.
Не я написал, а другой анон и парадиз не весь мир, так что если во всем остальном мире хуево, странно было бы называть это позитивным исходом для всего мира.