Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анон пишет:Эта Земля размером астероид, что ли?
По Исаяме она наоборот, вроде больше ирл Земли, не помню, раза в два, чтоле? (Сила тяжести увеличенная? Кокая сила тяжести, забудьте).
Я теперь представил, как офигели их бедные местные индейцы и австралийцы, когда и к ним элдийцы с титанами явились...
Жан с Райнером лежит.
Весь бывший 104, кого смогли собрать, рядом лежит врядок
Отредактировано (2023-11-06 17:48:53)
Так их и у Парадиза больше нет, его истоптали
Так вроде по канону , титаны на Парадизе шли акуратно, в рядок, и завалило только тех, кто жил рядом со стенами
Так могила Эрена как раз между корней.
Нет, на другом кадре Микаса сидит рядом с надгробьем, которое слева от тени.
Весь бывший 104, кого смогли собрать, рядом лежит врядок
А как же Пик, она отдельно?
завалило только тех, кто жил рядом со стенами
Вот непонятно, кстати, почему так. Само название «Дрожь земли» предполагает ебейшее землетрясение, которое их несчастный островок должно разрушить.
Само название «Дрожь земли» предполагает ебейшее землетрясение, которое их несчастный островок должно разрушить.
Эрен велел аккуратненько пройти
На цыпочках
Я теперь представил, как офигели их бедные местные индейцы и австралийцы, когда и к ним элдийцы с титанами явились...
Боги пришли покарать нас!! И давай индейцы геоглифы выкладывать, чтобы искусство победило смерть. И знаете что? Сработало. Ну, с их точки зрения.
И если прогресс не сдерживать, то так за 500 лет дойдут от конных повозок до небоскрёбов. Как ирл с XV века до XX
Но у Парадиза же явно развитие подальше 15го века даже в начале манги.
Анон пишет:завалило только тех, кто жил рядом со стенами
Вот непонятно, кстати, почему так. Само название «Дрожь земли» предполагает ебейшее землетрясение, которое их несчастный островок должно разрушить.
И это тоже. Тектонические сдвиги, не говоря о цунами. Что не стерло в лепешку, смоет волнами.
каждый обнесены стенами, как колодцы. О том и речь.
Завали только тех, кто был близко к стене, в в глубине городов народ не завалило, они еще радоваться победному маршу успевали
Несмотря на то, что романтические чувства друг к другу у них наклёвывались, аруани как пара в каноне не показана. Даже не ясно на самом деле, сошлись они или нет. Никаких указаний на это нет. Армин и Эрен через рот проговаривали, что чувства к Анни у Армина из-за памяти Бертольта. После раститанизации Армина могло отпустить. Все розовые щёчки Анни из манги на последних страницах в аниме убрали. Могу показать сравнение по скринам (сама удивилась, что так сделали).
В титрах Микаса ходит на могилу Эрена с мужем и ребёнком, потом с большой семьёй, когда она уже старушка (муж максимально похож на Жана и ростом, и причёской, но точного подтверждения Жан это или не Жан у нас нет).
А implied Армин-старик на могилах Эрена и Микасы один, без семьи.
Само название «Дрожь земли»
Дрожь земли - это разве не вариант перевода? Более близким по смыслу будет гул.
Анон пишет:А Жанчик все равно детей с Микасой представлял, а не с Эреном((((
ну дык Жан может детей хочет, а как ему Эрен их родит? Микаса будет суррогатной матерью, гены хорошие
Просто напоминаю, что титан-основатель может "менять тела элдийцев по собственному желанию".
К слову, у Имир, как я понимаю, именно односторонняя любовь была, король ее чисто юзал. Если Эрен тоже был влюблен в Микасу, то сходство ситуаций еще меньше становится. Я вообще не понял, с чего Имир себя именно с ней проассоциировала, по уровню любови? Эрен так-то не был мудаком-арбузером-эксплуататором, и вообще жизнь Микасе спас.
Меня внезапная любовька Имир к королю бесит даже больше Эреновской, честно говоря. Почему нельзя было остановиться на рабской ментальности, а не "она две тыщи лет из-за любви к дохлому уже мудаку сначала помогала потомкам творить хуйню, потом смотрела как с потомками творят хуйню".
Я это читаю только так: Имир ждала самую ненормальную/нездоровую любовь, в которой девушка любит, отдавая всю себя, несмотря на всё говно и пренебрежение, вопреки всему, и что при этом она решается пожертвовать своей любовью и убить её своими руками ради добра.
Какие ещё трактовки? С удовольствием послушаю.
У ютуберов сегодня видела комментарий, дескать Микаса смогла "отпустить" Эрена, и Имир хотела сделать это с королём. Не согласна, потому как Микаса имхо отпустить как раз его так и не смогла, всю жизнь таскала всю свою семью и бедного Жана куколда-мужа на могилу, и похоронили её в шарфе рядом с Эреном, а не рядом с мужем. Так себе история про "забудь меня и живи свободно".
И это тоже. Тектонические сдвиги, не говоря о цунами.
С чего бы, вы преувеличиваете мощь титанов в масштабах планеты. Тектонические сдвиги, ну да.
Я это читаю только так: Имир ждала самую ненормальную/нездоровую любовь, в которой девушка любит, отдавая всю себя, несмотря на всё говно и пренебрежение, вопреки всему, и что при этом она решается пожертвовать своей любовью и убить её своими руками ради добра.
Ну так при чем тут Микаса, не настолько нездоровая у нее любовь была. Эрен, по сути, именно к ней нормально относился всегда, единственный арбуз от него в сторону лично Микасы - когда он ее рабыней обозвал. И то там в принципе можно было пронзить, что это он специально ее отталкивает.
Имир была буквально рабыней у короля-захватчика, который перебил людей из ее народа, поотрезал им языки, самой Имир тоже, а в наказание за сбежавших свиней сделал ее развлечением для охотников. За что она его любила - хз.
И банально до зевоты.
Все основные морали историй банальные. И они идут из века в век, потому что правда Небанальный тайтл в этом плане попробуй найди. Может и найдешь что-то очень специфичное, но в мейнстриме его не увидишь. Потому что в мейнстрим выбиваются вот как раз банальные штуки т.к. они близки всем.
80% людей могут жить на 20 процентах территории Не значит что 80% территорий оттоптали. А в целом не думаю что Исаяма много думал и рандомно тыкнул пальцем в небо по типу чтобы было плохо, но не совсем и можно было типа восстановиться.
Так Парадиз же уцелел (почти) и теперь центр просвещения, там и сохранились условные краны и крановщики. И если прогресс не сдерживать, то так за 500 лет дойдут от конных повозок до небоскрёбов. Как ирл с XV века до XX.
Просто хочу сказать, что оставшиеся 20% людей и территорий - это те места, которые титаны не затронули вообще. Если смотреть на точки, наиболее удалённые от Мадагаскара, то это Северная Америка. Конечно, мы не знаем, какие страны располагаются там в мире Шингек и насколько они были развиты, но если там был аналог Штатов - технологии вообще могли не пострадать. Аналоговая Япония же располагается на своём месте. Там же по задумке Исаямы мог располагаться условный Нью-Лондон, который из аниме вырезали.
Опять же, беженцев с пострадавших территорий должно было быть минимальное количество, т.к. титаны выкашивали всё под ноль на своём пути.
Если в 20-ых годах ХХ века проживало около 2 миллиардов людей на планете, то оставшихся должно быть около 400 миллионов.
располагаться условный Нью-Лондон, который из аниме вырезали.
А что это?
Опять же, беженцев с пострадавших территорий должно было быть минимальное количество, т.к. титаны выкашивали всё под ноль на своём пути
Но при этом, жители либерио смогли спрятаться, значит не прям под ноль
Вообще, думаю, не мог же Эрен знать, прям про все людские поселения, может, там какие нибудь мелкие племена в горах уцелели, допустим издалека горы выглядели нежилыми, и колосы туда не пошли?
80% людей могут жить на 20 процентах территории
Если в 20-ых годах ХХ века проживало около 2 миллиардов людей на планете, то оставшихся должно быть около 400 миллионов.
Но может они прошлись по условным Китаю и Индии
романтические чувства друг к другу у них наклёвывались
Об этом и был спор. Про романтические чувства. Были ли они у Эрена к Микасе. Так то и Эрена с Микасой не случилось. Стали аруани каноном или нет в данном случае не важно. Креш у обоих был.
Я вообще считаю упоротым что Микаса семью таскала на могилу к крэшу. Тип ок, тебе чел важен, но твоим детям он примерно никто. Бред же. То что Армин один, не значит что у него никого не было. Может просто вот и не таскал детей против своей воли.
Отредактировано (2023-11-06 19:18:45)