Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А мне как-то грустно, что оставшиеся Аккерманы в лице Леви и Микасы, потерявшие своих самых близких и любимых людей, никак не законтачили друг с другом в финале… кажется, что вот они бы точно бы друг друга поняли и, возможно, смогли бы поддержать. Эх.
Анон пишет:микаса по нему безответно сохла, и это ему только доставляло.
Я согласен с тобой насчет того, что Эрен Микасу не любил и внезапно не полюбил. Но не считаю его прям настолько зацикленным на себе.
Я это скорее вижу его истерику как истерику человека, который проебал все (хоть и вполне сознательно), и впервые задумался, что мог бы с Микасой мутить, а не вот это вот все, Микаса ведь его любит, В СМЫСЛЕ Микаса найдет другого, а как же я?!?! И какая-то детская обида, что он вот ради них геноцид устроил, а они не ценят, и даже вечной памяти Микасы у него не будет (на самом деле будет), смешанная с тем, что он сам тяготится своей судьбой, хоть и считает это зло необходимым.
Ты взял мысли из моей головы, анон, положи где лежало(( а если серьезно, спасибо что сформулировал, полностью с тобой согласна
А я что-то проникся прям теперь эремикой, сам от себя не ожидал
Эрвин и Ханджи хвалят Леви
Анон, кнчн, с мороза на краю Вселенной, но ШТО?! Аниме кончилось наконец?
Анон, кнчн, с мороза на краю Вселенной, но ШТО?! Аниме кончилось наконец?
Ничо, я надеюсь, они еще снимут овашку по истории, которую Исаяма весной обещает
Ничо, я надеюсь, они еще снимут овашку по истории, которую Исаяма весной обещает
Не, ну я вообще надеюсь, что он ещё штук десять историй наваяет, а лучше двадцать, так что ждать нам не переждать Но у меня прост эта... не читающий мангу приятель есть, не умеет он в мангу. Так я такой: вау, неужели я могу ему наконец П О К А З А Т Ь весь этот пиздец?!
А то раз двадцать пытался ему рассказать, чем все закончилось, но это бля, это невыразимо же совсем, вообще.
Аниме реально совсем закончилось? Геноцид и вот это всё, и прекрасные сны под деревом из начала, да, да??!!
Эрвин и Ханджи хвалят Леви
▼Скрытый текст⬍
Я бы это по-другому назвал.
Сорри, там была еще подпись просто "You did well."
И всё равно они его тискают. Пссс, Ханджи, он без сознания, можешь погладить.
И всё равно они его тискают
Разве ж это плохая похвала
Внезапно Жан и Леви. Вот такое крутое пике! Тыщу лет в фандоме, но не помню есть ли вообще такой шип
Тыщу лет в фандоме, но не помню есть ли вообще такой шип
Я уже видел целого одного левижанщика!
Разве ж это плохая похвала
Это они сами себя хвалят. А Леви, может, медаль хотел и памятник в полный преувеличенный рост. И массаж всего Леви.
И массаж всего Леви.
Так вот чем они там занимаются!
Посмотрел наконец финал и как же мне не понравилось что за музыку они поставили в конце, когда все вернулись из путей и начали вспоминать всякое, а Микаса держала голову. Не знаю, лично для меня это делает финальные ощущения более дешевыми. Потому что сама ситуация это не одна легкая проигранная битва в начале арки, где такая позитивная ободряющая музыка, мол все еще впереди и мы вообще крутыши и сможем, уместна и вписывается. Это конец ебать какого пути, тем более что сейчас на ребят воспоминания обрушились как кирпичи на голову, и такой выбор музыки немного не сходится ни с эмоциями персонажей, ни с тем что зритель должен испытывать. Мне кажется уместнее было бы поставить нейтральную мелодию, а то будто смотрю концовку или титры какого-нибудь аля диснеевского мультика. Из-за этого эмоции и ощущения от конца этой вселенной было очень смазаны...
Я прочитал мангу как только она вышла и, помнится, не очень мне тогда зашло.
Вот и аниме досмотрел. И тоже ощущения смазанные… были.
А теперь прошло время и накрыло ужасной грустью. Эремика никогда не нравилась, а тут прям проникся спустя время. Эх. И за Армина грустно, что он как будто всегда позади оставался - что в детстве бегали впереди него, что и в смерти так же его опередили (это я грустно смотрю на те скрины, где он старичок у их могилок стоит).
Фухх, досмотрел аниме и сижу с квадратными глазами
Столько лет горел каноном в соло, запрещал себе заходить в любые обсуждения и читать фики, чтобы не нахвататься спойлеров, и вот наконец-то могу всем этим заняться очень вовремя. Фандом, я наконец-то иду
![]()
Столько лет горел каноном в соло, запрещал себе заходить в любые обсуждения и читать фики, чтобы не нахвататься спойлеров, и вот наконец-то могу всем этим заняться очень вовремя. Фандом, я наконец-то иду
Добро пожаловать
Фандом, я наконец-то иду
Ну поделись впечатлением развернуто, как уникальный анимеонли, не читавший спойлеры
Столько лет горел каноном в соло
А как ты умудрился не прочитать мангу, если горел?