Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#57151 2023-12-03 17:47:43

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Я извиняюсь, но кем должен был стать Райнер, если данного ему развития анонам показалось мало?

Я считаю, что Райнера слили в какой-то момент  :hmm:

Анон пишет:

Действительно, как он мог главной звездой сделать главного героя 

Я не понял, почему ты придираешься к моим словам. На свете куча историй, в которых главгерой кажется не особенно ярким или интересным, его затмевают другие персонажи. И на мой взгляд, первую половину манги Эрен был именно таким. Такого кульбита, какой случился в плане изменения его характера, не ожидали многие, имхо это сделало его интереснее, но сильно сместило фокус с остальных персонажей (хотя имхо некоторых Исаяма сливал просто потому, что без этого бы не получилось сюжет сделать таким, каким он стал).

#57152 2023-12-03 18:16:54

Анон

По-моему, Райнер получил развития больше, чем все остальные персонажи. Но потом случилось письмо Хистории...

#57153 2023-12-03 18:25:45

Анон

Анон пишет:

хотя имхо некоторых Исаяма сливал просто потому, что без этого бы не получилось сюжет сделать таким, каким он стал

Наткнулся как-то на тумблере на пост, автор которого, фан Ханджи, встретился с Исаямой, и у меня чутка подгорело. Грёбаные сёнэны, в которых я западаю на взрослых персонажей.
https://www.tumblr.com/hanjiist/7078792 … yama-heres

Скрытый текст

#57154 2023-12-03 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Но потом случилось письмо Хистории...

До сих пор не считаю это каким-то плохим моментом. Он не бегает за ней, не терроризирует, то, что он понюхал письмо (возможно, надушенное, так часто делают, и не только для кавалеров, или пропахшее какими-нибудь травами и приправами, с которыми она готовит, хз), имхо, не какой-то "криповый" момент, ну влюбился мужик, и пока не отпустил, что поделать, Имир ради неё вообще умереть была готова, Райнер на такие жертвы не шёл, и даже открыто её ни разу не пикапил, просто томно прерывисто вздыхал в углу.

#57155 2023-12-03 18:30:19

Анон

(если что, про Райнера я без наезда, я просто не видел каких-то адекватных обоснований хейту этого момента, кроме "ряяяяяя куколд", но их я не считаю адекватными)

#57156 2023-12-03 18:31:28

Анон

Анон пишет:

До сих пор не считаю это каким-то плохим моментом. Он не бегает за ней, не терроризирует, то, что он понюхал письмо (возможно, надушенное, так часто делают, и не только для кавалеров, или пропахшее какими-нибудь травами и приправами, с которыми она готовит, хз), имхо, не какой-то "криповый" момент, ну влюбился мужик, и пока не отпустил, что поделать, Имир ради неё вообще умереть была готова, Райнер на такие жертвы не шёл, и даже открыто её ни разу не пикапил, просто томно прерывисто вздыхал в углу.

Тоже не вижу ничего страшного. Немного кринж, но потом я так смеялась   :lol: Он такой милый плюшевый мишка в этот момент. А после него сразу с каменной мордой отвечает Жану. Переход от раздолбайства к крутизне мгновенный. А нарисован как  :yeah:

#57157 2023-12-03 18:32:10

Анон

Тоже не понимаю, что такого в этом письме. Он вообще мог его понюхать с ностальгическими воспоминаниями типа "эх Криста какая же классная тян", а не потому что его до сих пор клинит на ней

#57158 2023-12-03 18:35:05

Анон

Анон пишет:

Райнер на такие жертвы не шёл, и даже открыто её ни разу не пикапил, просто томно прерывисто вздыхал в углу.

до сих пор умиляюсь тому, что буквально его первая мысль про Кристу это "женюсь"  :lol: такой непорочный одуванчик, даже не скажешь, что устраивал массовые убийства

#57159 2023-12-03 18:37:43

Анон

Как минимум его реакция на письмо не то чтобы обнуляла весь его путь как персонажа, его влюблённость (даже любовью-то это назвать сложно, у Имир, например, была любовь, и вот её разворот на 180 перед (~после) смертью до сих пор у меня вызывает тонну вопросов) вообще никак не связана с его метаниями.

#57160 2023-12-03 19:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-галлирайщики, а у вас нет какого-то общего чатика или типа того? :timid: чтоб даже если без команды, была ламповая тусовка с единомышленниками.

Я однажды предлагал, но один отказался, а больше я мнений не увидел) Хочешь чатик? Я очень даже за)

Анончики, вы списались? К вам можно добавиться?

#57161 2023-12-03 19:15:36

Анон

В тему письма, Хистории, галлирая и этого всего — хорошо, что есть это видео  :lol: оно спасает мою менталочку
(с 00:50)
https://youtu.be/wsi4_DXP2_4?si=J2fUTGokXCzo0OFu&t=50

#57162 2023-12-03 19:17:51

Анон

Анон пишет:

оно спасает мою менталочку
(с 00:50)

Мне жаль, что по второму сезону этих ёнком не было. Ну и по последнему сезону не помешало бы...

#57163 2023-12-03 19:55:50

Анон

Анон пишет:

(хотя имхо некоторых Исаяма сливал просто потому, что без этого бы не получилось сюжет сделать таким, каким он стал

А можно пару примеров о ком ты?

#57164 2023-12-03 20:13:56

Анон

Анон пишет:

А можно пару примеров о ком ты?

Армин, Ханджи.

#57165 2023-12-03 20:16:26

Анон

Анон пишет:

Ханджи.

Я и забыл что у фанатов смерть любимки равна сливу.

#57166 2023-12-03 20:20:33

Анон

Анон пишет:

Необоснованная смерть персонажа, у которого были стремления и возможности развития, по принципу "белин хз чё с персонажем сделать лан пусть сдохнет ради нихуя+нихуя" это слив
Для сравнения, смерть Саши хотя бы повлияла на её друзей и потом дала нам сцену с её семьёй, и Саша прошла свою арку становления (от глуповатой девочки с картошкой до отверженной девушки, готовой рискнуть жизнью ради спасения девочки), а тут просто суицид в колоссов.

#57167 2023-12-03 20:24:59

Анон

Анон пишет:

а тут просто суицид в колоссов.

Ну она же выиграла им время, чтобы сбежали.

#57168 2023-12-03 20:26:45

Анон

Анон пишет:

пусть сдохнет ради нихуя

А ты точно внимательно читал этот отрывок? Ради нихуя лол

Отредактировано (2023-12-03 20:26:58)

#57169 2023-12-03 20:46:41

Анон

Другой анон, до сих пор думаю, что логичнее было бы суициднуть в этом отрывке Леви. Допустим, до этого шинковать его не так рьяно, чтобы он ещё был способен отбивать колоссов. Но вот тут как будто бы всё построено для последнего танца Сильнейшего Бойца Человечества. Но возможно, Исаяма решили поиграть в свою любимую игру с наёбкой штампа.
ИМХО, проблема ещё и в том, что на месте Ханджи мог быть реально любой персонаж, который имеет опыт убийства титанов и не имеет особого влияния на сюжет в конце. Хоть Жан, хоть Конни, хоть Леви. Если бы Микаса не была связана с Эреном, тоже могла бы в теории.

#57170 2023-12-03 20:49:30

Анон

Анон пишет:

логичнее было бы суициднуть в этом отрывке Леви

Они тогда вроде уже знали, что Аккерманы резистентны к влиянию титана-основателя, так что логично было на всякий случай выставить Леви против Эрена

#57171 2023-12-03 20:53:54

Анон

Хз, смерть Ханджи для меня не слив, вся эта сцена была наоборот как возвращение любимого персонажа, а вот все остальное ничего после тс другое дело  :bubu:

#57172 2023-12-03 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Но возможно, Исаяма решили поиграть в свою любимую игру с наёбкой штампа.

Наебкой штампа было бы если бы не увенчалась успехом беготня Леви за Зиком. Я этого хотел, мне жаль Зика.

#57173 2023-12-03 20:57:42

Анон

в принципе, если бы Ханджи оставили в живых только ради того, чтобы она в конце превратилась в титана - ????? - появилась в конце в массовке, то что живая, что мёртвая, в общем-то, без разницы, так хоть ушла красиво. На Леви в конце смотреть было больно  :sadcat:

Леви против Эрена теоретически выставлять было бы сложно, так как он потрёпанный. Разве что в сценарии, где он вообще никак не пострадал от Зика.

#57174 2023-12-03 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Где я сказал, что слив - это её смерть? Пиздец, второй раз уже доебываются с нихуя и отвечают на какие-то голоса в своей голове, лол.

Они с Армином после таймскипа нихуя не делают и болтаются как говно в проруби. Весь потанцевал улетел в трубу. Смерть напротив была хоть чем-то полезным для сюжета, что она сделала, Армину вон и этого не перепало.

Отредактировано (2023-12-03 21:09:10)

#57175 2023-12-03 21:03:47

Анон

А я считаю символическим, что из пенсионеров Леви остался один. Как он и шёл весь путь нитакой как все, так и дошёл один одинешенек. Да и Ханджи рядом с малолетками смотрелась бы неуместно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума