Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#57376 2023-12-19 20:47:35

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Так, этот Леви щас придет и отрежет кому-то его железные яйца

Анон недавно так обрадовался, когда нашёл на АОЗ медицинскую АУ, макси, с эрурями. А там медицинская тема держалась первые 12 глав, когда эрури ещё только думали, как бы им поебаться, а как начали ебаться, так всё. Только думаешь, два хватит уже энцы, идите поработайте, а они и на работе, ироды! :lol:

#57377 2023-12-19 20:57:51

Анон

Ты жалуешься или хвалишься  :lol:

#57378 2023-12-19 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Только думаешь, два хватит уже энцы, идите поработайте

Я с таким возмущением читаю половину фиков по эрури, особенно вканонные :lol: ТИПА У ВАС ТАМ ТИТАНЫ ХОДЯТ ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ НАШЛИ ВРЕМЯ ЕБАТЬСЯ

#57379 2023-12-19 21:27:50

Анон

Анон пишет:

Ты жалуешься или хвалишься

Жалуюсь! Медицинских аушек мало, макси ещё меньше, тут был потенциал! :lenin:

Анон пишет:

Я с таким возмущением читаю половину фиков по эрури

У меня чот в первый раз. ;D
Вообще недавно понял, что идеальный фик для меня такой: на первом месте сюжет, в котором задействовано много героев из канона, при этом эрури уже в отношениях (флэшбэки "Как всё начиналось" и щепотка энцы - как приправа).

#57380 2023-12-21 12:14:18

Анон

По следам соседнего тренда.
Вы разделяете названия пейринга в зависимости от раскладки?

#57381 2023-12-21 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще каждый раз удивляюсь, что для людей есть разница в названии.

#57382 2023-12-21 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от фандома. Здесь мне мой шип нравится в любой раскладке

#57383 2023-12-21 12:20:25

Анон

Не, для меня вообще дико, что из-за хэда на раскладку для кого-то это становится прям другим пейрингом.

#57384 2023-12-21 13:13:07

Анон

Анон с сестрой добрался до битвы за Шиганшину. Причём выяснилось, что сестра в упор не помнит, что всё это смотрела, где-то с середины второго сезона для неё вообще всё внове. вот это я понимаю: милосердная память А я ей спойлерю по дороге, ну, по требованию: объясняю, что за Координата, что именно сделал Гриша, ху из факинг Ури, почему они вообще тут в принципе все оказались...
- А почему, говорит, - они не помнят, как оказались на этом острове?
- Потому что король использовал Координату и приказал титанам об этом забыть.
- А почему люди им не рассказали?

спойлер

Господи, да!  :lol: Наконец-то я знаю, какое у меня было выражение лица, когда я это прочитал! :lol:

Эрвин в момент провожания разведотряда на битву за Шиганшину просто ОХУЕННО прекрасен. Это при том, что анону на персонажа так вообще пох, не мой сорт мужика. Но блин, как он осклабился, сказав: "На моей памяти это впервые". Как он взревел радостно своё "Даааа! Урааа!" (не помню, что он там ревел, я любовался))) Чисто как дети рядышком, отряд, наверное, охренел, что командир тоже так умеет  :heart:

Бертольд, сука, как рассвет  :heart:  :panic:

#57385 2023-12-21 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Пейринг един, для остального есть уточняющие теги.

#57386 2023-12-21 13:34:40

Анон

Хоть я и старый анон и застал кучу раскладкосрачей, для меня до сих пор это удивительно - разделять пейринги по раскладке. Вообще на это внимания не обращаю.

#57387 2023-12-21 13:43:13

Анон

Я тоже начал пересматривать первый сезон. Как эреминоанон по ходу просмотра нервно хихикаю, вспоминая фички, где Эрен представлен ебучим дегенератом, у которого ноль способностей к чему бы то ни было, и он дрочит на умного Армина, которому совершенно не пара, но Армин с какого-то хуя им проникается, лол.
Ну серьёзно, у Эрена нехуевые лидерские качества, это сложно не заметить, он умеет жечь глаголом. Армин при всём моём обожании так не умеет, у него куда больше аргументы всякие, почему так надо, не надо, выгодно-невыгодно, раскладки-инсайды. Он манипулятор. Эрен же (до таймскипа по крайней мере) не манипулирует, просто умеет в людях что-то расшевелить, да, я считаю, что это другое  :lol: Он прямой как палка, но его прямота подкупает, а не отталкивает.

В общем, ЭМА - это трое выдающихся (особенно для своего возраста) личностей, каждый по-разному. Наиболее выделяется на первый взгляд там Микаса, но остальные двое тоже не подкачали.

И ещё в связи с этим подумал про то, что было после Шиганшины. Ни Ханджи, ни Армин, не были полноценной заменой Эрвину - у них попросту не было тех самых лидерских качеств в нужном количестве. Именно поэтому при правителях есть министры/советники - они подсказывают умные решения, а уже правитель решает, принять их или нет, прикидывая, как народ отреагирует - ну, я тут утрирую. Ханджи и Армин, оба советники по натуре, оказались внезапно в роли управленцев (ок, я знаю, что у Ханджи был свой отряд, но всё-таки это несравнимо), и оба вообще не знали, а что делать-то. Могли ли они эти самые лидерские качества отрастить с опытом, хуй знает - по-моему, в каноне им не дали на это достаточно времени, у того же Эрвина имхо ранняя карьера развивалась в более привычной обстановке.

#57388 2023-12-21 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Как он взревел радостно своё "Даааа! Урааа!"

И тут я понял, что он плохо кончит :sadcat:

#57389 2023-12-21 13:58:20

Анон

Анон пишет:

ок, я знаю, что у Ханджи был свой отряд, но всё-таки это несравнимо

Ну кстати, отряд Ханджи показывает себя как очень цельный и подчинённый командиру. Командир говорит "Творим хуйню", и они творят хуйню. Командир говорит "Нападаем на этого", и они нападают на этого. В отличие от отряда Леви, где каждому даётся выбор, и всё летит в тартарары.

#57390 2023-12-21 14:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он взревел радостно своё "Даааа! Урааа!"

И тут я понял, что он плохо кончит :sadcat:

Как будто там были те, кто кончил хорошо  :friends:

#57391 2023-12-21 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Как будто там были те, кто кончил хорошо  :friends:

У Фрица I всё было заебись.

#57392 2023-12-21 15:13:01

Анон

Анон пишет:

И ещё в связи с этим подумал про то, что было после Шиганшины. Ни Ханджи, ни Армин, не были полноценной заменой Эрвину - у них попросту не было тех самых лидерских качеств в нужном количестве

Вот да, плюсую, я очень люблю обоих, но после таймскипа они выглядели не на своем месте в этом плане и это в принципе логично вытекало из того, как их до этого показывали. И это действительно и из-за того, что нужного опыта управления/политических интриг не было и что по характеру они не совсем об этом.

#57393 2023-12-21 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, отряд Ханджи показывает себя как очень цельный и подчинённый командиру. Командир говорит "Творим хуйню", и они творят хуйню. Командир говорит "Нападаем на этого", и они нападают на этого. В отличие от отряда Леви, где каждому даётся выбор, и всё летит в тартарары.

Про управленические качества Леви вообще много хорошего сказать не получится  ;D

#57394 2023-12-21 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Как будто там были те, кто кончил хорошо 

Да ладно, вон те кто на параходике ехал вполне себе неплохо устроились.

#57395 2023-12-21 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Про управленические качества Леви вообще много хорошего сказать не получится

Тут надо задать вопрос тому, кто ему отряд выдал.

#57396 2023-12-21 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Про управленические качества Леви вообще много хорошего сказать не получится  ;D

Он отличный полевой командир и тактик, если так посмотреть. Но и фейлов за ним накопится даже в рамках манги...

Ваще, всё решает специализация. Отряд Леви - быстрое реагирование в сложных ситуациях, где как раз важно умение импровизировать и каждый боец стоит десятка обычных. Отряд Ханджи - умение консолидироваться, чтобы справляться со специфичными, но не такими жесть-внезапными задачами (например, пленить титана, а не убить). Она ж исследователь, и ради исследований ей надо делать особенные штуки. Но да, она учёный, а не политик-харизматик. Быть главой института и быть главой армии - разные функции, обязанности, и разный склад характера.

И я всё ещё оплакиваю связку Жан+Армин в рамках совместной полевой работы. Харизматик и логик с нестандартным мышлением... эх Т_Т

#57397 2023-12-21 16:44:42

Анон

Анон пишет:

И я всё ещё оплакиваю связку Жан+Армин в рамках совместной полевой работы.

Да хрен с Жаном, но после Шиганшины Армин мог бы с Эреном как-то координироваться в рамках общего дела, вот уж у кого харизмы жопой жуй + им вообще не привыкать вместе работать, у них это хорошо получается. Но нет, нихуя.

#57398 2023-12-21 17:00:45

Анон

Анон только недавно посмотрел весь сериал и у возник вопрос: Имир, которая прородительница, специально не закрыла тогда свиней? С этого же все началось: ее обвинили, устроили охоту и она свалилась к многоножке. Получается, она сама виновата?

#57399 2023-12-21 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Получается, она сама виновата?

Ммм, теперь со вкусом виктимблейминга. На нее просто свалили вину, потому что никому не жалко было, кто на самом деле это сделал, не сказали

#57400 2023-12-21 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон только недавно посмотрел весь сериал и у возник вопрос: Имир, которая прородительница, специально не закрыла тогда свиней? С этого же все началось: ее обвинили, устроили охоту и она свалилась к многоножке. Получается, она сама виновата?

Ну, у меня сложилось впечатление, что по крайней мере она точно думала, что сама виновата.

Для меня вообще вся история... Вот кого-то из авторов "Пиратов Карибского Моря", Вербински, кажется, однажды, после третьего фильма спросили: о чем эта история. А он сказал: "Эта история - о том, как девушка очень хотела выйти замуж и вышла". АТ для меня - это история о том, как девушка очень хотела освободиться от собственного рабского мышления вечной жертвы и освободилась.

Но, конечно, всё, что происходило с прародительницей - это такой лютый пиздец, что я просто не знаю, что и думать. Может быть так, что она не закрыла нечаянно, но ей сказали, что специально, и она такая: "Да, господин, как скажешь, господин", - и начала думать, что да, специально. И эту (в том числе) ужасную вину потом она и ее потомки всё пытаются и пытаются искупить...

Отредактировано (2023-12-21 17:11:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума