Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Что-то мне захотелось провести параллель между аруани и эрераем.
В аруани, кмк, точкой соприкосновения является образ "какули человека в потоке". Анни в этом потоке никогда не чувствовала себя, своей воли, сил бороться. Борьба — для сильных людей (напр. Эрен). Но и Армин пережил кризис собственной ценности, когда пошел за друзьями в кадетку, они оказались ебучими гениями и титанами, а его страх смерти пригвоздил к месту. Его поток (Эрен) хоть и не был такой силы, как целая тоталитарная империя, но он вынес Армина в невероятные события, после чего тот нашел себя, свое место. У Анни не было шанса найти себя, потому что она проиграла и законсервировалась, а когда вышла, весь мир уже рухнул и ничего не имело смысла. Поэтому, я думаю, он лояльно отнесся к желанию Анни не участвовать в финальной битве: наверняка, погружаясь в рот титана в Тросте, он думал, что лучше бы он поле сапал, куда он вообще, нахуй, полез... прежде чем поток его отшвырнул. Тем временем поток Анни — это Райнер, запиздевшийся о титанах при Марко. Армину было легко списать грехи Анни, потому что она действовала не по своей воле И она напрямую не убила кого-то, к кому Армин был сильно эмоционально привязан (для него это только Эрен и Микаса).
В то же время Райнер и Эрен — активные деятели, идеалисты. И Эрен видел в Райнере пример для подражания, а Райнер оказался врагом. Конечно, спустя года, одну ногу и один глаз, Эрен разберется в мотивации Райнера, примет ее, признается в том, что так и надо целей достигать, и он уже татакае... Но, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть Ламборджини, то в детстве у тебя все равно велосипеда не было. Райнер нанес Эрену глубокую психологическую травму, и уж его-то никто не заставлял играть в "старшего брата" и так сильно к себе привязывать.
Отредактировано (2023-12-29 22:24:51)
, потому что она действовала не по своей воле И она напрямую не убила кого-то,
Нет же, кайфовала от убийств и убивала напрямую, не думаю, что Армину только на Микасу и Эрена было не пох, см первый сезон, отрицание этого упрощает их отношения
Отредактировано (2023-12-29 22:16:16)
Так кайфовала, что подвисла, когда упала на часовню и задавила людей. Эрен тем временем не рефлексировал.
Так кайфовала, что подвисла, когда упала на часовню и задавила людей
Райнер нанес Эрену глубокую психологическую травму, и уж его-то никто не заставлял играть в "старшего брата" и так сильно к себе привязывать.
Мои молыши Неужели я не состарился до момента, когда в треде начали обсуждать эрерай
Да ладно, этот чел все равно сразу отъехал
Эрен видел в Райнере пример для подражания, а Райнер оказался врагом
Скорее старшего товарища. Вряд ли он на Райнера ориентировался сильно. Эрен очень самодостаточный, как пример, кмк, он с самого начала он видел лишь Леви и Эрвина, остальные старшие были для него абстрактно круты.
Райнер нанес Эрену глубокую психологическую травму, и уж его-то никто не заставлял играть в "старшего брата" и так сильно к себе привязывать
Думаю, Эрен был ему искренне симпатичен, поэтому все сложилось так, а не иначе.
Конечно, спустя года, одну ногу и один глаз, Эрен разберется в мотивации Райнера, примет ее, признается в том, что так и надо целей достигать, и он уже татакае...
В этом весь Эрен.
Райнер нанес Эрену глубокую психологическую травму
А вот тут хз. По факту Эрен сам себе нанес глубокую психологическую травму, ведь не мог иначе. Плюс, кмк, после открытия правды об Анни, Эрен подсознательно был готов.
Так кайфовала, что подвисла, когда упала на часовню и задавила людей
Я про лес
Вспомнил фик с треугольником эремин-эрерай, где Эрен безответно влюблен в Армина и всю дорогу его сталкерит, посылая бесконечные сообщения в стиле "я люблю тебя, почему ты с Бертольдом (!), он тебя никогда не будет так ценить, как я, твой друг детства", Армин охуевает и боится; Эрен мечтает об Армине, но ебаться тоже хочется, поэтому трахается с Райнером, который весь такой заботливый бойфренд лол. И там были такие строки: "Эрену не нравится, что Райнер вечно надевает презерватив, Армин бы не надел"
Фик был очень хорошо написан, но почему этих людей звали именами персонажей из аот
Я про лес
А что лес, этих людей ей все равно надо было убить. Йо-йо выглядит по-изуверски, но солдат на УПМ все равно сразу сломал позвоночник и умер. А вот лишние жертвы в часовне ее огорчили.
ОПРАВДАНА.
Анон пишет:Так кайфовала, что подвисла, когда упала на часовню и задавила людей
▼Скрытый текст⬍
А я вижу, что Анни и рефлексировала, и наслаждалась, и впадала в искреннее "мне всё равно". Анни — человек не на своём месте, причём почти с рождения, у неё нет выбора, нет личных интересов. Она только может выбирать из предложенного, и вот у неё хорошо получается драться и быть титаном. Драться и быть титаном — то, что приносит, помимо общественной выгоды, удовольствие личное. Неудивительно, что Анни заносит.
А ещё она подросток, ну кого удивляют эмоциональные и поведенческие качели у подростков? Просто её качели обладают слишком страшной амплитудой.
ОПРАВДАНА
Тобой - мб, а вот для меня это принять не просто.
Фик был очень хорошо написан, но почему этих людей звали именами персонажей из аот
Особенно Армин/Бертольд это как.
А что не так? Высокий/низкий, блондин/брюнет, классика.
А что не так? Высокий/низкий, блондин/брюнет, классика.
Уке/уке шучу. Такие железные яйца как у Армина ещё поискать
Отредактировано (2023-12-29 22:46:58)
Особенно Армин/Бертольд это как.
Ну вообще в Шиганшине у них был проникновенный разговор, а потом Бертольд его сжечь пытался, романтика
романтика
Вах
Особенно Армин/Бертольд это как. Не, я понимаю, иногда шипперят совершенно не пересекающихся персонажей, но это.
А это ау или что? Так-то Армин с Бертольдом пересекались так, что некоторым и не снилось
А это ау или что?
Модерн-ау
Анон отправил оргу девятый фик, если что.
Орги, если вы здесь, выложите, пожалуйста)
Анон отправил оргу девятый фик, если что.
Орги, если вы здесь, выложите, пожалуйста)
Спасибо, что написал, анон. Сейчас выложу!
upd: Лежит
Отредактировано (2023-12-31 00:22:02)
upd: Лежит
Чорд, я не вижу. Опять от незарегов закрыто?
Чорд, я не вижу. Опять от незарегов закрыто?
Нет, просто не сразу появляется
Захотелось анону эреминового комфортинга после изнасилования, пошел анон на ао3, поставил эремин, поставил тэг rape/noncon и приготовился продираться через бездны фичков, где посттаймскипный Эрен насилует Армина. Пришёл рассказать вам о результатах поисков.
Большинство фиков, как вы поняли, - это непосредственно Эрен нонконит Армина, почти всегда после таймскипа, мне не попалось ни одного фика, где это был бы Эрен сезонов 1-3. Но, что любопытно, попалось обратное
Среди стандартных фичков а-ля "Эрен нонконит Армина" сеттинг разнообразием не отличался - в основном Эрен просил Армина остаться после того, как сказал Микасе, что всегда её ненавидел, и трахал его прямо на том столе, чтобы выяснить, где Зик (ну, видимо расчет на то, что если Армин не сказал так, то скажет после того, как его изнасилует Эрен или толпа йегеристов)/доебаться с ревновашками/по старой памяти/for kink reasons. Армин здесь либо был очень против, либо тело предавало, либо тоже for kink reasons. Местами оно было очень горячо, и я подрочил, хотя искал другое.
А теперь наконец-то про это самое "другое". Пара фичков была именно с той завязкой, которой я искал - Армина насиловал какой-то ноунейм/Флок/Жан, а Эрен об этом узнавал и реагировал соответствующе. Но Армин там обычно был настолько оосен, что я почти отчаялся и задумался о том, чтобы писать оное самому, и тут внезапно оно. ОНО