Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я вообще смотрю на япе, но спокойно отношусь к Леви.
Мы же Дину называем Диной, хотя в оригинале она Дайна, почему для Ривая надо делать исключение лол
Ну ты сравнил. Одно дело, когда в имени одна/две буквы отличается, другое - когда общего в двух именах только буква "в", и та в середине.
фанатеют именно по Леви?
хз, мне он не особо нравится. не "не нравится", а "норм чел", но это все. фанатеют возможно потому, что на фоне остальных ебанашек в 4 сезоне он выглядит самым вменяемым.
хз, мне он не особо нравится. не "не нравится", а "норм чел", но это все.
Ну вот и я такой же. Нелюбимым точно не могу назвать, хотя у меня в целом пока нет кого-то, кто бы прям бесил, но и любимым - тоже.
на фоне остальных ебанашек в 4 сезоне
Предвкушаю просмотр
Созрел вопрос: почему так много фанатов шингек (надеюсь, правильно склоняю, а то сам всегда называл Атакой, а тут так не принято, видимо) фанатеют именно по Леви?
Меня в нем с самого первого сезона подкупило отношение к людям и к жизни. Этим он сильно отличается от прочих персонажей. Ещё он, как бы это сказать, не держит с главной троицей такую дистанцию, как тот же Эрвин. Выступает для них наставником. Люди редко бывают равнодушны к персонажам-наставникам гг, обычно это очень привлекательный образ. Да, он имба, но, в отличае от Микасы, получился живой, и его имбовость довольно логична в выданных условиях. Тогда как у Микасы не понять, что откуда, особенно в первых сезонах, и она выглядит картонкой для меня. Только в конце я стал воспринимать ее, как живого персонажа.
Одно дело, когда в имени одна/две буквы отличается, другое - когда общего в двух именах только буква "в", и та в середине.
А японском "р" и "л" одна буква, так что...
Дина/Дайна, Леви/Р(Л)ивай - абсолютно одинаковый принцип.
Отредактировано (2024-01-04 12:36:07)
фанатеют возможно потому, что на фоне остальных ебанашек в 4 сезоне он выглядит самым вменяемым.
По нему фанатели задолго до 4 сезона, как ты думаешь, за счёт чего по рирену больше всего фиков до сих пор, несмотря на то, что рирен считается мертвым пейрингом лол.
Для меня это тоже загадка, я только после таймскипа проникся Леви, а до этого - ну сильный, ну убивает титанов, но зацепиться было вообще не за что.
А в русском - нет. И если Рэн и Лен могут спокойно восприниматься, как одно имя, так же как Ривай и Ливай, например, то Ривай и Леви - с их одной общей буквой в, не похожи абсолютно.
А в русском - нет. И если Рэн и Лен могут спокойно восприниматься, как одно имя, так же как Ривай и Ливай, например, то Ривай и Леви - с их одной общей буквой в, не похожи абсолютно
Выше уже говорили, чё ж ты тогда Эрвина Смита не называешь Эрубину Сумису.
И поэтому у нас Элен Йерел и Алмин Алелт?.... Транслитерируется все же близко к звучанию
Выше уже говорили, чё ж ты тогда Эрвина Смита не называешь Эрубину Сумису.
Потому что это особенности японских звуковых азбук. У тебя это первое аниме? Ты вообще споришь о чем? О том, что нельзя назвать Леви Риваем? Почему? Если ты такой педант, ты Какаши Какаси называешь?
Бля. Никогда не было и вот опять.
По нему фанатели задолго до 4 сезона, как ты думаешь, за счёт чего по рирену больше всего фиков до сих пор, несмотря на то, что рирен считается мертвым пейрингом лол.
Это я! Вкатился в фандом и в хейчо сразу же после выхода первого сезона, пошел специально посмотреть, что это за Равиоль тогда еще капрал, с которым шипперят красивого крикливого мальчика с русалочьими глазами. Сперва показался страшным и некрасивым, сапог не помог, я не фанат такой любви, а потом случилась арка с Анни, и я такой ох нихуя себе, ну-ка с этого места поподробнее, пришлось смотреть сезон политоты, КЕННИ, а дальше уже все родными стали :newyear:
Отредактировано (2024-01-04 12:51:56)
Потому что это особенности японских звуковых азбук. У тебя это первое аниме?
Я вообще японский знаю.
Но ваша логика, точнее, её отсутствие, меня смогла удивить. То есть Ривай - это Ривай, а не Леви, потому что слышится Ривай, но внезапно Эрвин Смит не Эрубину Сумису, несмотря на то, что слышится именно так, потому что особенности японских звуковых азбук.
Я вообще японский знаю.
Но ваша логика, точнее, её отсутствие, меня смогла удивить. То есть Ривай - это Ривай, а не Леви, потому что слышится Ривай, но внезапно Эрвин Смит не Эрубину Сумису, несмотря на то, что слышится именно так, потому что особенности японских звуковых азбук.
Ты какой-то непробиваемый
у Микасы не понять, что откуда, особенно в первых сезонах, и она выглядит картонкой для меня. Только в конце я стал воспринимать ее, как живого персонажа.
Надо же, у меня в точности наоборот. Микаса первых сезонов - просто ван тру лав А где-то с Марли начиная я уже страдал, что ее в тень задвинули, типа "ну, с этой всё уже понятно", и она такая картонка-картонка с непонятной мотивацией. Финал - это уже вообще не Микаса для меня, какая-то "эни гёл".
Отредактировано (2024-01-04 13:10:22)
Надо же, у меня в точности наоборот. Микаса первых сезонов - просто ван тру лав
И у меня! И это при том, что мне женские персонажи КРАЙНЕ редко заходят. В первых сезонах Микаса очень нравилась, а в третьем на нее как-то вообще забили, сходу не могу вспомнить ни одной сцены, где она бы не просто постояла, а сыграла значимую роль.
анон-новичок, спросивший про Леви
Для меня это тоже загадка, я только после таймскипа проникся Леви, а до этого - ну сильный, ну убивает титанов, но зацепиться было вообще не за что.
Ой, да в нём полно цепляющих моментов. Крутой-дерзкий, но с золотым сердцем, самый сильный, самый уважаемый, выглядит как уке классический, милые черты в виде роста и тяги к уборке, личная драма, прямое взаимодействие с гг. Этот мужик был обречён на успех.
Дочитал больноублюдочный эруминовый макси, отчитываюсь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14447610
на фоне остальных ебанашек в 4 сезоне он выглядит самым вменяемым
Ну, он там тоже не образец, учитывая как он проебался
Дочитал больноублюдочный эруминовый макси, отчитываюсь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14447610
▼Вторая и третья части хороши, я бы сказал, лучше первой, если отключить мозги и читать как ориджинал⬍▼о главной сюжетной дыре⬍
Читал и плакал. Бедный Армин, бедный Гюнтер, бедный оригинальный Эрвин, чёрт возьми!
проясните, пожалуйста, а то я в нем не вижу ничего такого, что могло бы прям зацепить и чего нет у других персонажей.
Он очень крутой и очень трагичный, при это не пиздострадает открыто
Господь, я что, ни один не понимаю яростного дроча на Леви?
Серьезно, друзья, с которыми мы смотрим титаку, аниме-блогеры, на которых я подписан, косплеры, которые мне нравятся, артеры, тысячи их. Всем нравится Леви, а я как будто недогоняю. Не, после неудачи в шинганшине он начал раскрываться как интересный персонаж, но до этого у нас есть только крутость, обусловленная генетикой и каменное ебало. А вот после Зика, прям как человек настоящий.
Крутой-дерзкий, но с золотым сердцем, самый сильный, самый уважаемый, выглядит как уке классический, милые черты в виде роста и тяги к уборке, личная драма, прямое взаимодействие с гг. Этот мужик был обречён на успех
Неистово подрочил
после неудачи в шинганшине он начал раскрываться как интересный персонаж, но до этого у нас есть только крутость, обусловленная генетикой и каменное ебало. А вот после Зика, прям как человек настоящий.
+++
Так что не один, анон, не один)
имхо про любовь к Ливаю - он довольно удачно попадает типажом и внешностью между невзрачными взрослыми вроде Шадиса или Пиксиса (а в дальнейшем Эрвина, Найла и прочих) и вчерашних кадетов с мокрыми штанами (остатки 104-ого корпуса), в сюжет влетел с ноги крайне запоминающимися эпизодами, плюс да, он крутой и опытный, в отличие от Эрвина или Ханджи он главная боевая единица, и имеет возможность покрасоваться в бою и не быть выпиленным для демонстрации силы титана. Да ещё и сразу захимичился с двумя персонажами, кому какой типаж больше нравится. Ну а потом, когда наше внимание уже привлечено, мы рассматриваем все грани его характера, каких-то фишечек и трагишности. Я бы сказал, что весы фанатской любви после сотых глав перестали так сильно в его сторону косить где-то главам к семидесятым-восьмидесятым, когда раскрылись другие персонажи и немного заматерели пиздюки из 104-ого. А у Ливая просто шикарный старт с пышным букетом