Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#57726 2024-01-04 15:40:35

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

невзрачными взрослыми вроде Шадиса или Пиксиса

(оговорюсь, что я, конечно, очень люблю обоих, но думаю все понимают, что фандомная любовь к ним без должного раскрытия будет не такой сильной, как к Ливаю)

#57727 2024-01-04 15:47:42

Анон

Анон пишет:

А у Ливая просто шикарный старт с пышным букетом 

Ну это именно что вкусовщина.
Я его вообще не заметил в своё время, был в ахуе, что это самый популярный персонаж. Для меня он был по интересности на уровне Эрена из первого сезона, но Эрен хоть гг, а у этого какие фишки для привлечения внимания, кроме боевки? Да и боевка - это не то, чем можно сильно впечатлить после Микасы.

#57728 2024-01-04 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Да и боевка - это не то, чем можно сильно впечатлить после Микасы

Ну хз, если у Леви боевка обычная, то у кого она крутая  ;D Как раз его битвы это одно из самых классных, что есть в каноне, имхо. Да даже побег от Кенни. Я помню, когда вышла эта глава, и все просто ссались кипятком

#57729 2024-01-04 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Ну хз, если у Леви боевка обычная, то у кого она крутая 

Я не говорю, что она обычная, но в том же первом сезоне его эффектное появление вообще ничто на фоне Микасы, которая расхерачила затылок титану и заставила торговца открыть ворота, будучи зелёной курсантской.

#57730 2024-01-04 15:57:45

Анон

Анон пишет:

оторая расхерачила затылок титану и заставила торговца открыть ворота, будучи зелёной курсантской

А меня не впечатлило это. Зато помню блондинку в очках, которая убила титанов перед Эреном с камнем, вот это был огонь. Но Леви все конкуренции. Он таких титанов как орешки всегда. И мне до сих пор обидно, что в чойсе экранизировали, как будто после смерти друзей он расправился всего с одним титаном, хотя в манги их там штук 10 было, и он как раз был тем зелёным курсантом причём с подготовкой не в несколько лет, как у Микасы

#57731 2024-01-04 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Ну это именно что вкусовщина.

само собой. Кто-то его за этот букет вообще захейтит сначала. Но это по ощущениям то, на что повелось столько народу со старта именно, а там уже дальше кто что ещё уловил

#57732 2024-01-04 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Но Леви все конкуренции

Опять же, кому как, мне он вообще не запомнился.

#57733 2024-01-04 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Да и боевка - это не то, чем можно сильно впечатлить после Микасы.

Ну как бы аудитория фанатов Леви и аудитория фанатов Микасы это необязательно пересекающаяся аудитория, кому-то хочется крутого мальчика, кому-то крутую девочку, кому-то вообще по барабану

#57734 2024-01-04 16:02:59

Анон

Боевка с Кенни шикарна, это даже такой нефанат как я понимает. Но ведь она такая одна. Чем хуже остальные из разведкорпуса? Леви из разумных титанов только вырезал Эрена из Энни, и то вместе с Микасой, а потом Звероподобного пытался покрошить. Райнера даже в человеческом обличии завалить не смог. Да и Кенни Райс потрепал, в большей степени. Впрочем, у Леви есть интересная черта нежелания брать на себя ответственность. Он каждый раз спрашивал у неадекватного пиздюка, что тот будет делать, хотя Леви старше по возрасту, званию и опыту. Вот это делает Леви интереснее. И поддувающий гештальт с убийством Звероподобного.
Кстати многие возмущались, что Леви отупел с гром-копьем, так вот Леви от этого стал только живее. Так его Зик из себя вывел, что Леви не думая о последствиях понёсся его скармливать френдли-элдийцам.

#57735 2024-01-04 16:05:02

Анон

Анон пишет:

мне он вообще не запомнился

анон, ну так тут не про тебя лично пишут, а про фанатов Атаки Титанов в целом, со всех уголков, и у большинства любимым персонажем был именно Леви, тем более в фандомной среде. Если что, да, Леви вообще не всем нравится, у него и хейтеры есть и были, и их даже немало

#57736 2024-01-04 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Звероподобного пытался покрошить

И покрошил. Сколько там раз он его укладывал на лопатки? Как будто это так просто и любой бы смог. Да вообще не любой. Я в этом отношении всегда вспоминаю охреневшего от страха Порко, который впервые увидел "демонов" и понял, что это сильнейшие из людей.

#57737 2024-01-04 16:10:05

Анон

Да я изначально немного о другом спрашивал и другому удивлялся. То, что Леви крут в боевках, я не оспариваю и не отрицаю, просто, имхо, этого качества недостаточно для того, чтобы видеть в нем главного романтического героя (а меня удивляет именно это). Леви, кмк, очень эмоционально холодный и отстраненный, ИЧСХ, он и в тех фанфиках, которые я видел, изображается таким же - на пофиге, вообще не интересующийся чувствами бедных ОЖП, зашиперенных с ним. Вопрос - зачем же тогда... Просто любить/не любить героя - это фломастеры, очевидно, но откуда такая тяга к романтике с такими недоступными загадочными ребятами... Вопрос, видимо, риторический, но я попытался ;D

анон-новичок

#57738 2024-01-04 16:15:19

Анон

Анон пишет:

охреневшего от страха Порко

Имхо Порко тогда не от страха охренел, а прост, Порко вообще не умеет бояться бгг

#57739 2024-01-04 16:16:18

Анон

Анон пишет:

бедных ОЖП,

Чего там ожп про себя выписывают, тут вряд ли кто-то подскажет. Также как и в других фандомах. Тян проецируют себя в паре с самым сильным и самым имбовым персом. А аноны тут любят Леви с Эрвином и Эреном

#57740 2024-01-04 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Леви, кмк, очень эмоционально холодный и отстраненный, ИЧСХ, он и в тех фанфиках, которые я видел, изображается таким же - на пофиге, вообще не интересующийся чувствами бедных ОЖП, зашиперенных с ним.

Ты когда-нибудь слышал о любовных романах?

#57741 2024-01-04 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Просто любить/не любить героя - это фломастеры, очевидно, но откуда такая тяга к романтике с такими недоступными загадочными ребятами...

Я на левихановых фичках это осознал, кстати, везде, блин, Леви сурово-цундерешно заботится о Ханджи, крутой и холодный снаружи, горячий внутри бгг
Этот образ настолько повторялся из одного фичка к другому, что я быстро к пейрингу остыл, весь его потанцевал, показанный в анимахе, имхо свелся к каким-то сэлфинсертным фичкам, которые с динамикой оригинала ничего общего не имели

#57742 2024-01-04 16:22:18

Анон

Тян проецируют себя в паре с самым сильным и самым имбовым персом.

This. А секрет привлекательности именно Леви для меня и оставался все это время секретом ;D Здесь аноны привели очень адекватные и разумные обоснования, почему им Леви нравится, я даже повспоминал какие-то моменты с ним, на которые сразу не обратил внимание.

Ты когда-нибудь слышал о любовных романах?

Ну я догадывался, что это популярный сценарий, но был уверен, что такое непопулярно уже лет как... много, в общем. Да и качество прозы с подобным паттерном вызывает сомнения обычно, а такие фанфики выстреливают куда-то в небеса по популярности, как я вижу. При моих других фандомах такого не было

#57743 2024-01-04 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Я на левихановых фичках это осознал, кстати, везде, блин, Леви сурово-цундерешно заботится о Ханджи, крутой и холодный снаружи, горячий внутри бгг

Я такое больше видел в риветре, вот там на месте девочки обычно хорошенькая милая подчинённая Петра, а не Ханджи с её ебанцой

#57744 2024-01-04 16:38:53

Анон

Анон пишет:

очень эмоционально холодный и отстраненный, ИЧСХ, он и в тех фанфиках

Но ведь нет. Первая сцена с Леви: он утешает умирающего товарища, потом ругает Эрвина за "мои люди погибли зря".

#57745 2024-01-04 16:43:38

Анон

Да даже после суда он подкатил присел к Эрену и поинтересовался, ненавидит ли тот его теперь. Я понял это как попытку извиниться, мол, сорян, не держи зла, это надо было для дела. А был бы холодильником, срать бы ему было на мнение парня, которого он второй раз в жизни видит

#57746 2024-01-04 16:45:46

Анон

Анон пишет:

вот там на месте девочки обычно хорошенькая милая подчинённая Петра, а не Ханджи с её ебанцой

Да один хрен, в качестве тян подставляют кого угодно.

#57747 2024-01-04 17:00:33

Анон

к слову о крутой боевке: из всего сериала меня больше всего в плане боевки впечатлил ноунейм из самого первого опенинга. просто рандомный чел, а вон какое сальто исполняет.

Скрытый текст

#57748 2024-01-04 17:35:10

Анон

Анон пишет:

Леви, кмк, очень эмоционально холодный и отстраненный, ИЧСХ, он и в тех фанфиках, которые я видел, изображается таким же - на пофиге, вообще не интересующийся чувствами бедных ОЖП, зашиперенных с ним

Вот это меня всегда удивляло, как кто-то может его видеть холодным и отстранённым  :really:
Да он оказывает основную эмоциональную поддержку Эрену, снимает с него огромный груз эмоций ответственности, пытается понять каждого встречного поперечного и поддержать словами, и именно у него лучше всего получается находить нужные слова для каждого. Да, с каменным еблом, но ведь важнее его слова и действия. И сопереживать он готов каждому, кто нуждается, но не в стиле - ой ты бедненький зайка, а именно оказать нужную помощь в моменте. Не понимаю почему его изображают чёрствым грубияном в фичках. Да он и появился в аниме в первой длинной сцене, помогая спокойно умереть раненному солдату.

Отредактировано (2024-01-04 17:38:47)

#57749 2024-01-04 17:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот это меня всегда удивляло, как кто-то может его видеть холодным и отстранённым

А меня точно также удивляют дифирамбы его эмоциональности и эмпатии в этом треде  :lol: Мы блять точно про одного и того же человека говорим?
Всякий раз вспоминаю сцену из арки революции, когда он Хисторию пытался заставить быть королевой - "если ты не согласишься, мы тебя побьем, пока не согласишься", охуенно чуткий чувак, которому надо в принципе запретить разговаривать с людьми. Впрочем, по счастью, его работа как раз в основном ориентирована на убивание титанов, а не разговоры с людьми, в отличие от Эрвина с Ханджи.

Леви довольно жёсткий и неколебимый, да, он мягче, чем изначально может показаться, но что ему тут за образ необыкновенного эмпата рисуют, я хз

Дранон

Отредактировано (2024-01-04 17:43:13)

#57750 2024-01-04 17:45:39

Анон

Леви довольно жёсткий и неколебимый, да, он мягче, чем изначально может показаться, но что ему тут за образ необыкновенного эмпата рисуют, я хз

Вот тут плюсану. Не считаю Леви плохим человеком и понимаю, что равнодушие напускное чаще всего и что у него есть и эмоции, и сострадание, но с адекватным выражением теплых чувств и эмпатии у него проблемы, имхо.

Новичок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума