Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#58651 2024-01-28 14:15:07

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Ну мне чтобы эту угрозу представлять, не нужно было её показывать, она как-то выводится из имеющихся условий.
Хотя можно было бы в паре флэшбеков тиснуть кадры горящих домов и перебитых эльдийцев, наверное, сильно хуже тайтл это бы не сделало.

Впечатления разные, анон, мы видим как колоссы давят людей на материке, а как взрывают Парадиз не видим :dontknow:

#58652 2024-01-28 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще все эти упреждающие удары так и работают - люди считают, что угроза есть, а значит они имеют право поубивать всех первыми

Удар не перестал бы быть упреждающим только потому, что нам бы показали галюны Эрена.

#58653 2024-01-28 14:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще все эти упреждающие удары так и работают - люди считают, что угроза есть, а значит они имеют право поубивать всех первыми

Удар не перестал бы быть упреждающим только потому, что нам бы показали галюны Эрена.

Он бы стал для многих более оправданным, а мне кажется, Исаяма не это хотел показать

#58654 2024-01-28 14:19:04

Анон

Не галюны Эрена, а будущий исход. Как у доктора Стренджа.

#58655 2024-01-28 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Не у той публики, что писала рирен и слэш в целом.

Как эреминщик скажу, что эремин сильно изменился за лето после ТС :lol:
Если раньше были всякие нежности и флафф, то после народ радостно бросился дрочить на дабконы-нонконы, и я даже не могу их винить: любую жесть можно было объяснить попыткой Эрена оттолкнуть друзей от себя ещё сильнее  :facepalm:  :lol:

#58656 2024-01-28 14:30:02

Анон

И только эруришникам плевать на все, пишут себе своих эрурей и радуются  :lol:

#58657 2024-01-28 14:40:35

Анон

Анон по друзьям заметил, что те кто любит ветеранов, обычно болт забивают на кадетов. При том те, кто любят молодняк, не сильно интересуются ветеранами.

#58658 2024-01-28 14:49:37

Анон

И это нормально, есть определенные любимые герои, а остальные уже не важны.

#58659 2024-01-28 14:49:39

Анон

Анон пишет:

И только эруришникам плевать на все, пишут себе своих эрурей и радуются  :lol:

Ну в целом логично, если они полюбили их такими как до таймскипа, то они такими и остались  :troll:
А Эрен реально сильно поменялся, как и его отношение к хейчо. С другой стороны, я когда только припал много лет назад, довольно сильно горел риренами и много их прочитал, и у меня тогда сложилось впечатление, что эрен как раз был очень популярен и слэшеров, и шипперили их многие как раз по принципу, ну один популярный персонаж и другой популярный персонаж, что за отношения у них в каноне, не так важно.

#58660 2024-01-28 14:55:49

Анон

Анон пишет:

призываю всех присоединяться. Думаю, командам приятен фидбэк.

Я поделился здесь впечатлениями, но их, кажется, проигнорировали

#58661 2024-01-28 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Я поделился здесь впечатлениями, но их, кажется, проигнорировали

Не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Не поддержали обсуждение или нет обратной связи от команды? Так второе это вообще не обязательно.

#58662 2024-01-28 15:21:15

Анон

Я возгорел риреном уже после таймскипа. Причем речь даже не про романтику. Был момент в аниме, когда Леви стоит на дереве в лесу, где прятали Зика, и у него как будто проносятся перед глазами все моменты, где он Эрена спасал и верил в него. Очень четко показано как Леви разочаровался в Эрене, но даже тогда, он предпочитает скормить кому-нибудь Зика, а не Эрена. Вот после этого я принял охотничью стойку и начал пересматривать те немногие сцены их взаимодействия, которые показали в аниме. Сцена на дирижабле вообще новыми красками заиграла. И даже потом, в Путях, Леви предлагает вертать в зад, отделавшись пиздюлями.

#58663 2024-01-28 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Я возгорел риреном уже после таймскипа. Причем речь даже не про романтику. Был момент в аниме, когда Леви стоит на дереве в лесу, где прятали Зика, и у него как будто проносятся перед глазами все моменты, где он Эрена спасал и верил в него. Очень четко показано как Леви разочаровался в Эрене, но даже тогда, он предпочитает скормить кому-нибудь Зика, а не Эрена. Вот после этого я принял охотничью стойку и начал пересматривать те немногие сцены их взаимодействия, которые показали в аниме. Сцена на дирижабле вообще новыми красками заиграла. И даже потом, в Путях, Леви предлагает вертать в зад, отделавшись пиздюлями.

Абсолютный плюс. Меня очень сильно переехал момент с "мы же можем скормить другого говнюка", несмотря на всё разочарование, Леви до последнего ищет выход, где Эрена ещё можно как-то вразумить. Скормить Зика, убить Зика на прародителе, разорвав их связь, дать пиздюлей и вернуть.

Момент, когда Леви всё-таки признает, что Эрена надо убить, в манге очень сильный, на лице Леви, при всей кривой рисовке Исаямы, видна боль от этого решения. Маппа это почему-то не передала, но неплохо передал сейю голосом, срывающимся, эмоциональным.
И Исаяма делает красивую параллель, не знаю, заметил ли это кто-то еще, или я ебу мышей, но то как Леви гром-копьем разбивает зуб прародителю очень перекликается с тем, как он выбил зуб Эрену на суде. Только на суде — чтобы спасти, а здесь — чтобы наконец со всем этим покончить.

#58664 2024-01-28 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Очень четко показано как Леви разочаровался в Эрене, но даже тогда, он предпочитает скормить кому-нибудь Зика, а не Эрена.

Мне кстати тоже это понравилось  :evil: Я себе фанючил махач, который Леви бы даже устроил, если бы кто-то пошел на Эрена с вилами. Да и вообще по канону было много приятных риреновских штук. Да даже то, как он платочек ему подсовывал, было хорошо

#58665 2024-01-28 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Момент, когда Леви всё-таки признает, что Эрена надо убить, в манге очень сильный, на лице Леви, при всей кривой рисовке Исаямы, видна боль от этого решения. Маппа это почему-то не передала, но неплохо передал сейю голосом, срывающимся, эмоциональным.

Анон ты зачем это написал я тебе какое плохое зло сделал  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
*ушел пересматривать скрины и фреймы из манги, обревелся весь*

Анон пишет:

Очень четко показано как Леви разочаровался в Эрене, но даже тогда, он предпочитает скормить кому-нибудь Зика, а не Эрена.

Анон пишет:

И даже потом, в Путях, Леви предлагает вертать в зад, отделавшись пиздюлями.

ОН СТОЛЬКО ВСЕГО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭТОМУ ИДИОТУ  :panic:

#58666 2024-01-28 17:14:50

Анон

Дорогому другу, джен, Армин рефлексирует в процессе написания письма Бертольду. Стало очень грустно от того, что вложил в слова Армина автор, очень легко могу поверить именно в такие мысли. Хороший фик, но морально тяжёлый.

Спящая царевна, джен о том, как кадеты были вынуждены ставить сказку на импровизированной сцене разведкорпуса. Довольно смешная история, на контрасте с серьёзными фиками от команды читается очень свежо.

Серебро, эрури. Современная АУ, драббл о посиделках в честь помолвки. Я не в курсе предыдущих текстов, на которые ссылаются в примечаниях, но заинтересовался. Приятная зарисовка.

Свободный конец верёвки, эрури. Канонично выживший Леви пытается смастерить петлю, чтобы повеситься, и пока он это делает, его отговаривают мёртвые двузья. Пока читал, чуть не заплакал, хорошо, что все хорошо в итоге.

#58667 2024-01-28 17:25:02

Анон

Анон пишет:

Свободный конец верёвки, эрури. Канонично выживший Леви пытается смастерить петлю, чтобы повеситься, и пока он это делает, его отговаривают мёртвые двузья. Пока читал, чуть не заплакал, хорошо, что все хорошо в итоге.

Я тоже почти всплакнул. Очень сильный текст.
Мне все 13 эрури текстов понравились у команд. Но этот сильнее всех. Еще так же сильно зашёл "Простой рецепт крепкого счастья" у эрури. На нем то я и всплакнул. Читал его после "Свободного конца веревки", и он такой лёгкий и светлый, но очень достоверный. Представил, насколько больно Леви было бы потерять все это. На его приказе не лизать спирт с пола смеялся как тварь, хоть и сквозь слезы.
Командам спасибо, сделали мне выходные!

#58668 2024-01-28 17:29:48

Анон

Простой рецепт ещё не читал, но пока все эрури нравятся, приятные фаноны, есть на чем отдохнуть. Мрачнота успела задолбать, хочется чего-то милого.
В Верёвке мне ещё отозвалась настойчивость, с которой Леви эту петлю пытался сделать, и никак дотянуться не мог. Мне и так его в каноне жалко было до слез, а тут ещё этот фик.

#58669 2024-01-28 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Простой рецепт ещё не читал, но пока все эрури нравятся, приятные фаноны, есть на чем отдохнуть. Мрачнота успела задолбать, хочется чего-то милого.

Меня их летний макси просто спас от канонной мрачноты. Только им финал и заедал, уже три раза перечитал с лета.

#58670 2024-01-28 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Меня их летний макси просто спас от канонной мрачноты. Только им финал и заедал, уже три раза перечитал с лета.

Я его как раз постепенно читаю, очень нравится. Команда позиционирует себя как больших любителей хэ, это именно то, чего сейчас хочется, так что у них точно буду читать все без разбора. Пока что новые работы тоже заходят.

#58671 2024-01-28 18:20:43

Анон

Монстр из подземного города, эрури. Фик о маленьком Эрвине, который ждал, что его за все прегрешения утащит подкроватный монстр, а дождался уже взрослый и монстра подземного. Хорошая история, немного грустная, но в целом светлая, понравилось.

Мирное утро, эрури. Короткая зарисовка о первом разе - первый раз, когда Леви остался у Эрвина на ночь. Милое и ламповое повествование, вроде ничего необыкновенного, но очень греет.

Не страшно, эрури. Леви и Эрвин, но не совсем те Леви и Эрвин - история о перерождении много лет спустя, милая и теплая, хотя я не большой поклонник такого тропа, всегда кажется, что это уже не те персонажи. Каноничная часть фанфика понравилась больше, люблю наш сеттинг.

Мне осталось дочитать три работы, казалось, всего так много принесли, а на деле на зубок   ;D

#58672 2024-01-28 18:44:58

Анон

Анон пишет:

Если бы Исаяма показал, что там Эрен видел в будущем, все было бы не так однозначно. Покажи он как Парадиз закидали ядерным оружием, пехоту с палками-стрелялками, как Марли с помощью титана-прародителя захватили весь материк, и ещё пачка неприятных исходов, мы бы четко видели чего там так боялся Эрен, что 80% ебнул.

Эрен и не видел в том приходе ядерного оружия и захвата марлийцами. Он видел свое будущее, которое и случилось, он охуел, потому что все это сделает.
А в том, что Парадиз размажут, если что-то не предпринять, ни у кого из персонажей не было, а у тебя почему-то есть. Первый удар по Парадизу нанесли БРА, потом в дневнике Гриши все желающие могли почитать, как Марли относятся к элдийцам, но подождите, может быть, еще можно договориться… иии разведкорпус едет на конференцию, где слушает речи об окончательном решении элдийского вопроса. За четыре года таймскипа Марли не напали на Парадиз только потому что вели войну на континенте, и ровно как война закончилась, они начали планировать врыв, о чем Эрен узнал из слитой Зиком инфы. Но тебе все хихи Эрен показывает откуда на Парадиз готовилось нападение ну дурачооооок!

Отредактировано (2024-01-28 18:46:16)

#58673 2024-01-28 19:25:51

Анон

Даже во сне, эрури. Маленькая зарисовка о том, что Эрвину нравится, когда его обнимают во сне. Милая, теплая, понравилось.

Что-то не то с головой. Преслеш, Леви влюбился в Эрвина, но решил, что тронулся умом, и не нашел ничего лучше, чем прийти к Моблиту с требованием исследовать его. Ржал как сволочь! Очень смешной фанфик, понравились все задействованные герои, автор здорово штрихами изобразил характер Леви, который медленно, но верно шел к разгадке. Один из моих фаворитов в выкладке.

Простой рецепт крепкого счастья, эрури. Еще один фаворит. Чудесная теплая история о том, как Ханджи додумалась гнать спирт из картошки, потому что закупленный запас был уничтожен при транспортировке. Много хороших приятных деталей, баланс юмора и романтики как раз такой, чтобы было и смешно, и мило.

Все. Обе команды отлично справились с первой текстовой выкладкой, желаю авторам вдохновения на дальнейшую игру!

#58674 2024-01-28 20:03:12

Анон

Анон с отзывами, спасибо! Остальные выкладки планируешь обозревать?

#58675 2024-01-28 20:15:08

Анон

Текстовые да, не знаю только, пойду ли так же по всем текстам или буду писать отзывы выборочно, от свободного времени зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума