Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#58676 2024-01-28 20:34:32

Анон

Re: Шингекифандом

Обзорщик, спасибо за ёмкие и дружелюбные отзывы :heart:

#58677 2024-01-28 21:26:48

Анон

Пожалуйста, анончик  :heart:

#58678 2024-01-29 22:18:25

Анон

Пилотов заказывали?

Скрытый текст

#58679 2024-01-30 07:58:56

Анон

Я все таки посмотрела финал финала финала и реву как маленькая сучка. Реветь там можно по мальчику, за чьими страданиями и развитием мы наблюдали 3 сезона, и который в последствии превратился в чудовище. По Микасе, которая убила своего самого близкого человека, свою семью. По Леви, который всех потерял и остался калекой, даже смерть его не освободила. По Конни, Жану и титанам из Марли, которые будут переживать все что с ними случилось годами, а ведь в их мире даже психотерапевтов нет. Но этот достопочтенный рыдает по бездарно проебанной истории, которую Исаяма создавал годами. Ещё ни за одну концовку мне не было так обидно, как за эту. Это пиздец, товарищи. Лучше бы не смотрела.

#58680 2024-01-30 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Ещё ни за одну концовку мне не было так обидно, как за эту. Это пиздец, товарищи. Лучше бы не смотрела.

Анон, а что именно тебе не зашло?
(Тут конечно эту тему поднимали сто раз, но я готов в сто первый, со времен выхода последней главы не могу потушить пукан :panic:)

#58681 2024-01-30 10:16:32

Анон

Нельзя просто написать, что не зашло, надо сначала накатать выебистое предисловие  :hmm:

#58682 2024-01-30 10:26:18

Анон

Эрен. Была драма, накал, сломанный человек, который не хочет, но верит что должен и делает все ради близких, острова и тд. А потом, слезы, сопли, хочу чтобы она любила только меня, зачем я все это сделал я не знаю, идея говно, соррян, хнык-хнык. У меня ахуй был как у Армина.
И Имир. Вот за Имир совсем обидно, она не жертва короля-мудака, которая не видела ни света белого, ни свободы, не заложница обстоятельств с мозгами набекрень. У нее любовь. (Очень не хватает Бэдкамедиана в костюме феи и "любовь, суки, лю-бо-вь"). Это такое масштабное "она сама хотела".
Единственные кто себе не изменил - остатки разведкорпуса и марлийский титаны, но Эрен с Имир - ебаное разочарование. И я понимаю почему Имир так вцепилась в Микасу, Микаса наперекор своим чувствам и привязанности должна была остановить Эрена. Это то что Имир не сделала в отношении Фрица, но неужели среди элдийцев не было никого за 2000 лет, кто наперекор своим чувствам и желания поступил правильно?
У нас было высказывание о гуманизме, ужасах войны, отсутствию правых и виноватых перед лицом вымирания, о том что хорошие в сущности люди, могут стать плохими в условиях ненависти, что ненависть в конце-концов порождает только ненависть, но мы на это затем хуй и в итоге просто раскажем про пиздюка которому досталась огромная сила, а он не придумал ничего лучше, чем всех убить. Сука,Исаяма, за что? Без вот этой хуйни непонятно, что геноцид это плохо? Надо было показать что Эрен мамку захуярил почти собственными руками, что бы мы поняли какой он плохой и как сильно он ебнулся? Получается вся ситуация в целом из-за Эрена, а Марли с Райнером и ко непричем. И это не добавляет неоднозначности, это просто выставляет твоего гг умственно отсталым. И обесценивает вообще все жизни, которые оборвались в результате гула, борьбы с титанами на Пврадизе и теми кто погиб защищая Эрена. Вся история обесценена.

#58683 2024-01-30 10:31:10

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто написать, что не зашло, надо сначала накатать выебистое предисловие  :hmm:

Нельзя. Есть проходная жвачка, посмотрел и забыл, а есть истории которые западают в душу. Это как всю жизнь мечтать поехать в какую-нибудь страну, копить деньги, рвать жопу чтобы тебе дали визу, а потом приехать в нее увидеть серость, разруху, мусор и бездомных собак. Мне больно за эту историю.

#58684 2024-01-30 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Без вот этой хуйни непонятно, что геноцид это плохо?

Лол, как оказалось, многим непонятно

#58685 2024-01-30 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Получается вся ситуация в целом из-за Эрена, а Марли с Райнером и ко непричем. И это не добавляет неоднозначности, это просто выставляет твоего гг умственно отсталым. И обесценивает вообще все жизни, которые оборвались в результате гула, борьбы с титанами на Пврадизе и теми кто погиб защищая Эрена.

Но они не непричем. Это были их действия. А бессмысленность всех жертв, по моему, и есть пойнт истории, потому что хуйня это, убивать других людей и верить, что от этого лучше станет.

#58686 2024-01-30 11:08:39

Анон

Мне тоже казалось, что в бессмысленности жертв и был смысл. Потому и горят жопы.

#58687 2024-01-30 11:49:00

Анон

Верь Эрен до последнего в свой план, останься он уверенным в его необходимости и отталкивай он своих, ужасы геноцида не перестали бы быть ужасами, а персонаж не выглядел бы истеричным ребенком. Как раз наоборот, это демонстрация того, что как бы ты не был уверен в правильности твоего решения, идея может быть хуйней. К чему было резкое переобувание когда уже никого не вернуть и не спасти?

#58688 2024-01-30 11:52:15

Анон

Для меня он и не выглядел истеричным ребенком. Он живой человек, который решил принести себя и миллионы людей в жертву благополучия своих друзей, конечно он переживает. Но все равно делает. Для меня это подчеркивает, что ужасы, которые делают мир адом, творят обычные люди, с обычными человеческими эмоциями, а не какие-то социопаты рептилоиды.

#58689 2024-01-30 11:59:52

Анон

Анон пишет:

Для меня он и не выглядел истеричным ребенком. Он живой человек, который решил принести себя и миллионы людей в жертву благополучия своих друзей, конечно он переживает. Но все равно делает. Для меня это подчеркивает, что ужасы, которые делают мир адом, творят обычные люди, с обычными человеческими эмоциями, а не какие-то социопаты рептилоиды.

плюс тыща этому анону

#58690 2024-01-30 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот, это демонстрация того, что как бы ты не был уверен в правильности твоего решения, идея может быть хуйней

А для демонстрации этого у нас Флок есть. Очень крутой персонаж кстати, с моей точки зрения.

#58691 2024-01-30 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Плюс стотыщ плюсов.
То, что отталкивает кучу людей от Эрена как от персонажа — он человек. Он с самого начала прописан как обычный человек, поэтому так бесит своими орами, слезами, то верой в свою избранность, то, когда правда о украденном титане открылась, желанием рыдать и помереть в пещере. У него очень настоящие эмоции, раздражающе настоящие.
И в финале он тоже ведёт себя как человек. Он не хочет умирать, он боится сделанного, он вообще не особо понимает, стоило ли оно того. Он круглый дурак, как сам и говорит. Обычный человек.

#58692 2024-01-30 12:18:50

Анон

Эрен обычный человек, возможно, даже не очень умный. Решил проблему в меру своих способностей, как смог. Но это не означает, что он все сделал правильно и без сомнений.

#58693 2024-01-30 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Но этот достопочтенный рыдает по бездарно проебанной истории, которую Исаяма создавал годами. Ещё ни за одну концовку мне не было так обидно, как за эту. Это пиздец, товарищи. Лучше бы не смотрела.

Поддержу тебя, анон. Такого грандиозного слива финала, как в титанах, я никогда не встречал и уже, наверное, не встречу. Куча сюжетных дыр, ноль ответов на вопросы, ноль логики, общая скомканность и мне очень не хватает картинки по мотивам Эрвина в Шиганшине, но где Исаяма стоит на горе роялей :facepalm:
Я себе это могу объяснить только двумя вещами: Исаяма не смог логически вытянуть свою же историю или ему её порезали и/или приказали за сколько-то глав свернуться. Всё.

#58694 2024-01-30 12:50:54

Анон

Громче Эрен ныл, что хочет чтобы Микаса любила только его, чем по погибшим.

#58695 2024-01-30 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Громче Эрен ныл, что хочет чтобы Микаса любила только его, чем по погибшим.

Да я бы не сказал. Но нытье по поводу Микасы тоже вполне понятно, от 19-летнего парня, который так пожить и не успел. Он ноет больше всего о себе, конечно.

#58696 2024-01-31 10:37:13

Анон

Мне зашла концовка. Отличный финал. Как эта история могла закончится еще, исходя из той позиции, которая была вначале? Да, не без сюжетных дыр, но Исаяма выдавал еженедельно главу на 20 страниц к тому же иллюстрировал их, а для такой скорости и нагрузки у него довольно стройный сюжет. Имхо, это не слитая концовка, он точно знал в первой главе, что нарисует в последней.

#58697 2024-01-31 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, это не слитая концовка, он точно знал в первой главе, что нарисует в последней.

Да, вот из-за этого мне странно читать теории, что Исаяму редакторы заставили изменить концовку, она явно так и была задумана. У меня есть некоторые вопросики к реализации, но все равно зашло и я считаю, история все-таки цельная и хорошо прописанная.

#58698 2024-01-31 13:04:22

Анон

Анон пишет:

но Исаяма выдавал еженедельно главу на 20 страниц

АТ не еженедельная манга  O_o

#58699 2024-01-31 14:19:39

Анон

Анон пишет:

АТ не еженедельная манга  O_o

Ок, ежемесячно.

#58700 2024-01-31 19:28:03

Анон

Долго не мог понять, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый. Посмотрел этого обзорщика, оказывается Исаяме и КО официально похуй, что лор противоречит сам себе, жрите что дали.  :smoke:
https://www.youtube.com/watch?v=6-oftCa … oonlighter

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума