Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Ну поделитесь ссылкой на срач, че как неродные
https://wtf-inside.diary.ru/p214854358.htm
держи, родной
В плагиате. У него есть конкретное определение и его прекрасно видно, это не "вдохновился" и не "все сюжеты написаны уже".
Как чел, который, было дело (относительно недавно) как-то искренне на сто процентов был уверен, что у него сплагиатили кое-что, а после выяснил, что "плагиат" - переводной текст, и, подумавши, осознал, что вряд ли англоязычные авторы выстроились в очередь, чтобы зачесть мои нетленки и переписать из на английском с небольшими правками, скажу тебе, друг: не все то плагиат, что плагиатом кажется.
Хотя, конечно, я сейчас спорю о том, чего не знаю, а пояснять и приводить примеры тебе лень)
Но, понимаешь, в чем еще нюанс (ну на мой взгляд). Одно дело взять куски готового текста и воткнуть их в текст под своим именем - это да, плагиат. Другое дело посмотреть аниме и написать текстом сцену из него. Написать качественно. Это уже не каждый сумеет. Это уже мастерство. Если она, например, брала сцены из других аниме и переносила их словами в свои тексты, меняя имена, сеттинг, превращая картинку в текст - это неслабая такая работа. Разве что предъявить тут можно за дословно слизанные диалоги, коли они были. Но только за них.
И нет, я не бабушку эту вашу защищаю, я про нее только что узнал, мне пох на нее (хотя мне нравится то, что я уже прочел). Но разговор о плагиате оказался занятным и для меня спорным. А еще по живому прошелся (см. пояснения выше))
Я другой анон но тоже не понял.
Допустим, мне понравилась сцена из Титаника, где Роуз бросается из лодки на корабль, чтобы с Джеком вместе умереть. Я что-то такое вписал в свой фичок по, скажем, мобухану. Это пиздец-пиздец и мне нет прощения?
Тут всё дело в нюансах.
При таких разговорах всегда вспоминаю какой-то древний снарри-фик с принудительным браком, в который дословно вставили подводку к постельной сцене из "Унесённые ветром", где Ретт нес Скарлетт и т.д.
Это было внезапно как хуй во лбу и столь же нелепо. Настолько, что я даже название фичка уже не вспомню, а вот то, что эта сцена там была - никогда не забуду.
С другой стороны, есть манга, в которую вставлены вполне себе намеки на Титаник, даже со сценой на носу корабля в вольной интерпретации. И там это гармонично, потому что это отсылка.
Так что нужно смотреть, это просто годная отсылка с проработанной детализацией или просто дословный пиздинг.
Про обмазки я срач помню, а про плагиат нет. Если он случился до обмазкосрача, то странно, что он не всплыл в нем же, если после, то как я его пропустил.
Так что нужно смотреть, это просто годная отсылка с проработанной детализацией или просто дословный пиздинг.
Так дайте, блядь, уже посмотреть и оценить
Про обмазки я срач помню, а про плагиат нет. Если он случился до обмазкосрача, то странно, что он не всплыл в нем же, если после, то как я его пропустил.
Или просто анону казалось, что он где-то это уже читал, а тут срач с артами, и анон решил, что раз там обмазка, то и в тектсах точно плагиат)
Из срачей за ее тексты помню только доисторический (реально доисторический, ему 10 лет) срач с Витце за качество текста, но там о плагиате вроде речи тоже не шло
А что раз в текстах не замечен, то норм, читать можно? Не, я пас. У пиздившего чужие арты автора я даже посты бы читать не стал, не то что фики
А что раз в текстах не замечен, то норм, читать можно? Не, я пас. У пиздившего чужие арты автора я даже посты бы читать не стал, не то что фики
Это странно. Тексты же хорошие. На зло маме отмораживаешь уши.
Анон наконец дочитал фик, о котором писал здесь:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14199615
авторской фантазии можно только позавидовать
Началась ФБ.
Визитки:
Shingeki no Kyojin 2024
Eruri and co 2024
FuckMarryKill 2024 (тут ткнуть на кролика)
Отредактировано (2024-07-07 13:37:07)
Парадизовская холиварка классная, правда, от первой части грустно стало, над второй поржал, очень понравился комментарий от команды про твинков Флока, это канон, я считаю.
В визитке эрурей порвали камни, ещё про пингвинов напомнили, они были прелестные.
Shingeki no Kyojin 2024
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Гениально, чувствую дух родного треда!
От шингек взгрустнулось. Вот что значит сменился кэп, увы.
Парадизовская холиварка классная, правда, от первой части грустно стало, над второй поржал
А я наоборот - сперва поржал, а потом дочитал до Эрен, мы все проебали, открыл видео, второе и
Если бы ты не сказал, что сменился, я бы этого по визитке точно не понял
Эрури крутые, хотя с таким визуалом и неудивительно
С камней поорал, на арт залип. Жду текстов, визуала и особенно неформата. Книги с того года помнятся до сих пор
Книги с того года помнятся до сих пор
Не знаю, что может их переплюнуть.
Если бы ты не сказал, что сменился, я бы этого по визитке точно не понял
А мне стало интересно, я пошел глянуть остальные визитки и... Там половину не видно, потому что они в картинках, а хостинг видать накрылся Команда, если ты тут, перезалей, что ли.
Пару не дохлых визиток за прошлые годы посмотрел, там были намёки на содержание работ самой команды в фб. Ну... Если остальные в таком же духе, то действительно можно отметить смену парадигмы.
Отредактировано (2024-07-07 15:11:55)
От визитки основной команды в сопли, сначала от смеха, потом от грусти
Там половину не видно, потому что они в картинках, а хостинг видать накрылся
Блэтб, простите, это моя тупая башка какой-то период радостно использовала дискорд как хостинг, пока не грянула инфа, что он всё начнёт удалять Я попробую всё найти и вернуть в читабельный вид.
Вот что значит сменился кэп, увы.
Вот уж не думал, что меня кто-то запомнит)) Прости, анон, я понял, что устал писать по не очень популярным пейрингам в отгоревшем фэндоме и продажно убежал в то, что сейчас на хайпе Может, если б я угорал по шингекам как в 2014, меня бы и полтора лайка не волновали, но у меня уже так сильно не стоит(
Как ты это понял?
Командочка, подскажите, будут ли марлийские воины?