Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#60976 2025-01-23 22:40:13

Анон

Re: Шингекифандом

Ну вот, а мне нравились вопросы  :sadcat:

#60977 2025-01-23 23:13:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а мне нравились вопросы 

Да как всегда, придут недовольные и всё испортят. Как будто их с ножом к горлу заставляли на что-то отвечать. Да какие еще СОЦопросы, тут все аноны, если кто не ответил - его и не заметят. Но ведь кроме недовольных, есть и те кому это было интересно. А теперь даже не хочется что-то писать с вопросительным знаком.

#60978 2025-01-24 06:11:59

Анон

Анон пишет:

А теперь даже не хочется что-то писать с вопросительным знаком.

*погладил*

#60979 2025-01-24 06:59:02

Анон

Я опросы не проводил, но кое-что с удовольствием пообсуждал, да и других почитал. Так что спасибо вносившим.
А реакция на них, словно в треде буквы платные, удивляет, конечно.

#60980 2025-01-24 10:27:09

Анон

Мне тоже нравились опросы, но я молчал, когда пришли за опросоанонами :sadcat:

#60981 2025-01-24 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрел аниме, то юмихисы были для меня также очевидны, как то, что эремика станет каноном, я тогда в фандом не погружался, поэтому был очень удивлен, когда узнал, что шипперов эрехиса так много, и у них есть свои теории про беременности, свой альтернативный финал, аж экранизированный. И что многие были в ярости от канонизации эремики, называя это сливом Эрена, когда я думал "Эм, ну с первой же серии было понятно, что это гг и его любовный интерес, и что в конце будет как минимум признание чувств со стороны обоих".

Ну я из тех для кого эремика была сюрпризом с обеих сторон, да, я даже чувства Микасы в первом сезоне совсем не считывал как романтические. Во-первых, потому что в первом сезоне на романтические они и не похожи особо, во-вторых, до каких-то признаний перед лицом улыбающегося титана ничего такого такого м не показали, да и там признание было чисто в японском стиле - я буду дарить тебе шарфы каждый день, вот это вот все. Для меня все выглядело так: она опекающая старшая сестра, он младший брат, которого ее опека слегка бесит, всё. И признание Эрена в четвертом сезоне было для меня внезапным как понос.

Кстати, позднее я смотрел аниме с Chibi Chara Gekijou к каждому сезону, вот там намеки на романтику были со стороны Микасы, и прилично, но прстт нигде не сказано, что надо комедийные спиноффы смотреть, чтобы заметить основную любовную линию сериала.
Такшт когда Gigguk снял свой обзор про финал атаки и тоже сказал, что охуел с того, что у Микасы и Эрена, оказывается, друг к другу чувства, я подумал: да, брат, хоть ты меня понимаешь :lol:

#60982 2025-01-24 13:05:00

Анон

Анон пишет:

да, я даже чувства Микасы в первом сезоне совсем не считывал как романтические

Мое увожение за призму.

#60983 2025-01-24 13:07:27

Анон

Я сначала думал, что это типа шуточка такая - все думают, что Микаса влюблена в Эрена, Жан вон ревнует, а на самом деле она его сестра, хахаха. Ну, это до того, как предысторию ее показали. Что фамилии у них разные, я как-то вообще не заметил

#60984 2025-01-24 13:21:42

Анон

Анон пишет:

Я сначала думал, что это типа шуточка такая - все думают, что Микаса влюблена в Эрена

Да! Я тоже так думал, она ж прямым текстом говорила, что он ее семья и все такое.

#60985 2025-01-24 14:17:45

Анон

Гайз, немного внезапно, но меня поразила в самое кокоро одна додзя про Анни, захотел поделиться с тредом (и перевел в силу своих знаний, чтобы было доступно).
:heart:

«Падение в катакомбы»

#60986 2025-01-24 18:30:27

Анон

Я добил тред :sadcat:

Отредактировано (2025-01-24 18:35:47)

#60987 2025-01-24 21:07:03

Анон

Привет! Потеряла две работы: "сокровища японского моря" и "чай со спелыми яблоками" - кажется автор удалил. Может, остались ли у кого-нибудь файлы?

#60988 2025-01-24 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Я добил тред :sadcat:

А теперь сходи добей дежурку и сто тыщ тредов там  :yolka:

#60989 2025-01-24 21:14:34

Анон

Анон пишет:

А теперь сходи добей дежурку и сто тыщ тредов там

Да я не в том плане… Хотя я дежурку читать пробовал, но дайри работает слишком как говно, никакого праздника :lol: Нельзя поиском по треду прогнять имя любимки!

#60990 2025-01-24 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Гайз, немного внезапно, но меня поразила в самое кокоро одна додзя про Анни, захотел поделиться с тредом (и перевел в силу своих знаний, чтобы было доступно).
:heart:

«Падение в катакомбы»

Как большой ценитель "Алисы", скажу, что это потрясающе!

#60991 2025-01-24 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Для меня все выглядело так: она опекающая старшая сестра, он младший брат, которого ее опека слегка бесит, всё. И признание Эрена в четвертом сезоне было для меня внезапным как понос.

ты это я, анон.

Мне вообще очень важно, чтобы персонажи не только заявляли о своих чувствах прямо или косвенно, но и проявляли их... и "проявления" мной ровно так и считывались. Может быть, у японцев это как-то в культурном коде зашито, цундере все дела, но проявлений или предпосылок к чему-то романтическому в гет-варианте у Эрена, имхо, железно было больше с Хисой. а в негет с Армином и Леви

#60992 2025-01-24 23:43:31

Анон

Ну уж проявлений с Хисторией тоже особо не было

#60993 2025-01-24 23:47:59

Анон

Да и с Армином и Леви тоже. А вот с Райнером…

#60994 2025-01-24 23:57:08

Анон

Анон пишет:

Я сначала думал, что это типа шуточка такая - все думают, что Микаса влюблена в Эрена, Жан вон ревнует, а на самом деле она его сестра, хахаха. Ну, это до того, как предысторию ее показали. Что фамилии у них разные, я как-то вообще не заметил

Но...но.. она на него не похожа, видно, что другого народа...

Анон пишет:

Такшт когда Gigguk снял свой обзор про финал атаки и тоже сказал, что охуел с того, что у Микасы и Эрена, оказывается, друг к другу чувства, я подумал: да, брат, хоть ты меня понимаешь

Я та понял, он охуел, от чувств Эрена к Микасе, а с ее стороны то было видно

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала думал, что это типа шуточка такая - все думают, что Микаса влюблена в Эрена

Да! Я тоже так думал, она ж прямым текстом говорила, что он ее семья и все такое.

Это ж классическая даже не японщина, а прост

Анон пишет:

гет-варианте у Эрена, имхо, железно было больше с Хисой. а в негет с Армином и

+++ с Армином так особенно

#60995 2025-01-25 00:05:06

Анон

меня вообще бесит этот стандартный ход, когда девочка тихо, но явно влюблена, а мальчик ни сном ни духом и только приключается, но в конце внезапно на зрителя выпрыгивает пейринг без какого-либо правдоподобного показа чувств мальчика.

#60996 2025-01-25 00:12:23

Анон

Анон пишет:

Да и с Армином и Леви тоже. А вот с Райнером…

Анооон  :friends:

#60997 2025-01-25 00:35:39

Анон

Ха, кто-то говорил, что как это мол обсуждать Шингек как научную фантастику, а не фэнтези. А почитаешь вас - и кажется, что речь о романтическом тайтле)) Тут жанр другой, естественно романтики недодали. Даже в романтических аниме/манге часто тянут резину и не переходят во что-то серьезное. А тут это не самое главное.

#60998 2025-01-25 01:21:56

Анон

Анон пишет:

Ха, кто-то говорил, что как это мол обсуждать Шингек как научную фантастику, а не фэнтези. А почитаешь вас - и кажется, что речь о романтическом тайтле)) Тут жанр другой, естественно романтики недодали. Даже в романтических аниме/манге часто тянут резину и не переходят во что-то серьезное. А тут это не самое главное.

не знаю, как остальные аноны, а я поддерживаю эту беседу с той точки зрения, что вИлИкАя лЮбОффЬ приводилась в финале (персонажами, не зрителями) как один из важных компонентов мотивации персонажей, победы и т.д., то есть она играет свою роль в сюжете и значимую - в отличие от многих других сёненов, где отношения тоже есть и в конце персонажи могут признаваться и жениться, но конкретно в финальной битве это не значимый компонент.

И меня, ну, расстраивает, что это подали так, что автор внезапно решил натягивать сову ещё и на этот глобус. Кмк, без него было бы тоже правдоподобно и хорошо, и Микасе - даже в рамках односторонних чувств - было так же больно, и трагично, и значимо. Единственный способ донести до него свою любовь это остановить его от превращения в монстра, который уничтожит всё человечество? Красота, стеклище, незаживающая рана.

Другие варианты (где в качестве любовного интереса была бы Хистория) мне тоже понравились бы больше, потому что лично я увидел больше предпосылок к взаимным чувствам. Впрочем, для полной достоверности и тут нужны были бы доп. сцены. Так что голосую за дженовую Атаку бесполых Титанов, во!  :lenin:

#60999 2025-01-25 01:24:49

Анон

Анон пишет:

в гет-варианте у Эрена, имхо, железно было больше с Хисой. а в негет с

...Жаном

#61000 2025-01-25 01:43:04

Анон

Анон пишет:

вИлИкАя лЮбОффЬ приводилась в финале (персонажами, не зрителями) как один из важных компонентов мотивации персонажей, победы и т.д.

Секундочку. Но ведь сюжетно важна была только любовь Микасы — она поставила выше нее спасение мира и... спасла мир. А то, что Эрен там в луже истерил, — это по-разному можно трактовать, всем похуй, а из свидетелей только Армин.

Отредактировано (2025-01-25 01:44:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума