Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анончики, скажите, а Елена-лесбиянка - это фаноны фэндома или намёки были?
Интересно, какие версии / фаноны есть о происхождении Аккерманов, о том как они были созданы, а то в каноне это не раскрыто.
Отредактировано (2025-02-17 19:44:16)
Ребята, у команды аниме мобухан. Небольшой, но очень вкусный: https://archiveofourown.org/works/63100945
Аноны, а пейринги рирен и эрери - это одно и то же или разное? Вроде по названиям одно и то же должно быть - Эрен и Леви, но иногда упоминается оба в перечислениях почему-то.
Аноны, а пейринги рирен и эрери - это одно и то же или разное? Вроде по названиям одно и то же должно быть - Эрен и Леви, но иногда упоминается оба в перечислениях почему-то.
Разная раскладка
Разная раскладка
Это как? По принципу того кто доминирует?)))
Отредактировано (2025-02-19 18:12:06)
Это как? По принципу того кто доминирует?)))
Ага) в рирене сверху Леви, в эрери Эрен
Мне интересно, а лепила ли Имир простых титанов, тех что из людей в неразумных превращаются. А то что получается, позволяла марлийцам превращать провинившихся элдийцев в титанов? Это же явно был не королевский указ, а наоборот действия против ее потомков. Или в финале, когда букашка дала газу и превратила всех элдийцев в титанов. Неужели все это Имир лепила? Как-то непонятно. Или она только за шифтеров и пустых титанов отвечает? Была об этом какая-то информация?
А то что получается, позволяла марлийцам превращать провинившихся элдийцев в титанов?
Она никак не контролировала, чем там ее потомки заняты.
Или в финале, когда букашка дала газу и превратила всех элдийцев в титанов. Неужели все это Имир лепила?
Лепила букашка, я думаю. Как и саму Имир изначально. Имир же всегда была посредницей ее силы.
Лепила букашка, я думаю. Как и саму Имир изначально. Имир же всегда была посредницей ее силы.
Вот с букашкой тоже не понял. Она все это время была у Имир, а к Эрену попала потому что та передала ему свою силу? Или букашка передавалась с титаном-прародителем?
Она все это время была у Имир, а к Эрену попала потому что та передала ему свою силу? Или букашка передавалась с титаном-прародителем?
А хуй знает! По логике, если букашка дропнулась с Эрена, то Имир ее ему передала, разорвав порочный круг, в котором ей приказывает Координата, а она исполняет силой букашки. Но ведь рамблинг остановился, когда Зик умер, значит, Эрен не заменил Имир, а все еще является составной частью Координаты.
А хуй знает! По логике, если букашка дропнулась с Эрена, то Имир ее ему передала, разорвав порочный круг, в котором ей приказывает Координата, а она исполняет силой букашки. Но ведь рамблинг остановился, когда Зик умер, значит, Эрен не заменил Имир, а все еще является составной частью Координаты.
А по этому поводу есть версия, что Эрен или Имир сами остановили рамблинг в удобный момент, в момент смерти Зика, ну когда уже до 80 процентов дошло. Букашка ведь тогда была у Эрена, и с Координатой он связь не разорвал, из скелета не развоплотился. Если в нем была букашка, то королевская кровь ему уже как бы необязательна. Да и потом же смог превратиться в нормального Прародителя и посылать видения Микасе даже и без букашки и без Зика. Так что еще не факт что именно смерть Зика повлияла, по логике, хотя остановка и произошла синхронно с его убийством.
Букашка настолько подозрительно похожа на нервную систему, что я считаю ее паразитом, атакующим нервную ткань. Точнее, симбионтом, конечно: я буду тебя жрать, а вот тебе за это плюшки: регенерация, огромный рост, отсутствие мозгов, внутренностей и бытовых проблем, а также жизнь, приближенная к вечной, и отсутствие способности умереть.
И я думаю, что эта хуйня встраивается в геном, по типу эндогенных ретровирусов. То есть сперва ею заразилась Имир-первая, а потом по наследству передала всем своим потомкам. То есть нельзя сказать, что паразит симбионт есть, к примеру, только у Имир, а потом только у Эрена: он одновременно и у Имир, и у Эрена. Ну и у всех остальных элдийцев за все две тыщи лет, просто конкретно тот кусок генома, который переносит Координату, содержит какие-то дополнительные последовательности, позволяющие управлять всеми остальными носителями симбионта.
Отредактировано (2025-02-20 19:12:17)
Так и что такое Координата, как-то запутано. Так называют и дерево потомков Имир в Путях (энергетическое как я понимаю, но его же еще называют и Путями тоже), и силу титана-Прародителя управлять титанами и элдийцами через Пути, типа он носитель Координаты, и самого титана-Прародителя. Как будто Координата - это всё вместе))
Так и что такое Координата, как-то запутано.
Ну, смотри, анон. Ты вот - человек. У тебя есть головной мозг, руки-ноги, печень там какая-нибудь, сердце и прочие атрибуты человека. Руками-ногами и прочими атрибутами управляет головной мозг (упростим). Частью сознательно ("хочу поднять эту руку и взять ею это яблоко"), частью бессознательно ("печень! регенерируйся!"). Без мозга остальные части могут существовать, но будут разве что рефлекторно асинхронно подёргиваться. А с мозгом, особенно если он работает хорошо, могут сделать огого что! Горы там, например, свернуть...
А теперь по аналогии:
Координата = головной мозг
руки+ноги+печень+прочие атрибуты по отдельности = титаны
Все титаны вместе, включая Имир = человек целиком
Команда принесла арты высокого рейтинга
https://archiveofourown.org/series/4667689
Будем рады кудосам и комментам!
А еще выложен внеконкурс: https://archiveofourown.org/series/4665028
Аноныыы, ни у кого не остался этот фик? Хотел перечитать, по ссылке - удален((( ну как же так.
Анон пишет:Так и что такое Координата, как-то запутано.
Ну, смотри, анон. Ты вот - человек. У тебя есть головной мозг, руки-ноги, печень там какая-нибудь, сердце и прочие атрибуты человека. Руками-ногами и прочими атрибутами управляет головной мозг (упростим). Частью сознательно ("хочу поднять эту руку и взять ею это яблоко"), частью бессознательно ("печень! регенерируйся!"). Без мозга остальные части могут существовать, но будут разве что рефлекторно асинхронно подёргиваться. А с мозгом, особенно если он работает хорошо, могут сделать огого что! Горы там, например, свернуть...
А теперь по аналогии:
Координата = головной мозг
руки+ноги+печень+прочие атрибуты по отдельности = титаны
Все титаны вместе, включая Имир = человек целиком
Это понятно. Но как все-таки правильнее будет называть дерево потомков Имир? Путями или Координатой?
Это понятно. Но как все-таки правильнее будет называть дерево потомков Имир? Путями или Координатой?
Во-первых, не оверквоть.
Во-вторых, твой вопрос, как по мне, из серии: "А путь между точками А и В включает точки А и В или нет?" Ну вот как тебе для твоих целей надо, так и правильно. Целительный пендель в точке А + сияющая цель, к которой он направляет, в точке В - это Координата. Путь между пенделем и целью - это Пути.
Аноны, а я что-то визуально не понял: что за титан в финале уничтожил марлийский отряд, устроивший воздушную бомбардировку с дирижаблей? Зик или другой звероподобный, из копий прежних шифтеров? В гугле пишут что Зик, но как он мог если сидел в Путях в депрессии?
Анон пишет:Я думал, у них как раз популярно, что во время секса он коннектится с путями, космосом, вот это все
Но бедный Эрен, если его от поцелуя ручки так повело, то сколько же во время секса ему это кино смотреть? Или первый раз эффект неожиданности сработал?
Кстати, этот анон обратил внимание на сходство Армина и Ури Рейсса, и было б прикольно раскурить идею про Армина королевской крови. Но она руинится именно об то, что Эрен его достаточно часто касался.
И вообще вся эта тема с касанием довольно странная, неужели Эрен за 3 года учебы так и не разу не коснулся руки соученицы: ни на тренировке, ни соль в столовке передать?
Офтоп: что аниме окончательно покорило мир, я окончательно понял, зайдя в фикспрайс в родном провинциальном городе на 100+ тысяч человек, а с полки на меня, стоящего в дверях, смотрело лицо Эрена на бутылке газировки
Дорогие аноны, у команды ещё один рирен и замечательная картинка:
https://archiveofourown.org/series/4679815
А я смотрю, за канон тут тереть стало немодно, даже если кто-то что-то и напишет. Только фанфики и арты, только хардкор! Хотя новички ведь тоже приходят.
А я смотрю, за канон тут тереть стало немодно, даже если кто-то что-то и напишет. Только фанфики и арты, только хардкор! Хотя новички ведь тоже приходят.
Ты какой-то странный анон. Тут последние несколько десятков страниц только и делали, что перетирали «за канон». Хоть эти дискуссии лично мне и скучно было читать, потому что похер, что там какая букашка делала. А фанфики вообще никто сто лет не обсуждал и не вспоминал.