Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61176 2025-03-10 06:34:54

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Ова никанон, и что там Леви в ее конце говорит, совершенно неважно

Объективно чойс канон.

#61177 2025-03-10 10:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему тебе так смешно, анон?

Ну я не тот анон, но мне это процитированное кажется довольно несуразным
Сам не поржал, но понимаю тех, кто да

В чем несуразным?

#61178 2025-03-10 10:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Леви сам говорит в конце своей овы

Ова никанон, и что там Леви в ее конце говорит, совершенно неважно

Чойс канон, Исаяма использовал его во флэшбеке, так что странное у тебя отрицание

#61179 2025-03-10 12:31:05

Анон

Анон пишет:

В чем несуразным?

Во всём. Третий анон, который не написал "почему это так смешно?" когда цитату внесли. А ты не душни, пожалуйста.

#61180 2025-03-10 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Во всём. Третий анон, который не написал "почему это так смешно?" когда цитату внесли. А ты не душни, пожалуйста.

Так аргументируйте, что смешного и несуразного, чтобы всем непонимающим было понятно. "Во всем" - так каждый может сказать.

#61181 2025-03-10 13:26:06

Анон

Три анона (якобы три) фукают без объяснений. Складывается сильное впечатление, что это один анон.

#61182 2025-03-10 13:50:06

Анон

Да вам никто не обязан тут ничего аргументировать, попуститесь и хватит хватать анонов за пуговицы.
др анон

#61183 2025-03-10 13:52:38

Анон

Если надо объяснять, почему эта цитата из версии происхождения Аккерманов

Анон пишет:

Я думаю, в нём эволюционировала человеческая составляющая заражённого паразитом организма.

так смешна, то не надо объяснять, типичное  :lol:

Алё, аноны. Вам понравился фичок? - хорошо, обсуждайте. Другие аноны поржали, тоже вроде окнорм. Тред "объясните, почему другим людям смешно то, что мне не смешно" - это не этот тред. Не душните, пожалуйста, реально  =D

#61184 2025-03-10 19:27:51

Анон

Анон пишет:

Так аргументируйте, что смешного и несуразного, чтобы всем непонимающим было понятно

Я не знаю как тебе аргументировать, несуразно - это несуразно, ты либо это видишь, либо нет. Странный подбор слов, звучит несуразно
Ну и ещё раз, я не поржал, просто зацепился взглядом в плохом смысле, так что понимаю, что кому-то и смешно могло быть

И аноны, если вам очень понравился фик, это не повод говниться на тех, кто поржал над цитатой из него, да лично я даже не читал, подозреваю, что остальные тоже. Я даже не сказал, что фик плохой хспд
Потрогайте траву, что ли, вспомните, что это холиварка, а не встреча дипломатов

И да, я не знаю, три ли тут фыркающих анона, но точно два, потому что я второй :lol:

#61185 2025-03-10 20:48:48

Анон

Вопрос об аргументах - это не всегда докапывание, говнение и душнилово. Иногда это просто желание выслушать и понять мнение другого человека, узнать его взгляд, отличный от твоего. Это все-таки форум, и сюда могут приходить для обмена мнениями, разные мнения тоже бывают интересными. Но не хотите - как хотите. Я лично например фанфик тоже не читал, и не обижался на то что кому-то смешно, а спросил об аргументах просто чтобы узнать, как это видят те кому смешно, их точку зрения, без всяких претензий по ее поводу, чисто понять другое мнение. Меня вообще фанфики мало интересуют и нет любимых фанонов, меня интересует обсуждение тайтла и связанные с ним мнения и теории. Возможно других анонов и задело это "смешно", но не все, кто задал вопрос, именно "говнились".

Отредактировано (2025-03-10 20:53:26)

#61186 2025-03-11 15:36:15

Анон

Спасибо за ответы, аноны, ну я сам так и думал, просто закрались сомнения насчет реальности аккербонда, так как видел в тви возмущения, что «люди верят в аккербонд, а его нет, нет, нет!» (там правда челу сильно не нравились эремика и эрури, поэтому я подумал, что мб с этим связано). Понятно, что про «раб-хозяин» Эрен специально наплел, но что-то все-таки Аккерманы чувствуют, когда выбирают особенного человека, Кенни прямо проговаривал свои ощущения, когда он решил следовать за Ури, что в нем что-то дрогнуло от его поступка.
анон с вопросом

#61187 2025-03-11 18:41:11

Анон

Я первый поржавший анон, и случилось это потому, что я прочитал тейк ин квесчн как «эволюционировала человеческая составляющая паразита» вместо «человеческая составляющая заражённого паразитом организма».
Не спрашивайте, не спрашивайте.

#61188 2025-03-11 18:49:30

Анон

Анон пишет:

Кенни прямо проговаривал свои ощущения, когда он решил следовать за Ури, что в нем что-то дрогнуло от его поступка.

Он просто влюбился  :sadcat:

#61189 2025-03-11 18:58:55

Анон

Анон пишет:

Не спрашивайте, не спрашивайте.

Зачем спрашивать, когда этот канцелярит по-другому в принципе сложно прочитать?  =D

#61190 2025-03-11 19:17:06

Анон

Аноны, сорри если глупый вопрос и вдруг я что-то пропустил, но где-то была инфа, каким образом Дина Фриц, представительница королевской семьи, оказалась среди притесняемых элдийцев в Марли? Логичнее было бы, чтобы вся королевская семья отправилась на остров вместе с Карлом, разве нет? И вообще-то это же семья самого Карла Фрица. Зачем там вообще было кому-то оставаться в Марли? Просто в угоду сюжету? Или там внутри королевской семьи какие-то раздоры и предательства, может они сами отказались ехать? Получается, Карл кучу каких-то там простых элдийцев набрал, а свою родную семью да не всю? С чего бы?

#61191 2025-03-11 22:06:33

Анон

Анон пишет:

Логичнее было бы, чтобы вся королевская семья отправилась на остров вместе с Карлом, разве нет? И

Ну... Нет? В элитах был раскол, большинство считало, что надо продолжать воевать с марлийцами, а короля Фрица это заебало, он собрал всех, кого это заебало тоже, и ушел жить на остров вместе с ними. И поскольку основатель был у него, как я понимаю, перевеч сил оказался на стороне марлийцев, и оставшиеся в Марли эльдийцы оказались порабощены и жили на правах убойной скотины.

Анон пишет:

а свою родную семью да не всю? С чего бы?

С того, что остатки этой семьи не захотели с ним пойти, а стереть им память он не может, они же тоже королевской крови

Отредактировано (2025-03-11 22:08:47)

#61192 2025-03-11 22:28:00

Анон

Ну, клятву о ненападении-то он все равно всей королевской крови присобачил.

#61193 2025-03-12 00:37:25

Анон

Анон пишет:

стереть им память он не может, они же тоже королевской крови

Может. Фрида стирала память Хистории.

#61194 2025-03-12 01:22:23

Анон

Анон пишет:

Просто в угоду сюжету?

this

#61195 2025-03-12 02:02:07

Анон

Анон пишет:

Может. Фрида стирала память Хистории.

О внешнем мире - правда, как я понимаю, все равно передается в королевской семье из поколения в поколение и носители титана-прародителя ее знают. Но этот момент компенсируется клятвой о ненападении. Так что да, похоже просто надо было по сюжету, а объяснить логично не смогли.

#61196 2025-03-15 10:30:31

Анон

Еще на это не было отвечено.

Анон пишет:

Аноны, а я что-то визуально не понял: что за титан в финале уничтожил марлийский отряд, устроивший воздушную бомбардировку с дирижаблей? Зик или другой звероподобный, из копий прежних шифтеров? В гугле пишут что Зик, но как он мог если сидел в Путях в депрессии?

Да и Зик ведь соприкасался с Эреном. В общем не понял. Сорян если глупо, но к сожалению не все могут полноценно воспринимать визуальные моменты сражений.

Отредактировано (2025-03-15 10:30:59)

#61197 2025-03-15 13:48:44

Анон

Анон пишет:

что за титан в финале уничтожил марлийский отряд, устроивший воздушную бомбардировку с дирижаблей?

Ты про титана, на которого при первом десантировании дримтима набросился Райнер? Это определенно Звероподобный Зика.

Анон пишет:

В гугле пишут что Зик, но как он мог если сидел в Путях в депрессии?

Да кто бы знал! Уже в треде было обсуждение, жив Зик в тот момент или мертв, и аноны трактовали одни и те же факты по-своему. Поэтому и я только свою позицию могу изложить.
Когда Армина украл окапи, в Путях оказалось типа два Армина — бездвижное тело, которое на самом деле находится во рту окапи без сознания и доступа к воздуху, и типа душа Армина, которая фрустрирует по поводу того, что тело не встает. Аналогично Зик-тело был поглощен при превращении Эрена, он где-то так и лежит с оторванным брюхом, не регенерирует, Зик-душа не может с ним соединится, поэтому от нечего делать строит из песка домики. Зик не жив и не мертв, его тело принадлежит Эрену, поэтому Эрен смог создать копию его Звероподобного. Так же мог и Колоссального Армина показать, но не стал, слишком минус мораль у дримтима бы случилась. Ну а Зик потом поднапрагся и соединил тело с душой, вылез и безоговорочно умер.

#61198 2025-03-16 19:00:36

Анон

Очередной коллаб, очередной милый арт с чибиками.

ангелы и черти

#61199 2025-03-16 19:30:59

Анон

Анон пишет:

Ты про титана, на которого при первом десантировании дримтима набросился Райнер? Это определенно Звероподобный Зика.

Про него. Ну да, видимо только копия под управлением Эрена тут и может быть.
А как они интересно вообще из Путей выходили? Как я понял - по своей воле им выйти не так просто, их сознание туда попадало, и выходили если их отпустят титан-прародитель или Имир.

#61200 2025-03-18 00:19:19

Анон

Дошли наконец руки посмотреть мувик, который типа с улучшенным графонием и доп сценой после титров, и опять жалею, что не дали сцену Леви на коляске с Габи и Фалько. Ну прям смазать больную рану

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума