Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
а у Эрена эти видения проявлялись почему-то только при использовании Координаты
При прикосновении к Хистории он использовать Координату не мог, поэтому вопрос изначально неправильно сформулирован. И если на то пошло, то мы не знаем, как и в какие минуты Филина накрывало воспоминаниями. Контакт с Диной, у которой была королевская кровь, у него тоже был.
Так или иначе, я все еще суть вопроса не могу уловить.
Вы суть вопросов не понимаете
Так ты прочитай в начале страницы вопросы изначальные, на которые триггернулись
Сами определитесь, что спрашиваете
Сами определитесь, что спрашиваете
Потому что это разные вопросы. Про видение будущего Эрена один, а про Гришу как он попал за стены и не сдох там на острове - другой.
Началось все вообще с вопроса о том, когда Зик прибыл на Парадиз. И ответ на этот вопрос был в каноне.
Анон выше дал правильный ответ: примерно в то время, когда Эрен махался с Анни в Стохессе. Тогда Зика отправили разбираться, что там БРА делают столько времени, и тогда же при помощи его спинно-мозговой отитанили жителей Рагако.
Вопрос о том, почему Гришу не сожрали по пути к стенам, спекулятивный. Потому что автор так решил. И потому что в каноне нет ничего, что этому бы противоречило.
А что именно пытается спросить анон с Эреном и координатой, я до сих пор не могу понять.
Потому что это разные вопросы. Про видение будущего Эрена один, а про Гришу как он попал за стены и не сдох там на острове - другой.
Но они могут быть связаны, поскольку если сила Атакующего видеть будущее активируется только при соприкосновении с королевской кровью, то Филин не мог до этой операции (до контакта с Диной) предвидеть, что Зик предаст родителей и что именно тогда будет вылазка разведчиков, что Грише точно повезет и он попадет за стены, не погибнув от титанов и не умерев с голоду. А может там вылазка через год будет, или как Гриша должен был проникнуть. Это надо было планировать заранее. Вот как раз прямо на это вопросы ни в каком гугле не даются.
Началось все вообще с вопроса о том, когда Зик прибыл на Парадиз. И ответ на этот вопрос был в каноне.
Анон выше дал правильный ответ: примерно в то время, когда Эрен махался с Анни в Стохессе. Тогда Зика отправили разбираться, что там БРА делают столько времени, и тогда же при помощи его спинно-мозговой отитанили жителей Рагако.Вопрос о том, почему Гришу не сожрали по пути к стенам, спекулятивный. Потому что автор так решил. И потому что в каноне нет ничего, что этому бы противоречило.
Про Зика сразу в вопросе было, что возможно человек что-то упустил. Ну допустим это можно найти, а про Гришу и Филина - сами понимаете, что вопрос спекулятивный. В каноне толком не дается на это объяснений. Так с чего по этому-то вопросу был триггер с отправкой в гугл? И что теперь, надо полдня гуглить и весь канон перечитывать / пересматривать сто раз, прежде чем тут что-то спросить? Неудивительно, что тред вымрет.
Отредактировано (2025-04-09 12:06:37)
не погибнув от титанов и не умерев с голоду
Гриша - шифтер и с голоду бы не умер. Зачем наводить тень не плетень, если Филин словами через рот объяснил Грише свою мотивацию свести его с Диной, а потом отдать ему Атакующего? Он знал, что Гриша за стенами не помрет, потому что уже видел его воспоминания из будущего. Почему он их видел? Потому что это способность Атакующего. Как она активируется? Хрен его знает, прямого ответа на этот вопрос не было и не будет ни в Гугле, ни в треде.
Иногда мне кажется, что анонам хочется обсудить какой-то свой хэд, но они почему-то какими-то обходными путями и наводящими вопросами пытаются подвести к этому самому обсуждению. Хотя продуктивнее было бы просто и честно по существу.
Отредактировано (2025-04-09 12:09:51)
Мой хэдканон в том, что сначала предыдущий владелец Атакующего Филину, а потом Филин Грише объяснил, как правильно пользоваться этой силой, а вот Гриша Эрену уже ничего не разжевал, и Эрен сам не смог дойти до того, как ее активировать по желанию, еще и отвлекали все время.
Почему Гриша не разжевал Эрену?
Почему Гриша не разжевал Эрену?
Этому противоречит то, что Гриша на протяжении истории принимал массу импульсивных решений, которые никак не могут подтвердить теорию о неком Плане (тм).
Но в качестве хэда для фика в канонной АУ - почему бы и нет?
В каноне толком не дается на это объяснений. Т
Можно самому догадаться, как шифтер смог пройти мимо титанов
Вы внимательно читали? В вопросе человек и догадался, что он прошел в форме титана. Вопрос был о времени.
Ну, Марсель тоже был шифтером, но не дошел же
Неудивительно, что тред вымрет.
А что, нескончаемая викторина лучше? Давайте ещё обсудим, откуда у Микасы шарф.
Я почему вообще эту тему начал - я вот каждый раз радуюсь, когда вижу новые сообщения в этом треде, а потом вижу очередное "а почему" по очевидным вопросам, которые гуглятся на раз.
Как писал анон, то если у тебя есть хед/теория, то тащи сюда, это интересно. Но зачем хороводы водить?
Для кого-то очевидных, а для кого-то нет. Это вы уже всё там стопицот раз обсудили и нагуглили, и нахэдили, а новички еще подтягиваются.
Отредактировано (2025-04-09 12:28:25)
Да ты заебал со своим "гуглится"
Я почему вообще эту тему начал - я вот каждый раз радуюсь, когда вижу новые сообщения в этом треде, а потом вижу очередное "а почему" по очевидным вопросам, которые гуглятся на раз.
Это не твой персональный безблог. Почему все остальные аноны должны подстраиваться под твои ожидания от треда?
Это не твой персональный безблог. Почему все остальные аноны должны подстраиваться под твои ожидания от треда?
Вот именно. Я например тоже радуюсь, видя в теме новые сообщения. А потом разочаровываюсь, увидев очеоедной арт вместо обсуждения. Но я же на это не жалуюсь. Я понимаю, что кому-то это тоже может быть интересно.
Отредактировано (2025-04-09 12:29:47)
Этому противоречит то, что Гриша на протяжении истории принимал массу импульсивных решений, которые никак не могут подтвердить теорию о неком Плане (тм).
Тогда не разжевал из-за импульсивного решения, такой вариант мне тоже норм, Гриша в целом достаточно долбоеб, чтобы забыть о чем угодно в любой момент, и даже не записать это в свою тетрадку с фоточкой
Тогда не разжевал из-за импульсивного решения, такой вариант мне тоже норм, Гриша в целом достаточно долбоеб, чтобы забыть о чем угодно в любой момент, и даже не записать это в свою тетрадку с фоточкой
Мне кажется, не разжевал Эрену потому что думал, что тот еще маленький и не поймет, и психика ребенка не выдержит)))
И не твой и того анона. Если мне что-то не нравится, то я могу без оскорблений и гонения из треда высказать свое мнение, что я и сделал.
Под ваши ожидания тоже никто подстраиваться не должен. Я написал одно сообщение, а вы его обмусоливаете которую страницу уже, выплескивая на меня свои обидки на других анонов.
Интересно обсуждать вопросы анона - обсуждайте.
Тогда не разжевал из-за импульсивного решения, такой вариант мне тоже норм, Гриша в целом достаточно долбоеб, чтобы забыть о чем угодно в любой момент
Анон… Гриша ничего не разжевывал, потому что не собирался Эрену титана отдавать. А показать свою тетрадочку он решил, когда Эрен затрещал про свободу и желание вступить в разведку. Тогда Гриша пообещал ему все рассказать, но не успел, потому что БРА напали на Шиганшину. Почему не рассказал потом? Вероятно, потому что был не в самом стабильном эмоциональном состоянии после встречи с Эреном из будущего и Зиком оттуда же.
Я сейчас зарепорчу всех этих антивахтеров*, которые в дискуссию не привносят примерно ничего, кроме своего праведного антивахтерства.
Вам уже несколько раз сказали, что вы можете спрашивать что угодно, но вы в ответ нафлудили больше, чем анон с жалобой на очевидные вопросы
Нормально уже начали обсуждать конкретные вопросы анона с хэдом, но нет, надо начать дерейлить своим нытьем.
Гриша ничего не разжевывал, потому что не собирался Эрену титана отдавать
то-то он сожрал Фриду и сразу начал орать "ТЫ ДОВОЛЕН ЭРЕН!!!!!?"
то-то он сожрал Фриду и сразу начал орать "ТЫ ДОВОЛЕН ЭРЕН!!!!!?"
А теперь прочитай следующее предложение в моем сообщения, из которого становится понятно, что речь о времени ДО того, как Гриша показал Эрену ключ от подвала.
Отредактировано (2025-04-09 12:48:00)
могу без оскорблений и гонения из треда высказать свое мнение, что я и сделал.
То есть твое "иди погугли" это не гонения?