Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Эх, жаль, что на английском
Dead dove и эмоционально тяжёлая ебанина
Очень вкусные описания, анон!
Я даже пожалел, что Леви мне совсем мимо, но если вдруг ты решишь устроить чтения фичков, буду ждать
Эрен/Леви, Леви/Эрен
спасибо от шиппера, поймал реки, довольно урча)) Удачно как я зашел-то, а.
Анон пишет:Dead dove и эмоционально тяжёлая ебанина
Очень вкусные описания, анон!
Я даже пожалел, что Леви мне совсем мимо, но если вдруг ты решишь устроить чтения фичков, буду ждать
Спасибо, я старался))
То, что в реках, я уже прочитал, затоо как раз на выходных наткнулся на такие произведения, что они как раз тянут скорее на читения, чем на реки. Но фокус по-прежнему исключительно на Леви, да
А есть еще у кого реки на мертвых голубей (чем забористее, тем лучше)?
Аноны, у меня есть два дурацких вопроса по опенингам:
1) Что значили огромные животные и динозавры в опенинге 2 сезона? Которые шли вместе со Звероподобным
2) В первой половине 3 сезона показывают, как маленькие Леви и Эрвин проходят мимо друг друга. Получается Леви в детстве все-таки выбирался иногда на поверхность?
Аноны, у меня есть два дурацких вопроса по опенингам
Это же опенинги, не надо воспринимать их как канон
1) Что значили огромные животные и динозавры в опенинге 2 сезона? Которые шли вместе со Звероподобным
Считал это как:
1. "А вообще вся эта история началась очень, очень давно, задолго до того, как родились наши герои..." - и дальше см. Имир-основательницу.
2. "А вообще вся эта история уже не один раз повторялась в истории, задолго до Имир-основательницы, ещё в совершенно доисторические времена, когда даже и людей ещё как таковых не было. Не Имир была первой..." К этому совершенно откровенно прицепляется финальный эндинг с посылом: "...и не она будет последней, и всё это повторится вновь ещё тысячи раз и так будет до скончания веков".
Короче, всё суета сует и томление духа, ибо Жизнь вечна, аминь.
Никто не знает)) Главная загадка Шингек.
2) В первой половине 3 сезона показывают, как маленькие Леви и Эрвин проходят мимо друг друга. Получается Леви в детстве все-таки выбирался иногда на поверхность?
Мне кажется, это просто художественная условность. Просто показывают их в одном кадре, чтобы подчеркнуть, что они из совершенно разных социальных слоёв.
В фиках периодически встречаю, что Кенни якобы брал иногда маленького Леви на поверхность (я так понимаю, что сам Кенни мог выходить на поверхность), но канонных оснований для этого вроде нет.
Мне кажется, это просто художественная условность.
Тоже всегда так это воспринимал.
Пришёл поорать про найденный мной постканонный впроцессник Леви/Оньянкопон, написано 66 глав.
This Life, After by wbss21
https://archiveofourown.org/works/37903 … s/94653316
Я бы отнесла его в dead dove, если бы не принцип «история повторяется два раза: первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса».
Так вот. В этом фике автор постоянно возит Леви мордой об асфальт, а потом няшит. К двадцать шестой главе Леви прошёл три полных цикла хёрт/комфорта и начал четвёртый, что я задокументировал в безбложике. После четвёртого цикла я перестал считать. Так что если у вас острая нехватка хёрт/комфорта в организме, то этот фик для вас. (Правда, комфорт хиловат на мой взгляд).
Я просто оставлю под катом список проблем, которые настигли Леви в этом фике. Наверное, это спойлеры:
И главное, написано талантливо, чувствуется, что автор много рыл матчасть о медицине и об уходе за тяжелобольными. Думаю, этот фик имеет реальную практическую ценность, если вам нужно прочитать о том, чего ожидать человеку, который зависит от других, и чего ожидать его окружению.
Короче, я листал и читал выборочно самые примечательные места из этого, эээ, произведения добрую часть вечера и большую часть ночи, ожидая, когда же у Леви хоть что-то станет норм. А когда дочитал, то понял, что незаметно для себя сильно триггернулся.
У автора есть другой впроцессник, эрури с такими же вайбами, но он понравился мне больше (может, потому, что там пока только 12 глав). Зик долго удерживал у себя и пытал Леви, основное действие фика происходит после спасения Леви. Ну как спасения.... Я думаю, вы поняли по описанию предыдущего фика, что Леви ничего хорошего не ждёт.
Only the Lonely by wbss21
https://archiveofourown.org/works/60034 … /153171376
Здесь автор поставил тег Dead dove, и в целом скорее заслуженно, но я читал выборочно в основном места, где побольше комфорта в сравнении с остальным происходящим. Неожиданно радует Ханджи, но, зная стиль автора, боюсь, что и она впоследствии покажет себя с мудацкой стороны.
Автор, наверное, очень не любит Леви. Я, конечно, понимаю, что каждый кинк чей-то сквик и наоборот, но чего искренне не понимаю - зачем погружать любимок в беспросветную боль. Как будто им в каноне этого не хватило.
Автор, наверное, очень не любит Леви. Я, конечно, понимаю, что каждый кинк чей-то сквик и наоборот, но чего искренне не понимаю - зачем погружать любимок в беспросветную боль. Как будто им в каноне этого не хватило.
Я тоже такое не до конца понимаю, но вроде многие же как раз именно любимок предпочитают мучить, как раз чтобы сопереживать.
Я тоже такое не до конца понимаю, но вроде многие же как раз именно любимок предпочитают мучить, как раз чтобы сопереживать.
Ну вот я, например, понимаю, если любимок мучают ради того, чтобы они преодолели, чтобы показать их силу и вот это вот все. Но часто же из них делают безвольных жертв, превращают в тряпки, навешивают всеми любимый "стокгольмский синдром". Одно дело если израненный Леви попадает в плен, и над ним измывается тот же Зик, но Леви потихоньку восстанавливается и однажды таки наваливает Зику по самое нибалуйся. Другое, когда Леви попадает в плен, над ним безнаказанно измывается Зик, потом его кто-то (Эрвин, Эрен, Ханджи...) спасает, аки слабую девицу, и тоже начинает измываться, патамушта а чо бы нет?) Первое норм, второе мне непонятно и неприятно.
Ну уж кому-кому, а Леви и в каноне засопереживаться... Зачем ему ещё накидывать дополнительно?
Первое норм, второе мне непонятно и неприятно.
Ты вернул мне веру в людей, анон.
Анон пишет:Я тоже такое не до конца понимаю, но вроде многие же как раз именно любимок предпочитают мучить, как раз чтобы сопереживать.
Ну вот я, например, понимаю, если любимок мучают ради того, чтобы они преодолели, чтобы показать их силу и вот это вот все. Но часто же из них делают безвольных жерт, превращают в тряпки,
Полностью согласен!
Такое ощущение, что некоторым авторам просто нравится мучить и хочется, чтоб все страдали. А разговоры про сопереживание всего лишь отговорки. Когда от простого пересказа уже болезненно.
Другое, когда Леви попадает в плен, над ним безнаказанно измывается Зик, потом его кто-то (Эрвин, Эрен, Ханджи...) спасает, аки слабую девицу, и тоже начинает измываться, патамушта а чо бы нет?
Что за хрень я только что прочитал... Леви бы и без пальцев ноги бы поотрывал любому свиноебу. Фу бля
Хм, то есть анонам нравится канон, где все время кого-то мучают и скармливают титанам, пускают в расход разведкорпус, калечат, заставляют добровольно кого-то сжирать во имя светлой цели… но не нравится то же самое в фиках, интересные двойные стандарты )
Хм, то есть анонам нравится канон, где все время кого-то мучают и скармливают титанам, пускают в расход разведкорпус, калечат, заставляют добровольно кого-то сжирать во имя светлой цели… но не нравится то же самое в фиках, интересные двойные стандарты )
Абсолютно никаких двойных стандартов) Жестокость канона автор хотя бы сводит в какую-то систему и объясняет (пусть не всегда последовательно) что зачем и почему. Это часть мира, она имеет какой-то внутренний смысл. И от нее тоже больно.
В фиках же это очень часто жестокость ради жестокости, и в пересказах делается упор почему-то на то, как герою было плохо, а не как он из этого выбирался. Какой внутренний смысл? Вы о чем? Просто начесывание, простите, говном чего-то созвучного в себе. И от такого мерзко. И я искренне не понимаю почему люди дрочат на страдание. Логично, что если ты дрочишь на избавление от страданий, то и говорит будешь о том, как герой избавляется от страданий, или нет?
Канон про сюжетную драму с человеческими жертвами, а не про наслаждение садизмом, что за тупой передерг.
(Дранон, который тоже охуевает)
Возможно, вам с какой-то завидной частотой попадаются фики с садизмом или жестокостью ради жестокости. Обычно автор какую-то мысль вкладывает (условно, власть - развращает, одиночество - это плохо, найти свое место в послевоенной жизни - сложно и тд) и она считывается, либо герой это преодолевает, либо нет. Возможно, мне так везло. Безусловно, есть фики, написанные чисто ради эпатажа или дроча. Но осуждать их с табуретки как-то странно…
Возможно, вам с какой-то завидной частотой попадаются фики с садизмом или жестокостью ради жестокости. Обычно автор какую-то мысль вкладывает (условно, власть - развращает, одиночество - это плохо, найти свое место в послевоенной жизни - сложно и тд) и она считывается, либо герой это преодолевает, либо нет. Возможно, мне так везло. Безусловно, есть фики, написанные чисто ради эпатажа или дроча. Но осуждать их с табуретки как-то странно…
Тут принесли чуть выше описания фиков. Реакция была на эти описания. Если автор берет персонажа (допустим, Леви), и все фикло с этим персонажем (и не одно, а несколько) состоит из пыток и насилия, которым он подвергается, его страданий и мучений - это очень странная любовь к персонажу). Авторы реально очень странно порой любят любимок) Я вот недавно читала, как Эрена насилуют толпой, и весь фичок заключался в этом самом насилии и в упоминании, что насиловать так его еще будут много дней... Сорри, но если автор любит этого героя, у автора очень странная любовь. Мне бы, например, не хотелось, чтобы такой человек случайно полюбил меня))
Я вот недавно читала, как Эрена насилуют толпой, и весь фичок заключался в этом самом насилии и в упоминании, что насиловать так его еще будут много дней...
Ты ненавидишь Эрена или предупреждений на фике не стояло?)
Отредактировано (2025-05-18 22:07:14)