Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61551 2025-05-20 14:10:30

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

О, этот шок пополам со страхом на лице Райнера и "делай то, что он говорит!" Помню, я аж на паузу поставил, а потом ещё разок пересмотрел

Я минут пять на эту страничку в манге смотрел и дышал в пакетик, потом начал том с начала перечитывать, чисто чтобы еще раз в пакетик подышать, только будучи подготовленным уже  ;D

Охуенно

#61552 2025-05-20 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Блять, какое же тупое обсуждение, а.
Нормально все было, анон написал про фички, надо было влезть и нести свою хуйню про непонимание кинков. Ну не понимаешь, так крестик в правом верхнем углу обычно.

Опять анонов учат, что и как им обсуждать. Не нравится обсуждение, так крестик в правом верхнем углу обычно.

#61553 2025-05-20 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Опять анонов учат, что и как им обсуждать. Не нравится обсуждение, так крестик в правом верхнем углу обычно.

Ну тогда скажем прямо: обсуждения а-ля

Анон пишет:

я, вот, совершенно спокойно отношусь к любым кинкам в ориджах

Анон пишет:

В фиках же это очень часто жестокость ради жестокости, и в пересказах делается упор почему-то на то, как герою было плохо, а не как он из этого выбирался. Какой внутренний смысл? Вы о чем? Просто начесывание, простите, говном чего-то созвучного в себе. И от такого мерзко. И я искренне не понимаю почему люди дрочат на страдание.

лучше все-таки сразу в тред фандомного нытья унести, а не расплескивать прямо здесь.

Мы хотим говорить о фиках типа "ебали Эрвина всем подвалом" и "до каких бесконечных пределов можно дрочить на страдания Райнера". И вообще, совсем не хотим говорить об аноне и о том, кого бы он себе в поклонники хотел, за что? :pink:

#61554 2025-05-21 08:11:21

Анон

Анон пишет:

ебали Эрвина всем подвалом

А есть такое? Друг спрашивает :please:

#61555 2025-05-21 10:36:46

Анон

Унесите себя в принципе куда-нибудь, пока я вас не репортнул, вы пиздец какие жирные.

#61556 2025-05-21 10:44:54

Анон

Анон, если ты считаешь, что аноны нарушают, просто репорти, нахуя эти угрозы  :facepalm:

#61557 2025-05-21 11:15:21

Анон

Анон пишет:

А есть такое? Друг спрашивает :please:

Если твой друг найдет, пусть моему маякнет  :please:

#61558 2025-05-21 11:48:24

Анон

Анон пишет:

Если твой друг найдет, пусть моему маякнет

По моим наблюдениям, китайцы очень любят такое. Могу только посоветовать выставить на ао3 тег персонажа и китайский язык. Обычно по тегам понятно, о чем речь, а дальше с гугл-переводчиком :evil:

Отредактировано (2025-05-21 11:48:51)

#61559 2025-05-21 22:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если твой друг найдет, пусть моему маякнет

По моим наблюдениям, китайцы очень любят такое. Могу только посоветовать выставить на ао3 тег персонажа и китайский язык. Обычно по тегам понятно, о чем речь, а дальше с гугл-переводчиком :evil:

Я с китайского не могу читать гугл переводчиком, почти ничего не понятно (( может, в нейросеть какую забить попробовать, хз

#61560 2025-05-22 12:55:16

Анон

А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории. Больше Эрен нравится, и ему сопереживал до последнего.

#61561 2025-05-22 13:11:55

Анон

Анон пишет:

А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории

Да, ты уникальная снежинка  :facepalm:

#61562 2025-05-22 14:26:51

Анон

Анон пишет:

А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории. Больше Эрен нравится, и ему сопереживал до последнего.

:friends:  Мне он при первом просмотре казался такой сьюхой, это уже при втором я распробовал драму и его забористые ругательства (обожаю момент, когда он комментирует появление Эрена на дирижабле). И вроде он мне симпатичен как персонаж, но трепета как у многих софандомцев не вызывает.

#61563 2025-05-22 15:51:37

Анон

Да, просто такое ощущение, что Леви - прям символ Шингек. Ну может быть еще и Эрвин. Но есть же и все остальное. Эрен-Микаса-Армин, остальные персонажи, лор, сюжет, мир. И у них тоже своя драма.

#61564 2025-05-22 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Да, просто такое ощущение, что Леви - прям символ Шингек. Ну может быть еще и Эрвин. Но есть же и все остальное. Эрен-Микаса-Армин, остальные персонажи, лор, сюжет, мир. И у них тоже своя драма.

Ты среди шипперов эрури что ли сидишь, что такое впечатление?  :really:
Потому что в целом в фандоме Эрвина конечно любят, но ЭМА и вообще лор и мир обсуждают гораздо больше.

#61565 2025-05-22 15:58:45

Анон

Я вообще по марлийцам, а не этим вашим островитянам  ;D

#61566 2025-05-22 19:22:20

Анон

Анон пишет:

И вроде он мне симпатичен как персонаж, но трепета как у многих софандомцев не вызывает.

Он у меня до самого четвертого сезона никаких чувств не вызывал. Я его только после таймскипа оценил, но, конечно, это совершенно не тот персонаж, ради которого я читал мангу и смотрел аниме, и если бы его не было вообще, она бы для меня ничего не потеряла.

#61567 2025-05-22 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Ты среди шипперов эрури что ли сидишь, что такое впечатление?  :really:
Потому что в целом в фандоме Эрвина конечно любят, но ЭМА и вообще лор и мир обсуждают гораздо больше.

Это я, я сижу среди шипперов эрури, и мне все равно мало Леви и Эрвина  :timid: Но вообще да, фандом (весь, не только шипперская часть) больше обсуждает главное трио, что ожидаемо, они главные герои. Среди мужской части фд Эрен главный любимец, точнее Эрен образца 4 сезона.
Мне Леви сначала не нравился, потому что казался стереотипным бэдбоем и сьюхой, но потом, когда стали раскрываться подробности его прошлого, его слабости, то меня кааак жмыхнуло. Да так, что не отпускает до сих пор. И теперь бесит, когда фанбои сводят его образ к крутой имбе, который побил большую бибизяну.

#61568 2025-05-22 20:19:01

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут вспоминают кинковые моменты. Меня почему-то больше всего кинканула сцена не совсем про вхумп, а та, где Эрен подговорил Фалько привести Райнера в подвал, наврав, что они старые приятели. О, этот шок пополам со страхом на лице Райнера и "делай то, что он говорит!" Помню, я аж на паузу поставил, а потом ещё разок пересмотрел 

О, анонче, я тоже! И мне тоже дико зашел этот момент и вся сцена в подвале  :lolipop:

#61569 2025-05-23 05:25:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще по марлийцам, а не этим вашим островитянам

+
Символ шингек — очевидный Райнер которого ебут толпой

#61570 2025-05-23 10:11:20

Анон

Я вообще не знаю где эти фандомы на русском, кроме этого форума и фанфиков и артов (которые я не читаю и не смотрю). Вконтакте уже сто лет практически не обсуждают, а только картинки кидают. В русских тиктоках попадаю либо только на моменты просмотра самого сериала, либо про Леви. На Ютубе на русском в основном старые видео попадаются. Больше нигде не видел.

#61571 2025-05-23 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Символ шингек

Колоссальный титан (неважно, Бертольд, Армин или кто)
всё остальное - от лукавого

#61572 2025-05-23 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю где эти фандомы на русском, кроме этого форума и фанфиков и артов (которые я не читаю и не смотрю). Вконтакте уже сто лет практически не обсуждают, а только картинки кидают. В русских тиктоках попадаю либо только на моменты просмотра самого сериала, либо про Леви. На Ютубе на русском в основном старые видео попадаются. Больше нигде не видел.

Может дискорд и тг каналы? Сейчас молодежь в основном там сидит для чесания языками. Я сам сижу только в твитере, но там у меня лента по аот англоязычная, хотя русскоговорящие юзеры тоже есть. В вк уже даже не суюсь, так как шипперю слэш.

#61573 2025-05-23 13:46:48

Анон

Анон пишет:

В вк уже даже не суюсь, так как шипперю слэш

А я как раз по Райнеру сгорел из-за паблика в вк)) там админ постит изредка слеш, несмотря на нытье и угрозы в комментариях

#61574 2025-05-24 20:16:01

Анон

Я обожаю Леви (это я недавно вносил реки на фики с ним, в том числе на те, где его автор обижает), но распробовал далеко не сразу. В первом сезоне я думал, фу, что за злобный прапор, и всеобщий дроч на сцену избиения Эрена в зале суда вызывал у меня искреннее непонимание. Реально я зафанател где-то в тот момент, где он говорит Эрвину: "Откажись от своей мечты и умри". Ну и эпизод на крыше, конечно.

Но я вообще Шингек считаю уникальным произведением по степени проработки персонажей. Просто по эрури и эрери больше всего встречал годноты.

Армин, Жан, Флок, Ханджи, Хистория, Пиксис, Анни, Зик, Габи с Фалько - с удовольствием обмазался бы какими-нибудь годными околоканонными макси или канонными аушками про них. (Боже, как я обожаю Пиксиса).

Ещё бы с большим удовольствием почитал бы какой-нибудь даже и джен с фокусом на Эрена, как он дошёл до жизни такой. Вот не додают Эрена времён таймскипа и четвёртого сезона, эх.

Единственный перс, к которому никогда не испытывал интереса - это Микаса. Как будто у неё какая-то личность проявилась только под самый конец. У Хитч и то больше характера, как на мой вкус. Но я бы и про Микасу прочитал чего-нибудь глубоко психологичное постканонное.

Отредактировано (2025-05-24 20:16:56)

#61575 2025-05-25 12:59:53

Анон

Гайс, я не шеймлю, честно, я интересуюсь, я не могу больше молчать. Откуда взялся пейринг Райнер/Хитч?
Он, конечно, не то чтобы безумно популярен — 22 фика на ао3, но это в моем понимании примерно в десять раз больше, чем положено челам, которые в каноне даже не виделись ни разу (и чтобы все 2,2 фика были от одного упоротого автора). Ну ладно, я бывалый слэшер, повидал, как страхивают двух мужиков просто потому что они красивые… Но разве в гете тоже такое бывает? И что самое любопытное — часто он идет сайдпейрингом в аруани. Когда просто надо впихнуть в сюжет еще одну парочку из ближайшего окружения. Но обычно в этой роли выступают пейринги из персонажей, которые хоть как-то заляпались романтикой в каноне (эремика, жанмика, аруани, беруани), а тут я прямо теряюсь в догадках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума