Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
О, этот шок пополам со страхом на лице Райнера и "делай то, что он говорит!" Помню, я аж на паузу поставил, а потом ещё разок пересмотрел
Я минут пять на эту страничку в манге смотрел и дышал в пакетик, потом начал том с начала перечитывать, чисто чтобы еще раз в пакетик подышать, только будучи подготовленным уже
Охуенно
Блять, какое же тупое обсуждение, а.
Нормально все было, анон написал про фички, надо было влезть и нести свою хуйню про непонимание кинков. Ну не понимаешь, так крестик в правом верхнем углу обычно.
Опять анонов учат, что и как им обсуждать. Не нравится обсуждение, так крестик в правом верхнем углу обычно.
Опять анонов учат, что и как им обсуждать. Не нравится обсуждение, так крестик в правом верхнем углу обычно.
Ну тогда скажем прямо: обсуждения а-ля
я, вот, совершенно спокойно отношусь к любым кинкам в ориджах
В фиках же это очень часто жестокость ради жестокости, и в пересказах делается упор почему-то на то, как герою было плохо, а не как он из этого выбирался. Какой внутренний смысл? Вы о чем? Просто начесывание, простите, говном чего-то созвучного в себе. И от такого мерзко. И я искренне не понимаю почему люди дрочат на страдание.
лучше все-таки сразу в тред фандомного нытья унести, а не расплескивать прямо здесь.
Мы хотим говорить о фиках типа "ебали Эрвина всем подвалом" и "до каких бесконечных пределов можно дрочить на страдания Райнера". И вообще, совсем не хотим говорить об аноне и о том, кого бы он себе в поклонники хотел, за что?
ебали Эрвина всем подвалом
А есть такое? Друг спрашивает
Унесите себя в принципе куда-нибудь, пока я вас не репортнул, вы пиздец какие жирные.
Анон, если ты считаешь, что аноны нарушают, просто репорти, нахуя эти угрозы
А есть такое? Друг спрашивает
Если твой друг найдет, пусть моему маякнет
Если твой друг найдет, пусть моему маякнет
По моим наблюдениям, китайцы очень любят такое. Могу только посоветовать выставить на ао3 тег персонажа и китайский язык. Обычно по тегам понятно, о чем речь, а дальше с гугл-переводчиком
Отредактировано (2025-05-21 11:48:51)
Анон пишет:Если твой друг найдет, пусть моему маякнет
По моим наблюдениям, китайцы очень любят такое. Могу только посоветовать выставить на ао3 тег персонажа и китайский язык. Обычно по тегам понятно, о чем речь, а дальше с гугл-переводчиком
Я с китайского не могу читать гугл переводчиком, почти ничего не понятно (( может, в нейросеть какую забить попробовать, хз
А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории. Больше Эрен нравится, и ему сопереживал до последнего.
А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории
Да, ты уникальная снежинка
А я видимо единственный в своем роде, кого Леви мало волнует в этой истории. Больше Эрен нравится, и ему сопереживал до последнего.
Мне он при первом просмотре казался такой сьюхой, это уже при втором я распробовал драму и его забористые ругательства (обожаю момент, когда он комментирует появление Эрена на дирижабле). И вроде он мне симпатичен как персонаж, но трепета как у многих софандомцев не вызывает.
Да, просто такое ощущение, что Леви - прям символ Шингек. Ну может быть еще и Эрвин. Но есть же и все остальное. Эрен-Микаса-Армин, остальные персонажи, лор, сюжет, мир. И у них тоже своя драма.
Да, просто такое ощущение, что Леви - прям символ Шингек. Ну может быть еще и Эрвин. Но есть же и все остальное. Эрен-Микаса-Армин, остальные персонажи, лор, сюжет, мир. И у них тоже своя драма.
Ты среди шипперов эрури что ли сидишь, что такое впечатление?
Потому что в целом в фандоме Эрвина конечно любят, но ЭМА и вообще лор и мир обсуждают гораздо больше.
Я вообще по марлийцам, а не этим вашим островитянам
И вроде он мне симпатичен как персонаж, но трепета как у многих софандомцев не вызывает.
Он у меня до самого четвертого сезона никаких чувств не вызывал. Я его только после таймскипа оценил, но, конечно, это совершенно не тот персонаж, ради которого я читал мангу и смотрел аниме, и если бы его не было вообще, она бы для меня ничего не потеряла.
Ты среди шипперов эрури что ли сидишь, что такое впечатление?
![]()
Потому что в целом в фандоме Эрвина конечно любят, но ЭМА и вообще лор и мир обсуждают гораздо больше.
Это я, я сижу среди шипперов эрури, и мне все равно мало Леви и Эрвина Но вообще да, фандом (весь, не только шипперская часть) больше обсуждает главное трио, что ожидаемо, они главные герои. Среди мужской части фд Эрен главный любимец, точнее Эрен образца 4 сезона.
Мне Леви сначала не нравился, потому что казался стереотипным бэдбоем и сьюхой, но потом, когда стали раскрываться подробности его прошлого, его слабости, то меня кааак жмыхнуло. Да так, что не отпускает до сих пор. И теперь бесит, когда фанбои сводят его образ к крутой имбе, который побил большую бибизяну.
Раз уж тут вспоминают кинковые моменты. Меня почему-то больше всего кинканула сцена не совсем про вхумп, а та, где Эрен подговорил Фалько привести Райнера в подвал, наврав, что они старые приятели. О, этот шок пополам со страхом на лице Райнера и "делай то, что он говорит!" Помню, я аж на паузу поставил, а потом ещё разок пересмотрел
О, анонче, я тоже! И мне тоже дико зашел этот момент и вся сцена в подвале
Я вообще по марлийцам, а не этим вашим островитянам
+
Символ шингек — очевидный Райнер которого ебут толпой
Я вообще не знаю где эти фандомы на русском, кроме этого форума и фанфиков и артов (которые я не читаю и не смотрю). Вконтакте уже сто лет практически не обсуждают, а только картинки кидают. В русских тиктоках попадаю либо только на моменты просмотра самого сериала, либо про Леви. На Ютубе на русском в основном старые видео попадаются. Больше нигде не видел.
Символ шингек
Колоссальный титан (неважно, Бертольд, Армин или кто)
всё остальное - от лукавого
Я вообще не знаю где эти фандомы на русском, кроме этого форума и фанфиков и артов (которые я не читаю и не смотрю). Вконтакте уже сто лет практически не обсуждают, а только картинки кидают. В русских тиктоках попадаю либо только на моменты просмотра самого сериала, либо про Леви. На Ютубе на русском в основном старые видео попадаются. Больше нигде не видел.
Может дискорд и тг каналы? Сейчас молодежь в основном там сидит для чесания языками. Я сам сижу только в твитере, но там у меня лента по аот англоязычная, хотя русскоговорящие юзеры тоже есть. В вк уже даже не суюсь, так как шипперю слэш.
В вк уже даже не суюсь, так как шипперю слэш
А я как раз по Райнеру сгорел из-за паблика в вк)) там админ постит изредка слеш, несмотря на нытье и угрозы в комментариях
Я обожаю Леви (это я недавно вносил реки на фики с ним, в том числе на те, где его автор обижает), но распробовал далеко не сразу. В первом сезоне я думал, фу, что за злобный прапор, и всеобщий дроч на сцену избиения Эрена в зале суда вызывал у меня искреннее непонимание. Реально я зафанател где-то в тот момент, где он говорит Эрвину: "Откажись от своей мечты и умри". Ну и эпизод на крыше, конечно.
Но я вообще Шингек считаю уникальным произведением по степени проработки персонажей. Просто по эрури и эрери больше всего встречал годноты.
Армин, Жан, Флок, Ханджи, Хистория, Пиксис, Анни, Зик, Габи с Фалько - с удовольствием обмазался бы какими-нибудь годными околоканонными макси или канонными аушками про них. (Боже, как я обожаю Пиксиса).
Ещё бы с большим удовольствием почитал бы какой-нибудь даже и джен с фокусом на Эрена, как он дошёл до жизни такой. Вот не додают Эрена времён таймскипа и четвёртого сезона, эх.
Единственный перс, к которому никогда не испытывал интереса - это Микаса. Как будто у неё какая-то личность проявилась только под самый конец. У Хитч и то больше характера, как на мой вкус. Но я бы и про Микасу прочитал чего-нибудь глубоко психологичное постканонное.
Отредактировано (2025-05-24 20:16:56)
Гайс, я не шеймлю, честно, я интересуюсь, я не могу больше молчать. Откуда взялся пейринг Райнер/Хитч?
Он, конечно, не то чтобы безумно популярен — 22 фика на ао3, но это в моем понимании примерно в десять раз больше, чем положено челам, которые в каноне даже не виделись ни разу (и чтобы все 2,2 фика были от одного упоротого автора). Ну ладно, я бывалый слэшер, повидал, как страхивают двух мужиков просто потому что они красивые… Но разве в гете тоже такое бывает? И что самое любопытное — часто он идет сайдпейрингом в аруани. Когда просто надо впихнуть в сюжет еще одну парочку из ближайшего окружения. Но обычно в этой роли выступают пейринги из персонажей, которые хоть как-то заляпались романтикой в каноне (эремика, жанмика, аруани, беруани), а тут я прямо теряюсь в догадках.