Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61626 2025-06-16 15:17:36

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Но Род же вроде и умолял не убивать Хисторию там? Или про свою любовницу приказ отдал, а потом "горшочек, не вари?"

А как потом уговаривать Хисторию взять на себя императорские обязанности, если не разыграть любящего отца, который буквально вымолил у злых убийц ее жизнь, увы не успев/не сумев вымолить жизнь ее матери? Отличный спектакль, по-моему)

#61627 2025-06-16 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Отличный спектакль, по-моему)

Хм, а ведь действительно складывается!

#61628 2025-06-16 15:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я скорее думаю, что по своей

но нахуя ему это?

Потому что может. Плюс в перспективе это убирает конкурентов на Основателя, которого он хотел себе

Шлюха Рода даже близко не была конкуренткой на основателя, она знать не знала ничего про основателя и никоим образом к наследникам силы не относилась. Просто несчастная баба, залетевшая от императорского братца-кролика и, как многие залетевшие от членов императорских семей баб, задвинутая в деревню, в глушь, в Саратов до скончания веков.

#61629 2025-06-16 17:07:02

Анон

Вообще, конечно, "потому что охуел" - универсальный аргумент. Почему Эрен устроил Гул? Потому что мог. И охуел. Почему Гриша с Диной отдали Зика в воины? Потому что охуели. Почему Эрвин устроил переворот? Так охуел же в край, что, не понятно, что ли!  И только рабыня Имир, служа королю Фрицу, опиздюрилась)) А мы с вами теории строим и думаем как сюжетные дыры заткнуть...  :trollface:

#61630 2025-06-16 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, "потому что охуел" - универсальный аргумент.

Не передергивай. "Кенни сделал NN, потому что охуел", - это не столько про мотив поступка, сколько про характеристику Кенни. Охуевший он в полете и вообще нахер без тормозов. Коротко: охуел.

Вопрос вообще был: "какого фига военная полиция убила любовницу Рода?" Ну, так нюанс в том, что не военная полиция, а Кенни. Если бы вместо Кенни тогда был кто угодно другой, с любовницей могли бы поступить как угодно по-другому. А Кенни охуевший и нахер без тормозов, он убил и дело в шляпе.

Если вопрос был: "а что за дело-то?", то это, конечно, интересный дискуссионный вопрос  =D

#61631 2025-06-16 17:35:39

Анон

Анон пишет:

дело в шляпе

И шляпа у него есть  :lenin:

#61632 2025-06-16 17:54:50

Анон

Охуевший красавчик в шляпе!  :chearleader:

#61633 2025-06-16 18:04:44

Анон

Нет, это было именно про мотивы поступка. А нюанс в том, что открываем 65 главу, 18 страницу и читаем: "совет знати приказал нам, первому центральному отряду, подчистить репутацию августейшей особы". Ну и где здесь Кенни действует по собственному желанию?
А Кенни охуенный, я согласен)
Ну в общем не сходимся мы с тобой во взглядах на Кенни, мораль Кенни и причины его поступков. И да, убить ему что поссать, но это не значит что он чокнутый маньяк без тормозов. Просто не считает человеческую жизнь ценностью, и всё.

#61634 2025-06-16 18:09:01

Анон

Анон пишет:

Охуевший красавчик в шляпе!  :chearleader:

Ооооо дааа!!!  :hug:

#61635 2025-06-16 18:16:27

Анон

Анон пишет:

Нет, это было именно про мотивы поступка.

Из формулировки вопроса это, честно говоря, не было очевидно  =D Да и противоречия особого не вижу:

Анон пишет:

какого фига вообще военная полиция зарезала любовницу Рейса и пыталась убить Хисторию?

Анон пишет:

совет знати приказал нам, первому центральному отряду, подчистить репутацию августейшей особы

Мотив: приказ вышестоящей инстанции.
Способ исполнения приказа: личная ответственность охуевшего в шляпе.

#61636 2025-06-16 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Способ исполнения приказа: личная ответственность охуевшего в шляпе.

Ну а что, надо было ее в нос поцеловать и с Родом поженить? Ее итак сослали в деревню, потом Род ее куда-то перепрятал отдельно от Хис, логично что ее грохнули.
Слова Саннеса о том, что ради мира в стенах первый центральный отряд делал то, что делал (там и батя Эрвина, и родители Армина, и деревенская шлюха в их числе), тебя тоже, анон, наверное не убедят в том, что это не личная инициатива Кенни.

Ну ладно, Кенни ты не любишь, канон тебе не источник, дальнейшего смысла вести с тобой дискуссию не вижу.

Отредактировано (2025-06-16 18:38:06)

#61637 2025-06-16 18:36:36

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, Кенни ты не любишь

Это то откуда взялось?  :lol:
Я вот другой анон, люблю Кенни, и это не мешает мне считать его охуевшим. За цитату из канона спасибо, вот это реально полезно.

#61638 2025-06-16 18:53:06

Анон

Анон пишет:

тебя тоже, анон, наверное не убедят в том, что это не личная инициатива Кенни.

Ты мне про Фому, я тебе про Ерему. Способов убийства существует масса. Можно было отравить, задушить подушкой в собственной постели, выкинуть за Стену, инсценировать нападение разбойников - что угодно. Я говорю, что Кенни выбрал такой способ, какой выбрал, потому что он Кенни, ну.

Анон пишет:

Ну ладно, Кенни ты не любишь, канон тебе не источник

Завязывай разговаривать с голосами в голове.

#61639 2025-06-16 19:00:19

Анон

Кенни поступил как Кенни потому что он Кенни. Ору.

#61640 2025-06-18 14:16:40

Анон

Анон пишет:

Можно было отравить, задушить подушкой в собственной постели, выкинуть за Стену, инсценировать нападение разбойников - что угодно.

Зачем? Как все это помогло бы Роду Рейссу в достижении поставленной цели?

#61641 2025-06-29 00:19:46

Анон

Анон пишет:

сли это идея Рода, то не тупее, а очень умно. Максимально убрать всех свидетелей того, что последняя наследница - это наследница, чтобы сохранить ее существование в тайне, пока не найдется сбежавший титан. Род и без того, судя по всему заипался прятать эту бабу от мира, а тут необходимость прятать увеличилась в разы, но уже не ее, а именно ребенка. Теперь Альма стала угрозой не только репутации Рода, но и существованию династии.

Согласна с этим аноном. Вообще удивлена, что об этом эпизоде возник спор, мне всегда казалось, что ситуация показана предельно прозрачно: Роду Рейсу посрать на любовницу и дочь, у него к ним чисто утилитарный интерес. Любовницу он приказал убить, как только она стала ему ненужна. Отвернулся равнодушно, пока ей горло резали. Дочь предложил не убивать, потому что а вдруг пригодится - королевская кровь. (пересмотрела этот момент в аниме - ничего он не умолял там, спокойно так: а знаете, есть у меня идея получше, чем просто её прирезать).

Идея анона про то, что мать Хистории убили, чтобы убрать свидетеля того, что Хистория - наследница, мне кажется верной. Она как раз перед смертью говорит Хистории: если бы только я тебя не родила! Видимо, понимает, что в её смерти не было бы необходимости, если бы не Хистория.

Ни о каком охуевании Кенни не может быть и речи. Он здесь явно исполнитель. Да, он жесток, да, он безо всяких сантиментов готов прирезать девочку, но я не помню ни раза, где Кенни делал бы что-то просто из садизма. Ему нравится ощущение своей силы, и думаю, ему доставляет особое удовольствие, когда он может её использовать против членов высшего общества, которые обычно его, выходца из низов ни во что не ставят. Но он рационален, я не вижу в нём жестокости ради жестокости.

#61642 2025-06-29 00:33:42

Анон

Анон пишет:

Почему Эрвин устроил переворот? Так охуел же в край, что, не понятно, что ли!

Ну насчёт Эрвина я скорее согласна)) Причины, конечно, были, но и охуел он знатно  =D За то и любим.

#61643 2025-06-29 02:55:37

Анон

Писала в аниме-треде про Хисторию и вспомнила, что имею зуб на аниме-адаптацию на то, что они выкинули сцену, в которой Леви запугивает её и берёт за шкирку, как котёнка.

Если мангу не читать, то отсутствие этой сцены не особо заметно, но если о ней знать, то сцена в аниме смотрится тупо: Хистории говорят: так и так, придётся тебе стать королевой, а она такая: ну ок, ребята, если вы так просите. Хотя в манге ей нахер был не нужен этот свалившийся ей на голову геморрой и она сопротивлялась.

Во-первых, становится непонятно, зачем она его кулаком стукает в конце. Он же ей ничего не сделал.

Во-вторых, Леви в аниме выходит совсем уже няшной отеческой фигурой, а в манге он при необходимости не стесняется использовать силу. И остальные члены его отряда стоят и охуевают от того, как он её треплет.

В-третьих, он там говорит довольно странную на мой вкус, но интересную вещь: что он предпочитает ужас гражданской войны ужасу быть пожранным титанами*. В свете последующих событий это настолько иронично (по сути, разницы-то и не оказалось), что мне прям реально жаль, что она не была сказана в аниме.

Конечно, понятно, почему этот эпизод зацензурили (как же так, наш любимый гуманист и друг детей Леви такое творит), но эх.

Послесловие переводчика

#61644 2025-06-29 10:10:25

Анон

Анон пишет:

Во-первых, становится непонятно, зачем она его кулаком стукает в конце. Он же ей ничего не сделал.

Вот тут полностью соглашусь. Вот прям да!

Но

Анон пишет:

Конечно, понятно, почему этот эпизод зацензурили (как же так, наш любимый гуманист и друг детей Леви такое творит)

Хм...
Анон, родной, Леви всю дорогу

Анон пишет:

при необходимости не стесняется использовать силу

Ты так говоришь, будто это единственный эпизод, когда Леви делает то, что нужно сделать в данной конкретной ситуации, но его не показали, и Леви весь такой белый и пушистый в аниме. Ну нет же. Эрена нормально отпиздил, когда требовалось, Санеса пытал, сдается мне, он бы и Эрвину ноги переломал на полном серьезе, если бы нужно было для дела. И это никак не мешает видеть в нем самого человечного человека во всем бесчеловечном мире Атаки. Умение расставлять приоритеты и жертвовать собой и другими не делает его менее человечным, никак не мешает быть гуманистом и биться за то, чтобы у детей было детство. Вот))

Скрытый текст

я хз, зачем мы это под кат прячем, но если ты так хочешь, давай прятать))

#61645 2025-06-29 16:23:15

Анон

Анон пишет:

Неужели мне придётся выучить японский, чтобы понять, что действительно "хотел сказать автор"?

Посмотрел, че там в оригинале. Первая фраза на английский переведена дословно, вторая скорее: «В этом случае не обязано быть вовлечено все человечество».

#61646 2025-06-29 16:49:31

Анон

А есть объяснение как Микаса с головой добиралась одна до дерева через океан?

Отредактировано (2025-06-29 16:49:43)

#61647 2025-06-29 18:20:32

Анон

Анон пишет:

На эту тему была стёбная глава от фанатов, где Армин спрашивал Микасу, как она собирается дойти до места, учитывая, что щас никакого транспорта нет, а главное - на пути к острову нет ничего органического, то есть ей будет нечего есть, и она будет вынуждена питаться головой Эрена  :lol:

#61648 2025-06-29 18:24:38

Анон

Анон пишет:

Может, уже потом голову похоронили, когда с транспортом наладилось

#61649 2025-06-29 18:25:41

Анон

Анон пишет:

как же так, наш любимый гуманист и друг детей Леви такое творит

я в принципе не понимаю, откуда у него такой образ лол
он не то чтобы гуманист в аниме, в манге он более суров, но я бы не сказал, что в аниме его сделали сильно няшным: камон, он до крови и сломанных зубов избил по сути беззащитного подростка, какой вообще друг детей, я вас умоляю
да и в целом  вся эта троица ветеравно - эрвин, леви, ханджи - гуманизмом не отличалась никогда, втч в аниме

а так арка революции больше всего пострадала при экранизации

#61650 2025-06-29 18:34:35

Анон

Анон пишет:

ханджи

Ну люди не титаны, что над ними рыдать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума