Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А что, на фб только команда эрури пошла? Общей нет?
Общая морально закончилась.
Микаса его спрашивает: "Ты тоже вспомнил?"
Ну вот я в мангу щас заглянул. Микаса говорит: アルミンも、記憶が戻ったんでしょ?
То есть "К тебе тоже память вернулась?"
То есть Эрен и Микасе память запечатал. Я думал, что ей нет, потому что она же Аккерман, Эрен по лору не мог этого сделать.
Анон пишет:Микаса его спрашивает: "Ты тоже вспомнил?"
Ну вот я в мангу щас заглянул. Микаса говорит: アルミンも、記憶が戻ったんでしょ?
То есть "К тебе тоже память вернулась?"
То есть Эрен и Микасе память запечатал. Я думал, что ей нет, потому что она же Аккерман, Эрен по лору не мог этого сделать.
Там с этой памятью у Исаямы вообще все сложно. Прародитель вроде как не мог играть с памятью Аккерманов и еще нескольких родов, приближенных к императору, как считалось. Но Фрида запросто подчищала за собой в голове родной сестры и носительницы королевской крови). А потом Эрен без проблем играет с памятью Микасы, хотя тот же Ури (император по крови) не сумел этого сделать с Кенни.
Вот о чем и говорю. Все-таки тут именно Исаяма намудрил, а память Микасы все-таки была заблокирована (кстати именно заблокирована, а не стерта, как в одном из переводов Эрен сказал Армину что стер. Ибо если стираешь - то не вспомнишь. А тут Микаса вспомнила, причем еще до того как сила титанов исчезла. И кстати, Хиса про Фриду тоже вспомнила потом).
И мне кажется, что в Путях они действительно провели 4 года в созданной или показанной Эреном альтернативной реальности. Во-первых, сам Эрен так сказал, что проживем 4 года. Во-вторых, нам явно не всю сцену их совместной жизни показали: например откуда Микаса знала, что Эрен во рту у Прародителя? Он сам ей сказал? Она же не ясновидящая, чтобы видеть внутри титана. В-третьих, опять же эта сцена, которую Микаса вспомнила, когда целовала его отрубленную голову. Эрену оставалось 4 года, если бы он сбежал вместе с Микасой. Вот он и дал ей возможность пережить собственную смерть, чтобы ей было проще убить его во время сражения. И, целуя его голову, она вспомнила, как целовала его в Путях в последний момент на прощание, когда он типа умер своей смертью в альтернативной реальности.
Возможно, Эрен или Имир разблокировли ей воспоминания в нужный момент, потому что иначе Микаса бы вряд ли решилась. Или она была заблокирована именно до момента, когда ей придется принимать последнее решение.
Кстати не помню, можно ли было стирать или блокировать воспоминания представителям королевской крови. Хз с Фридой, но с Эреном тут может быть можно было натянуть, что он на данный момент был смесью трех титанов + еще Имир ему силу дала, при этом сам был не королевской крови и поэтому мог воздействовать на их приближенных, мало ли как это там сработало. Но все равно, Исаяма как-то это не доработал и не раскрыл, тут можно только гадать.
Отредактировано (2025-07-09 09:11:18)
Во-первых, сам Эрен так сказал, что проживем 4 года.
Это вообще не аргумент.
Это вообще не аргумент.
Аргумент, если не ошибка перевода - тем более что все остальное сходится, а опровержения этому нет и о более раннем завершении речь не идет, хоть и не было там настоящего счастья. Наоборот, Микаса явно пережила в Путях отведенную ему смерть. А время в Путях идет не как в обычном мире.
Во-вторых, нам явно не всю сцену их совместной жизни показали: например откуда Микаса знала, что Эрен во рту у Прародителя? Он сам ей сказал? Она же не ясновидящая, чтобы видеть внутри титана.
Этот аргумент наоборот в сторону внушенных воспоминаний. Гораздо легче предположить, что Эрен ей это подсказал, как раз чтобы она его убила, чем что она каким-то непонятным образом догадалась об этом из жизни в Путях.
В-третьих, опять же эта сцена, которую Микаса вспомнила, когда целовала его отрубленную голову. Эрену оставалось 4 года, если бы он сбежал вместе с Микасой. Вот он и дал ей возможность пережить собственную смерть, чтобы ей было проще убить его во время сражения.
Это чисто фанон.
Я думаю, что то, что она увидела, было абсолютно такое же воспоминание, как у Армина и всех остальных, с кем Эрен поговорил - чисто сценка разговора.
Причем сначала я даже полагал, что Микаса тут стояла особняком, раз ей было невозможно стереть воспоминания - то есть он пришел к ней последней и был с ней в последние минуты. Но раз выяснилось, что ей воспоминания тоже заблокировали, то ничего такого тоже нет.
Этот аргумент наоборот в сторону внушенных воспоминаний. Гораздо легче предположить, что Эрен ей это подсказал, как раз чтобы она его убила, чем что она каким-то непонятным образом догадалась об этом из жизни в Путях.
Сказал или намекнул во время жизни в Путях, что у Прародителя там уязвимое место, потому что знал что это альтернативное будущее и она должна будет его убить.
Это чисто фанон.
А что это было тогда за прощание в Путях, когда она целовала его голову? Откуда оно, если это фанон?
Ну или еще как вариант - не прожил с ней реально в Путях, а подсадил ей ложные воспоминания об альтернативном будущем, об их совместной жизни отведенные ему 4 года.
Вот все-таки Исаяма это недораскрыл и понимай как хочешь.
И мне не кажется это фаноном. По-моему, фанон - это чисто фантазия. А тут - скорее попытка понять что происходит, на основе увиденного.
Отредактировано (2025-07-09 11:34:44)
Ну или еще как вариант - не прожил с ней реально в Путях, а подсадил ей ложные воспоминания об альтернативном будущем, об их совместной жизни отведенные ему 4 года.
Вообще я склоняюсь к версии, что они реально прожили 4 года, потому что Эрен в этой сцене выглядел как живой труп. Вы сами прикиньте - прожить четыре года в лесу, выходя только дрова колоть и рыбу ловить? Это ж рехнуться можно. Особенно если учитывать, что мечтал он вообще не об этом, а повидать мир и все такое.
Так натурально ты в одном подсаженном разговоре не сыграешь.
Вообще я склоняюсь к версии, что они реально прожили 4 года, потому что Эрен в этой сцене выглядел как живой труп. Вы сами прикиньте - прожить четыре года в лесу, выходя только дрова колоть и рыбу ловить? Это ж рехнуться можно. Особенно если учитывать, что мечтал он вообще не об этом, а повидать мир и все такое.
Так натурально ты в одном подсаженном разговоре не сыграешь.
Так вот и я склоняюсь к тому, что все-таки прожил в одной из веток альтернативного будущего с ней. Но вообще - это может быть и подсаженный вариант, то есть например Эрен показал ей эту ветку возможного будущего (а как альтернатива оно может вполне выглядеть реальным), послал в голову, и для нее это как будто реальные воспоминания. Тогда может и память ей блокировать не понадобилось, просто она как будто вспомнила, - а на самом деле ей например это только сейчас отправили.
Но все-таки, скорее всего, прожил. Эрен же сам плакался Армину, что не хочет умирать и хочет побыть вместе с Микасой. Вот и нашел после этого разговора способ, как это сделать, немного "продлить" свою жизнь до отведенного срока хотя бы так, и побыть с нею, - но при этом и подготовить ее к решительным действиям, ибо знал что она сыграет решающую роль. Он как бы этого хотел - но в то же время это была и не его настоящая жизнь, не его стремления, поэтому как бы "живой труп". Но если так плакался Армину и мог что-то такое с Микасой устроить - грех было не воспользоваться и самому это не прожить.
Но тогда конечно ляп с блокировкой памяти Аккерману остается.
не хочет умирать и хочет побыть вместе с Микасой
Он плакался не на это. Он плакался на то, что она его забудет, а он хочет, чтобы она либо не забыла, либо десять лет страдала
Он плакался не на это. Он плакался на то, что она его забудет, а он хочет, чтобы она либо не забыла, либо десять лет страдала
Но сначала-то орал, что не хочу умирать и хочу быть вместе с Микасой. По крайней мере в аниме в моем переводе точно.
Но сначала-то орал, что не хочу умирать и хочу быть вместе с Микасой. По крайней мере в аниме в моем переводе точно.
Я щас мангу проверил. Сначала он истерит про 10 лет, а потом - что хочет не умереть, а жить вместе с Микасой и остальными. То есть истерика была именно про то, что Микаса забудет, а потом Эрен уже смирился и признался, что так-то умирать не хотел, а пожить ещё (и чтобы рядом были близкие люди).
Я щас мангу проверил. Сначала он истерит про 10 лет, а потом - что хочет не умереть, а жить вместе с Микасой и остальными. То есть истерика была именно про то, что Микаса забудет, а потом Эрен уже смирился и признался, что так-то умирать не хотел, а пожить ещё (и чтобы рядом были близкие люди).
Ну по-любому, потом-то все равно одумался. И Микасу он выделял, и знал при этом что именно она сыграет решающую роль во всей этой истории. Так что, логичнее предположить что он и прожил как раз эти 4 года с Микасой в альтернативной реальности в Путях после разговора с Армином, а не просто показал ей альтернативный вариант будущего.
Отредактировано (2025-07-09 13:38:44)
Так что, логичнее предположить что он и прожил как раз эти 4 года с Микасой в альтернативной реальности в Путях после разговора с Армином, а не просто показал ей альтернативный вариант будущего.
Мне в данном случае скорее непонятно, как он вообще видел все эти варианты альтернативного будущего.
Если он прожил с Микасой четыре года - прямо прожил, без дураков, то и все остальные концовки он именно проживал, а не наблюдал их откуда-то из своего сознания.
И тут возникает вопрос: куда вообще простираются абилки Атакующего Титана? То есть Атакующий Титан способен аж годы проживать, а не видеть кино на несколько дней???
Крч мне скорее кажется, он в голове у себя моделировал эти концовки, но так как есть сверхспособность, это было не просто правдоподобной моделькой, а таки точно воспроизводящей какую-то реальность.
Если он прожил с Микасой четыре года - прямо прожил, без дураков, то и все остальные концовки он именно проживал, а не наблюдал их откуда-то из своего сознания.
Ему необязательно все эти варианты проживать. можно же их наверно перебирать как просто картинки, или в голове прокручивать. А проживать или воплощать в реальность только что-то избранное.
Ему необязательно все эти варианты проживать. можно же их наверно перебирать как просто картинки, или в голове прокручивать. А проживать или воплощать в реальность только что-то избранное.
Тогда я не думаю, что он конкретно эти четыре года прожил. Он мог прожить месяц или даже год, а потом понять, что не тянет, и перейти к следующей концовке. Ну или эта концовка была решающей, после которой он понял, что его призвание - это геноцид, а не вот это вот всё
Ожидание: Эрен просмотрел кучу концовок будущего, пока не понял, что нет другого выхода...
Реальность: Ебнулся после недели в лесу с Микасой и решил загеноцидить всех;D
Тогда я не думаю, что он конкретно эти четыре года прожил. Он мог прожить месяц или даже год, а потом понять, что не тянет, и перейти к следующей концовке. Ну или эта концовка была решающей, после которой он понял, что его призвание - это геноцид, а не вот это вот всё
Он во время разговора с Армином сказал, что не может остановить геноцид. И истерил насчет Микасы. Мне кажется, сцена с Микасой была все-таки последней, или по крайней мере после Армина точно.
Этот вариант развития событий был один из решающих, поэтому Эрен мог прожить его с Микасой. Побыть с любимой. Немного "продлить" себе жизнь хотя бы до того момента сколько ему отведено. Подтолкнуть ее к решающим действиям, и попросить отпустить его. Подарить ей совместные воспоминания, зная, что она его любит. Это было для них с Микасой личное время в Путях. В обычной реальности - геноцид. Остальные варианты видимо были отметены по тем или иным причинам.
И истерил насчет Микасы. Мне кажется, сцена с Микасой была все-таки последней, или по крайней мере после Армина точно.
Я после этой дискуссии наоборот начал думать, что наоборот, Армин был после. Раньше думал, что Микаса была последней.
Я после этой дискуссии наоборот начал думать, что наоборот, Армин был после. Раньше думал, что Микаса была последней.
Не, все-таки мне кажется, Микаса и была после Армина. Эрен тут уже взял себя в руки.
С Микасой он мог это провернуть только в Путях, это альтернативный вариант событий, он прожил с ней там, не воплотив в обычном мире. А в реальной ветке устроил геноцид, потому что только этот вариант считал единственно возможным / правильным для реальности.
Отредактировано (2025-07-09 15:21:43)
Не, все-таки мне кажется, Микаса и была после Армина. Эрен тут уже взял себя в руки.
Ну а я думаю, что наоборот. В руки он себя взял вообще сразу во время разговора с Армином, поистерил-то пару минут - причем Армину сказал то же самое, когда успокоился, мол не говори ей, так-то я ей и счастья хочу. По-моему, истерика эта вышла как раз потому, что давно уже он всё решил, только ни с кем поделиться нельзя было, и тут прорвалось.
Ну и в целом весь лор вывалил, лол.
Разговор с Армином в принципе выглядит как жирная точка всему, но все-таки из-за этих хреновин с памятью я считал, что он был раньше.
Когда раньше? Когда он перебирал возможные варианты будущего?
и еще нескольких родов, приближенных к императору
А где про это было?