Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А то я вообще не могу вспомнить, когда они там взаимодействовали.
В том-то и дело, что не взаимодействовали И мне не додали разборок/разговора Леви с Анни после её оттаивания. Исаяма пытался в сцену у костра, но вышло довольно беззубо.
Что-то отдалённо похожее было в фике - не падайте - с Леви/ОЖП, там в постканоне Анни по наводке Армина приехала поговорить с Леви и извиниться по мере сил за преступления прошлого. Там Леви ответил в стиле "Я вас услышал. Простить не готов". Совсем коротенький эпизод, но автор хотя бы попытался. А Исаяма тупо спустил на тормозах.
А Исаяма тупо спустил на тормозах.
Так у Исаямы лицо Леви там то же самое и выражает
А Исаяма тупо спустил на тормозах.
А ты бы хотел, чтобы каждый воин ползал перед парадизовцами на коленях? Имхо, криповая хуйня и с точки зрения аруани, что Армин заставил Анни извиняться. «Покайся в грехах и тогда, так и быть, приму тебя», так, что ли?
Исаяма прекрасно показал у костра, что бессмысленно уже предъявлять что-то друг другу. Ну, точнее, за одну личную историю Райнер извинился и был отпизжен. Но Марко БРА зажали в крысу и скормили титану из-за ошибки Райнера и по инициативе Райнера. Отряд Леви погиб в бою, где каждый сражался за свои убеждения. За что должна извиняться Анни? Почему не извинился Райнер, ведь планировали похищение Эрена они вместе, просто так получилось, что ЖО по характеристикам лучше подходила для этой миссии?
Кроме сцены у костра, если ты помнишь, была сцена неподалеку от порта, где Магат склонил голову перед Армином и ко, а потом сказал, что марлийские воины не должны нести на своих плечах ненависть всего мира. Магат, конечно, не в одну каску принимал решения и отдавал приказы, но всех выше его по званию уже убили, так что своей смертью он должен был прекратить круговорот ненависти в отдельно взятом коллективе. На требования Армина пойти там че-нибудь извиниться перед Леви следует плевать в ебало.
Полностью согласен с аноном выше.
Совсем коротенький эпизод, но автор хотя бы попытался. А Исаяма тупо спустил на тормозах
По-моему, лучше спустить на тормозах, если не тянешь адекватное раскрытие темы, чем попытаться как этот автор.
А Исаяма и не спускал даже, у него вполне однозначно точки расставлены.
Новый офарт со жрущими эр*ри
Новый офарт со жрущими эр*ри
Пиво налили только старшому.
Пиво налили только старшому.
Остальные на своём горбу его пьяненького потащат
Остальные на своём горбу его пьяненького потащат
И скормят вон ту миску лимонов.
а я буквально несколько недель назад прикоснулся к произведению... то есть в далёком 13 году начал смотреть онгоинг, пережил несколько первых татакаэ-выпусков, решил, что встретил очередной вопящий сёнэн с наруто-протагонистом, и закрыл вкладку. а недавно слушал в промышленных объёмах видеоэссе про аниме на ютубе, и труба включила выпуск с названием навроде "attack on titan: f*sc*st or not?" послушал, поразился, погрузился и пропал. просто прочесть пересказ сюжета показало, как ошибался о произведении.
смотрю лицом пикачу на тысячи эрури текстов не осуждайте восторженного эруришника в 2025 году божьем + мем медведь "а мне очарование не дороже своевременности, но сердцу не прикажешь" + странные ощущения листания древних сообществ. особенно вк, где последние записи датированы... понятно каким годом... ссылки на жжшные сообщества сканлейтеров додзинси — журналы удалены, файлы для скачки больше не существуют, профили снесены. вопросы, волнующие сейчас (гул земли? никому в одни руки нельзя было давать такое полномочие, это ошибка дизайна системы надо было каждому парадизийцу по титану, каждому рабочему по кошкодевочке сыворотка в Эрвина? не противоречит характеру вовлечённых в сцену персонажей, но иначе плот бы не поплыл себя противоречит, эээ, тонупроизведениякомпозициинарративуцелямрассказа. кмк, если бы у него рука не дрогнула, то) ...вопросы, волнующие сейчас, обсудили вдоль и поперёк давно. в душ — и без меня. можно читать Евангелие/классику и ощущать себя в тренде, а можно — некрофилом, полюбив съеденное в 21 году манго.
а я буквально несколько недель назад прикоснулся к произведению...
Понимаю тебя, анон. У меня немного другая ситуация: первые три сезона мне сразу понравились, смотрелись залпом, но потом как-то было не до онгоинга 4ого, короче, марлийская арка была просмотрена в 22 году (много думали, ХДД). Ну и дальше окончание ждали, смотрели вместе со всеми... Это было сильно. Но фандом был как будто не нужен.
Короче сейчас изящным толчком одного знакомого всколыхнулись старые подспудные чувства к райбертам (Райнер/Бертольд). И я кажется падаю. Но у меня боль: фикла нет (хорошего еще меньше). Хорошо быть эруришником.
Хотя я не понимаю (хотя в целом понимаю), почему пейринг настолько непопулярен. Хотя как по мне, его звезда (Райнер) прямо ЗВЕЗДА: геноцид в 12 лет, в 16 - ПТСР, раздвоение личности, муки совести, в 22 - попытка суицида. Ходит грузный, смотрит теленком, ну чем не краш?
Короче, можешь говорить со мной про свои теории. Я с удовольствием обсужу их.
Отредактировано (2025-07-18 09:46:29)
не осуждайте восторженного эруришника в 2025 году божьем
Ты думаешь, мы вымерли?
Прекрасно тебя понимаю, я тоже поздно влетел. Но я люблю читать старые накуры и обсуждения. Кстати, может для тебя будет хорошим вариантом постучаться в команду эрури.
Хотя я не понимаю (хотя в целом понимаю), почему пейринг настолько непопулярен. Хотя как по мне, его звезда (Райнер) прямо ЗВЕЗДА: геноцид в 12 лет, в 16 - ПТСР, раздвоение личности, муки совести, в 22 - попытка суицида. Ходит грузный, смотрит теленком, ну чем не краш?
Райнер краш, но его как будто уже так переебало жизнью, что ебать его еще и в фиках не хочется. А комфортить неинтересно.
Райнер краш, но его как будто уже так переебало жизнью, что ебать его еще и в фиках не хочется. А комфортить неинтересно.
Анон, вообще не вижу логики в твоем предложении. Три столпа любого фандома:
- если персонажа переебало жизнью, его лечат волшебным хуем
- волшебный хуй комфортит переебанного жизнью персонажа
- если у персонажа в целом нормальная жизнь, ему придумывают переебывание жизнью (далее смотри первые два пункта).
Это ж база.
Только с Райнером почему-то не прокатило. Считаю, что во всем виноват дизайн румяного рязанского парня.
Анон, вообще не вижу логики в твоем предложении
Логики нет в твоей уверенности, что у всех должны быть одинаковые вкусы
дранон
Логики нет в твоей уверенности, что у всех должны быть одинаковые вкусы
дранон
Иди отдохни после рабочей недели, дранон. В цитируемом тобой посте была ирония.
Ты думаешь, мы вымерли?
Вот да
Я другой анон, извините встряну, для меня этот пейринг непопулярен потому что не нравится Бертольд. Возможно, если таких, как я в количестве, то это одна из причин, почему не сильно пейринг разгорелся. Я очень люблю Райнера, мой любимец среди марлийцев да и в целом очень нравится персонаж, но при всей его крашевости (и стекольности) я так и не смог ему подобрать такого же краша, чтоб паззл сложился. Вот что-то все не то и не так
Считаю, что во всем виноват дизайн румяного рязанского парня
Я другой анон, извините встряну, для меня этот пейринг непопулярен потому что не нравится Бертольд. Возможно, если таких, как я в количестве, то это одна из причин, почему не сильно пейринг разгорелся. Я очень люблю Райнера, мой любимец среди марлийцев да и в целом очень нравится персонаж, но при всей его крашевости (и стекольности) я так и не смог ему подобрать такого же краша, чтоб паззл сложился. Вот что-то все не то и не так
О, ну я очень понимаю тебя, анонче. Это, наверное, худшая ситуация для шиппа, когда есть краш, а пары для краша нет.
Мне проще: мне Бертольд тоже нравится. Особенно, если смотришь на него прицельно, и понимаешь контекст того, как они общаются: все эти оговорки "воин-солдат", это бесконечное охуевание и потные височки оттого, как у него по позвоночнику мурашки каждый раз бегают, когда Райнер открывает рот (пересматривая первые два сезона, прям видится в Бертольде емкое русское выражение "жопой чую")
Ну и квинтессенция всего: это разговор на стене, а потом на секвойях. Райнер там, конечно, выдал свой шекспировский монолог.
Говорит, мол, вот вернемся (в разведкорпус) я повышение попрошу, на Кристе, говорит, женюс (женившийся в шестнадцать, ккк). Бедный Бертольд.
Иди отдохни после рабочей недели, дранон. В цитируемом тобой посте была ирония.
А лучше бы отдохнул и не нес хуйню, прикрываясь иронией
Это, наверное, худшая ситуация для шиппа, когда есть краш, а пары для краша нет.
Эх, да, не свезло.
Особенно, если смотришь на него прицельно, и понимаешь контекст того, как они общаются: все эти оговорки "воин-солдат", это бесконечное охуевание и потные височки оттого, как у него по позвоночнику мурашки каждый раз бегают, когда Райнер открывает рот
Вот тут соглашусь, я вообще тогда думал, каково ему вообще, и так такую хрень исполняют, в тылу врага, так еще и у напарника фляга свистанула, они висят на волоске, а Райнер в любой момент может ляпнуть или вытворить такое, что их раскроют и холодела вместе с Бертольдом.
Говорит, мол, вот вернемся (в разведкорпус) я повышение попрошу, на Кристе, говорит, женюс (женившийся в шестнадцать, ккк). Бедный Бертольд.
Это было жестко.
А лучше бы отдохнул и не нес хуйню, прикрываясь иронией
Анон, отдохни.
Анон, отдохни.
Анон, ты сам попустись уже.
Вот тут соглашусь, я вообще тогда думал, каково ему вообще, и так такую хрень исполняют, в тылу врага, так еще и у напарника фляга свистанула, они висят на волоске, а Райнер в любой момент может ляпнуть или вытворить такое, что их раскроют и холодела вместе с Бертольдом.
Да там вообще в Марли, по ходу, гении сидят. Потому что только многомудрые правители могли послать 12-летних пиздюков исполнять подобную операцию. Буквально, как в песне: Петров, ты кончил пятый класс, а значит справишься с заданьем, слушай сейчас, мой боевой приказ "взрывай замок амбара".
Чего они ожидали от этого отряда имени Отто Скорцени? Малолетние воины не придумали ничего лучше, чем устроить геноцид. А к геноциду нужно быть готовым. Вот Эрен готов всегда, а Райнер - не готов.
Его фигура вообще с т.з. композиции истории достаточно интересная, потому что, судя по всему, Райнер писался как антипод Эрена.
Короче, бедному Бертольду приходилось не только себе рассудок сохранять, но и Райнера периодически стабилизировать. Жаль, конечно, что у него было так мало экранного времени. К тому же, то, как он пытался оправдаться, сидя в ладошках Райнера и прижатого к его сиськам, выглядело не слишком убедительно.
Но он все равно милый.
Это было жестко.
Не, ну объективно сказать, в тот момент он разделял эту боль не один. Там охуели все присутствующие.
Малолетние воины не придумали ничего лучше, чем устроить геноцид.
Какие еще были варианты?
Только с Райнером почему-то не прокатило. Считаю, что во всем виноват дизайн румяного рязанского парня.
С Райнером я открыл для себя троп «всосать лечение хуем».