Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Какое-то время думал, что это самый всратый эрури-фик, который я читал. А потом ознакомился с китайским шедевром, где Леви
В общем, может, не самый, но всё же очень всратый фик.
https://archiveofourown.org/works/59233618
Я его читал. Кинки у автора правда своеобразные, многие тексты с подробностями физиологическими, мне (с оговорками) зашел фик, где Леви не разговаривает из-за психотравмы, Эрвин сильно старше его, и любовь это хорошо, но она не решает проблем (хотя к концу все хорошо). Это, конечно, со всех сторон ООС, но зашло, потому что интересные персонажи и динамика. А остальное я у автора после него хотел читать и не смог, потому что насилие. И очень не люблю
Оно настолько противное, что анон его сперва от корки до корки прочитал, а потом старательно в подробностях, морщась от отвращения, пересказал)) Конечно, это исключительно у автора своеобразные кинки)) А читатель ваще святой человек с очень нормальными предпочтениями))
У тебя что, не было никогда, что читаешь какую-то срань и не можешь остановиться?
Вполне могу понять того анона, как и то, что иногда хочется поделиться сранью, чтобы не одному страдать.
У тебя что, не было никогда, что читаешь какую-то срань и не можешь остановиться?
![]()
Вполне могу понять того анона, как и то, что иногда хочется поделиться сранью, чтобы не одному страдать.
Было, конечно!)) У меня местами очень всратые кинки. Я часто отдаю себе отчет, что читаю вещицу, которая "нормальным людям" точно покажется жутким извратом, но я-то дрочу, а не страдаю))
Впрочем... Ладно, был не прав, сорри. Если человеку приятно преодолевать тошноту, кто я такой, чтобы осуждать его за это? Каждый дрочит, как он хочет.
Было, конечно!)) У меня местами очень всратые кинки
Нет, анон, ты вообще не понял, о чем я говорю. Речь не о кинках, а когда тебе вроде и стремно, а оторваться не возможно. Как на аварию смотреть.
Нет, анон, ты вообще не понял, о чем я говорю. Речь не о кинках, а когда тебе вроде и стремно, а оторваться не возможно. Как на аварию смотреть.
Я другой анон, очень понимаю о чем речь. Это отравленные семечки, когда ты читаешь и не можешь остановиться. Я недавно так с голодухи читал омегаверсный Полько/Райнер. Фик делал плохошо, и он был прекрасен. Там совершенно ублюдские отношения у заявленного шипа, но от них не оторваться.
Аноны, а какие неожиданные повороты и разгадки тайн вас больше всего поразили, и почему? Чего вы ждали изначально, когда начали читать мангу / смотреть аниме, и чего не ждали вообще? И понравились ли вам такие неожиданности?
Разгадка происходящего за стенами. Прочитал в манге, стало неинтересно читать дальше, бросил. Уже потом полистал, чем все кончилось. Аниме канон смотрел первые сезоны, марлийскую арку досмотреть не смог из-за рисовки.
Аноны, а какие неожиданные повороты и разгадки тайн вас больше всего поразили, и почему?
Ну вся история с Марли и поразила, потому что извините, что это за смена парадигмы
Даже на несколько лет бросил следить, потом вернулся и сейчас почетных марлийцев тоже люблю как родных.
А какое раскрытие тайны подвала вы ожидали?
Для меня марлийская арка, конечно, стала неожиданной. Я подозревал, что снаружи где-то есть злые вражины, но не такие. Сначала у меня было дичайшее сопротивление, как у большинства, наверно. Типа чо за нехи и где мои любимые персонажи. А потом я понял, что эта арка гениальна просто от и до, и насколько она добавляет всей истории глубины. В итоге, четвертый сезон стал моим любимым (классные марлийцы, повзрослевшие либимки из 104, классная рисовка, охуенный опенинг, крутой экшн, моральные выборы и драма, которая достигает своего пика).
Ну а самый-самый момент - это появление Эрена под прикрытием (Райнер, сядь
). Тут я просто орал от восторга и охуевания.
Аноны, а какие неожиданные повороты и разгадки тайн вас больше всего поразили, и почему? Чего вы ждали изначально, когда начали читать мангу / смотреть аниме, и чего не ждали вообще? И понравились ли вам такие неожиданности?
Марлийская арка
Сначала у меня было дичайшее сопротивление, как у большинства, наверно. Типа чо за нехи и где мои любимые персонажи. А потом я понял, что эта арка гениальна просто от и до, и насколько она добавляет всей истории глубины.
+100500
Без Марлийской арки это все не имело бы никакого смысла. Она прекрасна
Я буду бейсик битч, и скажу, что раскрытие Райнера и Бертольда.
Немного асибяки - помню этот день как вчера: я тогда работал в ночные смены, и всё остальное время спал, даже листать интернетики сил не было, поэтому я пропустил волну спойлеров. В итоге я тогда проснулся в выходной, сел читать готовенький чистенький перевод, даже в телеграм с твиттером не заходил, и ка-ак охуел по всей длине
То, как это даже в манге идеально оформили - какой-то там диалог Ханджи на переднем плане, и на заднем "ну мы короче бронированный и колосс", настолько между делом, я аж проснулся
Всё-таки до чего ж хороша манга 
Отредактировано (2025-07-28 18:05:07)
Обожаю этот момент, тоже один из любимейших
Правда, я смотрел в аниме, оно там атмосферно и красиво. Эффектная пауза с сорванным флагом. И да, такое между делом «я бронированный»
Я сначала подумал, что у Райнера крыша подтекает. И оказалось, что она действительно подтекает.
присоединяюсь к бейсик-крылу, просто челюсть отвисла. позже, ознакомляясь с видео вроде "146 foreshadowings кем были Райнер и Бертольд", чувствовал себя глупым Х)
+ недавно говорил выше, но всё же: был полностью уверен, что смотрю обычный забойный сёнен. как сказали в обзоре, когда были только первые тома манги: "АоТ популярна, пока великаны остаются безликими, в которых читатель может мысленно поместить надоевшее начальство, бывших, свои страхи и т д". не ждал большого мира за стеной.
Дааа, сцена с "я бронированый, а он колоссальный" легендарная. Я причем буквально до этой сцены в шутку сказал, что они выглядят прям как эти титаны чем-то, и вот как я охуел через минуту
Присоединяюсь к свидетелям легендарности ревила Бронированного и Колоссального. Еще обожаю там реакцию Эрена, как он поднимает глаза к небу и думает: «Как же я заебался…»

А какое раскрытие тайны подвала вы ожидали?
У меня даже вангований никаких не было, я абсолютно не знал что предполагать.
Ии попытался сгенерировать, как персонажи выглядели бы в реальной жизни, когда были детьми
Мне очень понравились Леви и марийцы
Аноны, а какие неожиданные повороты и разгадки тайн вас больше всего поразили, и почему?
Я думала, что на Парадизе не единственные люди на земле, но полагала, что это научный эксперимент. Меня поразило, как раскрывались все возникающие у меня вопросы по ходу дела, не было явных сюжетных дыр. Поразило, когда сложился пазл, что у них такой невысокий уровень развития технологий из-за репрессий.
Ну и концовка очень понравилась
Линия Эрена под прикрытием поразила.
Момент смерти Майка, это было так бессмысленно и неоправданно жестоко.
Отредактировано (2025-07-29 08:21:49)
Дааа, сцена с "я бронированый, а он колоссальный" легендарная. Я причем буквально до этой сцены в шутку сказал, что они выглядят прям как эти титаны чем-то, и вот как я охуел через минуту
Я ее пересматривал три раза, она великолепна поставлена. Это ломающееся древко и падающий флаг.
А что ждали от раскрытия подвала? Я так понимаю, многие думали, что Гриша там проводил какие-то эксперименты над людьми и превращал их в титанов. Или управлял ими из подвала.