Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61851 2025-07-29 09:23:51

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Присоединяюсь к свидетелям легендарности ревила Бронированного и Колоссального. Еще обожаю там реакцию Эрена, как он поднимает глаза к небу и думает: «Как же я заебался…»

И я присоединяюсь, причем я бросила смотреть шингек после первого сезона и вернулась только спустя десять лет, и конечно же за это время успела нахвататься спойлеров то тут, то там, что они оборотни, но да, сцена так поставлена, что свою порцию ахуя я все равно получила =D

#61852 2025-07-29 09:45:06

Анон

листал предыдущие страницы обсуждения; выражаю глубокую благодарность составителям рек-листа додзинси ( чому-то не в шапке https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … VWh_qC1IDY ), особенно кто добавили Aozora Shokichi — я сдался прочесть все додзи из-за объёма и не совпадающей с воображением характеризации и, если бы не ссылка, пропустил бы золото.

спасибо анонам, заполнявшим алфавит. <3

спасибо анонам, делившимся артами. <3

#61853 2025-07-29 12:01:46

Анон

Кстати, может быть, кто-нибудь еще желает позаполнять нсфв-алфавит? Треду остро не хватает ебливых хэдканонов.
Ссылка.

#61854 2025-07-29 19:56:11

Анон

Райберты

#61855 2025-07-30 18:16:15

Анон

Мне в БзШ ужасно понравилась сцена, где ребята одновременно пытаются завалить Бронированного и Колоссального. Она очень хорошо поставлена в драматическом плане - вот это отчаяние в тот момент, когда разведчики понимают, что все свои ресурсы исчерпали, их не хватило, а Бертольд думает, что подарит Армину лёгкую смерть - и следующий момент, когда Ханджи появляется с недостающим копьём, а Эрен как чёрт из табакерки вырезает Берта из затылка. Там ещё и музыка такая пафосная в этот момент, идеально подобрано. Ну и предыдущая сцена, где Леви вдруг из тумана режет Звероподобного, тоже впечатляет.

Кстати, аналогично впечатляет сцена битвы в Либерио из четвертого сезона, вот этот перелом в сражении - когда марлийцы думают, что победа на их стороне, надо только подождать, а потом вдруг раз - и Армин взрывает порт, Саша убивает главного танкиста, Леви валит Звероподобного. И всё, очевидно, что марлийцы проиграли, а они даже не могут поверить.

#61856 2025-07-31 19:08:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, аналогично впечатляет сцена битвы в Либерио из четвертого сезона, вот этот перелом в сражении - когда марлийцы думают, что победа на их стороне, надо только подождать, а потом вдруг раз - и Армин взрывает порт, Саша убивает главного танкиста, Леви валит Звероподобного. И всё, очевидно, что марлийцы проиграли, а они даже не могут поверить.

Согласен, шикарная битва, вообще битвы - одна из вещей, ради которых я смотрел Атаку. Вот мой личный топ экшен сцен:
1. Битва в Либерио и конкретно появление парадизцев в черных секси костюмах, взрыв порта Армином, угон дирижабля. А самый офигенный момент, когда Атакующий раскусил кристал с Молотобойцем Челюстями. Там такой ужас на лице у Порко, шикарно! И Эрен жесткий и невозмутимый, такой контраст с прежним Эреном.
2. Битва Марли с Альянсом в начале 4 сезона. Настолько круто поставлено, шикарный видеоряд и саундтрек. Как там хорош Райнер, я не могу.
3. Битва за Шиганшину 2.0. Тут прекрасно и ужасно одновременно все: высадка Райнера на парашюте, когда Эрен его ждет (такой типа ну давай Райнер, отпизжю тя щас, это так по-пацански и драматично одновременно  :heart: ), попадание Атакующему в башку из гаубицы, какое-то невероятное преодоление всего всеми (и марлийцами, и парадизавцами), смерть Порко, падение Звероподобного со стены (мне оч нравится, как этот момент поставлен и потом озвучен студией DEEP, там Зик так классно бормочет "я упал, подстрелили, что ли"). Выстрел Габи  :sadcat: Короче, эмоции от всего этого просто АААА!!!

Отредактировано (2025-07-31 19:14:40)

#61857 2025-07-31 20:46:58

Анон

аноны, а может быть, что-то посоветуете из относительно новых эруришных англоязычных фиков? русскоязычное тоже можно, но скорее всего я это уже читал

#61858 2025-07-31 21:49:42

Анон

Анон пишет:

что-то посоветуете из относительно новых эруришных англоязычных фиков?

Новизна под вопросом (фик закончен больше года назад), но я, помню, протащился внезапно от морального роста и развития эрурей, потому что в начале оба обнять и плакать, когда встречаются, становятся только хуже, но к концу прям молодцы. https://archiveofourown.org/works/48769 … /123026170
У того же автора есть незаконченный текст, одна глава осталась, но боже ж ты мой, как в последних главах сияет Эрвин :yeah: https://archiveofourown.org/works/56956 … /144832678

#61859 2025-07-31 22:59:38

Анон

Анон пишет:

аноны, а может быть, что-то посоветуете из относительно новых эруришных англоязычных фиков?

АУ от канона, пост-канон, Эрвин и Леви учатся мирной жизни вдали от Парадиза, справляясь каждый со своими травмами:
https://archiveofourown.org/works/68205516

Отредактировано (2025-07-31 23:00:40)

#61860 2025-08-01 21:02:59

Анон

Ох, аноны, принимайте еще одного новичка) в начале весны залпом посмотрел аниме (ранее не), мангу планирую как-нибудь почитать, потом припал к началу этого треда, вот, нагнал))) спасибо вам, вы помогли мне пережить два не самых простых месяца на работе!

Особенно спасибо пересказчикам, прям бальзам на душу. Все думаю тоже попробовать свои силы на этом поприще.

По пейрингам, пока смотрел, шипперил жармин, по итогу, конечно, не хватило их взаимодействия под конец. Потом сам не понял как упал в эрури, причем так мощно, что вот уже второй месяц не вылезаю из англомаксей по ним. Если кому интересно, могу свой реклист принести и таблицу пополнить потом.

Анон пишет:

У того же автора есть незаконченный текст, одна глава осталась, но боже ж ты мой, как в последних главах сияет Эрвин

Ой, я его вот только дочитал, очень зашло)))) остался, правда, вопрос, как в самом начале никто ничего не понял, мб автор где-то пояснил этот момент, но я вот в сомнениях.
Мне вообще этот автор зашел, особенно текст, где Эрвин - дракон  :please:

#61861 2025-08-01 21:07:15

Анон

Если кому интересно, могу свой реклист принести и таблицу пополнить потом.

Приноси обязательно!

#61862 2025-08-01 21:11:24

Анон

Кстати, может быть, кто-нибудь еще желает позаполнять нсфв-алфавит? Треду остро не хватает ебливых хэдканонов.

Что же, еще один эрури-алфавит

Скрытый текст

#61863 2025-08-01 23:05:59

Анон

Привет, шингекианоны, я ньюфаг в этом нашем дветыщидвадцатьпятом) очень жажду фиков и реков на них.
На русском, лучше макси, сюжетные, сеттинг канонный (т.е. не аушки), если на этом фоне эпохи Эрвин и Леви будут со вкусом, слоуберном и взаимно любить друг друга, вообще отлично. Не может же быть, чтоб такого не написали за 10 лет фандома!

#61864 2025-08-01 23:59:12

Анон

На русском, лучше макси, сюжетные, сеттинг канонный (т.е. не аушки), если на этом фоне эпохи Эрвин и Леви будут со вкусом, слоуберном и взаимно любить друг друга, вообще отлично

Если вдруг ты не читал этот фик, то очень советую, всем требованиям удовлетворяет:

#61865 2025-08-02 00:01:44

Анон

Если вдруг ты не читал этот фик, то очень советую, всем требованиям удовлетворяет

Нет еще, спасибо тебе огромное, саммари выглядит офигительно!

#61866 2025-08-02 09:39:34

Анон

Анон пишет:

По пейрингам, пока смотрел, шипперил жармин

Это очень радует, анон, хоть ты потом и упал в эрурей. Для меня жармин вообще начался в постканоне, потому что они оба выжили, с размышлений об их роли в устройстве мира после Гула.

#61867 2025-08-02 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие неожиданные повороты и разгадки тайн вас больше всего поразили, и почему? Чего вы ждали изначально, когда начали читать мангу / смотреть аниме, и чего не ждали вообще? И понравились ли вам такие неожиданности?

:slow2: У меня тоже, как у многих, был ахуй от раскрытия Анни, Райнера и Бертольта, про женскую особь я вообще думал, что это то ли мама, то ли родственница Армина, потому что она его подняла и не убила  ;D Охуел от «смерти» Армина в битве за Шиганшину, я же вообще не знал, что его оживят в следующей серии, подумал - нихрена себе, лучшего друга гг убили, не побоялись! А от подвала ждал примерно того, чем он оказался: человечество не вымерло, всем врут, за стенами целый мир, живущий лучше Парадиса. Но был приятно удивлен тем, как складно сложилась история Гриши и вообще всех Йегеров. То, что Эрен сманипулировал отцом из будущего - как вишенка на торте.

А насчет самых зрелищных битв: они все в титаке шикарны: первое появление разведкорпуса в Либерио и полный разгром марлийцев (слова Порко «вы что, не видите, что я титан? Вы же просто люди» прям до мурашек), битва в конце второго сезона по отбиванию Эрена (смерть Ханнеса как потеря последней связи с детством у ЭМА, потеря Эрвином руки, расставание Имир и Хистории, слезы Бертольта «пожалуйста, поймите нас»), да даже уличные перестрелки Кенни и Леви на высшем уровне. Но наверно ничто не переплюнет для меня БЗШ, это кульминация 1-3 сезонов и очень грамотно сделанная игра на нервах зрителя.

Скрытый текст

#61868 2025-08-02 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Но был приятно удивлен тем, как складно сложилась история Гриши и вообще всех Йегеров

У меня вообще при просмотре было куча моментов в целом, что казалось, что не сходится, а потом оказывалось, что отлично все сходится. Я даже отвык как-то, что авторам можно доверять  ;D

Про БЗШ полностью согласен с тобой  :friends: и тоже ревел там невозможно  :sadcat:

#61869 2025-08-02 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Это очень радует, анон, хоть ты потом и упал в эрурей. Для меня жармин вообще начался в постканоне, потому что они оба выжили, с размышлений об их роли в устройстве мира после Гула.

Мне как будто бы топлива не хватило на жармин: ни в каноне по итогу, ни в фанфиках/артах. А своя фантазия что-то подводит, но обсудить, пофанонить всегда рад)))
Я б почитал зубодробительный слоубилд про то, как Армин и Жан в постканоне работают вместе, дополняют друг друга, понимают друг друга с полуслова. И вроде бы знают уже друг друга сто лет, а тут внезапно все иначе, и чувства вспыхивают новые.

#61870 2025-08-02 22:06:37

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно, могу свой реклист принести и таблицу пополнить потом.

Приноси обязательно!

Оххх, принес) Вдруг кому пригодится, или кто-то что-то читал и готов обсудить, а то что-то в одного тяжело упарываться.

Итак, мои рекомендации на эрури-фики. Преимущественно АУ. Преканон читать не тянет, фикситы в основном не заходят.
Простите за оформление ссылок, пока не дает(

Сначала однозначные реки.

Скрытый текст

Понравилось, но с оговорками.

Скрытый текст

Отдельным пунктом фанфики KatrinaRice, я просто оставлю это здесь…

Скрытый текст

#61871 2025-08-03 09:51:50

Анон

Ну и кто говорил, что в Титанах магия и Пути взялись ниоткуда после научно-фантастической первой половины? Полистал 1-2 сезоны, во 2-м сезоне как раз показали момент, что Имир-веснушка проснулась в Путях, когда сожрала Марселя. Так что это уже заранее было продумано. Да и вообще вся история Имир-веснушки, с культом и темой королевской крови... Интересно, а в манге в этом месте был кадр из Путей?

#61872 2025-08-03 10:25:52

Анон

Анон пишет:

после «Дрездена» я, конечно, боюсь эпилогов

я другой анон, однако спасибо за советы. оч рад увидеть любимую мыш-мыш среди авторов.
касательно «Дрездена»: вы не могли бы (или, может, кто-то из других анонов помогут), если будет желание, пересказать основной сюжет? понимаю, что наглая просьба. как поклонник спойлеров, прочёл только эпилог, сижу почти в слезах и с щемлением в груди. сейчас не осилю такой текст ни по объёму, ни морально, но жутко хочется знать, что же там что же там что же там в значимом для пэйринга тексте.

поиском по форуму пробил, пересказа не нашёл. спасибо.

#61873 2025-08-03 15:25:49

Анон

Анон, перескажу с большим удовольствием! Для меня это одновременно самый лучший и самый худший (именно благодаря событиям эпилога) фик по эрури. Я до сих пор не могу смириться с концовкой, мне прям надо его обсудить, а тут, да, его не обсуждали. Англофандом весь в восторге от концовки в том числе, меня от этого корежит. Но это, понятное дело, мои половые трудности)))
Пересказываю в большей степени по памяти, могу что-то важное опустить.

Скрытый текст

А какие тексты у мыш-мыш любимые? Я прям так радуюсь ее фантазии и способности попадать в характеры)))

#61874 2025-08-03 16:25:56

Анон

:fuuu: хорошо, что я все-таки не стал читать
дранон

#61875 2025-08-03 17:30:54

Анон

Анон с пересказом Дрездена, я с тобой солидарен, тоже бомбануло от концовки и для меня она весь фик перечеркнула к хуям. А мне он очень нравился. От этого, наверное, и припекло еще сильнее.

Отредактировано (2025-08-03 17:31:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума