Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#61926 2025-08-15 08:16:49

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Мне кажется, что в тех обстоятельствах Эрвин рейд бы поддержал, как Ханджи, Леви и Ко

Или выдал бы собственное гениально-самоубийственное решение.

#61927 2025-08-15 20:27:29

Анон

Там уже не было особо альтернатив, Эрен поставил всех перед выбором: присоединяйтесь или нет. И в этом плане конец сюжетной арки Эрвина в Шиганшине кажется логичным. Он ничего бы не смог противопоставить абилке Атакующего. И, вероятно, закончил бы не красивой трагической смертью, а как какой-нибудь Закклай.

#61928 2025-08-15 20:50:21

Анон

Анон пишет:

Там уже не было особо альтернатив, Эрен поставил всех перед выбором: присоединяйтесь или нет. И в этом плане конец сюжетной арки Эрвина в Шиганшине кажется логичным.

Конец его сюжетной арки кажется логичным, потому что абилка Эрвина - перехватывать инициативу в безнадежных ситуациях. А в четвертом сезоне роль инициатора у Эрена. Плохо представляю, что Эрвин дал бы Эрену ставить себя перед фактом с фатализмом Ханджи, Леви и Ко. Было бы так же жестоко, так же нечего противопоставть абилке Атакующего, но сюжетно иначе.

#61929 2025-08-16 13:55:24

Анон

Анон пишет:

И, вероятно, закончил бы не красивой трагической смертью, а как какой-нибудь Закклай.

А мне кажется, как Закклай Эрвин не закончил бы, он более бдительный и всегда осознавал, что его хотят убить, вспомнить хотя бы как произошло его знакомство с Леви. Он бы наверняка просек, что в армии, да и среди населения растут националистические настроения, и что многие мягко говоря недовольны положением эльдийцев в мире. И что делать с этой агрессивно настроенной группой - вопрос.

Но да, тогда весь сюжет бы не случился, потому что я хз как бы Эрен воплощал свой гениальный план, который во многом опирался на безоговорочную преданность Флока, который разочаровался в командовании. Ханджи неплохо вывозила то, что на ее плечи свалилось, учитывая то, что она ученый и изобретатель, а не лидер и интриган. Но она не такая ушлая, раз на момент разговора с Эреном в тюрьме верила, что он все еще тот мальчик с горящими глазами, который послушно выполнял приказы командора, уважал капитана, боялся за жизнь друзей и т.д. Может быть, действительно чтобы победить монстра, надо самому в какой-то степени стать монстром, который примет жестокое, но спасительное для большинства решение.

#61930 2025-08-16 20:25:25

Анон

альтернативный финал

#61931 2025-08-17 11:25:09

Анон

Анон пишет:
альтернативный финал

Э! Брат! Чо сразу финал, да?! Не нада финалов, давай продолжение!

Вообще Эрену очень идет. И цвет, и покрой и бижутерия  :yeah:

Аноны, а нет ни у кого на примете модерновочки про Эрена в таком прикиде со всеми вытекающими? Слэш, конечно. Гет может не дождаться и выйти замуж на Жана  :troll:

#61932 2025-08-17 20:56:46

Анон

Вышла последняя глава Wardogs.

Скрытый текст

#61933 2025-08-17 22:53:33

Анон

вся суть отношений

#61934 2025-08-18 14:43:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ни у кого на примете модерновочки про Эрена в таком прикиде со всеми вытекающими?

Я тут рекал фик с треугольниковым тройничком Армин/Микаса/Эрен, по итогу которого Эрен оказывается в тюрьме.
суть тройничка

суть тройничка, точнее групповухи

#61935 2025-08-18 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Вышла последняя глава Wardogs

А можно если без спойлеров чисто - там хэппиэнд (или что-то хотя бы наподобие) для эрури или все плохо и надо какие-то вещи прямо сильно додумывать? Думаю, читать или не читать, хочется чего-то вкусного навернуть, макси, но, блин, чтобы без приколясов в духе Дрездена, лол, когда от концовки жопа сгорела.

#61936 2025-08-18 22:03:32

Анон

Аноны, тут постоянно вспоминают какой-то Дрезден, это вообще о чем речь? В каноне явно никакого Дрездена не было, вы про какую-то аналогию?

#61937 2025-08-18 22:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут постоянно вспоминают какой-то Дрезден, это вообще о чем речь? В каноне явно никакого Дрездена не было, вы про какую-то аналогию?

Это фик по эрури, вот пересказ
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18293670

#61938 2025-08-18 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Это фик по эрури, вот пересказ

Спасибо.
Кстати

Ну и я лично вообще не понимаю, зачем писать фики по пейрингу, в котором и так всё плохо в каноне, и разводить их в конце после стольких испытаний, которые они прошли вместе.

Могу объяснить. Кроме того, что некоторые любят ангст и трагедии (и им мало того, что в каноне все плохо они хотят еще больше), конкретно в этом фике вполне себе понятно, что хоть концовка и не счастливая в общепринятом смысле слова, но она ж совсем другая, не как в каноне: эрури просто разошлись, а не умерли.

#61939 2025-08-18 23:31:21

Анон

Анон давеча прочитал пару всратых эреминов и орет.

Эрен натурал, но женился на Армине под давлением общества
Эрен принц и снова женится на Армине под давлением общества

#61940 2025-08-19 08:54:49

Анон

Анон, ты не сквикнулся? Особенно со второго?  ;D

#61941 2025-08-19 22:03:33

Анон

Анон пишет:

А можно если без спойлеров чисто - там хэппиэнд (или что-то хотя бы наподобие) для эрури или все плохо и надо какие-то вещи прямо сильно додумывать?

Читай, не бойся,

Скрытый текст

#61942 2025-08-19 22:07:03

Анон

Ты про опенинг четвертого сезона?

под впечатлением от эндинга Shougeki. won't someone please tell the world that i was here? i will live on after my bones have turned to dust — пробрало чувством единения с человечеством.
бесконечно рад, что посмотрел — новой музычкой снабжён до второго пришествия.

не понимаю, почему в вооружённых силах в массовке не показывают женщин. общественный уклад там традиционнее, но ни на Марле, ни на Парадизе вроде никто не препятствует девушкам идти в воителей/военпол/разведчиков. если создатели сингек стремились подмазать woke-аудитории (ето я), то колесо скрипит (

но какие героини! Габи, любимая моя. просто концентрат agency. мозг, решительность, эмоциональная открытость, способность поменять мнение после обработки нового опыта. и черта — доверие системе, стремление быть хорошей в рамках её правил; у бывших отличниц душа дрогнула. и огромные выразительные карие глаза и брови. и как её вздрыжне смотрится рядом с подавленным Райнером, когда она тащит его за руку.

так нравятся андрогинные дизайны Елены и Мэнкасы, оххх. но привлекательнее всех — титановая Пик, вытянутая морда и возможность кататься на спине — +200 к обаятельности, хотя нет уверенности, что её не ввели чисто из фансервисных соображений.

в конце же убили галлюцигению? если да, то путешественник с собакой не должен превратиться в титана. если нет, то тоже необязательно, поскольку подарки волшебной сколопендры зависят от желаний человека?

they had no business drawing a depressed man this sexy. ещё он выглядит на двадцать лет старше своего возраста
пронзаю здесь стёб над поклонниками, глубоко запавших на определённых персонажей
нэко
если Арумин — истинный наследник Эрвина, то почему Эрвин не был фембойчиком? шах и мат, арминфилы
клянусь, что видел где-то противопоставление людоедства в лесу цивилизации деревни/города, но у Проппа в главе про лес рассказывают про Ягу

#61943 2025-08-20 09:16:54

Анон

Анон пишет:

в конце же убили галлюцигению? если да, то путешественник с собакой не должен превратиться в титана. если нет, то тоже необязательно, поскольку подарки волшебной сколопендры зависят от желаний человека?

Мне вот показалось, что нет. Я как понял, из головы Эрена выросло это дерево, потому что в нем так и осталось это....эмм существо. Ну и суть в том, что жизнь и история цикличны, а люди как воевали, так и будут воевать, пока не останется один человек (с).
Меня вообще очень заинтересовал лор создания этого мира, послесмертия и т.д., но не хватило пояснений, а ведь это целое непаханое поле - гг превратился в какой-то сверхразум-ебаку, которые может создавать параллельные вселенные и стирать их, может вроде бы как стереть силу титанов (и себя) из мира, но при этом не до конца? Много вопросов короче осталось

#61944 2025-08-20 12:20:13

Анон

Анон пишет:

люблю последние секунды этого опенинга, связка "ритм музычки"—"три кадра с титаноэреном" совершенная.

Да, прекрасное, надо пойти пересмотреть  :love:

#61945 2025-08-20 12:21:31

Анон

Аноны, а кто-то следит за фестом, который в телеграм проходит? Как у вас впечатления?

Отредактировано (2025-08-20 12:21:57)

#61946 2025-08-20 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то следит за фестом, который в телеграм проходит? Как у вас впечатления?

На удивление много достойных работ. Они ещё не до конца выложились, но прям перловки я не заметил. Было то, что не понравилось, но на одном дыхании прочитал, потому что круто написано. По пейрингам - риветра, аруани, стеклянная жанкаса, райберт, кенури, что-то про родителей Ханджи, альтернативная версия происхождения Жана, мелкий Эрвин в колорите русской деревни, Леви и фальби.

#61947 2025-08-20 13:33:29

Анон

Анон пишет:

люди как воевали, так и будут воевать

кстати, если Исаяма действительно такое хотел сказать, то не могу с ним согласиться; конфликты в человеческом сообществе неизбежны, но не принуждены быть кинетическими. впрочем, это беседа для другого обсуждения и для других (более образованных, чем я) людей.

Анон пишет:

гг превратился в какой-то сверхразум-ебаку

вообще не удивлён поплавой Эрена... брат потерял целостность мысли во мгновение, когда поцеловал руку Хистории.

смотря, часто смеялся на титановых битвах, особенно Эрена и Райнера — слишком стар для уровня пафоса. захват бёдрами! AoT называли прыгающей от жанра к жанру, так в некоторых сценах жанр — gachimuchi

да-да, бро, ты ебёшь; положи костюм гоблина на место
Пик буквально произнесла мои мысли... в информационном вареве, где не знаешь, какой газете верить, всегда полагаюсь на данные с мест от хороших знакомых, с которыми десять лет аниме обсуждали
Анон пишет:

фестом, который в телеграм проходит

ссылку?

#61948 2025-08-20 13:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фестом, который в телеграм проходит

ссылку?

https://t.me/SnkSummerFest

#61949 2025-08-20 14:36:52

Анон

На этом фесте у фика "Книга, миска и кинжал" арт с очень знакомым стилем, олдфаги, вы тут? Не узнаете?

#61950 2025-08-20 15:04:00

Анон

Анон пишет:

На этом фесте у фика "Книга, миска и кинжал" арт с очень знакомым стилем, олдфаги, вы тут? Не узнаете?

Видимо, я не настолько олдфаг, ничем не откликнулось. Просто порадовался, что не нейросетка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума