Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Мне кажется, что в тех обстоятельствах Эрвин рейд бы поддержал, как Ханджи, Леви и Ко
Или выдал бы собственное гениально-самоубийственное решение.
Там уже не было особо альтернатив, Эрен поставил всех перед выбором: присоединяйтесь или нет. И в этом плане конец сюжетной арки Эрвина в Шиганшине кажется логичным. Он ничего бы не смог противопоставить абилке Атакующего. И, вероятно, закончил бы не красивой трагической смертью, а как какой-нибудь Закклай.
Там уже не было особо альтернатив, Эрен поставил всех перед выбором: присоединяйтесь или нет. И в этом плане конец сюжетной арки Эрвина в Шиганшине кажется логичным.
Конец его сюжетной арки кажется логичным, потому что абилка Эрвина - перехватывать инициативу в безнадежных ситуациях. А в четвертом сезоне роль инициатора у Эрена. Плохо представляю, что Эрвин дал бы Эрену ставить себя перед фактом с фатализмом Ханджи, Леви и Ко. Было бы так же жестоко, так же нечего противопоставть абилке Атакующего, но сюжетно иначе.
И, вероятно, закончил бы не красивой трагической смертью, а как какой-нибудь Закклай.
А мне кажется, как Закклай Эрвин не закончил бы, он более бдительный и всегда осознавал, что его хотят убить, вспомнить хотя бы как произошло его знакомство с Леви. Он бы наверняка просек, что в армии, да и среди населения растут националистические настроения, и что многие мягко говоря недовольны положением эльдийцев в мире. И что делать с этой агрессивно настроенной группой - вопрос.
Но да, тогда весь сюжет бы не случился, потому что я хз как бы Эрен воплощал свой гениальный план, который во многом опирался на безоговорочную преданность Флока, который разочаровался в командовании. Ханджи неплохо вывозила то, что на ее плечи свалилось, учитывая то, что она ученый и изобретатель, а не лидер и интриган. Но она не такая ушлая, раз на момент разговора с Эреном в тюрьме верила, что он все еще тот мальчик с горящими глазами, который послушно выполнял приказы командора, уважал капитана, боялся за жизнь друзей и т.д. Может быть, действительно чтобы победить монстра, надо самому в какой-то степени стать монстром, который примет жестокое, но спасительное для большинства решение.
▼альтернативный финал⬍
Э! Брат! Чо сразу финал, да?! Не нада финалов, давай продолжение!
Вообще Эрену очень идет. И цвет, и покрой и бижутерия
Аноны, а нет ни у кого на примете модерновочки про Эрена в таком прикиде со всеми вытекающими? Слэш, конечно. Гет может не дождаться и выйти замуж на Жана 
Вышла последняя глава Wardogs.
Аноны, а нет ни у кого на примете модерновочки про Эрена в таком прикиде со всеми вытекающими?
Я тут рекал фик с треугольниковым тройничком Армин/Микаса/Эрен, по итогу которого Эрен оказывается в тюрьме.
суть тройничка
Вышла последняя глава Wardogs
А можно если без спойлеров чисто - там хэппиэнд (или что-то хотя бы наподобие) для эрури или все плохо и надо какие-то вещи прямо сильно додумывать? Думаю, читать или не читать, хочется чего-то вкусного навернуть, макси, но, блин, чтобы без приколясов в духе Дрездена, лол, когда от концовки жопа сгорела.
Аноны, тут постоянно вспоминают какой-то Дрезден, это вообще о чем речь? В каноне явно никакого Дрездена не было, вы про какую-то аналогию?
Аноны, тут постоянно вспоминают какой-то Дрезден, это вообще о чем речь? В каноне явно никакого Дрездена не было, вы про какую-то аналогию?
Это фик по эрури, вот пересказ
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18293670
Это фик по эрури, вот пересказ
Спасибо.
Кстати
Ну и я лично вообще не понимаю, зачем писать фики по пейрингу, в котором и так всё плохо в каноне, и разводить их в конце после стольких испытаний, которые они прошли вместе.
Могу объяснить. Кроме того, что некоторые любят ангст и трагедии (и им мало того, что в каноне все плохо они хотят еще больше), конкретно в этом фике вполне себе понятно, что хоть концовка и не счастливая в общепринятом смысле слова, но она ж совсем другая, не как в каноне: эрури просто разошлись, а не умерли.
Анон давеча прочитал пару всратых эреминов и орет.
Анон, ты не сквикнулся? Особенно со второго? 
А можно если без спойлеров чисто - там хэппиэнд (или что-то хотя бы наподобие) для эрури или все плохо и надо какие-то вещи прямо сильно додумывать?
Читай, не бойся,
под впечатлением от эндинга Shougeki. won't someone please tell the world that i was here? i will live on after my bones have turned to dust — пробрало чувством единения с человечеством.
бесконечно рад, что посмотрел — новой музычкой снабжён до второго пришествия.
не понимаю, почему в вооружённых силах в массовке не показывают женщин. общественный уклад там традиционнее, но ни на Марле, ни на Парадизе вроде никто не препятствует девушкам идти в воителей/военпол/разведчиков. если создатели сингек стремились подмазать woke-аудитории (ето я), то колесо скрипит (
но какие героини! Габи, любимая моя. просто концентрат agency. мозг, решительность, эмоциональная открытость, способность поменять мнение после обработки нового опыта. и черта — доверие системе, стремление быть хорошей в рамках её правил; у бывших отличниц душа дрогнула. и огромные выразительные карие глаза и брови. и как её вздрыжне смотрится рядом с подавленным Райнером, когда она тащит его за руку.
так нравятся андрогинные дизайны Елены и Мэнкасы, оххх. но привлекательнее всех — титановая Пик, вытянутая морда и возможность кататься на спине — +200 к обаятельности, хотя нет уверенности, что её не ввели чисто из фансервисных соображений.
в конце же убили галлюцигению? если да, то путешественник с собакой не должен превратиться в титана. если нет, то тоже необязательно, поскольку подарки волшебной сколопендры зависят от желаний человека?
в конце же убили галлюцигению? если да, то путешественник с собакой не должен превратиться в титана. если нет, то тоже необязательно, поскольку подарки волшебной сколопендры зависят от желаний человека?
Мне вот показалось, что нет. Я как понял, из головы Эрена выросло это дерево, потому что в нем так и осталось это....эмм существо. Ну и суть в том, что жизнь и история цикличны, а люди как воевали, так и будут воевать, пока не останется один человек (с).
Меня вообще очень заинтересовал лор создания этого мира, послесмертия и т.д., но не хватило пояснений, а ведь это целое непаханое поле - гг превратился в какой-то сверхразум-ебаку, которые может создавать параллельные вселенные и стирать их, может вроде бы как стереть силу титанов (и себя) из мира, но при этом не до конца? Много вопросов короче осталось
люблю последние секунды этого опенинга, связка "ритм музычки"—"три кадра с титаноэреном" совершенная.
Да, прекрасное, надо пойти пересмотреть 
Аноны, а кто-то следит за фестом, который в телеграм проходит? Как у вас впечатления?
Отредактировано (2025-08-20 12:21:57)
Аноны, а кто-то следит за фестом, который в телеграм проходит? Как у вас впечатления?
На удивление много достойных работ. Они ещё не до конца выложились, но прям перловки я не заметил. Было то, что не понравилось, но на одном дыхании прочитал, потому что круто написано. По пейрингам - риветра, аруани, стеклянная жанкаса, райберт, кенури, что-то про родителей Ханджи, альтернативная версия происхождения Жана, мелкий Эрвин в колорите русской деревни, Леви и фальби.
люди как воевали, так и будут воевать
кстати, если Исаяма действительно такое хотел сказать, то не могу с ним согласиться; конфликты в человеческом сообществе неизбежны, но не принуждены быть кинетическими. впрочем, это беседа для другого обсуждения и для других (более образованных, чем я) людей.
гг превратился в какой-то сверхразум-ебаку
вообще не удивлён поплавой Эрена... брат потерял целостность мысли во мгновение, когда поцеловал руку Хистории.
смотря, часто смеялся на титановых битвах, особенно Эрена и Райнера — слишком стар для уровня пафоса. захват бёдрами! AoT называли прыгающей от жанра к жанру, так в некоторых сценах жанр — gachimuchi
фестом, который в телеграм проходит
ссылку?
На этом фесте у фика "Книга, миска и кинжал" арт с очень знакомым стилем, олдфаги, вы тут? Не узнаете?
На этом фесте у фика "Книга, миска и кинжал" арт с очень знакомым стилем, олдфаги, вы тут? Не узнаете?
Видимо, я не настолько олдфаг, ничем не откликнулось. Просто порадовался, что не нейросетка.