Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Читаю с этого феста (спасибо за ссылку!) фик "Братишка Конни".
Тут у нас Конни живет в "зависимости от капризной скотины" (дословная цитата) и страдает от этого. Хочет из зависимости вырваться. Любит брата и рассказывает ему жуткие истории про пирожки с котятами. Брат рыдает от ужаса и жалости к котятам. А еще Конни отсылает родителям каждую заработанную "копейку", наверное, это русреал-ау.
Закинув косу на плечо, Конни не спеша плелся домой
Моментально представился Конни с косищей, как у Рокэ Алвы, на плече.
Знаете, такое "Конни очень изменился за лето таймскип" - волосы отрастил аж до жопы. Ему б пошло. Но у нас тут не посттаймскип, а приквел типа, Конни до кадетки. Мог обриться как раз для учебы, а до этого быть с косой!
А еще Конни отсылает родителям каждую заработанную "копейку", наверное, это русреал-ау.
Закинув косу на плечо, Конни не спеша плелся домой
Моментально представился Конни с косищей, как у Рокэ Алвы, на плече. Знаете, такое "Конни очень изменился за лето таймскип" - волосы отрастил аж до жопы. Ему б пошло. Но у нас тут не посттаймскип, а приквел типа, Конни до кадетки. Мог обриться как раз для учебы, а до этого быть с косой!
Не читал, ибо забанен, но не одобряю тебя анон. По-моему, ты прям доебался. Автор пишет на русском. "каждая копейка" (беречь каждую копейку, считать каждую копейку, отправлять родителям каждую копейку) в данном случае понятный всем нам фразеологизм, а читаешь ты фичок, без претензий на классическое произведение русской литературы. Про косу не понял в принципе. Он волосяную косу закинул? Или косу, которой косят? Если первое, то можно спросить: а откуда он там с такими космами домой чешет? А если второе... тогда не понял смысла доебки.
У его младшего брата "хитрые бусинки глаз". Даже у младенцев глаза нихрена не похожи на бусинки, это вообще штамп для описания глаз животных,
Тут согласен, забавно)
— А сказку на ночь? — надул губы Мартин. Безотказный способ привлечь внимание брата.
Тут все норм, я просто инцестник и вскидываюсь на такие слова как старая полковая лошадь при звуках трубы.
Я, вот, тоже инцестник, но даже мыслей не возникло... Может потому что тут не только инцестником надо быть, чтобы вскинуться?))
Была у него в детстве одна такая зима: картошка жареная, отварная, запеченная. Кружочками, кубиками.
Повеяло жизненным опытом.
Не понял доебки [какая-то цифра] Что, твоей юности режет глаз чей-то стариковский опыт? Или в чем тут дело, что это прям было достойно активного упоминания и ехидства?
Вот так и проходит жизнь. Косишь скотине сено, кормишь ее, потом убираешь за ней дерьмо, этим дерьмом огород удобряешь… и все по кругу.
Ага... Значит, косу все же на плечо он закинул ту, которой косят. Ок. Ты, анон, сходи тогда доебись еще до Пратчетта что ли, а то у него целый Смерть с голой черепушкой умудряется с косой ходить.
Дальше даже комментировать комментарии нет смысла.
Повторюсь: текст не читал и не буду (хотел бы не получится, а я и не хочу особо), но блин... 
Автор пишет на русском. "каждая копейка"
не, вот этот доëб справедлив, в сеттинге без копеек эта фраза звучит ебануто.
Ты, анон, сходи тогда доебись еще до Пратчетта что ли, а то у него целый Смерть с голой черепушкой умудряется с косой ходить.
Аноны, хорош придираться, в кои-то веки чтения в треде. Неси ещё, анон.
Читай, не бойся
Спасибо, анонче 
Вышла последняя глава Wardogs.
▼Скрытый текст⬍
Ой, такой прям бальзам на душу! Я тоже верю в то, что проклятие как-нибудь снимут и все будет хорошо)))) Вообще один из лучших фиков по эрури для меня на сегодняшний день.
Про косу не понял в принципе. Он волосяную косу закинул? Или косу, которой косят? Если первое, то можно спросить: а откуда он там с такими космами домой чешет? А если второе... тогда не понял смысла доебки.
Это не доебка. Это просто впечатление по ходу прочтения, я читаю фик, мне на этой фразе представился Конни с косой, пишу об этом. Всё.
Ни слова о том, то это ошибка или перл, но ты с ходу бякаешься, считая доебкой.
Анон пишет:Про косу не понял в принципе. Он волосяную косу закинул? Или косу, которой косят? Если первое, то можно спросить: а откуда он там с такими космами домой чешет? А если второе... тогда не понял смысла доебки.
Это не доебка. Это просто впечатление по ходу прочтения, я читаю фик, мне на этой фразе представился Конни с косой, пишу об этом. Всё.
Ни слова о том, то это ошибка или перл, но ты с ходу бякаешься, считая доебкой.
Нет, чел, оно выглядит именно как доебка. Если что, фик читал. И там вполне понятно, про какую косу речь, мысль о прическе не возникает, ну, в принципе. И идея не гнилая. Не понимаю, чего ты на фик так набросился.
Аноны, кто смотрел Код Гиасс, если тут такие есть: а вам не кажется, что финал Шингек отчасти его копирует?
а вам не кажется, что финал Шингек отчасти его копирует?
Ну если только в самом первом приближении. В КГ ебанутый манямирок, в котором людей достаточно затерроризовать, а потом перестать, и они будут радоваться свободе и отсутствию войны, наступит мир. Нннуу… Достаточно вспомнить, какая велась риторика между первой и второй мировыми войнами: ну вот щас-то, щас-то все поняли, что война — это очень плохо, щас-то никто серьезную войну не развяжет!
В Шингеках все-таки сложнее, там не наш мир, где все люди как люди. Есть титаны и есть элдийцы, которые могут превращаться в титанов, и это проблема. Эрен не стремился принести благодать всему миру, он его, блядь, вытоптал, чтобы дать фору своей родине, и удалил из прошивки титанов, чтобы элдийцы не устроили опять свой персональный ад на земле. То есть, сделал мир таким, чтобы все (потом) воевали на равных. Это болемень реалистично (в отличие от того, что через три года герои уже в красивых костюмах гуляют по красивым городам).
Отредактировано (2025-08-22 10:42:35)
В целом да. Но план Лелуша и план Эрена насчет всеобщего врага и победы над ним все-таки похожи, хоть и отличаются в деталях и сеттинге.
болемень реалистично (в отличие от того, что через три года герои уже в красивых костюмах гуляют по красивым городам).
Это вообще самый всратый момент. Мне кажется, через три года большая часть еще должна в бараках жить без электричества и думать, что бы пожрать, тк все посевы и фермы уничтожены.
Это болемень реалистично (в отличие от того, что через три года герои уже в красивых костюмах гуляют по красивым городам)
Так в Атаке тоже самое было в манге, или ты про нее и говоришь?
В КГ ебанутый манямирок, в котором людей достаточно затерроризовать, а потом перестать, и они будут радоваться свободе и отсутствию войны, наступит мир.
Ну в КГ необычный герой в необычных обстоятельствах, романтизация революции и проч.
Мне всегда концовка КГ казалась великолепной - втч потому, что она была и очень неожиданной, и это было прямо в духе персонажа. Именно сам реквием был хорош, а то, что мир якобы сразу подобрел, и Лелуш своей цели добился, казалось сказочным.
А концовка Шингек меня оставила со смешанными чувствами, но план Эрена я считаю куда более надежным, и пацан со своей точки зрения рассчитал все точно, в отличие от Лелуша имхо)
и удалил из прошивки титанов, чтобы элдийцы не устроили опять свой персональный ад на земле
Имхо это не из-за того, что эльдийцы сами что-то устроят, было сделано - как показала концовка да и в общем-то арка революции, они прекрасно устраивают веселуху, и когда титанов нет. Просто в отсутствие внешней угрозы титаны перестают быть фичей и становятся багом - каждые 13 лет девять человек будут умирать, и если их никто не сожрет, то проклятье будет передаваться детям. Нахуя?
Кстати, я тут подумал, как можно было бы минимизировать последствия, если бы Имир не ушла? То есть опять же, внешней угрозы уже нет, титаны не нужны, но проклятье Имир все еще существует.
Допустим, всех шифтеров может сожрать один человек, и тогда силы девятерых титанов будут передаваться его последователю. То есть уже не девять детей будут страдать, а один человек - тот, кто унаследует силу этого франкенштейна. Но что, если этот человек умрет? Силы снова рассеются и распределятся на девять эльдийских младенцев?
А вы уверены, что Пути вообще исчезли? Имир ушла, но про Пути нам напрямую это как бы и не показали. Может просто то что никто не будет лепить титанов, и проклятие Имир про 13 лет ушло - значит никто не будет превращаться. Но остатки паразита в крови элдийцев скорее всего никуда не делись, возможно и Пути тоже.
Имхо это не из-за того, что эльдийцы сами что-то устроят, было сделано - как показала концовка да и в общем-то арка революции, они прекрасно устраивают веселуху, и когда титанов нет.
Но это веселуха обычных людей. Перед созданием Парадиза Элдия погрязла в бесконечной междоусобной войне, когда всех остальных завоевала. Титаны — бытие, которое определяет сознание и делает элдийцев в среднем по больнице воинственными.
Допустим, всех шифтеров может сожрать один человек, и тогда силы девятерых титанов будут передаваться его последователю.
Хорошая идея. Еще его надо держать в подвале, в цепях и под транквилизаторами, чтобы что-нибудь не учудил (да хотя бы не помер просто, а то потом придется собирать опять всех титанов по новорожденным). И будет этакое ритуальное жертвоприношение одного человека во благо элдийской расе. Даже если его освободят и используют во вред, особого урона пятнадцатиметровая ебака при развитых технологиях уже не нанесет, а Координата ему недоступна.
А вы уверены, что Пути вообще исчезли?
Да, потому что Пути — это посмертный мир Имир, ее способ исполнить желание Фритца (чтобы потомки понесли дальше силу титанов). Эрен помог Имир изменить прошлое, титаны не были переданы дочерям, Пути не были созданы.
Отредактировано (2025-08-22 20:18:42)
Эрури с телегафеста.
Долго и по-своему счастливо
Эрвин у нас тут в характере, типичный узнаваемый Эрвин, Гевион бы позавидовал точности авторского слова. Эрвин в фике «снисходительно усмехается», «стреляет глазами», «издает тихие сдавленные смешки», говорит, что всегда хотел сына, но «дочь тоже, вроде, здорово, да?» (пунктуация сохранена). Это он у Леви спрашивает. Типа вдруг Леви лучше знает про такую неслыханую редкость, как девочка.
Да, потому что Пути — это посмертный мир Имир, ее способ исполнить желание Фритца (чтобы потомки понесли дальше силу титанов). Эрен помог Имир изменить прошлое, титаны не были переданы дочерям, Пути не были созданы.
Но история не изменилась. Иначе был бы временной парадокс, и не было бы всего того что было. Просто сила титанов исчезла в настоящем. А то что Имир отпустила и освободилась - так это в настоящем, хоть и отпустила прошлую ситуацию.
Имир могла только в настоящем убрать Пути, потому что освободилась от своей любви и ей они уже были не нужны. Но убрала ли - этого показано не было, просто в титанов уже больше никто не мог превращаться ибо она их не лепила, и проклятия 13 лет и передачи титана уже не было. Но она не меняла историю создания титанов, все что было - осталось как было. Изменилось только настоящее и будущее с ее уходом.
Но убрала ли - этого показано не было, просто в титанов уже больше никто не мог превращаться ибо она их не лепила, и проклятия 13 лет и передачи титана уже не было.
А какой вообще толк от Путей, если Имир уже нет? Они уже бесполезны, без Имир их даже обнаружить невозможно. Это ж как сеть высохших ручьев, по которым уже не течет вода.
Они например могут всплыть, если начнут лепить какие-то продолжения и сила титанов вылезет снова, туда может попасть уже новый Прародитель, который займет ее место, раз история циклична и букашка уже наделала дел в мире. Как связь с предыдущей историей и персонажами. Возможно, как воскрешение силы титанов. Корова же дойная, мало ли что. Мне кажется, тут все-таки оставлен задел на такой поворот, поэтому и недосказанность.
Отредактировано (2025-08-22 21:08:10)
Пиздюк с собакой в конце полез в неубиваемое, аки таракан, дерево. По-моему, споры о том, остались ли Пути, не имеет смысла.
Они например могут всплыть, если начнут лепить какие-то продолжения и сила титанов вылезет снова, туда может попасть уже новый Прародитель, который займет ее место, раз история циклична и букашка уже наделала дел в мире.
Мне кажется, тогда сама концепция должна измениться. Грубо говоря, в Путях есть песок, который Имир носит ведром, потому что только так она представляла себе, как из ничего слепить что-то. У другого нулевого носителя букашки все будет по-другому.
Еще есть вероятность, что букашка вообще-то не про титанов, но некий исполнитель желаний. Когда Имир упала в яму, она мечтала о том, чтобы преследователи ее не убили, а конкретизацией могло быть — вот бы стать большой, страшной и неуязвимой, чтобы меня не могли уколоть стрелами и копьями. Титаны — это такой заяц, сидящий в траве, покрытой капельками росы.