Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#62226 2025-11-06 00:53:20

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Ура в треде снова аноны которые не верят в эремику так же как я 

По сабжу — присоединяюсь максимально, не верил и не верю, даже в аниме не передали ничего при всех возможностях анимирования, цветов и голосов сейю.

А что там передашь, если нет ничего? Ноль можно умножать на сколь угодно большое число, менее нулем он от этого быть не перестанет. Тут не умножать надо было, а прибавлять - то есть саму линию переписывать.

#62227 2025-11-06 01:03:23

Анон

Анон пишет:

Ты мне лучше скажи: если это взаимный пейринг, то какие именно поступки Эрена указывают на его романтическое чувство к Микасе, а не на заботу о подруге детства/приемной сестре?

Я думал, то, что он с нею сбежал, оставив всех, свидетельствует - не о том, что он прям уж был в нее влюблен, но рассудил с тзр "я мужчина, она женщина, мы можем сбежать и забыть об ужасах вместе". Причем сначала я думал, что это он ей предложил, а она согласилась, а потом мангу перечитал и понял, что именно она предложила, а он принял. То есть там было еще меньше с его стороны, чем мне казалось изначально.
Микасу жаль, но мне опять же казалось, что жанкаса полностью зеркалит эремику. Жан вкрашен в Микасу так же, как она вкрашена в Эрена. А Микасе и Эрену до их любви... Ладно, отличие в том, что Микаса была влюблена в Эрена, а вот Эрен не был влюблён ни в кого. Ну, кто-то может поржать, что в свободу, конечно  :troll:

#62228 2025-11-06 01:09:44

Анон

Анон пишет:

Микаса потянулась за поцелуем, а Эрен решил лучше захуярить титана с кулака.

а надо было сразу начать заниматься сексом, сразу все бы всё поняли

#62229 2025-11-06 08:01:07

Анон

Аноны с отрицанием очевидного, вы действительно думаете, что Исаяма стал бы писать безответную любовь? Вы, конечно, можете факты интерпретировать как угодно, в любую сторону, но это блин факты. Им всем там было не до любовных отношений, ибо у них вопрос выживания. Точно так же можно сказать, что Жан не вкрашился в Микасу, а просто любит длинные темные волосы, ведь он потом тоже не особо что-то к ней проявлял  :evil:

#62230 2025-11-06 11:45:20

Анон

Еще вспомнил момент, когда Эрен спрашивает про Микасу у Зика. И тот ему говорит, да ты ей просто нравишься. И мне кажется, что Эрен хочет ей нравится действительно, но не как младший братик. Он и бесится то того, что она с ним сюсюкает. Он хочет выглядеть героем в ее глазах, а не тем, кого надо вечно спасать.

#62231 2025-11-06 14:47:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с отрицанием очевидного, вы действительно думаете, что Исаяма стал бы писать безответную любовь?

Мы не с отрицанием очевидного, мы просто не множим сущности. И это странный вопрос - а почему бы нет? Ему религия запрещает писать безответную любовь?

Анон пишет:

Точно так же можно сказать, что Жан не вкрашился в Микасу, а просто любит длинные темные волосы, ведь он потом тоже не особо что-то к ней проявлял

Ты как будто не читал что выше написано. Жан вкрашился в Микасу так же, как она вкрашилась в Эрена. А Микаса в него нет. Так и Микаса вкрашилась в Эрена, а Эрен в неё - нет. Я поэтому и пишу - когда Исаяме надо, он очень хорошо умеет показать вкрашенность одного персонажа в другого. В данном случае он ее не показывает. Значит, ему не надо. Эремика именно такая, какой он хочет ее показать - это любовь Микасы к Эрену, и всё.

Анон пишет:

И мне кажется, что Эрен хочет ей нравится действительно, но не как младший братик.

Это всего лишь интерпретация. А их может быть множество. Эрену в принципе не нравится идея порабощения чужой воли, это красной нитью проходит через всю его мотивацию, естественно он загоняется насчет того, что Микаса из-за аккербонда такая, поэтому и говорил об этом с Зиком.

Отредактировано (2025-11-06 14:51:33)

#62232 2025-11-16 19:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выбрал те, которые складываются как бы в АУ-канонную историю с хэппи-эндом, и периодически перечитываю

А есть ссылки на них? Я у Хитоми буквально одну додзю видел, почитал бы с удовольствием даже не переведенные

:slow2:  :slow2:   :slow2:

Я страшный слоупок, анон, честно говоря, я думал уже, что тред совсем умер и не заходил давно.

Но если ты ещё здесь, то на инглише вот они:

Скрытый текст

Ещё у Хитоми есть энное количество грустных вканонных эрурей (я перечитываю из них только эротическиме места и нагло игнорирую сюжет), душераздирающее додзинси про детство Леви (и оно в моей голове смешивается с Исаямовским постканонным спешлом), ну и некоторое количество модерн-аушек, некоторые из них, скажем так, довольно сомнительные. Но лучшие додзи Хитоми - это для меня однозначно фандомная классика.

#62233 2025-11-17 19:46:23

Анон

Но если ты ещё здесь, то на инглише вот они:

спасибо  :heart:

#62234 2025-11-17 19:51:57

Анон

А может у кого-то есть ссылки на додзинси с жаренами?

#62235 2025-11-17 22:57:43

Анон

Сел тут анон и с чувством, с толком, с расстановкой перечитал War Dogs. Ну как же автор додал, как додал, сиюящего Эрвина так на пару десятков фиков вперёд. :yeah:

спойлеры

#62236 2025-11-29 13:22:08

Анон

Аноны, а я где-то слышал, что Эрен из будущего наблюдает за своим проблым с начала канона, и это показано в каких-то мелких моментах и деталях. Не подскажете, правда ли это, и если да - в каких сценах это видно?

#62237 2025-11-29 13:45:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я где-то слышал, что Эрен из будущего наблюдает за своим проблым с начала канона, и это показано в каких-то мелких моментах и деталях. Не подскажете, правда ли это, и если да - в каких сценах это видно?

Если прям с начала канона, то это надо садиться и перечитывать-пересматривать прям с начала. Я помню, что были такие моменты, но не помню, где именно (до поступления в Разведкорпус).

Самый прямой намек на это: когда Эрен Крюгер говорит Грише, мол, сделай это, иначе никогда не сможешь спасти Армина и Микасу. И Гриша такой: "А? чё? каво?" Ну вот, судя по всему, в этот момент из Эрена Крюгера (=Атакующий Титан) с Гришей говорил наш Эрен (тоже Атакующий, но из будущего).

А соответственно странно было бы предполагать, что Эрен-из-будущего не наблюдал за собой-маленьким из Гриши (тоже Атакующего), пока они жили в Шиганшине. Плюс сон, который видит Эрен в самом начале, - это буквально некоторые кадры далёкого будущего. Так что есть смысл предполагать, что в этот момент Эрен-из-будущего приснил себе-маленькому, что его/их ждёт.

#62238 2025-11-29 13:50:31

Анон

Анон пишет:

когда Эрен Крюгер говорит Грише, мол, сделай это, иначе никогда не сможешь спасти Армина и Микасу

я ничего похожего не помню, кроме вот этого момента с Крюгером. придерживаюсь мнения, что весь этот твист был притянут за уши

#62239 2025-11-29 14:04:52

Анон

Анон пишет:

я ничего похожего не помню, кроме вот этого момента с Крюгером. придерживаюсь мнения, что весь этот твист был притянут за уши

На пятый раз начинаешь его видеть  :dontknow: возможно, там, где его нет  =D

Мне лично, например, только этот твист объяснил рыдания Гриши над Эреном (в той сцене, которую Эрен не помнит, при передаче ключа). Не знаю уж, Гриша там рыдал или прямо сам Эрен-из-будущего, но в любом случае с притягиванием будущего (и конкретно Гула) вся сцена для меня понятнее выглядит.

#62240 2025-11-29 15:06:49

Анон

А что непонятного в том, что Гриша рыдал, зная, что сейчас умрет, а Эрену придется это говно разгребать? Тут и без гула понятно же.

#62241 2025-11-29 15:19:24

Анон

Анон пишет:

А что непонятного в том, что Гриша рыдал, зная, что сейчас умрет, а Эрену придется это говно разгребать? Тут и без гула понятно же.

Так в том-то и дело, что как-то непонятно для меня рыдал  =D Ну, я от него в этот момент ожидал рыданий в ключе "я щас умру", "моя любимая жена умерла", "мой сын сейчас меня сожрет", на крайняк хотя бы "моя одна любимая жена сожрала мою другую любимую жену". Или типичной реакции королевской семьи, когда они сжирают Основателя (=узнают всю историю прошлого) и впадают в кататонию.

А то, что я увидел (в аниме особенно), для меня лично не очень хорошо ложилось ни на одну из этих версий, ни на все их в совокупности. Добавил мысленно к этому набору "а ещё мне Атакующий сгрузил в мозг видение будущего, и я вообще в ахуй впал" - и получил то, что легло получше. Там, кстати, не только Гул, там еще "а у моих детей будут пиздец сложные взаимоотношения, потому что я батя столетия" хорошо встраивается. Лучше даже чем Гул))

#62242 2025-12-01 12:26:48

Анон

А я не понял: так клятва мира была снята с королевской семьи? Зик в Путях же сначала в цепях сидел, когда Эрен туда провалился. И сказал, что это клятва мира. Но потом Имир убрала эти цепи.

#62243 2025-12-04 11:32:58

Анон

Анон пишет:

А я не понял: так клятва мира была снята с королевской семьи? Зик в Путях же сначала в цепях сидел, когда Эрен туда провалился. И сказал, что это клятва мира. Но потом Имир убрала эти цепи.

Зик доверял, но проверял. Когда Зик и Эрен дотронулись друг до друга, они обошли клятву мира, но приказывать Имир мог только Зик, потому что он королевских кровей. Эрену он не говорил о том, что тот приказывать Имир не сможет, надел на себя цепи, типа вот беда какая, и стал смотреть, что дальше будет. Эрен, как и ожидалось, попытался наебать, тогда Зик и показал, что цепи-то потешные.

#62244 2025-12-08 13:23:13

Анон

Кстати, а откуда вообще повелось называть носителей разумных титанов шифтерами? Понятно, что от английского слова shift, но разве в самом каноне их где-то так называли? Или это из англоперевода манги?Вроде бы нигде, кроме фанатских обсуждений, такого не встречал.

#62245 2025-12-08 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, а откуда вообще повелось называть носителей разумных титанов шифтерами?

Потому что удобнее слова нет.

#62246 2025-12-08 18:19:58

Анон

Анон пишет:

удобнее слова нет

оборотни?

#62247 2025-12-08 18:51:56

Анон

Анон пишет:

оборотни?

Хорошо, что ты не причастен к созданию сабов :lol:

#62248 2025-12-10 00:59:50

Анон

Аноны, а как вы считаете: вообще, эта королевская клятва мира, которая действовала даже после нападения марлийцев - разумный поступок Фрица, или недальновидный, глупый, и почему?

#62249 2025-12-10 01:58:00

Анон

Хэдканоню, что у Карла Фрица поехала кукуха на фоне бесконечной гражданской войны. Только у него была возможность не сбежать в леса самому, а прихватить с собой большую часть элдийцев. На Парадизе он постирал всем память, десять тысяч раз произнес про себя «этого не было», и игрался в мирного короля оставшиеся (13-n) года. Ну а дальше хоть трава не расти. Разумный поступок? Конечно нет, это пиздец.

#62250 2025-12-10 19:27:24

Анон

Ещё как вариант - поехавший кукухой фанатик, решивший поиграть в создателя идеального мира. Не глупый, просто зацикленный на своей идее. Поэтому упрятать всех за стены и создать внешнюю угрозу. Фаноню, что он просчитал ход марлийцев с наводнением острова чистыми титанами.

Отредактировано (2025-12-10 19:27:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума