Вы не вошли.

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Да, эрури как обычно хороши
Имхо лонгриды для визиток в принципе идея, обреченная на недочитывание (лол)
"Трудная книга. Но хорошая. Говорят". (с)
Мне поэтому про визитку непонятно чего (элдийцев?) и сказать нечего, открываю => вываливается стена текста => закрываю.
эрури
всегда тепло ёкает сердце, когда вижу в кудоснувших эрурей того самого (???) митоса? из ледорубов? мир так тесен (смайлик, убегающий в слезах, но от сентиментальности)
всегда тепло ёкает сердце, когда вижу в кудоснувших эрурей того самого (???) митоса
О, тоже на это обратила внимание, аж офигела. Не знаю, тот ли, но ник буква в букву так же написан. Создателям визитки приятно, наверное)
того самого (???) митоса? из ледорубов?
А кто это?
Эрури не моя чашка чая, но визитка очень хороша, спасибо авторам. Просто 5 баллов, особенно про Йегеристов.
Аноны-фикрайтеры, а как вы выкручиваетесь, если нужно добавить в сюжет предмет или явление, название которого привязано к нашей реальности? Например, английская булавка. Очевидно, никакой Англии в шингековерсе нет, но окей, можно перевести с английского, назвать безопасной булавкой. Будет ли это понятно, если в жизни мы называем булавку именно английской? Ну, тут хотя бы варианты есть, но что делать с тем, что названо в честь придумавшего эту штуку человека? Прием Геймлиха придумали бы и в фэнтезийном мире, но уже не Генри Геймлих, он бы назвался иначе.
Или я загоняюсь, в этом случае и таак сойдет не руинит атмосферу?
Эвфемизмами или описаниями обходиться, имхо. Если совсем не вариант и не катит, придумать что-то оригинальное, но сделать пометку-сноску, мол, "метод Гувера — в нашем мире известен под названием метод Геймлиха".
Либо забить и оставить как есть, но тоже сделать пометку-сноску, мол, "не стал изобретать велосипед".
не руинит атмосферу
какому читателю как! например, меня дёргает, когда в шингекификах герои такие "о господи, oh God", хотя у них, емнип, кроме стен религий нет. если в исходном произведении персонажи вздыхали "о боже", то я забыл.
но це незначительно в ощущении от фика в целом.
английскую булавку я бы назвал просто булавкой... приём Геймлиха — кратким описанием
вспомнил при Сонни и Бина — да Исаяма сам не заморачивался :D
Отредактировано (2026-01-21 22:36:24)
Аноны-фикрайтеры, а как вы выкручиваетесь, если нужно добавить в сюжет предмет или явление, название которого привязано к нашей реальности?
Переназываю, описываю вместо названия или вообще выкидываю момент, в котором этот предмет или явление нужны и пользуюсь другими, характерными для канона.
Отредактировано (2026-01-21 22:39:58)
например, меня дёргает, когда в шингекификах герои такие "о господи, oh God", хотя у них, емнип, кроме стен религий нет.
да, аналогично, никогда не использовал ничего такого, "черт" и "чертов" тоже приходится чем-то заменять.
Но вообще если читать фики в фандоме, то 95% авторов таким не заморачивается. И вообще ничем не заморачивается. На ао3 недавно читал свежие фики, а там без прописных стены текста. Ми-ми-ми.
Или автор с бетой обращаются к читателям не в сносках, а прямо в самом фанфике.
И тут анон приходит с вопросом про "руинит ли атмосферу?.." Я чуть не заплакал. Анон крутой и большой молодец.
Или я загоняюсь, в этом случае и таак сойдет не руинит атмосферу?
Все разные, многие даже не заметят. А кто-то заметит. Делай, как считаешь правильным для себя.
если в исходном произведении персонажи вздыхали "о боже", то я забыл.
Вообще, если подумать, персонажи в каноне и понятиями «демон» и «ад» оперировать не должны, если религия была стерта вместе с элдийской империей. Культ стен в расчет не беру, потому что это, как я понимаю, потеха для богатых, этакий элитный клуб. Сплочающей роли не выполняет, просто секта на фоне религиозного вакуума.
Анон крутой и большой молодец.
Ха-хаа… Еще бы я что-то писал, а не только думал о том, как буду писать 
вспомнил при Сонни и Бина — да Исаяма сам не заморачивался :D
Да не, культурологические отсылки — это другое. Мангу-то все равно читаем мы, а не рандомный элдиец.
Отредактировано (2026-01-22 00:05:03)
Вообще, если подумать, персонажи в каноне и понятиями «демон» и «ад» оперировать не должны, если религия была стерта вместе с элдийской империей. Культ стен в расчет не беру, потому что это, как я понимаю, потеха для богатых, этакий элитный клуб. Сплочающей роли не выполняет, просто секта на фоне религиозного вакуума.
Емнип, Эрвин в манге упоминает, что "в аду с него спросят сполна", это момент когда он в кровати с Леви и Пиксисом. Но возможно это плохой перевод, потому что в этом же переводе он "бригадир"
В любом случае, какие-то понятия о посмертии у них есть
это момент когда он в кровати с Леви и Пиксисом
Тот момент, когда пара пропущенных слов решает
Тот момент, когда пара пропущенных слов решает
командор, шалун
Емнип, Эрвин в манге упоминает, что "в аду с него спросят сполна", это момент когда он в кровати с Леви и Пиксисом.
И Хистория сравнивалась с ангелом. Я фаноню: а)употребление слов с потерявшейся этимологией (как мы ругаемся, например, "паскудой", не задумываясь, откуда "паскуда" просходит); б)термины, взятые из местных сказок, тогда "вариться в котлах" может быть чем-то вроде "Баба Яга зажарит и съест".
Английскую булавку можно назвать просто булавкой, нафига усложнять? Кто там обратит внимание на то, какая она - эта булавка? Или она в центре внимания и от ее безопасности зависит сюжетный ход?)
в этом же переводе он "бригадир"

Меня в фиках иногда напрягало то, как некоторые пишут про фотографии на Парадисе в до-БЗШнное время. Типа Леви зашел в кабинет Эрвина и увидел на полке фото его отца. Можно ведь просто портретом заменить, причем фики не старые, т.е. информация про отсутствие фотоаппаратов уже известна.
ЖанКаса официально канон, поздравляю всех причастных к шипу :newyear:
ЖанКаса официально канон, поздравляю всех причастных к шипу
Куда припасть?
ЖанКаса официально канон, поздравляю всех причастных к шипу :newyear:
Канонизировали)) и да, присоединяюсь к вопросу - где смотреть куда бежать?
Куда припасть?
https://shipping.fandom.com/wiki/JeanKasa
Вышло DVD/BluRay издание последнего сезона в виде фильма с комментариями для слабовидящих, там последние сцены, где со спины показывают Микасу с мужем и ребёнком, озвучены, и сказано, что муж — Жан.